Гость
Статьи
Во сколько обойдется …

Во сколько обойдется содержание ребёнка от 0 до 18 лет?

А ещё лучше посчитать с ведением беременности + образование после 18 лет ( возьмём худший вариант - не поступил). Мне 24. Последние 2 года я борюсь с материнским инстинктом как могу, нет финансовой возможности. От этого мозг включает защитные механизмы походу, думаю зачем портить внешность и т.д. Вроде и так хорошо. Последняя отмазка сколько денег надо вложить в ребёнка, понятное дело точно определить невозможно, но от мысли что это все влетает в копеечку, стоимостью квартиры пусть даже в провинции, становится не смешно. Оно мне надо? Раньше и мысли не допускала жизни без ребёнка. А сейчас что? Овуляция мозга отступает с возрастом?или я жадная? Что у Вас, какие мысли?

Вроде пока ещё хочу детей
87 ответов
Последний — Перейти
Гость

Жить вообще невыгодно, и результат у всех один.

Юлия

Что-то какой-то бред.а может вообще не жить,сколько экономии

Афина

Вам только 24, вы младше меня на год, но у меня на ближайшие 5 лет и в планах нет ребенка. В идеале в 30-33 первенец и через 3 года второй. К
этому возрасту и материально на ноги встаенем и для себя поживем. Сейчас мы с мужем еще слишком молоды, красивы и эгоистичны. Не готовы мы к дитю морально. А вы что так рано захотели?

Гость

Все относительно и зависит от ваших конкретных запросов. Я на себя одну зарабатываю столько, сколько у некоторых и на семью нет, но для меня этого не достаточно, чтобы завести ребенка и обеспечить его всем не обходимым, при этом разумеется и себя ни в чем не ограничивать. Поэтому заведу ребенка только в том случае, если мой мужчина на мне женится, его заработок в несколько раз больше моего, тогда смогу и ребенка родить. А некоторым тут достаточно и копеек, рожают по двое детей, не имея ничего.

мутка

автор,вы вообще не о том думаете. какие-то непонятные сравнения с квартирой..о чем вы?о том,что лучше недвижимость, чем дите?вперед,у каждого свои цели. к слову, у мну "овуляции мозга" вообще никогда не было. ни до беременности, ни во время, ни после. все ни о чем

Агент Фея

Ну одного-то ребенка по-любому родить надо, иначе теряется смысл жизни. У меня есть сын, и лично я живу для него. Я еще бы одного ребенка родила с удовольствием, но есть голова на плечах и понимаю, что одному ребенку мы с мужем дадим если не все, то необходимое точно - образование, жилплощадь, с двоими детьми уже тяжелей. Муж настаивает на втором, а я никак не могу решиться.

Баба Ира

Не о чём не думала, сначала просто выживала, получала образования, потом начала думать о жилье. Когда появился стабильный заработок (и карьера пошла в гору) начала жить. Судьба всё решила за меня (о детях даже мысли не возникали) - с сестрой случилось несчастье - так у меня появилась дочка (по рождению племянница). Но вместе с ней и появился мужчина - моя любовь(познакомились через несколько месяцев после этого). Купила квартиру, но от прошлой карьеры пришлось отказаться (командировки). Живём втроем, но чувствую судьба снова готовит "крутой поворот"...
А дети, да, Автор - это дорого и ответственно.

гость

У всех по разному. У меня беременность и роды не стоили вообще ничего, коляска была дешёвая, кроватка тоже. Никаких развивающих курсов ребёнок не посещал6 я всем с ним занималась сама. Сейчас ребёнок уже подросток, обходится относительно недорого - порядка 20-25 тыс в месяц. Иногда, конечно, выходим за эти рамки, например, если резко вырос и надо менять всю одежду, сломался телефон и т.п. В этом месяце возникла проблема со здоровьем, около 7 тыс было потрачено вне плана. На бюджет, надеюсь, поступит, ну а если нет, то тогда будет дорого.

Гость

я жалею, что родила. сама зарабатываю очень мало. 23000. поэтому приходится терпеть ненавистного недочеловека рядом-её папашу

гость

Что-то я подумала, 20-25 тыс - это я плохо сосчитала. Я забыла про подарки к праздника, про поездки летом, про его походы с одноклассниками в кино, кафе, про покупку одежды для школы, лыжной одежды. По факту получится сумма больше. Но у нас ребёнок растёт в достаточно скромных условиях, если бы была возможность, то тратилось бы больше.

