Вы покупали для ребенка всякие вещи для удобства - коляски навороченные, дорогие, но удобные, санки на зиму, стульчик для кормления, манеж, ходунки, прыгунки итп? Что вообще действительно вам показалось удобным, а что - деньги на ветер?
Я ничего не покупала, просто потому что было жалко денег - на ребенка и так уходит немало, в результате коляска перепала от родственников, у которых ребенок уже подрос, стульчик для кормления и не покупала - кормила на коленях за большим столом на кухне, хоть и не очень удобно было, но приспособилась, манеж тоже не покупала - просто таскала ребенка везде за собой так, чтобы был в поле обзора, санки на зиму не стала покупать, хоть и по снегу коляска не едет - решила, что гулять зимой можно и во дворе и дальше никуда до весны не ходить, выходить пешком и на руках, а до поликлиники можно и на коляске довезти - неважно, что тяжело, это же не каждый день, раз в месяц на прививку можно и как-нибудь добраться, потерпеть. Ходунки и прыгунки вообще ругают, говорят, вредно. Мы не настолько бедно живем, но я считаю, что лучше ребенка кормить полноценно, придумывать всякие развлечения, игры, пусть лучше побольше будет непосредственно в контакте с родителями, на руках и рядом, чем посадить куда-то и урыться в свои дела. И даже не вижу криминала в том, чтобы иногда (не постоянно) сидеть за компьютером, когда на коленках ребенок, параллельно играя с ним, это лучше, чем отсадить куда-то отдельно, а самой нос в экран. Само собой, компьютером пользоваться по минимуму, телевизором тоже не злоупотреблять, хотя совершенно без них жить в наше время проблематично. А вы чем пользовались со своими детьми?
а я вот считаю наоборот, что не нужно приучать ребенка к постоянному контакту с мамой, пусть сам иногда играет, сам себя развлекает
он же потом вообще ничего делать не даст
Перед компьютером ребенка лучше не надо. Даже иногда. Не полезно.
Покупали все что вы перечислили, да это очень удобно и стоит своих денег
все таки ходунки и прыгунки нужны это и развитие и атракцион на дому и независимость от мамы на какое то время без них вообще никак да и санки тоже детство должно быть счастливым любящие родители должны обеспечить ребенка такими элементарными вещами
В "годы аттестата" я своему домашнему питомцу на последние деньги зерно и сельдерей покупала. Думаю, из меня бы получилась хорошая мама. Санки сынуле обеспечу в ущерб сапогам себе. Пусть даже снег продержится неделю, но он будет у меня кататься! Всё остальное вышеперечисленное не столь важно (мне так думается).
Стульчик для кормления зря не покупали. на коленях очень неудобно кормить. У нас был перестраивающийся, он в нём до 4 лет сидел. Манеж тоже был. мне было удобно, но без манежа ещё можно обойтись, особенно если ставить некуда. на комод для переодевания я его до сих пор сажаю, если надо помочь переодеться. ему 6. У меня поясница не казённая к нему каждый раз нагибаться. А коляска у нас бьыла простая, навороты меня как-то не интересовали.
как по мне, то стульчик для кормления нужен. у меня сыну 1,3 и он уже сам самостоятельно кушает. и я не переживают что свалится. ходунки были- удобно очень. коляска и санки нужны обязательно. не было манежа и качельки для новорожденных. а вообще не разделяю позицию автора - не покупать ничего такого. у вас думаю в доме есть микроволновка, или стиралка..это ведь тоже для удобства..можно и без них обойтись, но ведь они у вас есть. не обязательно покупать, можно взять у кого нибудь
к 7 комменту добавлю что колСку можно и простую. навороты эти всего лишь понты
Я покупала всякие приблуды и стульчики и коврики развивающие и коляску и санки и баунсер у меня был.
Ребенок у вас долго сидеть не будет сам развлекаться, а я например целый день одна и уборку с готовкой не кто не отменял. Очень удобно.
покупала, конечно, гулять во дворе - это не мое. снега в наших краях не водится. а освободить руки - святое дело. вот на тряпках для ребенка я экономлю. лучше себе пару новых туфель куплю и схожу в спортзал.
Покупали, разумеется. Деьги были, в нищету не рожали.
Вам бы компьютер продать, а санки со стулом ребенку купить. Вы же ни у кого на коленях н едите? Так и не издевайтесь над ребенком.
