В последнее время с мужем стали задумываться о ребенке. Хотелось бы послушать мнение "бывалых" Как вам жизнь после рождения малыша? Многое ли изменилось? В чем минусы и плюсы? К чему себя готовить? Мы с мужем вдвоем, все родственники живут далеко.
я стала во всех непонятных ситуациях с надрывом говорить "яжемать!!!", а муж в этих ситуациях , соответственно "казел/ниудиляетвнимание". для усиления эффекта нужно говорить " ястобойразведусь!".
Моему сыну годик!тоже с мужем вдвоем,родственники далеко.с рождением ребенка жизнь изменилась координально! Муж работает, я с сыном практически 24 часа в сутки!недосыпания,переживания,огромная усталость,каждый день-день сурка!для меня поход в магазин это уже праздник.тяжело первые 6 мес,потом привыкаешь,сейчас намного легче!но все перечисленное это все мелочи,улыбка ребенка,первое слово,первый шаг,это огромное счастье!
а будет возможность няню приглашать? если да, то скорее работайте над малышом, это счастье. если нет, то сначала убедитесь, что точно готовы к новой жизни - везде только с малышом, из дома никуда одним, никакой работы, общение с мамашами и тд
После рождения дочки муж сбежал через 6 месяцев. Мне ребенок тоже в тягость. Когда рожала, понятия не имела, что это за геморрой. Теперь это мой крест. Всю жизнь придется на ребенка положить.
Элементарно - есть жизнь "до", и есть жизнь "после". Жизнь становится по большей части вообще другая, по крайней мере на первые годы, а в реальности на много лет. Начнём с того, что жить придётся по режиму ребёнка, просто сорваться и куда-то пойти тоже не получится (или только с ребёнком), пойти в тетр тоже не получится. В случае если есть няня, то всё намного проще. Но если ребёнка рожают взрослые, готовые к этому поступку, люди, то всё будет нормально. Мы с мужем привыкли к тому, что мы ВСЕГДА втроём, и когда ребёнок вырос, стало даже странным, что мы можем вдвоём сходить в бассейн, съездить по магазинам...
Сообщение было удалено
Мы тоже развелись после рождения дочки. До этого класно жили. А потом в итоге развод.
Я - сова: люблю поздно ложиться и поздно вставать. На работу приходится рано вставать, но в выходные всегда отсыпалась, вставая в обеденное время. С ребенком было трудно осознать и привыкнуть, что у меня теперь нет выходных НИКОГДА! В любой день подъем по режиму ребенка - рано утром. Он сам проснется и разбудит тебя. Муж, зараза, никогда не сделает, чтоб мама поспала, а сам займется с утра малышом: кашу сварит, переоденет, умоет. Нет, все это делаю я.
Жизнь круто изменилась!теперь есть только малыш,и каждый день я посвящаю себя только ему.С мужем чуть не развелись,я мало спала была нервная уставшая и вечно переживающая.Скандалили, я срывалась. Потому что каждая мелочь каждая болячка-это огромный страх что с малышом что-то случится.Колики зубы поносы запоры и особенный ад когда мы попали в инфекционку из-за прививки.У малыша ночью началась рвота. Я постарела поседела и нервы теперь шалят.В больнице я сутки стояла с малышом на руках в коридоре,в боксе было душно, у него поднималась температура. Похудела при росте 170 до 47 кг. Теперь я понимаю,почему говорят,что ребёнок-это самая трудная работа и ответственность.
Но после года ребёнка стало легче. О радость он стал всю ночь спать!С мужем появилось чуточку времени на нас двоих.
А скоро моему малышу 2 года!Боже я так счастлива что он есть и мы пережили эти невзгоды и трудности!Он такой забавный,уже разговаривает,так смешно и стало интересно с ним!спасибо,что он есть у меня!!!!Муж его обожает,и что главное,ребёнок стал самым главным человечком для нас,который нас сближает, который нас даже мирит.Если мы спорим,малыш подходит и начинает пальчиком грозить и мы смеёмся))
Автор мы тоже без помощи без родных- это ОЧЕНЬ трудно. Никогда не поймут те.у кого няньки бабушки тётушки помогают,чтобы элементарно после 4 суток без сна.можно было хоть час поспать. Муж на работе, а я одна 24 с малышом. Мы забыли когда ходили в кино,в кафе мы кушаем с мужем по очереди, один из нас бегает за ребёнком, долго он не сидит, секс первые месяцы был быстро и тихо,чтобы сына не разбудить, а бывало только начнёшь-крик из детской,и я бегом к нему.И всю ночь баюкаю.
