Гость
Статьи
Незнаю, как я вообще …

Незнаю, как я вообще жила без детей

У меня пока детей нет, но часто слышу от женщин что с появлением детей их мировоззрение изменилось кардинально. Даже те кто не хотел ребенка, но по каким то причинам решились рожать говорят что ребенок- это лучшее что случалось в их жизни. Я хочу спросить счастливых матерей (которые никогда не стремились к материнству, которые были счастливы и без детей), что именно изменилось в вашем сознании с появлением ребенка, какие чувства вы испытали впервые и почему вы больше не представляете как можно жить без детей.

Гость
69 ответов
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

да конечно они так говорят! думаете кто-то признается, что не любит своего ребенка, и что жалеет, что родила

Гость

Заботится о ком-то и получать в ответ безусловную любовь просто так - самый мощный наркотик. Жить в любви - вот что дают дети. Ощущение что ты бесконечно нужен кому-то, всегда, постоянно, что тебя любят, что в тебе нуждаются, тебе ВСЕГДА радуются и ВСЕ прощают. Это не передать даже словами. Это совсем другая любовь, не как от мужчины или других людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут много таких признаний.
Я не то что не люблю своего ребенка, я к нему,как бы сказать,привыкла и волнуюсь за него...Но за 9 лет своего материнства и секунды счастья от этого самого материнства не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не признаются? Мне многие матери в этом признавались, что не любят и жалеют о рождении детей.
Но, вопрос автора к счастливым матерям, а не к несчастным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Безусловную любовь вы можете получить от собаки. Получить любовь от человека, не давая ничего взамен, вы не сможете. Тем более дети требуют материальных благ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы когда нибудь видели, как дети алкоголиков и детдомовские дети любят своих родителей, которым они не нужны? Я видела.
Дети разные, чувства разные, родители разные. Автор просила описать каждого не о ваших чувствах, а о своих. У моих детей любовь безусловная, они еще малы, младшеклассники. Я своих родителей очень любила, а они меня нет и ничего они мне не давали, ни материально ни эмоционально. И такое бывает.

Гость

Я вот не рожаю ребенка, т.к. не уверена, что полюблю его, и не хочу ни о ком заботиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как любят своих родителей дети алкоголиков? Расскажите пожалуйста? С примерами желательно.

Гость

6. А бывает и так,что дети не любят своих родителей. Если эта женщина тебя родила, это не гарантирует безусловной любви.

Гость

Кстати про детдомовских детей алкоголиков наркоманов правда. у меня родственница полжизни работала в детдоме, дети постоянно убегают к родителям в ужасные квартиры и т.д. умоляют не забирать их от родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работала с такими детьми. Их в детдом, а они сбегали домой к пьющим родителям. Убирать блевотину и бутылки в доме. Заботятся дети о таких родителях, защищают их. Стыдятся, скрывают, перед собраниями в школе ругают родителей, просят не пить, всячески стараются тянуть их из болота. Перед приходом опеки дом дети стараются привести в порядок, лишь бы родителей не ругали. Это мощная любовь, скажу я вам. Рыдают, когда родители валяются по улицам, домой тащат на себе. Кормят тем, что найдут. Взрослея все равно родителям продукты завозят, стараются радовать хоть как-то.
А родителям на детей наплевать.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На свете все бывает. Даже убивают за меховую шапку. Ненависти в мире много. Но, вопрос автора же не про это? Верно?

Гость

Находят свое предназначение.
Кто-то в материнстве, кто-то в работе, кто-то в уходе за животными.

Галина

Я люблю своего ребенка. Просто так. И ребенок не должен не чего родителям. А рожать если не хочешь ребенка способна только не далекая тетка. Не можешь с.р.а.т.ь не мучай ж.о.п.у

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Вот двоечница.

гость

Я счастливая мама. До родов тоже была счастлива. Секрет такой - 1) я умею любить своих близких. А ребенок из них ближе всех. В отношении ребенка - это как влюбленность, просто влюбленность иного рода. Но очень сильная и с первого взгляда. 2) мне интересно жить, интересно развивать себя и ребенка. Те, кто не интересуются детским развитием и воспитанием, им, наверное, скучнее с детьми...

гость
Гость

Сообщение было удалено

И это тоже, кстати. Согласна.

