Или считаете это утопией? Например, что отчим полюбит вашего ребенка или вы ребенка мужа от первого брака...
Мою подругу воспитал отчим, он уже в возрасте сейчас и она его ласково так зовет Дед))
Ее дочку считает своей родной и любимой внучкой.
У него есть родная дочь, которая вообще непонятно где и что с ней, она даже не контактирует с родным отцом давным-давно, у него есть вот только эта семья со второй женой и приемной дочерью
53. Гость. *** - это гарем. Много самок и детеныши одного отца. Подросших молодых самцов изгоняют. То есть альфа-самец позволяет своим детям жить рядом пока те зависят от самки. Если меняется вожак, то всех детенышей убивают. Но внутри группы да, самки будут опекать всех детей прайда, а не только своих. У млекопитающих нет заботы отцов о чужих детях. Даже о своих собственных не заботятся те, кто живет не группами А те, кто группами фактически только обеспечивают защиту до взросления, не более. Самые заботливые "папы" у птиц. И они образуют брачные пары. Многие высиживают яйца по очереди с самками. Но этому тоже есть рациональное природное объяснение. Одна птица не может высидеть птенцов. Если она будет только их греть, то умрет с голоду, если полетит кормить себя, то они погибнут от хищников или холода. Плюс птенцы очень прожорливые, в одиночку еды не натаскаешь. Так что пары продиктованы только стремлением сохранить вид. А у млекопитающих, к коим относится человек, самки спокойно сами растят детей, а самцы только гены свои насаждают. Семья же человеческая явление социальное, а не продиктованное биологией. Это связи другого уровня. Если они развиты хорошо, то и отношения будут крепкие и здоровые даже при чужом ребенке. А если не очень, то и до своих детей нет дела.
Тут вот пишут о непутевых отцах. Знаете, меня не убедишь. У меня муж занимается детьми больше чем я. Не только гулять, сказки читать, но и все делать. Ногти подстричь, покормить, уроки сделать, погладить одежду. Очень их любит. О каком-дал гены и ушел- может идти речь?
Сообщение было удалено
Я-да.
Сообщение было удалено
бывают исключения. Но исключения лишь потверждают правила.
Нет, не смогла и не смогу, у мужа дочь от первого брака, ребенка терплю стиснув зубы и откровенно не переношу. (Хорошо хоть видела её раза 4 всего)
Я также, как и предыдущий автор... Пыталась. Не смогла. Но не смогла больше, потому что маманька этого дитя хорошо подпортила нервов. Там ещё у девки детская доброта и наивность...с такой мамашей как у неё это года через три выветрится. Так что НЕТ. НЕ ПОЛЮБЛЮ.
Смогла бы. Ничего не имею против усыновления-удочерения. Ребенка бывшего мужа от второго брака- люблю, как племянницу наверно. Милейшая девочка. Второй мой муж уж не знаю прям любит ли,(утверждает что любит, но думаю просто принимает как комплект ко мне, я все-таки не идеалистка), но воспитывает, играет, не повышает голос, не ревнует, занимается моим сыном от первого брака. Ребенок его так же, в глаза зовет по имени, за глаза, когда о нем рассказывает- папой.
Сообщение было удалено
Думаю, что да. Ну если ребенок не совсем уж противный. Недавно начала работать в саду и за 3 месяца очень прикипела к некоторым деткам.
Смогла бы полюбить чужого ребёнка, если бы этот ребёнок мне понравился (как человек).
Дети - это те же ДРУГИЕ люди. Это разные личности, разные характеры, разное поведение, разное развитие ума (о природных данных говорю)... в общем, это люди, которые могут быть тебе по душе, а могут быть просто невыносимы лично для тебя.
Поэтому да, некоторых смогла бы полюбить, некоторых нет.
Полюбить можно кого угодно.
могла бы наверно все таки.
Полюбить- нет. Принять и поддерживать ровные отношения- вероятно.
Главная загвоздка это БЫ, смогла БЫ- не смогла БЫ. Правильно ответить можно только тогда,когда с этим столкнешься, все эти Бы демагогия чистой воды. Мы все в теогиии знаем и понимаеи, как дрожно быть правильно и хорошо. На практике,зачастую, все ,увы, иначе. Я ,например, не смогла полюбить дочь мужа от первого брака,как ни старалась. У нас с ней хорошие,ровные отношения, я ее уважаю,но не люблю. Хотя в теории всегда думала,что смогла БЫ запросто. Тем более, что выросла с отчимом, который любит и меня своего сына одинаково. Я ему за это очень благадарна и тоже очень его люблю.