НО всё это проходящие моменты!Всё это забывается!Быть родителями-самое большое счастье!Рожайте,но подумайте о помощниках.
Чтобы было с кем малыша оставить хотя бы на часа 2,чтобы вы поспали или сделали дом работу. Удачи!Всем здоровья и всем наим малышам!С наступающим новым годом!
у всех наверное по разному зависит и от самой мамы как она наладит быт и от папы, как у него есть возможность помочь и от ребенка реакция на зубки животики и всякое такое, кто то круглые сутки не спит и качает кроватку, кто то наоборот незамечает особых перемен.
У меня детей нет, но я это представляю фразой типа: "изменилась жизнь моя словно солнце из дождя выглянуло вдруг..." Скорее бы испытать это чувство...
все вам правильно пишут, это изменение жизни на 100 %. Не верьте всем глянцевым журнальчикам и рекламе - где улыбающийся малыш, а родители все так же крепко любят друг друга и жизнь стала идеальной.
На практике все довольно печально. Если у вас нет кучи бабла, чтобы продолжать ни в чем себе не отказывать. На ребенка уходит огромное кол-во денег, а работающим остается только муж.
Понятно что рано или поздно из-за денег копится негатив. Плюс вечная усталось и нервотрепка. Помощи нет. С мужем забудьте про совместный отдых. Пока ребенок не станет самостоятельным.
В общем это жесть полнейшая
кэбэтэ ... декрет до, декрет после,
до котёнка ухи грызла, после ребёнка си...си,
до о1о мяла, после грушу молокоотсоса,
до стрём как реанимировать внутриутробно, после легче,
до самец меня выгуливал в лесу, после обоих ...
жизнь меняется полностью. у меня стала жизнь интереснее. а как приятно смотреть на сыночка как 2 капли воды похожего на папу. когда он первый раз говорит мама. когда падает.и эти слёзы...когда ты ради ребёнка готова на все...муж помогает, работает много но старается свободное время с нами быть.
Сложно было первые год-полтора, но и то, муж, мама, сестра мужа всегда помогали, плюс потом взяли няню. И до рождения ребенка у меня была интересная, насыщенная жизнь, с его появлением как горизонты расширились. Я столько читала в его первый год! Он спит или ест - я читаю. Ни до, ни после столько уже не получается читать. С мужем нас рождение сына сблизило очень, он сына обожает, сидит с ним (у нас нет понятия "помогать с ребенком", это наш общий сын).
Но правы те, кто пишут, что без денег это все не так хорошо. У нас денежных проблем нет
Сейчас сыну 5, думаем о втором ребенке.
Нет, жизнь не стала сказкой, стало и сложнее - и интереснее. Богаче стала жизнь. Наполненней, если можно так сказать.
я стала во всех непонятных ситуациях с надрывом говорить "яжемать!!!", а муж в этих ситуациях , соответственно "казел/ниудиляетвнимание". для усиления эффекта нужно говорить " ястобойразведусь!".
На самом деле так и есть) у меня 24 неделя уже тяжело морально, готовьтесь к тому что жизнь мужа останется прежней, а ваша поменяется в корне еще до того как родите. Сто раз подумайте!!!!
У меня бывшая невестка, та еще *****. Два раза по молодости делала аборты. Когда забеременела, запретила сыну мне сообщать под предлогом, что я всем об этом расскажу. Было очень обидно. Во время беременности постоянно орала на сына. В итоге сын ушел от нее. Теперь требует с меня денег на внучку, ну я ей объяснила русским языком, что она не имеет права требовать с меня ничего, хотя на внучку деньги даю. Об абортах невестки рассказала ее мать.
Сообщение было удалено
действительно, чо он там работает на своей сто!? вот я тут, блеатть, работаю!! пусть увольняется и сидит со мной! а бабло пусть ему домой носят! заипал он со своей работой! надо разводиться и выбивать алименты! он ещё побегает, что бы увидеть ребёнка. только за дополнительное бабло! законы за нас! пусть платит за все!
