Гость
Статьи
Кто готовился заранее …

Кто готовился заранее к беременности? !

Добрый вечер ,я хотела бы спросить у девушек кто планировал беременность. Какие анализы сдавали? Ходил ли с вами ваш мужчина и нужно ли ему что-то сдавать? Какой срок был между началом сдачи анализов и беременностью, в разных ресурсах пишут что 3 месяца, хотелось бы знать точнее, и повлияло ли подготовка на протекание беременности? Большое спасибо за ответы!

Ксения
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

посмотрите сколько людей живет и жили до вас. готовились веками один на миллион

Гость

Вообще не готовились. Просто предохраняться перестали и все.

Гость

Сдали все анализы, которые гинеколог порекомендовала, муж сдал спермограмму, оба бросили курить и пить, начали пить витамины. Плюс взяла детскую карту из архива поликлиники. И одновременно перестали предохраняться. В результате у меня сначала обнаружилась одна болячка, которую быстро пролечили. Беременность наступила через 3 месяца от начала планирования.

Гость

Сделайте флюшку до планирования обязательно, иначе есть шанс попасть в инфекционный роддом и рожать с бомжихами.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Маразм крепчает)))

Рина

Автор, я и так раз в год диспанцеризацию прохожу. А вот до кучки), проверилась на наличие ЗППП. И отдельная статья: эндокринолог, анализы на гормоны щит.железы и УЗИ. Но это все ради своего здоровья, а не для планирования беременности. Мы с супругом, просто не предохранялись и я заберемен.через 4 месяца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда у вас в голове этот бред?

dolenka@bk.ru
Гость

Сообщение было удалено

у нас так же, но детскую карту не брала, мы не курили изначально и беременность наступила с первого цикла

Гость

"Подготовку" к беременности вижу исключительно со стороны Вашего здоровья. Т.е. оценить на сколько здоровы и какие могут быть потери во время беременности. Сама не готовилась никак. В 34 года после 10 лет на ок, на втором цикле забеременела, проблемы вылезшие во время беременности никто бы не предсказал в моём случае, шанс был 2%. Разве что вы вели беспорядочную половую жизнь и надо проверит ЗППП.

Татьяна

Форум Сибмама

Планирование беременности

Наталья

Обследование у гинеколога - что здоровы, анализ крови - проверить гемоглобин, если низкий - поднимать лекарствами, а то во время беременности упадет еще сильнее. Муж сдавал анализы на гепатиты и ВИЧ, группу крови и резус-фактор ( у меня отрицательный резус крови ). За 3 месяца до беременности начала пить фолиевую кислоту. Забеременела в первый месяц после отмены ОК.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы глупая...

Франческа Японовна

Лучше провериться
Называются анализы на ТОРЧ инфекции
Краснуха, токсоплазмоз и т.д.

Франческа Японовна

Это фундамент здоровья Вашего ребенка

Таня

Правильно делаете,что планируете беременность. У меня 2 ребенка. И обе беременности планировала. В ЖК скажите,что планируете беременность и хотели бы сдать анализы.Гинеколог вам даст направления на необход.анализы. Обязательно витамины и фолиевая кислота,тоже у гинеколога узнать можно. А еще,я за 6месяцев до планирования беременности даже шампанское не пила,т.к. алкоголь в женском организме дает о себе знать продолжительное время. Но у нас редко кто серьезно относится к таким вещам. Многие,вроде с виду адекватные люди,могут ждать беременность после жаркой вечеринки с морем алкоголя и сидеть на работе обсуждать, что у них с мужем был секс в это время и возможно она наконец-то забеременнела. Просто слушаешь и страшно становится. Свою 1ую беременность я планировала еще 8 лет назад. Так гинеколог на меня тоже смотрел с удивленными взглядом,что мол пришла беременность планирует. Может сейчас люди,конечно, по-другому к этому относятся. Сейчас много книг по планированию беременности есть. И в инете почитать можно,только не форумы.

Таня

А еще,я даже мужа,как минимум за месяц до возможного зачатия предупреждала,чтобы он алкосодержащие напитки не употреблял (у мужчин из организма эти токсины выходят быстрее чем у нас)

Гость

Пила фоллиевую кислоту, когда планировать начали. В ЖК идти категорически не советую, там буквально бизнес на будущих мамах, назначат миллион анализов, найдут стопятьсот выдуманных болячек, вас объявят бесплодной, будете в ужасе годами лечиться.
Идти к врачу надо, если полгода-год не выходит зачать. Не раньше.