Сообщение было удалено
Вы кто такая чтобы разводить сентенции и судить о чувствах чужого вам мужчины? Он ее любил, а чужого ребенка любить не обязан, потому что это чужой ребенок. И за чужие грехи платить не обязан - пусть платят те, кто зачал и родил этого ребенка.
Мне жаль этого парня, который потратил минуты и часы своей единственной жизни на заведомо бесперспективные отношения.
только не детей мужа. сама без левых детей. дочь мужа ненавижу за сам факт ее существования. да, признаюсь в этом. а так ребенка могу полубить, пожалеть, без проблем. даже взяла бы девочку. сын есть взрослый.
Чтобы хотя бы попробовать полюбить чужого ребенка с ним надо вместе жить и заботиться о нем.
А на расстоянии - да, сплошная теория. Я бы да кабы...
Не смогу я любить детей мужа, у меня есть свой ребенок, а у детей мужа своя мать.
я не смогла полюбить и не полюблю ребёнка мужа,но отношусь к нему нормально.Люблю только свою дочку
Чужого ребенка - смогла бы, но не первого попавшегося и не каждого.
Маленьких люблю всех.
С подростками уже сложнее. Но хорошо понимаю их. А понимание - начало любви).
Я нет у мужа двое детей от первого брака,терпеть их не могу...
Я нет у мужа двое детей от первого брака,терпеть их не могу...
Ребенка мужа не полюблю никогда. Я чужих детей не люблю, когда они пищат или ноют мне вообще хочется подойти и отпинать их.
Изначально мне было слишком тяжело,когда я сошлась с мужчиной ,а у него трое детей.
Сообщение было удалено
Я понимаю Вас ,но частично.
Ни одна из старших дочерей со мной не общались близко.но я ко всем до сих пор отношусь как к детям .младшая считает меня подругой.У старшей-своя семья.средняя-от мамы ы не отходит,отстраненная ..... Со всеми стараюсь общаться.Это страшно для всех.Как для мужчин,так и для женщин
Мой отчим женился на моей маме(у неё ,,прицеп,, 5 детей,, шестой ребенок от него(между нами,девочками делали кесарево (под пятидесятый год..))Я сошлась с человеком -трое детей у него до меня .Я с каждым из них стараюсь общаться.
Сама не могу пока родить
У мужа есть дочь 12 лет от первого брака. Терплю стиснув зубы, когда берем на отдых. Девчонка не воспитанная, грязнуля, избалованная. Меня вообще не воспринимает. Видно что мать настраивает против меня. У меня дочь 17 лет.
У меня две падчерицы и один пасынок. Знаю их с возраста 7, 11, 13 лет уже 10 лет почти.
Вместе с нами никогда долго не жили, но проводили вместе много времени (выходные, каникулы), падчерицы дружат с моей дочкой от первого брака (младшая падчерица ровесница) и дочка не редко ходит в гости к ним. Отношусь к ним как к членам семьи как если бы они были мои племянники от любимого брата/сестры с которыми мы бы жили рядом и много общались. Может так сильно не люблю как своих детей, но переживаю за них и всегда стараюсь помочь если есть возможность, поддерживаю, общаюсь. Правда с девочками ближе, чем с пасынком по многим причинам. С ними могу организовать что-то совместно типа девичьих походов в театр или поездки в другой город.
Но у них слава богу адекватная мама, которая никогда не лезла в наши отношения и всегда с уважениям относилась к нашим границам и нашей семье.
У меня две падчерицы и один пасынок. Знаю их с возраста 7, 11, 13 лет уже 10 лет почти.
Вместе с нами никогда долго не жили, но проводили вместе много времени (выходные, каникулы), падчерицы дружат с моей дочкой от первого брака (младшая падчерица ровесница) и дочка не редко ходит в гости к ним. Отношусь к ним как к членам семьи как если бы они были мои племянники от любимого брата/сестры с которыми мы бы жили рядом и много общались. Может так сильно не люблю как своих детей, но переживаю за них и всегда стараюсь помочь если есть возможность, поддерживаю, общаюсь. Правда с девочками ближе, чем с пасынком по многим причинам. С ними могу организовать что-то совместно типа девичьих походов в театр или поездки в другой город.
Но у них слава богу адекватная мама, которая никогда не лезла в наши отношения и всегда с уважениям относилась к нашим границам и нашей семье.
Кстати вспомнила. Обе мои бабушки были воспитаны мачехами, у которых не было своих детей (отцы были родные) и обе не знали об этом до подросткового возраста. Всегда считали и называли их мамами и очень любили, хотя мамы были живы, они их даже не разыскивали и не считали нужным.