что изменилось? Никуда не пойти, ничего не сделать. блин! Дочке год. Первые месяцы была лафа, ребёнок спокойный был. А теперь вот месяцев после 7 началась жесть-ползает за мной по пятам, ноет, ноет, зубы режутся, мне и её жаль и себя. Она хочет. чтобы я сидела возле неё 24 часа в сутки, а это же нереально. Про мужа...я изначально рожала без него, ну это вообще не проблема, т.к. мужья в 95% не помощники вообще. Мою маму дочка категорически не хочет, при мне ещё как-то, а чтобы уйти на пару часов и оставить её с бабушкой-об этом и речи не может быть. А как надоел этот день сурка! Так хочется куда-нибудь сходить! В кино, в ресторан, на диско хоть разок! Но пока не светит. Говорят. после трёх лет легче)))
У меня детей нет, но почитав Комменты убедилась, что для рождения ребенка нужна своя квартира с ремонтом , машина, и доход тыс 100 на время декрета.еще желательно родственники , готовые если что посидеть с ребенком.. А вот у меня вопрос такой,тут много тем на форуме,что с ребенком нет времени даже голову помыть,а вот у мужа допустим выходные,вы ему можете ребенка оставить ,а сама в салон или на фитнес?
обычно мужья не хотят сидеть со своими же детьми
Автор, после рождения ребенка меняется абсолютно все! Если вы еще не насытились мужем, вашим уединением, взаимоотношениями - лучше повремените с рождением ребенка, после его появления ничего этого не будет больше.
Мне просто напросто осточертело сидеть дома,это самое ужасное,противное однообразие,дом этот уже ненавижу,2 года дома,это кошмар. Ясли сейчас дают только многодетным и одиноким матерям. Хоть я бабушке раз в неделю отвожу сына,ребенок сам по себе умница и муж помогает,все равно,день сурка все перечеркивает,на платные ясли сейчас денег нет. А так дети это радость конечно,особенно когда говорит мама, обнимает, да что угодно делает,все веселит и поднимает настроение,щечки,ручки))
Деньги заработать не хотят, рожать не хотят, в декрете ад, мужчина кАзел, бабушки должны, дети это бесконечные траты денег, сил и времени... Пустышки, вы для чего размножаетесь???? Кому одолжение делаете???
Я вот довольна жизнью, люблю свою семью и о себе не забываю))). Автор, ваше хочу и ваше могу, положите на весы. Что перевесит, то и будет в декрете). Деньги, конечно важнейший фактор, они реально помогают жить и освободить свои ручки, с помощью девайсов для детей. У вас не будет болеть голова о завтрашнем дне и т.д. С супругом оговорите, что такое помощь в его понимании).
Сообщение было удалено
Это точно, первые месяцы после рождения ребенка именно из-за этого я часто ссорилась с мужем. Мне не хватало тех моментов, которые были до рождения ребенка (в обнимку т4лек смотрели перед сном, вме время вместе, гуляния с мужем, внимание, секс когда хотим и где зотим и т.д.), после родов получалось так...день он5 работает, я с ребенком, второй день выходной отсыпается, отдыхает, помогает мне с ребенком, по дому, а я с ребенком. ..после того как ребенок спать..я к нему. .а ему бы отдохнуть перед работой, да телек посмотреть или в комп по играть...
но ничего со временем научились и ребенку время уделить и отдызу и хозяйству и друг другу.
и да первое время ни сил ни желания не было за собой следить, потом когда уже привыкла к новому образу жизни училась заново за мобой ухаживать и жто реально можно! Есть муж, который последит за ребенком, есть время когда он спит, ну или как-то приспособиться можно. Единственное, ногти теперь крашу только в салоне, а раньше могла такой маникюр саиа сделать...эх...
Сообщение было удалено
Я спокойно оставляю,хожу в бассейн,салон,но не злоупотребляю этим,иначе не один муж не выдержит,оставляю раз в неделю)
А мне вот интересно про какие новые краски, наполненность жизни ииновые горизонты все говорят? Ребёнку 7 месяцев. Ничего из вышеперечисленного. Или это про отсутствие времени и радость безумную, что в тишине смогла чай попить? Какие горизонты... через 18 лет он в универ уйдёт и я смогу опять нормально жить? Дети конечно разные бывают, с моим в магазин не поедешь, т.к. или ты его будешь таскать на себе, 8.5 кг без одежды, либо весь торговый центр будет слушать ор. Не хочет он сидеть, хочет ходить, а не умеет, все стреляйся. Сейчас зубы лезут, сегодня пол дня думала зачем мне все это под истерику без перерывов.
Я через 2 месяца после рождения уже на работу вышла. Руководство приняло мои условия: короткий рабочий день и пятница нерабочий. Скучаю по малышу, домой бегу. Муж поддержал. Истерик типа: тыжемать не было. Договорилась с мамой. Она сидит с внуком полдня 4 раза в неделю, а я плачу ей зп. Все честно. Жизнь поменялась в лучшую сторону. Малыш всех объединил)))
Сообщение было удалено
отдайте ребенка мне
Два года выкинутых из жизни. Никогда больше на такое не поведусь.
