Гость
Статьи
Вы бы смогли полюбить …

Вы бы смогли полюбить чужого ребенка?

Или считаете это утопией? Например, что отчим полюбит вашего ребенка или вы ребенка мужа от первого брака...

Гость
79 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я да

Гость

Конечно!

Гость

Нет,я не люблю чужих детей.

Гость

Подруга замужем за мужчиной с двумя сыновьями и общая дочь у них. Не любит мальчиков, но не в смысле, что ненавидит и выживает, а просто они ей не родные.

Злата

За себя-не знаю ,думаем взять ребенка из ДД,но есть страхи и сомнения,а вот мужчина может принять и полюбить ребенка любимой женщины,у меня 2 брата женились на женщинах с детьми,удочерили их и любят на все 100%,как своих! Так что в это я верю,что нужна женщина-нужны и ее дети!

Гость

Есть примеры когда женщина удочеряла племянницу. И любила ее как дочь и звала-дочь.
Но с бж бм сложнее

Гость

Если буду любить мужчину, то смогу полюбить и его ребенка.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Нет,это плохой пример-племянница не чужой ребенок,я своих племянников люблю и готова,если что быть второй мамой,но вот абсолютно чужого ребенка не знаю как будет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это теория. А на практике не знаю таких.

Ли-лу

нет, не смогла бы.

Гость

Про себя, да. Думаю, что женщинам в силу природы это проще, чем мужчинам. Мужчины даже к своим детям гораздо меньше привязаны. У женщин материнский инстинкт сильнейшая штука. Подруга рассказывала, как у нее однажды налилась молоком грудь, когда заплакал чужой ребенок. от одного только голоса, она даже не видела малыша (просто в этот период имела своего грудничка). И в природе полно случаев, когда животные вскармливают не просто не своих детенышей, а вообще других животных. Например собака выкармливает котенка. И в то же время у животных есть такое явление как инфантицид - убийство или изгнание детенышей ради спаривания с самкой. То есть самцы идут на убийство малышей ради доказательства своего права на самку и своего места в иерархии. Человеческой природе тоже скорей всего эти глубокие корни присущи.

=

Мой муж любит мою дочь от предыдущего брака. Везде говорит - у нас двое детей. Как то ему его мать сделал замечание - не двое , а один (при чем при посторонних людях). А он ей ответил, это может быть у тебя один внук, а у меня ДВОЕ детей. Это мне потом с гордостью его же бабушка рассказала.

Гость

Все зависит только от того какой ребенок. Меня дети абсолютно не умиляют, для меня они абсолютно такие же люди как и взрослые. Так что ребенка полюбила бы если он мне приятен по характеру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Это теория. А на практике не знаю таких.

Есть такие женщины. Очень часто найти общий язык с чужим ребенком очень трудно, из-за этого возникает непонимание и даже ненависть. Но если реально понять и проникнуться теплыми чувствами к ребенку, то все возможно.

Гость

Полюбить ребёнка любимого мужчины при условии, что у него нет матери, думаю, смогла бы. Если есть родная мать, то со своей любовью лезть бы не стала, просто относилась бы ровно, по-доброму. Дед моего мужа женился на женщине с двумя детьми и воспитал, как родных. То есть дед не родной, но самый любимый, муж его обожает.

Гость

Я знаю истории,когда мужчины своих детей не любили, не содержали, не оставили наследства, но любили,содержали и оставили наследство детям своей женщины (падчерицам и пасынкам)

Гость

Мой дед - второй муж моей бабушки, растил мою мать как свою дочь с 10 лет. А я для него была единственной и неповторимой. Он делал для меня все. А вот кстати родной, нет, пусть будет, биологический отец моей матери, ни разу не видел маму после развода с бабушкой и естественно меня не видел. Ну и кто после этого родной, а кто нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фантастика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем даже нет. У моих дальних родственников такая ситуация. Пожилой отец имея сына, внука и правнуков, женился на женщине, такой же пожилой. И свою квартиру переписал на ее детей. Кстати со своими родными отношения у него нормальные. В итоге сейчас живет со своим сыном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И добавлю, что он ни разу даже не в маразме.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот опять же,мой брат-удочерил дочку жены,а родной отец-официально отказался от отцовства и не интересуется,а сам живет с другой женщиной и воспитывает двоих чужих детей,так что я верю!

Гость

Смотря какой любовью. Типа как тетя смогла бы, очень бы любила, занималась бы с удовольствием. А на постоянной основе мне и своего пока не надо, уж не до чужого.

Лопни моя селезенка

Полюбить нет, но хорошо относиться запросто, главное, чтобы время на него тратить не пришлось. Но я и своих детей не хочу. Не мать я.