коляску покупала удобную, устойчивую, на хороших колёсах, которая и зимой прекрасно везде проезжала. стульчик был перестраиваемый, комод для пеленания тоже: верхняя крышка менялась на нормальную, так что комод служил в детской ещё долго, как обычный. ходунки купила у приятельницы, они хорошо выручали на прогулках, когда сын ходил ещё плохо, но в коляске сидеть уже не хотел. манеж не брали, но ставили специальные решётки в дверные проёмы.
У меня кроме коляски, санок и памперсов ничего не было. Если бы открутить время назад, то я не стала бы издеваться над собой и пусть в ущерб другим потребностям, но облегчила бы себе жизнь. Самое первое - это купила бы НОРМАЛЬНУЮ коляску, а не польское нечто, у которого постоянно отваливались колёса. Купила бы стиральную машинку...
автор, все живут исходя из своего материального достатка. если есть деньги, то все это купят. если нет- приспособятся и без этих вещей. Но это комфорт, удобство. глупо говорить, что все это не нужно и без этого можно обойтись. обойтись можно без очень многих вещей... можно питаться кашей на воде, ездить на автобусе всю жизнь и ходить в одной куртке 10 лет. вопрос какой ценой и КАК жить при этом.
Сообщение было удалено
Это не жить. Это выживать. А пожелать выживать своему ребенку по меньшей мере странно. Планирование беременности все таки подвластно думающим и любящим родителям.
Это не жить. Это выживать. А пожелать выживать своему ребенку по меньшей мере странно. Планирование беременности все таки подвластно думающим и любящим родителям.[/quote]
я это и имела в виду. не вижу сиысла усложнять жизнь себе и своему ребенку.
Не понимаю, почему нельзя санки купить? 400 рублей офигительно " большие " деньги за вещь на 10 лет.
Мы как купили их, когда ребёнку было 11 месяцев, так и юзаем их в большое удовольствие ребёнка (ему уже 5,5 лет). Я думаю, лет до 10 точно будем ими пользоваться. Причём купили со спец.ручкой - сначала они были как коляска зимой, потом ручку убрали, счас как обычные санки...
Вы думаете, года в 4 ребёнок не спросит у вас, почему все дети с горок зимой на санках, а он все на картонках да деревяшках????!
зачем заводить детей если на них жалко тратится? блин расплождать нищету не стоит. если решили рожать то для него ничего не должно быть жалко
Опять же... Стул для кормления... Вы как долго его собиретесь держать во время кормления на руках? Пока не дорастёт до стульев для взрослых?? Лет до 7?.. Ню-ню... Давайте, автор.
Я с удовольствием вспоминаю, как посажу ребёнка в такой стул, и пока он жует яблоки-печенье, пока играется ложками-вилками, я и обед сварю, и перед ним станцую, его развеселю, и еде кучу дел переделаю....
У меня дочка зимой родилась, послезавтра ей год) что покупала-коляску конечно-с колёсами побольше. Кроватку, стульчик для кормления после полугода. Много что мне отдали-шезлонг, развивающий коврик, кучу всяких игрушек. В ходунках-прыгунках смысла не вижу, в манеже тоже. Санки этой зимой покупать не буду-в год на них ещё рано ездить. След. зимой обязательно куплю
19, для меня потратить 7тыс на стульчик - слишком дорого. Финансы не позволяют. Продавались бы в нашем городе хотя бы за 2тыс - купила бы не раздумывая, а так даже с рук продают за 5тыс. Не можем себе это позволить. А сколько кормить будем на коленях - да, пока не будет сидеть на взрослом стуле за взрослым столом или пока материальное положение не улучшится так, чтобы хотя бы с рук за 5тыс не сможем купить.
И между прочим, стиралка у нас есть, но микроволновкой не пользуюсь. Мне это неудобно, стоит уже сколько лет, но по мне лучше разогреть на плите на сковородке или на пару, микроволковку включаю только в крайних случаях, если совсем нехват времени, и мне кажется, после нее еда не такая вкусная, подсыхает, что ли, чересчур. Даже если накрывать в спец.посуде. Не то.
Ребенок у нас на кухне так же на диване-уголке сидит и играет, когда я готовлю, на этом же диване я и сижу, когда его кормлю. Без проблем. Не свалится, я стулья приставляю к нему спинками, это точно безопасно.
А когда он будет кататься с горок сам - до того времени еще дожить надо, может, к тому времени уже и у меня, и у мужа будет другая работа и другие доходы.