Сообщение было удалено
Поверьте у всех так,просто любовь к ребенку обычно перекрывает все,вы просто устали,уже совсем скоро будет легче...любите своего ребенка)
А я думаю : какие же мы были ***** с мужем, что сидели дома! После работы оба уставали...ни в кино,ни гулять, ничего не хотелось...На диване перед теликом и спать. На работу вставать рано..выспаться охота было. А теперь жалеем..надо было больше развлекаться, гулять. Благо финансы позваляли.. Теперь если с малыми нашими(двойня) кто нибудь часа 2-3 посидит...мы галопом в ресторан или просто гуляем, в магазины...И это так классно! Теперь то ценишь. .но поздно
Муж все меня подталкивал к тому, чтобы родить ребенка. А я не хочу. И никакие аргументы не имели силы. Но... но! забеременнела его сестра. и мой муж наглядно убедился, что лучше иногда ездить нянькаться с племяшиком чем своего рожать. объясняю. муж насмотрелся на токсикоз, фигуру и дикий плач ребенка и отказался. даже попросил прощенья у меня что давил с решением. вот так.
Сообщение было удалено
Вы вобще ребёнка не хотите?? Нееееттт....Хоть это и трудно и личная жизнь страдает, но... совсем без деток это не жизнь...Мы вот пока молодые были гуляли, ездили везде..А за 30 перевалило и стало чего-то не хватать..Ужасно захотелось деток. Родили. Двоих. Да. Это трудно...но всё проходит. Детки вырастают..да и смысл в жизни появляется. Мне гулять и жить для себя просто надоело и наскучило!!!
Сообщение было удалено
Ребёнка я люблю, но не до слепоты, как я посмотрю у многих. Устала.. не знаю, я в декрете была полтора месяца и ушла на работу, с ребёнком бабушка сидит. Я вот реально не вижу ничего из вышеперчисленного, типа новых горизонтов, в детях. Куча головняка и отнятого времени. Не знаю, любовь ребёнка не стоит всего этого балагана...
Сообщение было удалено
Это Вы и Ваши взгляды на жизнь. Но все мы разные. Я так и не захотела детей, но родила в 35. Лучше бы я этого не делала. Нет в материнстве ничего, куча проблем только. Ясное дело, что все это не моё и второго рожать не собираюсь. А то тут посмотришь, семья без детей не семья, одного родили, теперь один ребёнок это не ребёнок, потом начинается что надо обязательно разного пола. А как по мне то это все тараканы навязанные обществом. Хочешь рожай хоть 10, не хочешь не рожай вообще. И это должно быть нормой и воспитываться с малолетства. Чтоб не было таких ситуаций как у меня. Правду о материнства нужно рассказывать, а не розовые сопли развешивать всем на уши. Будет гораздо меньше брошенных и не нужных детей.
КАРДИНАЛЬНО!!!)))
Свежий примерчик, с пылу с жару. Собрались большой компанией за городом встретить НГ. И вот именно сам НГ я просидела в своей комнате укачивая ребёнка. Жизнь кончилась в тот момент, когда начались прелести беременности. С тех пор это не жизнь, а ***** существование... В который раз пожалела, что родила...
Если будущая мать слишком молода, махровая эгоистка или безмерно ленива, то конечно ей небо покажется с обчинку.
оВчинку
Сообщение было удалено
Не совсем. Просто не всех приводит вид памперсов 24/7/365 в неописуемый восторг. Мне сиденье дома сродни тюрьмы. Я хочу общения и желательно не с мамашками, я ещё не одной вменяемой не видела, не попадались они мне. А все нормальные люди на работе и заняты. Для меня декрет это деградация и так оно и есть, вывод сделан на основе подруг ушедших в декрет. Говорить не о чем. У некоторых совсем крыша на пеленках едет, с ними вообще прекратили общение. Другие вернулись более менее в себя после выхода на работу. И лень и эгоизм тут ни при чем. Не все морально смогут работать на конвеере и выполнять одну и туже функцию изо дня в день.
Сообщение было удалено
Высокомерная эгоистка. Отсюда недовольство и стенания.
Сообщение было удалено
Меня удивляют такие высказывания. В материнстве нет ничего, в материнстве есть КТО - ребенок, личность. Неужели ОДИН ребенок это так сложно, не понимаю. Да, много тяжелого и хлопотного, но надо совсем зарыться в себя, чтобы ничему не радоваться. Может у вас депрессия? Так по-черному воспринимаете? В любом случае это ваше, и ваша правда, на которую есть правда тысяч других мам, которым дети дают много позитива. Я не представляю себя чайлдфри, по-моему ужасно совсем без детей, любая биологическая система на Земле размножается, мы на это запрограммированы.