МаняПулятор

А кто Вас будет содержать на период Вашей нетрудоспособности? Или Вы можете работать и дома?

Мистер-Хуистер

Можно найти верёвку, повеситься на ней, и финансовые вопросы совсем прекратят интересовать.

Гость

Если родители помогут, можно рожать.

Гость

в голове не укладывается что ребёнку покупать на 25 штук в месяц??? вы его балуете. каждый растит и содержит ребёнка в пределах своих возможностей. одни покупают кроссовки за 1000 а другие за 7000. отсюда и такие бешеные суммы.

Дашка
Гость

Сообщение было удалено

Не факт. Наши родители просили - родите нам внуков, мы поможем чем сможем, вы будете работать, карьеру строить, а мы подстрахуем, будем сидеть с любимым внуком. Так просили 3 года. Мы решились. Результат - мы? просили? это ваши заботы. Сами сидите.
Но есть и нормальные бабушки.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Репетитор по английскому, оплата занятий танцами и верховая езда. Это траты на моего знакомого подростка.

Гость

ну согласитесь, если б не было б таких денег и не ходил бы ребёнок на всякие занимашки на 25 штук ежемесячно. ну это наверно норма для Москвы...

Гость

у меня сестра занимается с репетитором анг.язык и муз.школа - 5000р. и больше времени чисто физически на другое не хватает.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, допустим, по 7 тыс кроссовки я не покупаю, но по 4 тыс вполне. Покупать подростку кроссовки за 1 тыс - это ненавидеть своего ребёнка. Еда порядка 5-6 тыс, секции и доп. занятия- 10 тыс, завтраки в школе - 1 тыс. Вот уже 17 тыс, а ещё оплата мобильного, хотя бы раз сходить в кино с друзьями, ну и так или иначе, если все покупки за год раскидать по месяцам, то тысяч на 5 в месяц будет. Ну а как иначе то? Куртка - 4-6 тыс, а их надо зимнюю, демисезонную, ветровку, шапки, перчатки, башмаки (зимние, демисезонные, кроссовки лёгкие и обычные, туфли на сменку в школу, мокасины, сандалии), джинсы, джемпера, рубашки, кофты. Я не вижу ничего удивительного в том, что ребёнку нужна одежда. А рожать, зная заранее, что покупка штанов введёт семью в финансовый крах, верх идиотизма.

гость
Гость

Сообщение было удалено

25 тыс на занятия, возможно и много, но опять же у всех свои предпочтения и возможности. У моего ребёнка только 2 вида занятий : бассейн и олимпиадная физика, и это чуть больше 10 тыс в месяц. Ну не скажу же я ребёнку, то шиш тебе, а не физика. Если не позволять детям реализовываться, то лучше их не рожать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас час с репетитором по английскому стоит порядка 1200, поэтому 5 тыс в месяц никак не получится. Моему ребёнку инглиш не надо, но расценки именно таковы.

Гость

Сообщение было удалено

Вот это ещё один мой страх и + к бездетности

Юлия

Сообщение было удалено

Почему бред. Жить то я хочу, и если ребенок стоит лям, я лучше его на себя потрачу, меня конечно пугают такие мысли, но от них не избавиться

Афина

Сообщение было удалено

Если честно не знаю, это чувство настигло внезапно в 22 года, дочень сильный инстинкт, и сейчас он меня отпускает...боюсь что безвозвратно

МаняПулятор

А потом, в те 18, ему самому захочется личной жизни. Вы сможете обеспечить его какими-то метрами?

МаняПулятор

Сообщение было удалено

Вот вот. Мне парень говорит , в 18 ребёнку дадим пинком под зад, мне никто квартиры не покупал, а я так не могу, считаю своей прямой обязанностью обеспечить. Короче жалко мне детей, поэтому не рожаю.

Мистер-*****

Сообщение было удалено

Спасибо конечно, но у меня кишка тонка)

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вот, например, взять этот год: 3 недели в лагере в Ленинградской области 35 т.р. (Конечно, не считая затрат на взятое с собой) и две недели на море в Турции 50 т.р. на ребенка. Так это надо, как минимум 7 т.р. в месяц откладывать на летний отдых, а Вы говорите суммы...

