Гость
Статьи
Не знаю, как …

Не знаю, как воспитывать сына

Честно признаюсь, что просто не знаю, как правильно. Я ни разу не эксперт по воспитанию детей.. Всегда была против "авторитарных" методов, типа встал- отжался, делай немедленно как я сказала. Меня саму так не воспитывали, свободы было очень много, все по-хорошему, в виде просьб, а не приказаний. Выросла нормальным человеком, училась хорошо, проблем не было со мной. И я планировала также с детьми делать, чтобы больше не как родители быть, а как друзья. Разговаривать, объяснять, спрашивать мнение... Но видно я что-то не так делаю, или с пацанами так нельзя, заметила, что начинает садиться мне на шею. Делает только то, что хочет, что не хочет, не делает. Слушается с 10 раза. В подростковом возрасте, наверное, будет хуже. Сейчас 7 лет ему, в первый класс ходит. Родители мальчиков, расскажите, пожалуйста, как вы их воспитываете. Например, если вы сказали сыну что-то сделать, добиваетесь ли вы, что бы он сразу, с первого раза пошел это и сделал? Больше авторитарности или демократии? Посоветуйте что-нибудь!!

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Анна

У меня девочка, но я не думаю, что есть какая-то разница в воспитании послушания. Требую, чтобы слушалась с 1 раза, моментально, наказываю, ремень применяю как крайнюю меру, даёт эффект. У вас избалованный ребенок, вы поздновато спохватились. В школе он тоже учительницу с 10 раза слушается?

Б*а*б*а*м* не дано воспитать мужчину!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение. В школе все хорошо. У меня вопрос - вас родители так же воспитывали? Считаете ли вы, что они все делали правильно? Ведь человек сознательно или бессознательно все из своего детства переносит.

Гость

И еще, Анна вопрос - хороший ли у вас с дочерью контакт? Доверяет ли она вам, рассказывает ли что-то личное? Сколько ей лет?

Eva

Муж должен знать как, а вы, естественно, должны поддержать его точку зрения. Нет мужа? В принципе я так и думала, станьте жестче сами, вы и так его разбаловали, не ломайте мальчику жизнь, таких разбалованных нюнь потом судьба не балует.

Гость

[quote="Eva" message_id="49513999"]Муж должен знать как, а вы, естественно, должны поддержать его точку зрения. Нет мужа? В принципе я так и думала, станьте жестче сами, вы и так его разбаловали, не ломайте мальчику жизнь, таких разбалованных нюнь потом судьба не балует.[/

Муж есть, он его тоже не особо строит. Сын не нюня не разу. Просто иногда не слушается

Гость

Автор, прямо все как у меня! Только моему старшему скоро 12. Стараюсь объяснять, договариваться, но бывает и гаркну на него. Пока еще вменяем. Вот муж чуть что - и ругает его и орет, но он в принципе нетерпелив и раздражительный. Контакт , конечно, у меня с ребенком намного лучше. Но! Когда я уже не в состоянии чего то до него донести - то призываю ужа на помощь)).

Eva
Гость

Сообщение было удалено

С 10 раза это ИНОГДА??? Живите иллюзиями дальше, потом не плачьте. А мужу - видимо - все равно, жаль ребенка.

Горгона Б

У меня 15 лет сыну, мы с ним умеем обо всем прекрасно договариваться. А почему Вам так важно, чтобы Ваши указания выполнялись бы немедленно? Почему нельзя человеку дать хотя бы немного свободы - если Вы говорите, что сделать, то пусть он решает, когда. Иначе он будет эту свободу другими способами получать, например, игнорируя Ваши просьбы

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Слава Богу, хоть один человек не дрессирует "с первого раза". Да мне особо это не важно, только боюсь, не выйдет ли мне это боком? Был ли у вас момент, когда он вас как-то конкретно достал и вы пожалели о том, что не вели себя жесче?

Гость

Я просто сама по себе человек мягкий, и методы типа ремня вообще не для меня. Ну заставлю я его через силу сделать что-то в ту же секунду, и что? Будет сидеть, злится и обижаться, какой воспитательный эффект от этого? С другой стороны, может это только с девочками проходит, а с парнями надо по-другому? Я реально не знаю, поэтому и пишу сюда

Гость

Девочки тоже на шею садятся, еще как.
Прочитайте книгу Мишель Борба "Нет плохому поведению".
У Гиппенрейтер замечательные книги по воспитанию.
"Как говорить, чтоб дети слушали"
http://www.flibusta.net/b/269114/read

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Неа, меня особо не достанешь, и у меня другие метод борьбы с раздолбайством. Не сделал? Отключается компьютер, сдается телефон, отменяются друзья. Не помню, правда, когда мне приходилось это делать последний раз. Он понимает, что неадекватных требований или закидонов у нас нет, и что глобально и мы и он хотят одного того же - чтобы он стал успешным, реализованным, уверенным в себе и интересным человеком. А таких людей дрессурой не вырастишь.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ей 9 лет. Уровень скрытности у ребенка повышается с возрастом (моё наблюдение). Еще год назад на 100 % была уверена, что она мне рассказывает абсолютно всё, сейчас уже нет. Я сама выросла в очень строгой семье, я намного мягче, чем мои родители. Иной раз могу простить непослушание и шалости, но капризы и упрямство - не могу.

Гость

Проблема не в послушании, а в отсутствии отца. Он должен быть для мальчишки авторитет.

Гость

а если отец и есть, то похоже, мама и им командует.

Анонимка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно, при таком воспитании невозможно иметь хорошие отношения с ребенком. Все, что сделала автор того поста - это выдрессировала удобного для себя ребенка. Ребенок при таком воспитании будет либо забитым, не имеющим собственного мнения, либо озлобленным на родителей, мечтающим вырваться из под прессинга и никогда больше в него не возвращаться

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Ну, в общем правильно. Самый лучший пример поведения мальчика - отец. Правда воспитание вовсе не заключается в том, что мальчика нужно постоянно держать в строгости, а девочку баловать.Но еще много зависит от характера ребенка, тех черт характера, которые даются человеку от рождения. некоторые уже рождаются настоящими мужчинами и интуитивно совершают более "мужские" поступки по мере взросления, независимо есть ли в семье мужская модель поведения в лице отца.

Гостья
Анна

Сообщение было удалено

Ну вот ещё одна авторитарная мамаша, которая потом будет за дочу решать куда идти учиться, за кого замуж выходить. как вообще жить...
Как же мне жаль эту девочку, которую так выдрессировали...

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Да тролль она. Недавно писала в других темах что у нее трое, девочка и 2 мальчика, всех порет розгами на лавке, которая ей от дедов-прадедов досталась по наследству

Елена

Во всяком случае стиль написания точь-в точь выражения одни и те же. Хотя сейчас она начнет рассказывать что нет, это не я писала.

Нина

Можете прочитать тут https://psyconsult24.ru/sovety-psixologa/sovety-detskogo-psyhologa/

Думаю, вам будет полезно. Но также важно понимать, что каждый случай индивидуален, поэтому стоит обратиться к психологу. Я так и делаю, поэтому все проблемы с сыном решаются

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 083 темы
Популярные темы за все время: 23 156 тем