Эволюционно не размножаются боль-ные и увечные.
Сообщение было удалено
Высокомерной никогда не была. Но терпеть разговоры исключительно о ребенке, ещё и конкретно об одном, я долго не могу. Как можно общаться с человеком, когда все темы всегда сводятся к ребенку. Я вежливо послушаю, но в гости больше не приду. Эгоистка ... от части да и я считаю это хорошо. Когда кто-то себя полностью жертвует кому-то или чему-то, обычно заканчивается плохо, мужья уходят, либо матери держащие своих детей при себе до гробовой доски с упреками "я же для тебя всю жизнь".
Сообщение было удалено
Я не про сложно или легко, это все 25 вопрос. КТО это конечно да, но что в этом такого? Ещё один человек, как и все другие он когда-то начнёт сидеть, ползать, ходить, читать, считать и т.д. по списку. Для меня в этом нет ничего вау и супер радости что писаемся кипятком. Нет отдачи абсолютно. Любое дело приносит что-то, работа - доход, если повезёт, то ещё и увлекательно. Хобби - куча потраченного времени, но удовольствие. Поездка - новые впечатления, места, люди. Материнство - ? ,ежедневная ходьба по кругу и куча убитого времени. Я очень понимаю чаилдфри и надо было к ним присоединятся, но наслушалась оппонентов, что это все так классно. Где классно? Тюрьма на ближайшие 18 лет и ты сам себя туда загнал. А то что заложенно природой, так очень много всего заложенно природой, Вы не поверите, например по ребёнку пока вы можете их иметь каждый год. И природой заложен естественный отбор, поэтому мы должны отказаться от медицины. Да много всего
Сообщение было удалено
Ваша мама тоже как в тюрьме?
Ребенку сколько, 7 месяцев? Рановато вы принялись обо всем материнстве так мрачно судить. В 4-5 лет увидите отдачу, детки уже не требуют беготни вокруг, сами принесут, по головке погладят, обнимут и попытаются помочь, когда мама не в настроении.
Когда мои грудничками были, я тоже маялась. Но сейчас понимаю, если бы послушала доводы ЧФ - потеряла бы очень много. Путешествиями не скомпенсируешь.
А естественный отбор идет постоянно, медицина ему не помеха. Само появление идей ЧФ тоже естественный отбор, планета перенаселена, люди с депрессивными настроями не нужны.
Сообщение было удалено
+ 1000
Сообщение было удалено
Вот вот, 4-5 ЛЕТ убиты полностью. И вижу я эту отдачу от двух шестилеток у сёстры. Я бы их уже поубивала за такое поведение, а ещё отсутствие мозгов. На счёт своей мамы не знаю, есть много женщин, которым памперсы удовольствие приносят. Иипутешествия это было как пример, кроме этого есть масса вещей, которая при наличии детей становится труднодоступной. А ЧФ и депрессия даже рядом не лежали, эти люди наслаждаются свободной жизнью, а не как материнство - камень на шее. Сейчас особенно навожу резкозть на детей родственников и друзей, это кошмар. Все как на подбор воду варят, все разной возрастной категории. И вся эта головная боль ради того, чтоб подошли и обняли? Я не понимаю...
Сообщение было удалено
Какой такой свободной жизнью ЧФ наслаждаются, расскажите?
Путешествиями? Я с детьми каждый год путешествую больше, чем до детей.
Ну чему конкретно мешают дети, докажите? На самом деле ничему.
А депрессива в ЧФ выше крыши, себя почитайте как вы к детям относитесь "поубивала бы". Вы не чайлдфри, вы чайлдхейт. Мизантропка.
Моя двоюродная сестра ЧФ и жизнь у нее совсем незавидная.
Работа, домой, книжки, комп. Ей за 40, пока живы ее родители есть кому о ней позаботиться, но они старенькие уже, больные. Умрут, она одна останется. С кошкой. Мужчины у нее нет, с бездетной никто жить не захотел. Сейчас всю себя посвящает племянникам, надеется что они о ней позаботятся в будущем.
Это ваш образец свободной счастливой жизни?
Вы мне скажете, что одна сестра не пример. Так я еще ЧФ знаю. И у всех примерно то же, после определенного возраста тоска зеленая.
Сообщение было удалено
Вы так пишете, как будто наличие детей - залог счастливой не одинокой старости... А зачастую бывает, как в анекдоте: пить-то совсем не хочется.