Гость

Так говорят потому, что ребёнок заполнчет всю пустоту, что была до этого в жизни. Малыш смешной и забавный как плюшевая игрушка и ещё он полностью зависит от мамочки и всем с ней делится, целует и обнимает (а мама такому супер-вниманию безумно рада).
Но вот что меня удивляет - как только эти забавные и милые дети вырастают и идут своей дорогой, то многих прежде таких милых мам просто не узнать (превращаются в свирепых мигер и недовольных жизнью ворчливых старух).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. У меня не было никакой пустоты до рождения детей. Одно счастье просто выместило другое. И кайф не меньше, он другой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. И до детей пустоты не было, и с ними.
Такого нет: "Не знаю, как я вообще жила без детей!" Да хорошо я жила. Весело. И с детьми замечательно. А сейчас мои дети разъехались, стали студентами, мне и так хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000 И у меня также.Я до беременности была вполне счастлива.И работа и путешествия и любимый муж доставляли удовольствие счастье и радость.Но потом родился малыш и счастья радости и удовольствия стало больше.Только оно другое, оно ни с чем несравнимо. Первый год ребёнка был трудный.А сейчас ему 2,5 года, когда он кричит мама купаться пойдём или мама я лУблУ тебя или обнимает своими маленькими ручками,я бывает и плачу от счастья,всё внутри сжимается.Да у меня больше морщинок появилось на лице,потому что сейчас я столько улыбаюсь,сколько никогда не улыбалась. Никто никогда не давал мне такого ощущения радости. Этим чудом можно любоваться каждую минуту.ты как будто вновь возвращаешься в прекрасное детство.Я с малышом смотрю мультики и кайфую.Леплю и кайфую.Рисую и кайфую. А утром он просыпается и бежит к нам с мужем в кровать.Обнимает целует болтает и эти минуты в жизни самые счастливые для меня.

Рина

Автор, а как пахнет и греет счастье, вы можете потрогать любовь???? Если да, то
я описала свои чувства))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот про это вы зря сказали. щас налетят мамочки и начнутся разглагольствования как можно сравнивать материнство с какой-то работой и тем более животными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его и не надо сравнивать. Виды разные. Каждое по своему хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пока они мелкие и безмозглые. Когда чуть подрастут, никаких родителей алкашей они не любят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любят. У моей подруги родители-алкаши квартиру про.рали, ничем ей особо не помогали, умерли уже. А она все равно страдает без них, а при жизни помогала им материально.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

К психологу бы вам.

Гость

любовь родителей к детям и детей к родителям я считаю самой крепкой в этой жизни, все остальное проходящее...увы и мужчины тоже((

Гость

Без детей жить очень даже можно. Вы. Автор, описываете окситоциновое счастье. Оно накрывает на 6-ом прримерно меясце беременности и опускает через 2 года после родов. Эт у меня было и всех подруг примерно так. А потом просто член семьи ну любишь конечно, но трудностей полно.

Гость

Счастливому человеку и без детей хорошо, и с детьми неплохо.
Я люблю детей, от них много радости и веселья, а со временем и помощи. Если нормально воспитаны, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень избирательное это ваше окситоциновое счастье, я его не чувствовала, и детей полюбила когда им было уже больше 2-х, как раз после этого возраста с ними хлопот меньше, отдачи больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы нет, родители тоже кидают детей и способны на такую жестокость, что мужчины рядом с ними белые ангелы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую, хотя раз полюбили, т все нормально. А я снова жду малыша. Старшей 4 года, хочу испытать снова счастье, эйфорию. Я разумный человек два в\о, но разум разумом а гормоны гормонами, не дает разум нам такого полета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причины??Не в детях же.

эгоистка

так говорят обычно те, у кого ребенок последняя инстанция заполнить пустоту , пустые женщины...

Гость

я родила в 30 лет,захотели с мужем в этом возрасте.до этого "жили для себя".только после того как я родила,поняла,какая никчемная была эта жизнь.вскорости родился второй малыш.мы с мужем оочень желеем что не родили сразу после брака,а чего то медлили.автор согласна с вашими подругами,возможно у кого то по другому,а у меня так.

