Гость
Статьи
приемные дети

приемные дети

вы бы взяли приемную девочку 10 лет от матери-наркоманки? Государство будет помогать материально.

натуля
93 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если девочка близкая родственница (племянница), то да.

Наталья

Я бы не взяла 10 летнюю девочку даже от матери-профессора, я не люблю детей и скорее всего не смогла бы привязаться к чужому ребенку, тем более 10-летнему.

Гость

Конечно государство вам будет помогать,единовременное пособие на ребенка старше семи лет-105 т-р,ну а дальше меньше трех тысяч в месяц пособие оно вам надо автор,тем более ребенок взрослый и от наркоманки-там генетика жуть !!!или вы усыновляете в надежде на сказочные пособия от нашего государства-нормальные пособия,только если несколько детей усыновите!

ghh13@ryhh.ru

Нет

ghh13@ryhh.ru

Нет

Горгона Б

Я бы смогла взять только грудного ребенка.

Афина

а я бы даже близкую родственницу не факт, что взяла бы. Взрослый уже ребенок, переходной возраст на носу вместе с заявлениями "Не указывай, ты мне не мать!' и "Тебе государство деньги на меня дает, а ты мне айфон купить не можешь!Куда ты их тратишь?" от деточки. Пример хорошей знакомой перед глазами

Афина

а у меня кстати есть племянница) ща задумалась, ну на фик)

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Тоже самое. Единственное исключение - ребенок близкого родственника или любимой подруги и только в ситуации, когда больше некому его взять, и единственная альтернатива для ребенка - детдом.

Гость

До своих 30 лет взяла бы.Ибо была наивна до безобразия.Но сейчас,начитавшись фрум приемных родителей скажу твердое "нет" .Пословицы и поговорки выстраданы годами.Одна из них:"От осинки не родятся апельсинки"

Гость

Ребенка сестры своей взяла бы. Племянников по мужу подумала бы, но скорее всего тоже. Чужого- нет

натуля

Согласна с вами всеми(я автор).Но почему же тогда приемных родителей многие упрекают в меркантильности? Они что не понимают,что эти 15 тысяч пойдут до копейки на ребенка.Моя знакомая взяла такую девочку-за первые погода ее пребывания в доме-разбита вся мебель,бытовая техника,покупает ей уже 4-тый сотовый телефон,вещи абсолютно не бережет. Моя знакомая просто в шоке от того,что девочка ворует деньги.Ну и где тут меркантильность приемных родителей-наоборот ,все в разрухе. Почему то никто не отказывается от материнского капитала и не называют это меркантильностью.

натуля
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами.

Лолли Молли

Я, возможно, взяла. Но у меня мягкий характер. С трудным ребенком я не справлюсь. Буквально сегодня смотрела передачу про девочку 11 лет сироту. В детском доме недавно, умница-отличница. Вот я бы ее взяла. Всех испугали слова "от матери-наркоманки". Девочка слабоумная? Если нет, в чем проблема. Я все-равно с годами возьму ребенка. Через пару лет точно. Я тоже не от апельсинки родила - от человека, отсидевшего 10 лет за умышленное убийство. Гены-генами, но доброта, правильный пример, чуткость и понимание проблем ребенка сделает его адекватным воспитанным человеком.

натуля
Афина

Сообщение было удалено

КАКОЙ ужас.Интересно,а кто для нее мать? Наркоманка,которая ее бросила?

натуля
Лолли Молли

Сообщение было удалено

Вы очень глубоко заблуждаетесь.Я автор и эта моя знакомая добрейшая женщина,так ей эта приемная девица говорит-ты не сможешь меня воспитать,ты слишком добрая,я тебя переломлю. С этими детьми доброта не работает-увы.

Афина

[quote="Лолли Молли"]Я, возможно, взяла. Но у меня мягкий характер. С трудным ребенком я не справлюсь. Буквально сегодня смотрела передачу про девочку 11 лет сироту. В детском доме недавно, умница-отличница. Вот я бы ее взяла. Всех испугали слова "от матери-наркоманки". Девочка слабоумная? Если нет, в чем проблема. Я все-равно с годами возьму ребенка. Через пару лет точно. Я тоже не от апельсинки родила - от человека, отсидевшего 10 лет за умышленное убийство. Гены-генами, но доброта, правильный пример, чуткость и понимание проблем ребенка сделает его адекватным воспитанным человеком.

ой, кстати, да) достали уже со своей "апельсинкой". Бред это . У мужа отец покойный был наркоман сидевший, царствие небесное. А мой супруг - умный, интеллигентный парень, не пьет даже

Глорий
Афина

Сообщение было удалено

Воспитывать Ваша "хорошая" знакомая не может и не любит ребенка. Пусть водит с собой за продуктами, в управляющую компанию платить за квартиру. Дети не *****, все понимают. В каждой пятой семье родной ребенок ультиматум ставит насчет телефонов. Не правда?

натуля
Глорий

Сообщение было удалено

А за что любить такого ребенка-за хамство? ЕЕ ВЗЯЛИ уже взрослой из помойки наркоманской,могла бы хоть из благодарности заткнуть свой рот и не хамить приемной матери.

Афина

КАКОЙ ужас.Интересно,а кто для нее мать? Наркоманка,которая ее бросила?

Там мать - сестра мужа этой моей знакомой, она умерла, когда ребенку было 2 года. И моя подруга сразу после свадьбы получила вместе с мужем еще и его племянника. Мальчик маму не помнит, но авторитет ни чей не признает вообще. Сейчас ему 16 лет, творит че хочет. А у подруги еще двое своих уже кроме него. Кроме "чудесного" характера приемного сына ее еще органы опеки все это время донимали, ибо так положено.

Гость

Я бы никогда не смогла взять чужого ребенка, тем более с шаткой генетикой. Раньше никогда не испытывала каких либо чувств по отношению к младшим родственникам, к чужим детям тем более равнодушна. Полюбить же довольно взрослую девочку это довольно трудно, даже если гос-во будет выплачивать космические пособия. Есть свой ребенок, души в нем не чаю, даже на четверть как его чужого ребенка не полюблю

Афина

Воспитывать Ваша "хорошая" знакомая не может и не любит ребенка. Пусть водит с собой за продуктами, в управляющую компанию платить за квартиру. Дети не *****, все понимают. В каждой пятой семье родной ребенок ультиматум ставит насчет телефонов. Не правда?

она воспитывала ребенка так же, как и своих детей. Просто свои дети признают ее авторитет, как матери, а приемный мальчик - нет, хотя воспитывала она его с 2 лет. Раньше было все норм, сейчас переходной возраст и он с катушек слетел. А насчет того любит она или нет этого ребенка, то кто вы, чтобы судить? Вы ее не знаете, а я знаю и вижу, что она всю душу в него вкладывает, у нее сердце на части от его этих заявлений

натуля
Афина

Сообщение было удалено

ЭТО называется попала женщина по полной,еще опеке что-то нужно,бедная женщина.Вот точно говорят-не делай добро,не получишь зло.

натуля
Гость

Сообщение было удалено

СОГЛасна с вами полностью.

Горыныч
Гость

Сообщение было удалено

А если Вам завтра скажут, что Вашего ребенка с другим в роддоме подменили? Вы, что резко разлюбите чужого подкидыша?

Гость
натуля

Сообщение было удалено

знаю семью родили 1 девочку, там же в роддоме взяли вторую, никому не говорили, что одна приемная. Так приемная в 14 начала гулять по-страшному - аборты, триперы, оргии, по кругу ее пускали, в городе все знали ее, а родная вышла замуж в 20 и спать с женихом начала только когда заявление подано уже было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. А вообще вопрос сложный. Так сразу на него и не ответишь...

натуля
Гость

Сообщение было удалено

А ЕЩЕ говорят,что гены -это не важно.Важны даже скорее не гены,а то что эти мамашки-наркоманки колятся во время беременности,вот это страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и бери после этого этих неблагодарных т.вар.ей

Гость

Одного из детей сестры, возможно, взяла бы. Не уверена. Не люблю детей, кроме своих собственных.

Гость

Никогда не думала о приемных детях. Когда случилась беда, то не раздумывала, забрала себе. Воспитали.

натуля
Гость

Сообщение было удалено

Но вы же вероятно родственных взяли детей?

Гость

Имею некоторое отношение к детским домам-оказывает помощь,могу сказать что дети ужасные,особенно подростки-неблагодарные,наглые,привыкшие что им и так все дадут(пособия,жилье,одежду,игрушки),этим детям очень тяжело когда они из дет дома,попадают в семью или взрослую жизнь,у этих детей нет ни уважения к старшим ни воспитания!процентов 80 детей таких,и не угадаешь какого ребенка ты возьмешь!я считаю что если и брать,то только из дома малютки,тк если воспитывать и дарить им любовь с рождения,то все будет в порядке,после усыновления очень много подростков возвращаются обратно в спец учереждения,пото с

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что приемные родители не справлялись с ними!еще эти дети очень озлоблены

натуля
Гость

Сообщение было удалено

Они не озлобленные-они наглые,не надо их обожествлять.Почитайте лучше комменты непосредственных участников событий.

Гость

Я бы не взяла, тк не люблю чужих детей. Муж принес взрослого своего кота, я его-то с трудом терплю ( тк он сыт везде, иногда на него находит). Но терплю тк это его кот детства, хотя и выкинуть на улицу не смогла бы, а вот отдать кому-нить с удовольствием. Теперь про детей. Если уж брать то моложе возрастом, лучше вообще малюточек. Но то что мать наркоманка совершенно не означает, что и дочь будет такой же. Дети алкоголиков становятся алкоголиками потому что нет другого пути и так легче, другого примера и возможности нет, да и им с детства уже подливают чтоб спали лучше. Знаю что для некоторых людей приемные дети -это работа.Так откровенно и говорят. Вот одна взяла 5 детей приемных, на каждого 30 тыс платят.Думаю неплохо, можно не работать

Горыныч
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы одного не взяли, а думать, сколько за пятерых платят кому-то это зависть.