А днем ребенок чаще всего играет на разложенном диване и так топает по комнате, везде лазит, на полу тоже играет. Ему полтора года. И мне вполне нормально сажать его за едой на коленки так, чтобы было повыше до стола, и давать ему в руки ложку, а что перемажет все вокруг и меня тоже - так я на себя накидываю пеленку, об которую можно сколько угодно вытирать руки и хвататься, чтобы моя одежда не была уделана вся. Думаю, скоро буду подкладывать на этот диван повыше коробку и на нее сажать, как раз будет доставать.Кстати, вспомнила, как я в детстве когда не доставала до стола на стуле, под попу подкладывала 2 тома Детской энциклопедии)))
можно же купить приличный стульчик с рук-я так и сделала, за 30 евро купила. А так они стоят 100-200 евро.
А вы чем пользовались со своими детьми?[/quote]
Сыну 1.3 :
Коляска зима- лето ( недорогая, и не пожалела)
Шезлонг- лежак ( отдали родственники)
Кенгуру (отдали родств., но поздно, пользовалась раза 2 и только дома)
Ходунки (отдали родств. - отличное изобретение, благодарна создателям))
Летняя коляска (недорогая, средней стоимости)- куда без нее?!
Санки (зимой без них тяжело родителям и это развлекуха для малого)- у ребенка ДОЛЖНЫ быть санки!!
Автор, если Вы не бедная, Вы самая настоящая скряга! и не любите своего ребенка
ООй, Пардон!!! я забыла про столик для кормления!!- это вообще самое главное (купили, не раздумывая)
Я пробовала экономить. Купили коляску польскую. 2 недели - отвалилось колесо. Сломалась полуось. Распашонки дешевые купили- неудобно. Жесткие. Авто кресло польское- не сидел в нем. Орал. В итоге : поехали в совенок и купили все заново, но уже коляску Эмалюнга, кресло Макси Кози. Вещи покупаю в Mothercare, стульчик шикарный на работе в подарок заказала. И только так. Скупой платит дважды. Я уже выучилась на своих ошибках.
Стульчик для кормления мне навязала мама, я не хотела. Оказался травмопасным и неудобным, быстро сломался, со вторым ребенком не пользовалась вообще. А вот подруге нравится, как ни странно. Хотя когда я была у нее в гостях, только и следили чтоб реб с этого стульчика не вывалился.
Ходунки подарили знакомые. Тоже травматичная штука, застрять в дверях или перевернуться в них элементарно. На скорость ходьбы никак не повлияло, младший ребенок БЕЗ ходунков пошел в том же возрасте что и старший.
Манеж подарили знакомые. Считаю очень полезной штукой, посадила ребенка, накидала игрушек и полчаса спокойствия обеспечено.
Манеж - то что я одобряю, считаю полезным и нужным на него потратиться, остальное в топку.
Пользовались всем вышеперечисленным кроме санок. Для катаний с горок покупали несколько ледянок разных, и до горки легче идти. А в санках как- то повезла пару остановок, ребенок заболел, все-таки зимой надо двигаться, а не сидеть неподвижно в санках.
стульчик мама love трансформеров,кроватку,ходунки,качалку graco, коляску hitreec мне подарила на рождение малышки мама.стульчик нам не подошёл,долго кормила на руках, в год и месяц это уже стало невозможно-очень прыткая,купили стул happy willi classic, это наш трон,ребёнок его обожает,и пытается сам в нём есть, сам залезает и слезает+чище вокруг. в кроватку недавно сама стала проситься,что тоже удобно.манеж брали у дяди-сажала пару раз,но ей там не нравилось,она месяцев в 7 поползла,в 8 ходила хватаясь за всё-для неё это было наказание. Ходунки для девочки мне врач разрешил если :хорошо ползает,сама садится из любого положения и сидит, встаёт и ходитс поддержкой и ЕСЛИ РЕБЕНКУ нравится,тогдашний сажать. моя в нем кричала и пробыла минут 10,не пригодились.брала слинг-очень удобно,выручал несколько месяцев. коляску долго гоняли, с весны до зимы,очень хорошая, я так поняла,главное в ней это колёса,у нашей как у внедорожника,нигде не застревали.сани ещё не купили-снега пока нет.сейчас собираюсь брать машину, том садятся, ножками подталкивают и ездят по квартире,цена около 1500 тысяч.есть у нас и молокоотсос(ребёнок не взял грудь),медела,и стерилезатор чико,и сейчас посуда авент,удобно очень,не бьётся и ребёнку нравится своё,выделяет.
это разводка.таких дур мамаш не бывает!как в 18 веке мировоззрение.
Уже вроде была тема о том, а как мне кормить ребенка, если нет стульчика и не предвидится.
Жесть конечно.