Фуфа

Я никогда не хотела детей и не видела себя мамой вообще,родила по большой любви в 22 года...Когда родился сын,чувств к нему особых не было. Страх. И еще ответственность страшная. Было страшно к нему подойти,остаться с ним наедине,взять на руки,накормить ,искупать...Как вспомню ... Нет,наверное еще не любила по настоящему,а просто выполняла функцию матери. По мере взросления я начинала осознавать,что этот маленький человек-не просто какой то инопланетянин,свалившийся в мои руки,а -мое продолжения,часть меня. Хотелось бы без пафоса,но так оно и есть. Сейчас ему 4. Нравится с ним проводить время,учить его чему то,прививать любовь к тем или иным вещам. Я далеко на образцовая мама,но я не пытаюсь ей быть. Наверное я из тех мам,которые просто кайфуют от любви к ребенку,что тебя любит ребенок,вы оба классно проводите время. Пока наслаждаюсь этим периодом,когда еще можно ребенка так сказать "лепить". Потом уже будут у нас другие отношения и я не знаю как оно сложится...Наверное я буду вредной мамой...хехе( в смысле я буду нетерпимо относиться к тому,что он увлечется чем то не тем,станет общаться с людьми,которые(по моему мнению) будут портить сына. Придется как то учиться держать себя в руках.

Гость

[quote="Гость" message_id="49513347"]я родила в 30 лет,захотели с мужем в этом возрасте.до этого "жили для себя".только после того как я родила,поняла,какая никчемная была эта жизнь.

Ваша никчемная жизнь,это ваша никчемная жизнь.То что вы ее называли жизнью для себя это только желание унизить счастливых людей без детей.Вы и сейчас несчастны,если понятие "жить для себя" вызывает у вас такую злость.
Не завидуйте,тем кто в отличие от вас,счастливо жить умеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да просто плохо они пожили для себя.тоже не понимаю этих рассуждений о никчемности жизни без детей такое ощущение что пишут люди которые просто жили и не знали чем себя занять.

Гость

кстати забыла добавить у меня есть ребенок.да я ее люблю конечно но вот как раз вся жизнь как таковая-насыщенная и интересная была у меня именно до рождения дочери.сейчас все по-другому,я полностью занимаюсь развитием и воспитанием ребенка и со стороны все говорят я очень хорошая мать.но вот блин-не мое это все.зареклась больше не рожать..
просто кто-то находит себя в материнстве а кто-то нет.

Zмея

узБАГОЙтесь, далеко не у всех проявляется материнский инстинкт. рожать нужно осознанно, не от***сь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно,чем я себя только не занимала,только с появлением детей,я поняла что это пустое.и к п 39.Вы очень несчастная,мне вас искренне жаль,я совершенно не хотела никого обидеть,и тем более в моем посте нет злости,у вас извращенное миропомание,вам действительно нельзя рожать

гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты кто такая, чтобы решать, кому можно рожать, а кому нельзя? Обрела смысл жизни в какашках и пеленках, так сиди нюхай и радуйся. По твоим репликам видно, что счастья в твоей жизни нет и не предвидится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не повезло вам с материнством. Не стали еще счастливее, как другие. Сочувствую очень. Вернетесь к старому, да еще и с потерей качества.

Гость
гость

Сообщение было удалено

бесплодные всегда так рассуждают!

Гость

Чтобы затащить в такое же г-но, в каком они живут. А насчет БЕСПЛОДНЫЕ - ТАК РАССУЖДАЮТ, так дай бы бог, не предохранялась вообще, здоровье бы не портила , стерилизация в нашей стране по факту запрещена.
Чуть -чуть трезвого ума, меньше гормонов( просто не давайте им развернуться) - и все, пусть гормонально зависимые рассуждают о счастье розовых пяточек и беззубых улыбок.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Да, нормальных женщин , которые знают, для чего рожают и имеют минимальные знания, как растить - минимальное количество.
Кстати, вот именно для них мне мой налог на бездетность было бы не жалко платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама себе противоречишь...Про любовь пишешь РОДИТЕЛЕЙ, а про мужчин -что уходят из семьи. Тогда одна маманька остается.

Гость

Я обожаю детей, мечтаю о троих, пока одна, но я рассталась с мужем, и еще загвоздка-я не люблю нянькаться с ребенком, мне в радость работать, обеспечивать, я купила две квартиры кроме той, в которой мы живем, ну не мамка-мамка я, за 3 года гуляла сама с коляской не более 10 раз, так что няньки и моя мать, которая души не чает во внучке мне в помощь, дочь любит меня, я ее обожаю, но скорее как отец-дозированно могу