Гость
Статьи
Незнаю, как я вообще …

Незнаю, как я вообще жила без детей

У меня пока детей нет, но часто слышу от женщин что с появлением детей их мировоззрение изменилось кардинально. Даже те кто не хотел ребенка, но по каким то причинам решились рожать говорят что …

Гость
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гость

Сообщение было удалено

То-же самое увидела. Какое там счастье, не понимаю. Полная зависимость ребенка от тебя на многие годы, и после совершеннолетия тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваш взгляд на вещи. Ничто не вечно под луной, и родители с детьми часто перестают общаться из-за чего -нибудь неправильного, и наоборот, годами не общаются.
Идеализация никому не помогла в этой жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

E меня что-то сродни Вашему подходу. Своего сына люблю, не до умопомрачения, как у большинства мамаш, а спокойной любовью. Когдя я с ним дозированно, все ок. Тоже гуляла с ним за 7 месяцев раза 4. Дома время провожу конечно. Но больше детей я не хочу. Знаю, что сидеть и развивать я его не буду, для меня это смерти подобно. Пытаюсь вернуть свою прежнюю жизнь, до беременности, хотя бы приблизительно. Не принесло мне материнство никакого счастья, к сожалению. Был смысл и интерес к жизни до беременности, сейчас все тот же смысл, а вот интереса жить как-то поубавилось. Жизнь перестала считать какой-то ценностью, она ничего не стоит. Самое дорогое что у нас есть, это здоровье, а жизнь так, миг в бытие.

Гость

А жизнь так.... просрана из-за материнства , и жертв этих можно было избежать просто не рожая.

Гость

Я была счастлива и до появления дочки и после её рождения.Такого бреда,типо "как я жила без неё" в голове нет,да счастливо жила,училась,студенческая жизнь,встречалась...Когда дочку родила счастлива так же,появились новые интересы,друзья,всё ок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот видите. сами же и подтверждают что просто не нашли себя в жизни поэтому единственное что оставалось-это рожать.чтоб самоутвердиться или реализоваться таким образом.причем как ни прискорбно у большинства так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетки занимаются пустыми занятиями и потом от пустоты рожают. Сами в этом и признаются. Потом строчат, что ребенок надоел и они его тоже ненавидят.
Все ищут идеалы, но не находят. Думаю, что на Земле их нет.

Лианна Старк

Нам с подругами по 29-31, но пока только одна родила ребенка. Тоже теперь говорит, что не понимает, как можно было не хотеть детей. Хотя она уж точно никогда не была клушeй, красивая образованная девушка. Может, что-то в этом и есть, но проверять на себе не хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. сижу плачу от эмоций ,спасибо Господу за сына

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не правильно поняли ,смысл в том ,что в жизни нет в жизни ничего даже близко сравнимого с материнством по силе эмоций ,по смыслу и по полноте счастья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А также по степени времени, нервов, здоровья, средств, которые нужно во всю затею вложить. Возможная потеря работы , забивание на хобби и себя.
Мало даже этого? Я уже молчу, что отношения с мужем часто только портятся.
И не надо тут писать, что это вот плохие отношения с мужем, из-за этого все так...Обратно ребенка не засунешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я правильно все поняла,счастье материнства я тоже испытала.но не согласна с утверждением о том что в жизни не ничего другого сравнимого по силе эмоций.
если для кого-то-работа,хобби,увлечения-это так,пустые занятия,то для меня это тоже часть жизни наполненная своим определенным смыслом.Я конечно не сравниваю эти понятия просто хочу сказать что они также для меня одинаково важны.К тому же еще момент-я как-то детей вообще не очень люблю в припципе(ну кроме своего естественно) и они мне неинтересны.Поэтому у меня нет какой-то уж особой эйфории от материнства,да есть любовь,счастье,но вот обожествлять детей и молиться на них считаю крайне глупым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну для некоторых потеря работы,забивание на себя и свои увлечения-это ничтожные жертвы ради счастья быть матерью.Что сказать-каждому свое я таких не понимаю.Лично я ни на что не забивала и ни чем не жертвовала практически и не собираюсь в дальнейшем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не было счастья? А обьятия малыша - это не счастье? Конда вас мамой назвал не счастье? Это и были минуты счастья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На ***** такого мужа выбирали, с которым из-за ребенка отношения портятся.. Мой муж сына обожает и свет в окне просто для него, как раз он говорит и как мы жили раньше без него

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, вы заранее знали, что это будет так? По каким параметрам?

Гость

Как можно любить, даже обожать детей..но нянькаться с ними не любить??? Очень странно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За минуты счастья платить десятками лет рабства , ужимания себя - увольте, тоже мне счастье....В подростковом возрасте придет и скажет: я беременна, забирай себе внука. Вот оно, счастье!

гость

Любимых детей надо иметь от любимого мужчины. Если бог не дал такого мужчины, то и детей не хочется. У меня было 3 брака, т.к мужчины меня любили и добивались. Но детей нет, т.к мужчин я не любила, а лишь терпела и принимала их любовь. Это я поняла только с годами. Ищите любимого и будет вам счастье в детях.

Форум: Дети
Всего: 53 941 тема
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем