У нас постоянные скандалы дома из за воспитания ребенка. Муж уже загноил дочь, постоянно ругает, за то что она мало помогает по дому. Если я мою посуду или делаю уборку выговаривает ей: как тебе не стыдно, мама работает, а ты бездельничаешь. Говорит, я не хочу что б она выросла лентяйкой. Ей 10 лет, я ее жалею, так как задают много уроков, она занимается английским, гимнастикой, времени совсем нет свободного, всего 1 выходной у ребенка. Боюсь что она его возненавидит.
Разводка )
Я с четырёх лет в огороде и без разговоров. Вот так жучки и бабочки стали моими лучшими друзьями.
Ну как бы да, ребенок должен помогать что то делать.. НЕ ради, того чтоб маме было легче, а как то все же что то уметь делать, воспитывать в себе чистоплотность и тд
А сам то что делает? Или решил еще одну домработницу заиметь?
Сообщение было удалено
Вот именно! Сам то он что делает? Руководит лёжа на диване.
Сообщение было удалено
есть такие семьи, где муж думает, что мужчина должен только деньги зарабатывать, а место женщины на кухне
А что плохого в труде???
я в 10 и уроки делала-поверьте ,в этом возрасте минимум задают по сравнению с 11 классом,и уборку по выходным,плюс мытье посуды было полностью на мне.правильно ваш муж говорит,иначе замуж никто не возьмет
Всё правильно муж делает. А то лет через 5 будете голосить, дочь-лентяйка, я - прислуга, что делать.
А я вот сына всему обучаю, чтобы , когда вырос жене помогал. Дочку меньше , она еще успеет наработаться) а муж говорит, ты специально их всему учишь, чтобы самой меньше делать ) и это правда, лентяйка я страшная. Поэтому и сыночка готовлю, если такая же жена попадется ) но он и сам рад помогать.
Папа сказал - пусть работает.
Меня взяли замуж безо всяких "навыков", даже готовить не умею, не понимаю, зачем делать из ребенка домработницу? Когда будет нужно, тогда и научится. Пусть языки учит и спортом занимается, а не с тряпкой бегает, мужа в сад.
Папа прав. Девочка должна уметь хозяйничать.
Ващето нормально,если ребенок в 10 лет за собой моет чашку-ложку, убирает у себя в комнате , следит за своей одеждой и обувью.
Кастрюли и сковородки надраивать пока еще не его забота.
По немного нужно приучать.А то потом в 18 не захочеться учиться.И муж успокоеться будет видеть что доча помогает.Ну не всю работу по дому перекладывать на ребёнка.Как есть в некоторых семьях.А мужу тоже не помешала вам помогать.
Сообщение было удалено
А он не лентяй? у меня лично в доме нет такого чтоб Я делала уборку, а муж на диване валялся и вякал - у нас всегда МЫ с мужем делаем уборку, он допустим плиту моет а я полы, он белье развешивает а я посудомойку разбираю и т.д.
Сообщение было удалено
А что, женщины считают иначе?
Сообщение было удалено
Так и правильно
Постоянно выговаривать на тему "как тебе не стыдно" - верх глупости. В 10 лет ребенок еще не может бежать впереди мамы надраивать дом и готовить на всю семью. А вот дать девочке набор посильных обязанностей не помешает.
А сама девочка не желает иногда помочь маме?
Сообщение было удалено
ну меня же взяли)) при чем не единожды. не всем главное поломойка. у моего бывшая, чихвостила как лошадь по дому, даже когда забеременнела не женился на ней. так что, поломойство=желанная жена неверно.
Сообщение было удалено
Что значит должна? а мужчина что должен? только не надо про деньги, в наше время женщина давно работает и зарабатывает под частую больше мужа. если женщина будет не любима или плоха в постели например, то хоть она обед из трех блюд будет готовить, останется она в итоге одна, на кухне с вискасом и кошками!
Сообщение было удалено
И как всегда, с больной головы на здоровую.
Тема же не про то, что должен мужчина, а про то, что
Ржачно.
Сообщение было удалено
...должен ребенок.
В 10 лет он уже должен убирать свою комнату и мыть за собой посуду. Достаточно.
Автор,т.е.,когда вы делаете уборку и пр.,ваш муж,вместо того,чтобы взять и помочь вам,подходит к 10 летней девочке,которая и так загруженна по самое не могу и у которой 1 выходной,и наезжает на неё? Мде...ну и за ч.м.о же,вы замуж вышли....
Сообщение было удалено
нашли чем гордиться..
Сообщение было удалено
Ну дык, типа нарасхват).
муж правильнл говорит. потом и вы и дочь поймете что он был прав
в детстве я училась + ещё в муж школе, т.е. 6 дней в недели ещё доп уроки был. соответственно весь день занят. мама никогда не заставляла и не просила помогать ей- ни по огороду ни дома. говорила не для этого я дочь родила))) пара меня не заставлял ничего делать. но все равно нет нет- полы помою или ещё что то. но у меня мама не работала- сидела дома, поэтому и мне ничего не приходилось делать. выросла я не лентяйка. а вот еслиб папа орал и гнобил меня- то думаю обида бы затаилачь в душе
Не давайте мужу делать из ребенка прислугу, автор, и сама ею не будьте.
Разводка. А если такое и правда, то муж идиот, полный шизик.
Вот поэтому все люди такие и несчастные, потому что родители их ненормальные и потом они сами такими же становятся. У меня самой дочка и она ничего никогда не делала по дому, выросла хорошим человеком, счастливым, веселым и жизнерадостным.
Сообщение было удалено
А мужу не стыдно, когда мама работает, а он на диване?