Франческа Японовна

Смогла б все зависит от того КАКОЙ ребенок. Я к детям отношусь также как и к взрослым. Есть те которые нравятся, те которые не нравятся и те к которым равнодушна.

Художница

По моему всё зависит от характера человека ( и не важно - мужчина или женщина). Просто есть люди с большим сердцем, и они проникаются любовью не только к своим кровным детям, но и падчерицам, и пасынкам, и даже соседским ребятишкам. Просто в них живёт ЛЮБОВЬ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в овуляцию женщины хотят всех мужчин подряд, не только своего мужа. Дальше что? Какое отношение действие гормонов имеет к любви? Никакого.
Не нужно путать инстинкты, основанные на запахах и гормонах с интеллектом и эмоциональной частью, котой животные лишены. Не в период спаривания животные убивают друг друга и даже сжирают своих детей после родов.

Гость

Полюбить - не знаю, не уверена. Но точно знаю, если бы случилось так, что дети хоть родственников, хоть близких хоть дальних знакомых остались одни, и им "светило" бы отправляться в интернат - детей бы приняла к себе в семью, вырастила бы, как своего сына ращу, старалась бы искренне. Хоть к любителям детей и к сумасшедшим мамашам себя не причисляю.

Бегемотный бегемот

Мой родители познакомились, когда мне было полтора года. Своего биологического отца я видела от силы раз 5 и отцом вообще не считаю. Папа у меня один. И никогда у меня сомнений не возникало любит ли он меня. Так что, наверно, от мужчины зависит.
Про себя лично не могу сказать, смогла бы полюбить чужого ребенка. Но у моего мужа таких и нет, слава богу)

Гость

Если ребенок милый , послушный , добрый , смышленый , смогла бы полюбить такого малыша

Гость

26 Гость. Разумеется человек существо более сложно устроенное и не только гормонами управляемое. есть еще социальные факторы высшего уровня - мораль. воспитание, традиции, культура, личностные особенности. В конце концов есть люди более и менее управляемые инстинктами, не угадаешь кто и как себя поведет. И очень часто мораль может оказаться ведущей, но не всегда правдивой. Например человек усыновляет чужого ребенка, исполняет родительский долг (кормит, одевает, защищает) потому, что так требует окружение, его положение в обществе, принято. что так морально, хорошо, за это хвалят, поощряют, но это не всегда значит. что новый родитель действительно хочет исполнять эту роль. Хотя конечно же есть люди, у которых социальное побеждает биологию. Это воспитывается тысячелетиями.

Гость

Вспомните, что делали первобытные люди в войнах племя на племя. Победители мужиков и детей убивали, женщин насиловали и таким образом насаждали свои гены. В более поздних культурах детей (мальчиков) отбирали у матерей и воспитывали отдельно, по типу военных лагерей. То есть делали их как бы членами своего общества, но все равно не своей семьи. И как бы не развивалось общество в сторону гуманизации. человечности. толерантности. любви, этот процесс не равномерный. Биологическому в людях на много тысячелетий больше, чем этическому. Тут дело вообще не в интеллекте. А в дуализме биологического и социального в каждом человеке. Женщина сохранение вида, ее задача давать плоды, обеспечивать выживаемость, а мужчина разнообразие видов. его задача насадить именно свои гены, как самые лучшие (победить конкурентов)..Обычный естественный отбор. Но чем более развито общество, тем чаще для самца смысл сделать наследника себе подобным принимает форму не прямой биологии (от своих генов), а социальную форму (воспитать таким как я, подчинить своим правилам). Вот у таких как во втором случае мужчин, есть шансы принять не своего ребенка. А также у мужчин, которые в плане биологии не альфа-самцы. Но, глядя в массе своей на социум, видно, что у большинства таки рулит биология. И на чужих детей чаще соглашаются мужчины старше среднего возраста, когда гормональный пик идет на спад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчимов полно знаю замечательных, вкладывающих просто душу в детей не своих, а вот детей от мужиков от их первых браков принимают гораздо прохладнее.
Ну тут понятно и отчимы понимают все, что этот ребенок при женщине, жить придется вместе и это уже твоя семья.
Ребенок от первого брака мужа в редких случаях живет с ним и в основном женщины пытаются его изолировать от отца и как бы этот ребенок уже не семья

Гость

Я к детям спокойно отношусь. Много работала вожатой раньше. Есть дети, которых не возможно не полюбить. С такими расстаешься со слезами на глазах. А есть изверги, а не дети. Есть жуткие вруны, есть лицемеры. При чем все это с раннего возраста уже видно. Так что все индивидуально.
Это родного ты будешь любить вопреки всем его недостаткам. А чужого, если он не придется по душе, я лично полюбить не смогла бы.
Так же подружка няней работала. Говорит, что в одних влюбляешься, а другие вроде хорошие, но нет любви и все!