Гость

Если хотите замершей беременности - то можно и не планировать. Не сдавать геммостазы, д-диммеры, геппатиты, красную волчанку, гормоны , можно не проверять щитовидку, можно ничего вообще не знать о себе ДО беременности и во время нее, когда уже поздно и вас направят на выскабливание, плод скажут остановился в развитии, кровь густая.
Фоливую уже за пол года пьют, если не желаете расщелины неба и заячьей губы.
Если вы здравомыслящий человек, и любите своего ребенка, то вы сдадите большой пакет необходимых анализов. Чай не в 15 веке живем, детьми не разбрасываемся, зочется родить здоровых физически и умственно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только маргиналы зачинают без обследования до беременности, а потом собирают денег на лечение ребенка.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

в среднездоровом организме в час метаболизируется 10мл чистого этанола, в более здоровом до 99, метаболиты выводятся с первой же порцией мочи, или вступают в метаболизм наравне с идентичными веществами непьянственного происхождения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

маргиналы рожают здоровых детей без медицинской помощи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не сдавала, замершей не было, не пугайте народ своим паникерством. Проверка щитовидки входит в обязательный скрининг в первом триместре беременности. Проверка Д-димера бесполезна, поскольку у каждой беременной он в норме повышается, об этом сейчас пишет каждый уважаемый медсайт.
Планирование не гарантия от рождения инвалида, хоть все анализы из каждой части тела посдавайте.

Гость

Как современный человек может ничего не знать о себе до беременности? Уважающая себя женщина хотя бы раз в год ходит к гинекологу и стоматологу.
Ненормально не следить за своим здоровьем, потом перед беременностью пытаться враз решить все накопленные проблемы за годы самонаплевательства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите, но в норме повышаются и понижаются многие параметры анализов. Только при чем тут это? Мониторить данные нужно ДО и ВОВРЕМЯ, а не после. Нарушения работы щитовидки будут давать свое негативное воздействие на плод ВО ВРЕМЯ беременности. Успеть их нормализовать нужно до 7 недели, если вы не знали.. Если вы только в 4 недели узнали о беременности, в 5-6 записались к врачу, в 7 получили результаты анализов (при благоприятно быстрой работе бесплатной ЖК) - ВЫ ОПОЗДАЛИ. Умственная неполноценность ожидает ребенка. И не нужно потом ругаться на ребенка с плохой успеваемостью и интеллектом ниже родительского. Это ваша вина будет, что поленились беременность планировать.
Не знать такого - это ваша лень также.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ведь не знаете, и другим советуете делать так же. Беременность с густой кровью замирает на 4 неделе влегкую. Но, вам это знать не нужно, у вас и так все хорошо, поэтому по вашей женской логике у других должно быть так же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много бреда ни о чем. Мониторить Д-димер во время беременности бесполезно.
С тяжелыми нарушениями щитовидки беременность вообще не наступает, нетяжелые легко корректируются препаратами.
Лечите свою ипохондрию, беременность не требует сдачи анализов из всех отверстий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Официальные рекомендации западной медицины не включают в себя сдачу анализов до планируемой беременности. Максимум сделать прививку от гриппа, краснухи, если давно не делалась, и пить фоллиевую кислоту. Проконсультироваться по поводу хронических болезней, у кого они есть - само собой понятно.
Анализы на "густоту крови" делаются только тем, у кого были повторные выкидыши, а не просто так всем подряд.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Не надо обобщать. Есть и хорошие гинекологи. Нужно просто заранее поинтересоваться к какому врачу обратиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купите себе хорошую страховку. Я сдавала ВСЕ. А вы людям врете, при этом врачом не являясь. Стыдно. Если вы ходили в нищую клинику, где вам не мониторили ничего, в том числе и д-диммеры, то сочувствую вашему ребенку, с которым мать отчаянно играла в рулетку, экономя от жадности монетки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы врач, что советуете людям тратиться на кучу ненужных анализов?
Вот инфа про ваш обожаемый Д-димер

Повышение Д-димера во время беременности - нормальный физиологический процесс, отражающий активацию системы гемостаза при беременности, направленный на быстрое прекращение послеродового кровотечения, и у здоровых беременных уровень Д-димера может достигать 1400-1700 нг/мл на сроке до 28 недель и до 3000 нг/мл между 29-42 неделями беременности. Поэтому, Д-димер бессмысленно мерять во время беременности (а равно РКМФ и др. показатели коагулограммы) и тем более пытаться корректировать его уколами фраксипарина или др. НМГ, сулодексидом, аспирином, курантилом, вобензимом и др. таблетками.

Ищите клинику, которая не будет вас грабить.

Гость

Ссылки не пропускают. С русмеда инфа, гуглите.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Обоснуйте?