натуля
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю где там 30 тысяч платят,а у нас в богатом регионе 15 тысяч-хватит только на еду,а все остальное-одежда ,обувь,лечение,коммунальные,школа-не смешите меня только.и СКАЖИТЕ честно вы бы взяли 5 детей от алкашей? 99% людей и одного такого ни за какие деньги не возьмут.А за пятерых я бы вообще этой женщине памятник поставила.

натуля
Горыныч

Сообщение было удалено

это даже и не зависть,а тупость-завидовать тяжелой работе с чужими детьми.

Афина

знаю семью родили 1 девочку, там же в роддоме взяли вторую, никому не говорили, что одна приемная. Так приемная в 14 начала гулять по-страшному - аборты, триперы, оргии, по кругу ее пускали, в городе все знали ее, а родная вышла замуж в 20 и спать с женихом начала только когда заявление подано уже было.

не факт, что гены. Свои дети тоже часто разными вырастают, хотя родители одни и те же, как и условия, воспитание

Гость
Афина

Сообщение было удалено

Вот как раз отношение даже к родным детям часто разное, отсюда и различия.
Думаю, что взяла бы, но слишком мало вводных данных.

натуля
Афина

Сообщение было удалено

Да ,и в приличной семье может родится ребенок с психическим отклонением-отсюда и поведение.От болезни никто не застрахован,от родовых травм и инфекций и приличные люди не застрахованы.

Афина
натуля

Сообщение было удалено

Они не озлобленные-они наглые,не надо их обожествлять.Почитайте лучше комменты непосредственных участников событий.

наглые, да. Я работала с девушкой, которая воспитывалась в интернате, родители алкаши. Установка: мне все должны. Очень завистливая барышня. Подставить по работе, переспать с чужим мужем - легко, ведь всем же это просто так досталось, а ей приходится самой от жизни брать. Меня она бесила лично. У моей двоюродной сестренки родители алкаши, но их опекунства не лишали, поэтому государство ни образование ей бесплатно не давало, не стипендии не платило, все детство по родственникам. И знаете, с 16 лет работала и никогда не жаловалась и не требовала.

Афина

Да ,и в приличной семье может родится ребенок с психическим отклонением-отсюда и поведение.От болезни никто не застрахован,от родовых травм и инфекций и приличные люди не застрахованы.
[/quote]

согласна с Вами

Гость

Усыновила бы только племянника или племянницу, если бы его/ее родителей не стало бы в живых или вконец спились-сторчались бы, или ребенка погибших друзей. Как вариант - оформить опеку, это даже лучше. А абы кого из детдома - нет.

Гость

Нет. Таких детей ужасно жалко, но нет.

У моей подруги муж, сын усыновленного мужчины, даже не сам муж был усыновлен, а его отец. В России конечно многие пьют, поэтому это не аргумент, но все равно, у подруги муж до синьки допивается. Отец у него такой же. Жил вроде с нормальной женщиной (свекровью моей подруги), сейчас они разведены. Он живет с другой, вторая жена тоже пьет. В общем сейчас она вдвоем спиваются, и мало того спиваются, так еще ребенка в браке родили, девочку. Вот уж судьба у ребенка с детства.

Подруга моя не пьет вообще.

Гость
натуля

Сообщение было удалено

Приемным родителям надо понимать, что они берут ребенка с искалеченной психикой, невоспитанного, необогретого и неадаптированного для жизни в нормальной семье. Он не будет соответствовать вашим представлениям о правильности поведения. Он живет как раньше научили. Нужен очень грамотный подход и огромное терпение. А вообще по статистике только 1% россиян берет приемных детей, только 15% готовы об этом задуматься, остальные либо жесткое нет, либо вообще равнодушны к этому вопросу. У 70-80% детей в детдомах живы родители. Вот вам показатель общества и удел этой малышни - казенные дома. По статистике после детдомов (по выходу оттуда в 18 лет) адаптируются к жизни в обществе лишь 10%, еще 10% кончают самоубийством, остальные тюрьма, алкоголизм, наркомания, бомжевание, дурка или интернат для взрослых недееспособных. Еще и иностранное усыновление запретили, у р о д ы. Вот вам срез общества. Что мы обсуждаем? Не детей "неблагодарных" надо обсуждать. а как обществу воспитывать этих детей людьми, как менять систему и отношение к усыновлению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

натуля
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна с вами-допустим необогреты были подросшие дети.А почему тогда новорожденные подкидыши такие жестокие,ведь их бросили в их неосознанном возрасте? Это даже не гены,а банальное воздействие на их мозг во время беременности алкоголем и наркотой-увы.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

ахаха!!)))))) Наталья - Вы прелесть)) наверное, я согласна с вами..