Уже молчу о поездках в Европу и о красках в худож.школу (по 1-2т.р. за коробочку)- это действительно дело возможностей, хотелок и вкуса.

МаняПулятор
Баба Ира

Сообщение было удалено

Кстати - да, еще отдых. ведь не будет он все лето у планшета дома сидеть. И еще статья расходов - лечение. При нашей бесплатной медицине...

Екатерина
гость

Сообщение было удалено

Ваши условия отнють не скромные) Можно уложиться и в меньшую сумму) Как можно распланировать все на перед? Если никто не знает,что будет завтра...Дети -это счастье,рожайте не бойтесь)

Гость
Афина

Сообщение было удалено

Блин, вот вроде правильно вы рассуждаете, чем старше тем больше мозгов и возможностей для воспитания ребенка. Но есть одно жирное "но". Три знакомые женщины возраста за 30 родили детей с большими проблемами по здоровью. Я не обратила бы внимания, если бы одна. Но тут. .. не знаешь, что и думать. Кстати, один из этих детей с синдромом дауна, другой дцп, вообще практически не ходит, третей не помню диагноз. Я раньше думала, что рановато родила, а сейчас глядя на этих несчастных женщин понимаю, что все отлично. Конечно, больного ребенка родить можно и в 18, но это все же реже гораздо, чем после 30. Если не рожу второго до 30, не на думаю, то последние, тема будет закрыта.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Как можно жалеть,что родила??? Есть люди,которые зарабатывают еще меньше....ребенку не важно,что какой фирмы и сколько стоит,важна ваша подача и любовь....

гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Условия очень даже скромные по меркам Москвы. При ещё худших возможностях я бы во всём ограничила себя и мужа, но ребёнок бы всё равно получил необходимый минимум. Но минимум в моём понимании - это не только тарелка щей и башмаки из кожзама. При таком минимуме рожать категорически нельзя. Но это моё мнение, а каждый для себя определяет свой минимум.

гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Ребёнку ОЧЕНЬ важно что на нём надето, по крайней мере лет с 13-14. Я - ребёнок, у которого ничего не было, кроме родительской любви. Ну так вот положить я хотела на эту любовь, когда была вынуждена ходить в отрепьях с чужого плеча. До сих пор не пойму о чём думали родители когда рожали двоих детей, не имея денег нормально вырастить даже одного. Врагу не пожелаю такой жизни. Но любую просьбу был ответ один - денег нет. На платье нет, на выпускной нет, на курсы в институт нет, на сапоги нет.

Екатерина
гость

Сообщение было удалено

Я тоже выросла в очень скромных условиях,но это не помешало мне стать человеком ,любить своих родителей,самой стать женой и матерью и жить в нормальных условиях. Работать пошла в 15 лет,работала и училась все время. А по поводу одежды ,есть же распродажи ,сток магазины и т.п. Там много очень качественных ,фирменных вещей по доступным ценам....как говориться и на елку влесть и з...... не ободрать))))

Екатерина
гость

Сообщение было удалено

Башмаки из кожзама не выгодно,быстро сносятся...кто-то говорил,что мы не такие богатые,чтобы покупать дешевые вещи)

Р

Сообщение было удалено

на соседней ветке была темка про сестру.ее двух детей и собственно мужа авторши.Так на вуман.ру многие тетки даже подсчитали(не поленились,надо же),во сколько обошлось мужу авторши кормить мясом и рыбой двух детей.Вы именно из таких,кто считает и делит шкуры неубитых медведей.А вообще попросите вуманских ЧФ посчитать.они быстро калькуляцию вам сделают. пс. а вообще вы уже кон ч еная и д и от ко.