У нас все пригодилось: кроватка, коляска-люлька (только первую зиму), коляска прогулочная (2 года катала в ней), санки-коляска (на вторую зиму зиму), санки обычные (сейчас возим в садик), качели электронные (2 года пользовались), стульчик для кормления (2,5 года пользовались: ел, играл, рисовал, лепил из пластилина). Еще был коврик игровой - это бесполезная вещь, т.к. ребенок просто с него уползал в другие интересные места в доме. Вещи я какие-то новые покупала, что-то б/у.
Покупали всё что только можно...реально "отпользовали" качели от 0+ электро, ходуны и коляску прогулку...в стульчике для кормления сидеть отказывался наотрез, так же и в санках...
Сообщение было удалено
К сожалению бывают такие мамаши и папаши, деньги в чулок откладывают... Одежда по минимуму...ребёнок же растёт, еда скудная...потому что это баловство, игрушки зло...надо фантазию развивать и т.д. Подобных человекоподобных, надо стерилизовать.
Покупала все, не пригодилось ничего. Ребенок вертлявый был, признавал только сидение на руках у мамы или папы, в крайнем случае у бабушки. Даже коляска - с боем только тогда, когда уже спина отваливалась на руках носить. На стульчике не сидел, в манеже капризничал, с санок вылезал, да и с коляски тоже все время норовил слезть. Гуляли преимущественно без коляски, на руках.
было почти все. чем реально пользовались: шезлонг,трансформирующийся в детское кресло, обычный детский стол и стул(с 18мес), санки с 4мя колесами. манеж не пригодился, не сидел там категорически, стульчик для кормления тоже восторга у ребёнка не вызывал. у меня др проблема, трачу кучу денег на детскую одежду, частенько брендовую( экономлю есессно на себе(
Ой автор, как ни странно я недавно задалась вопросом точь в точь... Я такая же как вы, хоть и детей пока нет, но принципы те же... Пока подруги обзаводятся всякими техническими преблудами буквально для каждого чиха (и особенно это конечно же заметно по детскому вопросу) я блин на все экономлю (хотя возможности есть) и вот недавно тоже задалась вопросом-а правильно ли я делаю...
Сообщение было удалено
Разные у вас принципы. Автор нищая, у нее НЕТ денег, о чем она четко и написала. Случись чего - врача не на что вызвать и лекарств купить. Сволочизм чистой воды по отношению к своему ребенку. Самое паршивое то, что это не случилось внезапно, типа работу и мужа потеряла, она это ЗАРАНЕЕ запланировала.
А вообще, многие приспособления и девайсы придуманы не для чихов, как вы пишете, а для детской безопасности. Если бы вы знали, сколько детей лежит в черепнолицевых вы бы экономить перестали. дети падают с кроватей, с диванов подпертых стульями (ОПАСНО!!!), падают с рук матери, когда их толком не держат. Одно резкое выгибание ребенка и прощай, перелом костей черепа, операция на замену пластинами часов 11. Думайте, если есть запасные дети - то ставьте эксперименты. Если ребенка любите, то все ему купите, и безопасный стул для кормления и коляску и шезлонг (пока вы готовите или моетесь ребенок всегда рядом с вами) и одежду нормальную, от которой ребенок не наглотается пуговиц, и игрушки без опасности токсического отравления.
Меня умиляет, когда пишут что пользовались всем... Все это кроватка, коляска и стульчик))). Качели, шезлонг-качалка, люлька, развивающий центр, ходунки, прыгунки, манеж кровать, бортик на кроватку детскую, каталки всевозможные, понициклы, за автомобильное кресло вообще молчу, круги для ванной, коляска-санки, санки на колесах и без(в различных модификациях), даже для тех кто ползает(игрушки типа зайчика Банни). Даже бутылочки детские и то разнообразием умопомрачительным пестрят, сюда и молокоотсос добавлю и стерилизатор, подогреватель, памперсы тоже изобретение, как и трусики одноразовые и многоразовые, а посуда детская которся не скользит... А мобили на кроватку и коляски... А машина детская с пультом управления, посадил, пристегнул и катаем, а мячи типа фитбольных, а ограничители и защёлки для безопасности... Перечислять можно много и все эти девайсы реально помогают родителям, которые думают о безопасности, комфорте своих детей. Они реально развязывают руки.