Гость

я свою падчерицу люблю. Но она милая, и много времени не забирает у меня, плюс довольна взрослая..Любила бы я противного ребенка? Наверное нет

Гость

Я да! Своих детей нет и не хочу, а вот чужих обожаю!

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна.Живем с мужем 5 лет,есть сын от первого брака.Изначально хотели забрать к себе,бж не могла справится.Ничего не получилось,делал пакости,и ненавидел открыто.Мальчику 9 лет.

гость

29 гость Вот уж это реально фантастика))))

натуля

Относилась бы к ним очень хорошо,но полюбить не смогла бы.Хотя,кто его знает?Бывает и среди детей находится именно ТВОЙ ЧЕЛОВЕК.

Гость

Я думаю полюбить как родного не смогла.. Раньше, когда не было своего ребенка, то на подобные вопросы отвечала, конечно любила бы, это же ребенок. Сейчас бывает смотрю на своего и понимаю, что так же сильно чужого ребенка никогда не полюблю, даже племянников или младших братьев. Хотя может если бы не было своего ребенка и я бы растила скажем сына мужа, с раннего возраста, то возможно.

Гость

я не люблю чужих детей

Прекрасная Незнакомка

никогда. я бы не смогла. я даже племянниов мужа не жалую

Гость

Да могла бы. Но только если бы мне ребенок был близок, как личность душевно. Не зависимо от моего отношения к мужчине.

Гость

смогла-не смогла...это все теория, пока не попадешь в такую ситуацию -не узнаешь

Кирилл

Нет! Совсем недавно завершились отношения с девушкой с ребёнком, её я очень люблю, но все таки принял окончательное решение всё это прекратить. Я прекрасно понимаю, что чужой ребенок мне абсолютно неинтересен, а в будущем, однозначно будет источником проблем между нами, даже при наличии общих детей. А что будет дальше, когда ребеной войдет в подрастковый период и на любое замечание станет заявля "Ты мне не отец!"?

Гость
Кирилл

Сообщение было удалено

видать не очень то и любил

Гость

Я бы не смогла. Племянника обожаю. А детей подруг не то чтобы не люблю, меня хватает ненадолго, максимум час-другой посидеть и поиграть.

Гость
Кузя

Сообщение было удалено

может животные тоже с разными характерами? не раз видела - и у себя и у знакомых, как кошки выкармливали чужих котят.

Например, у моей знакомой три кошки. одна родила котят и слиняла гулять. Две остальные тоже недавно родили, но их котят утопили - так они выкармливали котенка гулящей кошки.

Гость

По теме.

Автор, тут надо разделить любовь мч к ребенку и жн к ребенку. Мужчины просто по природе не могут любить ребенка. Ну нет в них этого гена. И все эти уверения, что "мой муж любит мою дочь от первого брака как свою" - утопия. Мужчина может нормально относиться, но не любить. Мч даже своих детей не любят - а просто позволяют женам их растить и зарабатывают на пропитание детенышей.

Если вдруг жена умрет, очень редкий мужчина будет возиться с ребенком - он сдаст его бабушке-тете или повесит на новую жену.

Соответственно, любовь женщины к ребенку мужа поэтому так редка. Ведь все заботы - помыть, накормить, уроки проверить, одеть - на женщине. Редкие папы кормят детей с ложечки и мою им попы. Ну погуляют, книжку почитают даже СВОИМ детям, да и чужим тоже -и это максимум. А жены гордо заявлют, что их мужья "любят их детей от прежних браков как родных".

Но полюбить чужого ребенка женщина может. Например, если ей в детдоме подменят ребенка и она не будет знать, что это не ее ребенок - она будет его любить. Или если она возьмет из детдома понравившегося, запавшего в душу ребенка - она будет его любить.

Ну в целом - все ) тему можно закрывать - я все подробно разжевала.

Вишня

Нет. Вообще детей не люблю.

Гость
Кузя

Сообщение было удалено

Животные, насколько я знаю, бросают/убивают детенышей не по принципу чужой-свой, а по принципу сильный-слабый. Слабого, больного, неспособного самостоятельно жить в дальнейшем детеныша самка, его мать, сама перестает кормить, откидывает в сторону, рычит и запрещает приближаться, может убить. Природа безжалостна, к сожалению, но и рациональна тоже. Нередко бывает у животных, которые существуют устойчивыми группами, типа волков, старшие помогают младшим, оставшимся без родителей, выращивают и принимают в иерархию группы в дальнейшем. У львов, пример которых вы привели, в прайде несколько самок, соответственно детеныши есть от разных, самки заботятся обо всех, никто никого не убивает, что за брeд.