Р

Сообщение было удалено

Наверное)

Гость

[quote="гость" message_id="49418741"]Ребёнку ОЧЕНЬ важно что на нём надето, по крайней мере лет с 13-14. Я - ребёнок, у которого ничего не было, кроме родительской любви. Ну так вот положить я хотела на эту любовь, когда была вынуждена ходить в отрепьях с чужого плеча. До сих пор не пойму о чём думали родители когда рожали двоих детей, не имея денег нормально вырастить даже
одного. Врагу не пожелаю такой жизни. Но любую просьбу был ответ один - денег
нет. На платье нет, на выпускной нет, на курсы в институт нет, на сапоги нет

Я вас понимаю как никто другой!!!!!!!!! Такая же история.тоже денег не было ни на что.ни на музыкальную школу,ни на покупку пианино,ни на новое приличное(хотя бы просто теплое) пальто.Да ни на что.только у вас была любовь хотя бы.а у меняи той не было.

Гость

Автор,каким образом ,по вашему, это можно посчитать?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про любовь образно написала, полагая, что раз меня родили, то , наверно, любили. В реальности я не знаю была ли любовь, родители никогда о ней не говорили, не жалели. Только мама часто говорила:"Зачем же я вас таких тупых родила?!" Теперь она говорит, что это были слова от безысходности.

Гость

Почему только до 18 лет? А дальше что выгоните из дома и все закончится? Денег надо очень и очень много, если хотите, чтобы ваш ребенок был счастлив. А счастливые дети всегда увереннее других и знают себе цену. Я сама из обычной семьи, в детстве ничего сильно не видела, никто не баловал. Всегда знала, что рожу только тогда, когда у меня будет все и я смогу это все дать своему ребенку. Родила сына, сейчас ему 26, красавец, обеспечила его всем, всё, как говорят, на блюдце преподнесла и не жалею ни капли, он может вообще не работать. Но он, конечно же, работает, и работает там, где нравится, а не держится за должность лишь бы не остаться без копеек. Я радуюсь, когда вижу, что мой ребенок делает все, что хочет, что он уверенный в себе, веселый, никаких комплексов у него нет(в отличие от меня, у меня они до сих пор с детства остались) и нет ничего, что его бы беспокоило, он не думает о материальном мире и живет настоящей жизнью, еще я рада, что несмотря на его избалованность он настоящий мужчина, который не придает значения всему материальному, и не смотрит свысока на других людей, наоборот сблизится с любым человеком. А все благодаря чему? Благодаря деньгам. Не было бы их у меня, то мой сын был бы другим человеком.

SugarDaddy

Я бы сказал тысяч 10-15 в месяц ребенка выходит школьного возраста и примерно столько же на студента, если на бюджете учится и летом немного подрабатывает. Но это никаких конных спортов и кроссовок найк, китайские шмотки, обычная еда и одна какая нибудь секция недорогая пару раз в неделю. Репетитор в 10-11 классе, то бишь подготовка к ЕГЭ, у нас стоил 500 рублей час, три раза в неделю по 2 часа это 12 тыс в месяц еще. Но это окупается , если на бюджет поступил.
С другой стороны, машина обходится в месяц тысяч 15 - бензин, то, мойка, и еще за три года теряет полцены, то есть в моем случае миллион с лишним, получается ребенок дешевле )))
Возможно я немного отстал от жизни в плане затрат на школьников. Про маленьких детей вообще не знаю сколько надо, но полно семей живут на 30-40 тыс в месяц с ребенком, значит где то в 10-15 укладываются на ребенка тоже

Гость

Сообщение было удалено

Сначала лучше решить проблемы с головой

Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец

Гость

Я на ребенка много трачу: это хорошее питание, качественная одежда, репетиторы, новомодные гаджеты, отдых за границей, лечение тоже не бесплатное, у него проблемы со зрением. Вот вспоминаю себя в детстве, родители только на еду тратились и на одежду и то по скромному, училась бесплатно, никуда не ездили, лечением не занимались, хотя были плохие зубы, это я их сейчас вылечила, потратив кучу денег. Мне кажется раньше на детей вообще мало тратилось.

Гость

Совсем что ли сдурели? Как можно просчитать расходы на ребенка аж до 18-ти лет..мало ли какой ребенок родится, может и со здоровьем проблемы будут

Гость

я тоже очень хочу ребенка, но никогда не рожу при том что муж хорошо зарабатывает. Боюсь что если с мужем что случится я не смогу содержать ребенка.

Гость

Миллионов 5 будет стоить при среднестатистической жизни без излишеств. Если родиться больной - намного больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, если курс не скакнет, а то рожали ради материнского капитала, а он сегодня обесценился наполовину (

Предыдущая тема