Хочу спросить совета.. Может кто сталкивался?
Ребенку от первого ГБ 3 года,я замужем снова 2 года и фамилия мужа. У ребенка фамилия отца. Я ей никак не могу поменять без его разрешения..отчаялась и вроде нашла выход - взять себе двойную и ребенку тоже двойгую сделать...но опять- вдруг не разрешат поменять без согласия отца? Опять в раздумьях...что и как сделать??? Фамилию нужно поменять или двойную сделать. Куда обращаться???
А фамилия Дуракова-Бакланова?))
Поинтересуйтесь в загсе да и все
гость спасибо
ограны опеки говорят двойная фамилия у ребенка возможна толтко при наличии двойной хотя бы у одного из родителей.а у нас одинарная
нет, какишнины- пасечкины
Сообщение было удалено
Ну вы сделайте двойную себе,муж не против?
Сообщение было удалено
Правильно они говорят. У меня подруга сейчас после свадьбы взяла двойную фамилию, все документы сделала на нее, ее и мужа фамилия. А вот детям они будут выбирать, либо просто фамилия мужа, либо ее двойная
[quote="Гость!"][quote="Элла "]
Ну вы сделайте двойную себе,муж не против?[/quote еще не знаю.просто я горю желанием быть с ребенком одной фамилией
Сообщение было удалено
Правильно они говорят. У меня подруга сейчас после свадьбы взяла двойную фамилию, все документы сделала на нее, ее и мужа фамилия. А вот детям они будут выбирать, либо просто фамилия мужа, либо ее двойная[/quote вот я *****- не надо было ребенку чужую фамилию давать!!!!
тем более фамилия- без слез не вспомнишь....ужастик
Сообщение было удалено
Да и еще один момент, вот это дело мешается здорово при выезде за границу, мать и ребенок с разными фамилиями, вот именно в этих случаях постоянно просят доверенность от отца, знакомая задолбалась бегать за бывшим, ребенок вне брака был, он ему фамилию дал и записал, она осталась при своей, как ехать куда, так она все разыскивала этого товарища
Сообщение было удалено
Ну так он отцом себя официально же признал видимо, вот и ставят фамилию отца в свидетельство, даже если люди не в браке
вот у меня так же- вне брака. я сначала записала на свою фамилию,он же приехал в загс- истерику устроил,скандал такой учинил.... пришлось за конфеты просить поменять свидетельство...как же я сейчас, товарищи, жалею....
Сообщение было удалено
Ну так он отцом себя официально же признал видимо, вот и ставят фамилию отца в свидетельство, даже если люди не в браке[/quote да, конечно ..есть св-во об установлении отцовства
Она кстати после этих беганий с доверенностями за отцом ребенка прокляла все на свете, говорит лучше бы я матерью-одиночкой была и он вообще его не признавал. Алиментов он не платил, да еще и издевался, говорит что-то вы хорошо жить стали, за границу стали часто ездить. Она ему встречу у нотариуса назначает, он просто забивает и не приходит. Один раз даже нотариус ее пожалела, говорит и хрен с ним, пошли на подлог, сами его подпись поставили
[quote="Гость"]Она кстати после этих беганий с доверенностями за отцом ребенка прокляла все на свете, говорит лучше бы я матерью-одиночкой была и он вообще его не признавал. Алиментов он не платил, да еще и издевался, говорит что-то вы хорошо жить стали, за границу стали часто ездить. Она ему встречу у нотариуса назначает, он просто забивает и не приходит. Один раз даже нотариус ее пожалела, говорит и хрен с ним, пошли на подлог, сами его подпись поставили[/quote.ух- ты молодец нотариус!
как же бесят такие п0длюги!!это называется - собака на сене.
Сообщение было удалено
Ну там еще тот товарищ.. Это отдельная история. Мужик трижды был женат и детей нигде не было, он ей мозги парил, про штамп в паспорте и что он все портит, ну вот если бы дети, тогда то и се.. Вот тебе и дети, смылся он также, ему и единственный сын не нужен, одна фамилия от него осталась
[quote="Гость"][quote="Элла "][quote="Гость"
ох...нельзя тут такие слова писать,какими хочется высказаться!
а почему она двойные не сделвет?
Вранье, не мешает другая фамилия ребенка при выезде заграницу. В свидетельстве о рождении вы же записаны как мать. Или вы думаете тех у кого одна фамилия без проверки документов с одной улыбкой провожают зарубеж?
мне за рубеж не ездим вобще)
Сообщение было удалено
Ну мне-то зачем придумывать, возникали и сразу даже в агенствах говорили при покупке путевок, фамилии разные и хорошо бы доверенность иметь
В восемнадцать лет пойдёт сам и сменит фамилию на какую захочет, без проблем в два дня и свидетельство о смене фамилии на руках))) а пока несовершеннолетний,без согласия отца никуда и никак.
[quote="Гость"]В восемнадцать лет пойдёт сам и сменит фамилию на какую захочет, без проблем в два дня и свидетельство о смене фамилии на руках))) а пока несовершеннолетний,без согласия отца никуда и никак.[/quote.Так я это знаю,толтко в 14 а не в 18))но это долго!!
вот какая им разница - если с ребенком не живут не интересуются и не помогают!что за приципы тогда в плане фамилии???идилтизм какой то
Сообщение было удалено
Если не интересуется и не помогает, то займитесь тем чтобы лишить его родительских прав www.gk-rf.com/informatsciya/lishenie-roditelskih-prav-za-neuplatu-alimentov.html
Сообщение было удалено
нет, вы всё-таки путаете. с 14 лет ребёнок имеет право сам подавать заявление на перемену имени (до того заявление подаётся от имени родителей), но согласие родителей ему всё равно нужно до совершеннолетия.
Сообщение было удалено
Зачем же тогда такую неблагозвучную дали ребенку, будучи в ГБ? Не жалко его было?
Сколько знаю матерей-одиночек, все на свою фамилию записывают ребенка. Видимо, так сильно хотели примерить статус официально замужней, что даже будущим ребенка отчасти пожертвовали.
Сообщение было удалено
Пардон, прочла ваш пост 13. Уступили истеричному мужчине.
если я неошибасюь если у вас с двойная и мужа должна быть точно такая ж. захочет ли он так?
Сообщение было удалено
ну как еещ может мать-одиночка на какую записать.. думать то умеете? на чье записать, у реб ж в данном случае юридически нет отца. Если отец запишет реб в свой паспорт, признает в графе будет стоять -ОН. тогда можно записать на фамилию отца. раз отца нет -тока мать. ФАМИЛИЯ это не отчеество когда можно любую