Когда я была ребенком меня не нагружали, за что я очень благодарна маме. Единственное, мама иногда хватала за шкиряк и "принудительно" при ней лет в 15 под ее руководством варила борщ или еще чего-нибудь. Таким образом теоретически и практически ко взрослой жизни я подошла: 1) с умением готовить, 2) без ненависти к ведению домашнего хозяйства. Выйдя замуж, с удовольствием делаю домашнюю работу, уже осознавая себя ответственной за семейный очаг в полной мере. Дети эту ответственность осознать не могут и домашние обязанности чаще воспринимают негативно на "отцепись!
Сообщение было удалено
Никто не прислуга и все утонули в грязи))))))))
Хороший муж,заставляет дочку помогать маме-это НОРМАЛЬНО.Иначе из нее вырастет трутень,не умеющий себя обслужить.Я с 8 лет помогала маме и училась отлично,и ходила на волейбол и в другие кружки.Мне просто было жалко папу и маму-они очень много работали.Сейчас дети даже подрабатывают за деньги.Помогают родителям и финансово себя содержать.
Сообщение было удалено
Именно так. Это не высшая математика и не иностранные языки, чему там учиться? 1 раз покажите как посуду мыть и достаточно. Мытье посуды не надо "зубрить" постоянно. Выйдет замуж - всему научится.
Сообщение было удалено
Это ненормально. Я по дому не помогала, но работаю и сама себя содержу уже с 16 лет, а подрабатывать стала уже в 14. Потому что когда вы мыли полы, я штудировала книжки и училась работать. В итоге вам путь - в поломойки, а у меня шикарная карьера и домработница. И своему ребенку я бы тоже хотела жизнь как у меня, поэтому учеба и репетиторы с малых лет, а черной работой пусть занимается для этого предназначенный персонал.
Сообщение было удалено
У меня дома порядок, но убираемся вместе с мужем, а не одна я.
Сообщение было удалено
Слушайте, скажите, пожалуйста, как Вы нашли домработницу, сколько раз приходит и как долго убирает? Мы пробовали пару - никакого толку, очень долго времени уходило на уборку у обоих (у нас с мужем в два раза быстрее), пришлось отказаться, меня напрягают посторонние люди в доме, а ключи давать не хочу.
Сообщение было удалено
последнее время много появилось подобных сервисов - qlean, айчисто и т.д. там на всех сайтах есть калькулятор для подсчета времени и цены в зависимости от убираемого объема
убирают при мне, я ключи не оставляю, просто сижу работаю, пока идет уборка (у меня вторая работа фриланс)
убирают быстро - на мой взгляд, во всяком случае, я бы сама в жизни так быстро не убралась
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую, мы брали по рекомендациям знакомых.
Я в 11 лет работала и зарабатывала деньги на себя на еду и одежду!!
на мой взгляд,ребёнок не должен работать, он должен помогать. к примеру, мама моет тарелки, дочь протирает и ставит в шкаф,дочь пылесосит,мать моет пол, дочь шкафчике+зеркало чистит в ванной,мать сантехнику.и наоборот.тоже с готовкой, можно готовить вместе.
Сообщение было удалено
ваш ребенок и так загружен занятиями если что то делать по дому то только по выходным и по желанию никуда от нее домашние дела не уйдут она родилась женщиной а на счет отца я бы сделала максимально чтобы оградить ребенка от общения с ним и да она его скорее всего уже тихо ненавидит по себе знаю кроме того хоть это и страшно и надеюсь это не так но частенько такие папаши латентные педофилы просто девочка расцветает и ему недоступна вот и злится и своими придирками достает будьте внимательны и защищай мягко ребенка она ни в чем не виновата
Сообщение было удалено
меня так опекали в детстве, вы как моя бабушка--педагог, чес слово: "У ребенка режим, уроки, спорт, отстаньте от неё!!!" А мама все старалась напрячь и заставить что-то делать)) Да!!!))) на маму я тогда злилась, она плохая, делать что-то заставляет, а бабушка хорошая, ботинки мне чистила, постель заправляла. Мое мнение переменилось только потом. Лет 5-10 спустя я поняла, какую медвежью услугу мне оказала бабушка)))
В итоге, когда в 16лет уехала учиться в чужой город была начитанная и образованная "неряха-неумеха")) Из еды могла готовить яйцо вкрутую)) Попались хорошие подружки-соседки, которые мне популярно объяснили, что и как готовить(мне это понравилось, как выяснилось) и что домой возить стирать нужно только пододеяльники, а носки-трусы-джинсы-майки вполне можно справится самой и без машинки, да еще и носки неплохо бы позашивать и пуговицу на дубленке пришить самой можно бы, а то что шелковое платье нужно гладить через тряпочку, я поняла после того, как на подоле зияла огромная дыра))) А то что каждой вещи должно быть своё место до сих пор себя приучить не могу, уже меня муж воспитывает.
ДА, Я ВСЕМУ НАУЧИЛАСЬ, но только шишек себе набила)))).
Ваш супруг прав, он в ребенке пытается воспитать самостоятельность и организованность. Она за это ему лет через 6 спасибо скажет!
Сообщение было удалено
и кем она вырастет с таким воспитанием? финансистом? главбухом? программистом? стоматологом? или посудомойкой и поварихой?
Сообщение было удалено
о боже! уже и в педофилии обвинили!)))))))))))))))))))))))))))))))))
Конечно ограничить общение! Вообще его отцовства лишить!!!
ПРОСТО РЖУ!)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я всему научилась за пару месяцев - и борщи варить, и рубашки гладить. Чему там учиться? А шелковые платья лучше в химчистку носить.
Сообщение было удалено
А мать, которая прибирает в доме без образования?