Сообщение было удалено
Она написала ровно обратное. Так что вы не внимательно читали
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нам отдали походный стульчик, обычно в гости или на дачу его берем, оч удобный, просто ставится на обычный стул, причем довольно устойчиво, там и столик небольшой к нему прилагается. Не знаю, сколько он стоит, но он малюсенький и недорогой совсем кажется, может до 500 рублей, не больше. Слинг не пригодился, манеж совсем мало. Санки нужны, но легкие, а то таскать замучаетесь. Даже кроватка как-то только первый год, сейчас практически спит с мамой. По мере роста ребенка все больше прихожу к выводу, что стульчики самые удобные были старые деревянные, самые простые в эксплуатации и чистке.
Без денег не родила бы никогда, я не садомазохистка. Во первых на себя не хватает, а тут еще ребенок, так начинаешь экономить и там на всем чем можно, загоняя себя же в еще больший ужас. Кроватка - нужна, пользуемся с 1 дня, ребенок с нами не спит. Коляска, обязательно и хорошая. Легкая с большими колесами, легко складывающаяся. Манеж нам не очень, у нас места много, таскать егор за собой не удобно, а ребенок сам там сидеть не хочет. Коврик развивалка - да, боунси стульчик - да до 6 месяцев. Прыгалка - да, малой ее обожает. Столик развивалка - пользуемся. Стульчик для кормления, я бы без него повесилась. Кроме этого, стерилизатор, подогреватель бутылочек. Все все все, что есть на рынке, не покупаю, делать больше нечего, но многие вещи очень полезны для развития и для освобождения рук мамы. Я не страдаю культом ребенка, когда надо непременно положить всею себя на его существование, я такая же личность и у меня есть свои потребности. Все должно быть гармонично. Одной мелочи сейчас нет, это ходунки. Живу в Канаде и какой-то к.етин решил, что они не безопасны, поэтому они тут запрещены. Знала бы, заказала бы родственникам, чтоб привезли. Но не думала, что они такие идиоты.
кроватка с опускающейся спинкой и хорошим матрацем
коляска- люлька. у меня была инглезина. сейчас взяла бы бугабу. она больше.
прогулочная коляска для ребенка постарше- у меня две- трость и обычная. для разных целей. универсальных колясок нет. трость макларен которую так хвалят - удобна для путешествующих родителей. не для ребенка.
шезлонг- зорошая вещь
развиваюший коврик с висяшими игрушками- тоже хорошая вещь
рбкзак для ношения и слинг- почти не пользовалась. но хотя и редко но нужен.
санки- в россии обязательно
приспособления для купания. были гамак и круг. оба оч нужные.
не поняла зачем прыгунки ходунки. мой просто ползает везде.
загородительные заборы для кухни и техники. ( мы после того как пополз убрали манеж. говорят это вредно)
манежа было два. первый сетчаты складной не понра ребенку. понра ему настоящий деревянный. манеж оч нужная вещь
как обзолиться без стульчика для кормления. а главное- зачем? не понимаю....
Все покупали, все пригодилось.
Сообщение было удалено
Мазеркеа - дешевое гимно, Эмалюнга - дорогое гимно
Мне и дарили многие полезные вещи, да и я себе не отказывала. У меня была борн фри подушка для кормления, видеоняня, молокоотсос, развивающий коврик, стульчик для кормления, кроватка для малыша. Это то, что я вспомнила.
Прежде чем купить стерилизатор, долго просидела в Интернете, прочитала много отзывов и решила остановиться на данном стерилизаторе Chicco. Это просто незаменимая вещь в доме, особенно если ваш малыш на искусственном вскармливании. Он экономит безумно много времени. Стерилизатор понравился и по внешнему виду, и по простоте в использовании, и цена не высокая (по сравнению с другими фирмами). Достаточно вместительный, что крайне важно, т.к. у меня двойня, и за день бутылочек, сосок и пустышек приходится стерилизовать очень много. Прост в применении, достаточно нажать кнопку и через несколько минут все стерильно. И что очень важно - он сам отключается. Включила и забыла. Пластмасса, из которого сделан стерилизатор приятная на ощупь и прочная (пару раз падал на пол и ни трещинки и все работает). Не смотря на его вместительность, он очень компактный и не занимает много места. Я очень довольна своим приобретением. И всем советую, об этой покупки вы точно не пожалеете.
На рождение малышки дарили много всяких приспособлений, и стульчик сразу, и шезлонг, и манеж. Сама ничего не покупала. Вот манежем вообще не пользовались, ни в какую не хотела в нем сидеть, складываем туда игрушки!
Я считаю, что не обязательно покупать все дорогое, можно найти и хорошую качественную вещь не дорого. Это же не на всю жизнь, а только пока ребенку это нужно. Мне вот понравился шезлонг, взяли не дорогой вариант без наворотов, но малыш пока был маленький с удовольствием в нем лежал.