Гость

Смотрю и диву даюсь, либо люди вообще не ходят к врачам на регулярные осмотры, поэтому начинают "готовится" к беременности заблаговременно, либо на столько всего и вся боятся, что я даже не знаю. Осмотр у семейного врача и общий анализ крови, а также проверка щитовидки у меня ежегодная, по умолчанию. Сама стоматолог, знаю что у меня во рту твориться. Безпорядочную половую жизнь с мужем не ведемю Большинство так называемых болезней, типа хламидиоз, от которого у нас лечат всех и вся, при том что реальный хламидиоз у единиц, не требует никакого лечения. Но у нас все умные, Д-димеры сдают, а Вы хоть посмотрите для чего этот анализ. Любят у нас клиники косить деньги на доверчивых гражданах. Из подготовки только фолиевую кислоту можно пить, все остальное, проверки здоровья и здоровый образ жизни идет по умолчанию, а остальное от лукавого. Хоть обпроверяйтесь с ног до головы, никто Вам не гарантирует выношенную, нормальную беременность и здорового, умного ребенка. Про многие вещи врачи запугивают, чтоб отправить вас на не нужные анализы. Типа ребенка умственно отсталого, если у Вас мало гормона щитовидной железы. О таких вещах говорят те, кто никогда не сталкивался с гипотириоидитом, Вы сами побежите к врачу, а не будете думать как дитятко зачать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С гипертиреозом легко можно забеременеть, а вот выносить и родить здорового человека не получится. Будет либо выкидыш, либо олигофрения. Выбирайте на свой вкус. Так что не несите чушь про ипохондрию. Береженного Бог бережет. Обследование необходимо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. Вы вообще не проходите регулярных осмотров у врача? А также не обратите внимания, а то Вы же не ипохондрик, на такие симптомы как потеря веса, усталость, потливость, постоянно жарко, трясуться руки, проблемы с ЖКТ, повышенный аппетит при потере веса? За здоровьем нужно следить всегда, а не "готовиться" к беременности. Если Вы этим не занимаетесь, то конечно "готовтесь"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы гипертиреозом болели? Я болела, это состояние не пропустишь. А если пропустишь, значит уровень гормонов еще невысокий и его легко откорректировать после скрининга на щитовидку в первом триместре. При гипертиреозе дети олигофренами не становятся, вы перепутали, на умственное состояние ребенка влияет ГИПОТиреоз, а при нем часто бесплодие.
33, 35 плюсую, к врачу надо ходить каждый год на профосмотры, а не перед беременностью впервые в поликлинику заходить.

Lisa
Наталья

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста , из за отрицательной группой крови при беременности были ли какие проблемы ?

Гость
Гость

Только маргиналы зачинают без обследования до беременности, а потом собирают денег на лечение ребенка.

Какой только бред тут не пишут))) Интересно, 99 % пар даже когда планируют беременность, не бегают как сумасшедшие и не сдают анализы. А как до этого то все рожали?:-)

Ульяна

Думаю вы не правы. В подавляющем большинстве случаев женщинам не проводят прегравидарную подготовку. Женщина, желающая иметь ребенка, часто приходит к врачу уже беременной, что лишает врача возможности пролечить имеющиеся инфекции . Нужно готовиться к Б., нужно пролечить (возможно инфицирование плода), выкидыш .

Ольга

Правильно Ульяна вы пишете. Моя сестра не хотела подготовиться, да два выкидыша. Потом начала проверяться , а у нее г.вирус не давал выносит. Вот когда пролечилась, и через пять месяцев долгожданная беременность.

Василиса

Согласно европейским рекомендациям, которые говорят, что ВПЧ лечить не нужно, я долгие годы не о обращала на это внимание, Но при очередном визите к гинекологу, который огласил мои анализы, что у меня обнаружен впч 16 типа. И скажите мне что мне делать, не лечить это? Конечно же врач назначил схему лечения. В дальнейшем я планирую беременность и с таким результатом мазка беременнеть я не буду.

Мама инвалида
Гость

Какой только бред тут не пишут))) Интересно, 99 % пар даже когда планируют беременность, не бегают как сумасшедшие и не сдают анализы. А как до этого то все рожали?:-)

Раньше и аппаратов ИВЛ не было. Если ребёнок не задышал, то его записывали как мёртвого. А сейчас его подключают к аппарату ИВЛ. Потом выясняется, что мозг поражён сильно и спасти ребёнка не получится. Но отключать от ИВЛ запрещает закон. В итоге ребёнок умирает медленно в течение нескольких месяцев

Ася

Начали с мужем планировать малыша, решила к врачу сходить, оказалось, что у меня не всё гладко. СПЯ диагностировали. Пропила препараты все сейчас принимаю Витажиналь Инозит. Цикл стал ровнее, перестал так сильно скакать, заметила, что и на сладкое теперь не так сильно тянет. Вот ходила к врачу, прошла обследования -сказала, что скоро можно в бой))

Гость

У меня обнаружили ВПЧ до беременности. Полгода из-за этого ждала, когда анализ отрицательный на ВПЧ придет. Муж мой тоже лечился.

Валерия
Гость

У меня обнаружили ВПЧ до беременности. Полгода из-за этого ждала, когда анализ отрицательный на ВПЧ придет. Муж мой тоже лечился.

Мы тоже пролечились сначала, дождались отрицательного ответа. У меня нет ВПЧ муж тоже со мной колол уколы аллокин-альфа. И ура я уже родила сыночка.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: