вы бы взяли приемную девочку 10 лет от матери-наркоманки? Государство будет помогать материально.
Сообщение было удалено
И я !!!
Сообщение было удалено
А когда брали, что не было времени узнать?! Или здесь больше пообещают? Зависит от формы усыновления
Сообщение было удалено
есть такое понятие как расстройство привязанности, оно возникает как раз в раннем, в самом раннем возрасте, до трех лет. Именно у таких вот брошенных грудничков. Это страшнее, чем проживание в неблагополучной семье. Дома малютки это еще хуже, чем детский дом. Нигде в развитых странах их нет. Отказников маленьких сразу отдают в семьи. А у нас отказники в домах малютки дожидаются родителей, а потом в детский дом. Те, кого берут в раннем детстве. уже страдают в основном от проблем нажитых в системе социальных заведений. А расстройство привязанности очень, очень сложно исправлять, а оно там у всех малышей. И осознанность тут не при чем. Этих деток никто в младенчестве не обнимает и не целует, не прижимает к груди, не укачивает перед сном. Жестокость как вы говорите и отстраненность, неудовлетворенность, депривация и куча нервных нарушений закладывается именно в самом раннем возрасте, неосознанном. Грудничку самое важное, чтобы рядом с ним был постоянно хотя бы один близкий взрослый, который постоянно ему уделяет внимание. Иначе могут быть необратимые последствия. А потом приемные родители удивляются, что взяли совсем маленького, а он так и не смог адаптироваться. Даже детки, прожившие с мамами алкоголичками раннее детство, лучше приживаются в приемных семьях, чем ранние отказники, которые вообще не знали мамы, даже здоровой и не наркоманки.
Ни при каких обстоятельствам не взяла бы приемного ребенка (любого возраста, любой степени родства, за исключением родных брата/сестры).
Увы но это отбросы общества и тратит на них время и силы не хочется.
Сообщение было удалено
Вот типичный ответ большинства! А запрет на иностранное усыновление вы поддерживаете? Странные такие иностранцы, им почему-то есть дело до наших отбросов и желание помочь им. А россиянам свои не нужны. Ценность человека в этой стране ничтожно мала.
Сообщение было удалено
мдаа... а ведь груднички прожиывющие в семье, но которые сразу после рождения спят отдельно и их не укачивают вообще тоже могут страдать от этого расстройства привязаннсти ??
Сообщение было удалено
и добавлю как можно страдать от отсутсвия того, чего вообще не знал и не ощутил ? я не страдаю от того что не умею плавать или, например, от того, что не умею понимать искуство...другое дело ощутить и потерять ( те же обьятия или ласку)
Сообщение было удалено
Могут, но далеко не так жестко, а в гораздо более мягкой форме.. Потому, что у них хотя бы есть мама, одна женщина, которая о них заботится, им уделяет внимание, берет на ручки, играет, улюлюкает, вовремя меняет ползунки, встает к ним ночью. Они к ней привязаны. А в доме малютки куча чужих теток, которые подходят гораздо реже, у которых не один, а 20 малышей, которым не до тебя, которые тебя не любят, а просто на работе.
Если мама работающая, а ребенок с няней или бабушкой, то расстройства не будет, просто с матерью будут складываться не очень теплые отношения
Сообщение было удалено
вы вообще ерунду говорите. Ребенок, маленький, не может жить самостоятельно. Он нуждается в заботе, защите и ласке, это залог выживания и нормального формирования нервной системы. Это формирует психику, самооценку, уверенность в себе. Есть опыты на обезьянах, доказано, что постоянный контакт с матерью важнее чем еда, вот этот например
https://www.youtube.com/watch?v=TeszeXMC7qs
Сообщение было удалено
Это актуальнее только для человеческого младенца. Младенец этот "недоделан" , по сути является именно личинкой (хотя тут очень зо это ругаются).
Женщина должна бы родить попозже, когда он бегать начинает ( теоретически0, но не может, так как недоделана сильно создателем для этого.
Поэтому любое существо только рожденное САМО попытается найти себе еду в самом крайнем случае и попытается скрыться в случае опасности. А человеческое будет только тупо орать, чтобы убрали скорее пугающий фактор.
Мамочки еще и крайне преуспевают в дальнейшем воспитании такой недоделанности ( это современные), что и приводит к тому, что в 30 ребенок активно тянет с родителей.
Взяла бы в трёх вариантах:1)это ребёнок брата,2)ребёнок близкого друга/подруги,3)сильная привязанность к этому ребенку,независимо от того,чей он.
Сообщение было удалено
По-моему,вы все слишком драматизируете.Когда моя знакомая искала по детдомам ребенка,ей показывали несколько историй болезни совсем маленьких,директоры детдомов говорили-среди них здоровых нет,потому что матери НЕ ПРЕКРАЩАЮТ пить и колоться ВО ВРЕМЯ беременности.Отсюда и страшные отклонения в будущем поведении,а вы о расстройстве привязанности о каком-то говорите,все намного проще-интоксикация мозга и нервной системы еще в утробе этих горе-мамаш. Все намного прозаичнее.Отсюда и огромное количество косоглазия малышей и тому подобных дефектов,говорящих о том ,что поврежден именно мозг.Это очень бросается в глаза при посещении дома малютки.
Сообщение было удалено
Вообще не поняла ваши вопросы?Вы считаете,эти люди не заслуживают помощи государства? Эти люди заслуживают всего-потому что их единицы,кто берет ТАКИХ детей.
Сообщение было удалено
Я отвечу вместо гостя. Иностранцы берут таких детей,потому что материальный уровень у них гораздо выше нашего.А у нас,когда государство начинает материально помогать приемным родителям,тут же все говорят об их меркантильности,типа берут за деньги.Бред собачий,там платят такие суммы,что хватит только на еду.И то не самую лучшую.А дети очень сложные-в них надо столько денег вбухивать,чтобы сделать из них людей.Они дома воруют,все крушат,вещи не ценят абсолютно.
Взяла бы если близкий родственник, крестницу, или бы была сильно привязана к ребенку. Например не так давно в вк была история сильно избитой двухлетней девочки Алисы, ее хотела удочерить женщина которая лежала в больнице со своим ребенком и увидела Алису, привязалась к ней. В такой ситуации я наверное тоже бы захотела удочерить, а так целенаправленно искать ребенка для удочерения - нет.
Не взяла бы вообще никакого ребенка.
Я уже взяла 10 лет назад девочку-подкидыша 1 года..Хоть ребенок хороший,воспитанный,но никому не посоветую брать детей из д/дома.Это очень тяжело и морально и физически.Морально,потому.что все родственники,друзья и знакомые дружно крутили пальцем у виска и всячески отговаривали меня от опрометчивого поступка.Все были уверены,что ничего хорошего из такого ребенка не получится.А физически тяжело,потому,что после 40 лет уже хочется спокойной жизни,а ночные бдения возле вечно болеющих малышей никому здоровья не добавляли.Да и нервная система уже не такая крепкая как в молодом возрасте.К тому же я не имею опыта в воспитании детей.Даже у дипломированных педагогов в детдомах и то редко получается вырастить из детдомовцев хороших людей,а я смогу?Вот так и трепыхаюсь уже 10 лет в сомнениях и тревогах.Хорошо хоть девочка попалась здоровенькая и смышленая.И самое главное-совестливая и добрая.Старается помогать по хозяйству,учится хорошо,занимается спортом.А дальше будет видно.
Надо брать подрощенных!!! Там и говняшки вывозить не надо, притупляя рвотные рефлексы, и внешность видно.
Сообщение было удалено
Нутро не видно.
Понимаю, что и у доктора наук может г...получиться, но брать детей неведомо от кого, вообще -непонятно, зачем и для чего.
Хорошо хоть, что у Гостя так получилось , и девочка нормальная попалась.
Да, бывает ( но крайне редко), когда и в семьях полных алкашей вдруг рождались хорошие и приличные. Знаю только один такой случай. Вот того парня можно было усыновить : получился трезвенник, с 12 лет - все сам ( включая добычу макарон для себя и родителей -алкашей ). Учился хорошо, сам отучился на заочном.
Однако это слишком редко, чтобы такое на себя взваливать, не имея ни малейшего представления, кто его делал.
Сообщение было удалено
НЕТ
Сообщение было удалено
Все дело не в материальном, а в моральном. Просто нищим труднее это понять. У них все всегда упирается в деньги. Увы. В обществе, где главная ценность выжить самому и обеспечить себе материальную подушку и передышку от постоянной борьбы за достойную жизнь не до чужих жизней. А у достойно живущих иностранцев есть резервы сил и времени заботиться о более ценностных вещах.
Сообщение было удалено
Согласна,но я никогда бы не уехала из России ни в какую другую страну,ни за какие деньги.
Сообщение было удалено
так у вас и ситуация не такая. Руки, ноги, голова, образование, родители, которые были. А у детей этих ничего нет, кроме проблем. Бездушная система детдомов, которая разве что сдохнуть не дает, но к жизни не готовит, ничему не учит и уродует морально. И безучастное общество своих соотечественников, которые в большинстве своем смотрят на них как на мусор или балласт. А путь в другое общество, хоть какой-то процент возможностей закрыт дурным законом
Сообщение было удалено
Я лично не считаю дурным запрет на иностранное усыновление.Почему мы должны отдавать своих граждан другим государствам? Вот ввели недавно материальную помощь государства нашим усыновителям и отлично.Сразу детдома опустели.У нас в крае осталось всего 330 детей в детдоме,а были тысячи. Это самый лучший подход к этой проблеме.В стране и так с демографией проблемы,чтобы наших детей вывозили на Запад.
Сообщение было удалено
Ну и что? Ради демографии они должны становиться нищими рабами?
И, если у нас населения не хватает, то почему есть безработица, интересно, или полно таких работ, на которых платят столько, что и за ком.платежи заплатить не хватит...Можно рабов из Африки завезти, пусть за еду работают....
Не знаю, кого там не хватает и где. В огромное число холодных регионов никто ехать не хочет и не поедет, только уезжают.
Миф какой-то о полупустых территориях, где все-равно из-за ужасных условий никто жить не хочет. Вам назвать такие регионы?
Сообщение было удалено
Ну это ваше дело любить свою Родину или нет,а я ее люблю всякую-и бедную и богатую.И ни на какие Гейропы не променяю. И работы в стране валом-нужно только поднять зад и идти работать.Если бы ее не было,не привлекали бы столько гастарбайтеров.Просто наша молодежь НЕ ХОЧЕТ работать на тяжелых и грязных работах. Кто действительно хочет заработать,тот заработает.Почему мы должны снабжать Европу своим генофондом? Это их проблемы,а это наши проблемы и они решаются.Из детдомов забирают детей,когда государство материально помогает.
Сообщение было удалено
Если кто-то серьезно пытается усыновить, то вот на этот форум писать не будет. А откроет сайты, форумы приемных родителей или сходит в органы опеки и узнает по конкретному СВОЕМУ региону, а писать сюда это просто разбрасывать бисер. Не серьезно это! Если конкретно про меня, то я это сделала тихо и спокойно, без писанины на данный форум. И усыновила на свою фамилию и поэтому никаких пособий от государства не получаю. А получаю мизер, как мать-одиночка. Вот и все!
Мои родители после смерти тети не думая взяли ее детей к нам в семью, одна уже замужем школу и институт окончила с отличием, вторая тоже умница, мы не жалеем что они стали частью нашей семьи.
Сообщение было удалено
А если завтра отец ребёнка, ваш муж бросит вас, изменит, уйдёт из семьи и прекратит всё общение. Вы разлюбите и ребёнка, как часть того плохого мужчины?
Мне кажется. животные добрее, чем автор поста из цитаты....
Сообщение было удалено
Какое средневековье и неисчерпаемая глупость...
Сообщение было удалено
С одной стороны, хочется вас и похвалить, но, с другой, кручу у виска. Что ж это за взрослая женщина, которая обращает внимание на мнение со стороны. Да народ крутит пальцем на всё: на платье не той расцветки, на яркую помаду и т.п. Неужели в 40 на это кто-то обращает внимание.
А то, что в 40 вам трудно бдеть по ночам - это всего лишь ваше состояние здоровья. Куча людей сами рожают в этом возрасте (т.е. организм истощён ещё беременностью), и нормально прыгают с младенцем круглые сутки.
Вы преувеличиваете и склонны драматизировать. Потому девочку вашу жалко. Ей с вами не просто.
Сообщение было удалено
Вы до сих пор не поняли, что не забирают? Даже судя по этой теме?
И с чего это вдруг мы должны ради страны вкалывать на грязных работах за три копейки? Нет, я рабами ни себя, ни других людей (любой страны )не считаю.
Вы что-то напутали, уважаемая ( скорее, НЕ), это гос-во -для человека, а не наоборот.
Сообщение было удалено
Вот до чего ж некоторые вуманские дамы все-таки паскудные твapи. Человек просто поделился тем, какие проблемы могут быть. Так нет, надо зайти и тыкнуть этого человека мордой в г..внo. Причем сама эта тыкающая ни черта ни о чем по теме не знает, просто ради удовлетворения собственной злобы.
Сообщение было удалено
Не знаю,в каком кругу вы вращаетесь,но абсолютно все мои знакомые имеют нормальную работу,а у дочери-студентки одногруппники имеют все нормальную подработку. Если вы в своей деревне не можете найти работу,переезжайте в город.Тут с любым образованием работа найдется.А не нравится наша страна,сваливайте,никто ж не держит.
Сообщение было удалено
А что ваша тетя была наркоманкой,алкашкой? Я в теме про это спрашиваю?
Сообщение было удалено
Я-автор,и считаю,что таким людям,как вы,которые не побоялись взять оттуда ребенка,государство ОБЯЗАНО.помогать.
Нет
Чтобы взять ребенка нужен самец. А это уже слишком. Они готовы отдать ребенка супругам алкашам, но не маме-одиночке, кандидату наук, детскому психологу, хорошо зарабатывающей. Кода моей маленькой было 2-3 годика я усиленно пыталась удочерить девочку. НЕ дали - нужен самец для правильной социализации, и не важно какой, если надо - делайте фиктивный брак. Ну и на фиг этот геморрой нужен!
Может био мать уже после родов подсадили какие-то козлы на наркоту . Или просто оговорили женщину .. А на счет приемных детей . Не просто все . Чато благими намерениями устлана дорога в ад . .. Я думаю, что задача государства в первую очередь всеми силами ( материальными, социальными ) защищать родную семью, и не забирать детей в детдом . ... Дети фантазеры . Приемные дети еще большие фантазеры, потому что постоянно слышат вопросы теток из опекунских советов , соседей, в школе-саду о том, как им живется в приемной семье . По сути эти равнодушные люди, задающие такие вопросы детям исключительно по служебной обязанности , провоцируют этих детей не только быть «павликами морозовыми» по отношению к приемным родителям, которые открыли свои семьи и двери навстречу сиротам , но эти тетки из опекунских советов провоцируют этих детей в будущем быть потребленцами у общества, подлыми людьми и стукачами . Потому что эти дети из-за таких вопросов посторонних людей чувствуют свою особенность , исключительность , и искренне считают, что ложью о якобы плохом поведении приемных родителей привлекут к себе еще большее внимание ( то есть будут почти звездами, а не обычными детьми ) , и получат больше подарков себе, и разнообразия в рутине дней . И учителя тогда не будут по отношению к ним строгими, и закроют глаза, если не сделают самостоятельно уроки . С подачи теток из опекунских советов , соседей, школы-сада приемные дети не считают приемных родителей родными и любимыми . Представители государства и общественности намерено внушают таким детям, что в приемной семье нужно быть потребителями . И практически отводят сиротам роль в приемной семье исключительно как представителям фискальных органов .
Я бы не взяла, тк не люблю чужих детей. Муж принес взрослого своего кота, я его-то с трудом терплю ( тк он сыт везде, иногда на него находит). Но терплю тк это его кот детства, хотя и выкинуть на улицу не смогла бы, а вот отдать кому-нить с удовольствием. Теперь про детей. Если уж брать то моложе возрастом, лучше вообще малюточек. Но то что мать наркоманка совершенно не означает, что и дочь будет такой же. Дети алкоголиков становятся алкоголиками потому что нет другого пути и так легче, другого примера и возможности нет, да и им с детства уже подливают чтоб спали лучше. Знаю что для некоторых людей приемные дети -это работа.Так откровенно и говорят. Вот одна взяла 5 детей приемных, на каждого 30 тыс платят.Думаю неплохо, можно не работать
Нормально вырастить и воспитать 5 детей на 150000 в городе, без дополнительного заработка ( не знаю , как в сельской местности) невозможно. Так что я этими женщинами очень восхищаюсь за их титанически труд , 7 дней в неделю по 24 часа.
Может био мать уже после родов подсадили какие-то козлы на наркоту . Или просто оговорили женщину .. А на счет приемных детей . Не просто все . Чато благими намерениями устлана дорога в ад . .. Я думаю, что задача государства в первую очередь всеми силами ( материальными, социальными ) защищать родную семью, и не забирать детей в детдом . ... Дети фантазеры . Приемные дети еще большие фантазеры, потому что постоянно слышат вопросы теток из опекунских советов , соседей, в школе-саду о том, как им живется в приемной семье . По сути эти равнодушные люди, задающие такие вопросы детям исключительно по служебной обязанности , провоцируют этих детей не только быть «павликами морозовыми» по отношению к приемным родителям, которые открыли свои семьи и двери навстречу сиротам , но эти тетки из опекунских советов провоцируют этих детей в будущем быть потребленцами у общества, подлыми людьми и стукачами . Потому что эти дети из-за таких вопросов посторонних людей чувствуют свою особенность , исключительность , и искренне считают, что ложью о якобы плохом поведении приемных родителей привлекут к себе еще большее внимание ( то есть будут почти звездами, а не обычными детьми ) , и получат больше подарков себе, и разнообразия в рутине дней . И учителя тогда не будут по отношению к ним строгими, и закроют глаза, если не сделают самостоятельно уроки . С подачи теток из опекунских советов , соседей, школы-сада приемные дети не считают приемных родителей родными и любимыми . Представители государства и общественности намерено внушают таким детям, что в приемной семье нужно быть потребителями . И практически отводят сиротам роль в приемной семье исключительно как представителям фискальных органов .
А при чём здесь Павлик Морозов??? Вы хоть узнайте об этих детях, убитых родным дедом и дядей. О их драматической семейной истории, пьющем и деспотичном отце, забитой матери, голоде, бедности... Может стыдно станет?
есть такое понятие как расстройство привязанности, оно возникает как раз в раннем, в самом раннем возрасте, до трех лет. Именно у таких вот брошенных грудничков. Это страшнее, чем проживание в неблагополучной семье. Дома малютки это еще хуже, чем детский дом. Нигде в развитых странах их нет. Отказников маленьких сразу отдают в семьи. А у нас отказники в домах малютки дожидаются родителей, а потом в детский дом. Те, кого берут в раннем детстве. уже страдают в основном от проблем нажитых в системе социальных заведений. А расстройство привязанности очень, очень сложно исправлять, а оно там у всех малышей. И осознанность тут не при чем. Этих деток никто в младенчестве не обнимает и не целует, не прижимает к груди, не укачивает перед сном. Жестокость как вы говорите и отстраненность, неудовлетворенность, депривация и куча нервных нарушений закладывается именно в самом раннем возрасте, неосознанном. Грудничку самое важное, чтобы рядом с ним был постоянно хотя бы один близкий взрослый, который постоянно ему уделяет внимание. Иначе могут быть необратимые последствия. А потом приемные родители удивляются, что взяли совсем маленького, а он так и не смог адаптироваться. Даже детки, прожившие с мамами алкоголичками раннее детство, лучше приживаются в приемных семьях, чем ранние отказники, которые вообще не знали мамы, даже здоровой и не наркоманки.
Деткам лучше с мамами алкоголичками??? Таким мамам не до деток. И некогда им ласкать и обнимать своих деток, им надо пить, гулять и валяться в пьяном угаре. Дети голодные, ча то в холоде, с сырыми штанами. Оставление в опасности. А было бы им лучше то не лишали бы род. прав алкомаму. А тема конечно сложная и ребёнок нуждается много в чем не стрех и не с пяти лет а именно с рождения, с первых его дней. Согласна полностью. И сразу видно что вы понимаете тему, знаете о чем пишите. Но такая система , увы. В учреждениях стараются как можно реже подходить к малышу а то ж привыкнет, будет плакать, звать и просить ласки.