Гость
Статьи
Имя Эмиль

Имя Эмиль

Сынок до сих пор безымянный, кровь из носу надо регистрировать. Мы с мужем остановились на имени Эмиль, но отовсюду слышится хор возмущённых голосов "Эмиль?Что за имя?!"
Обычное скандинавское …

90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А мне очень нравится, я хотела, чтобы внука так назвали, но родители назвали Артур. Конечно, хорошо, если отчество не Иванович, и фамилия не Пупкин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда лучше почитайте историю, подтверждаю, что в скандинавских странах - это обычное имя, дед моего мужа - финн, его как раз зовут Эмиль

Гость

Женское имя( Эмилия сейчас распространено и часто их Эмиль называют. Для мальчика не оч(( как и Валя))

Гость

а если у вас вырастет крупный брутальный бородатый мужчина- какой это будет эмиль? не выпендривайтесь, назовите нормальным именем

Автор

Всем спасибо за комментарии. Эмиль - ни разу не татарское имя, просто у татар много заимствованных имён. К примеру, Альберт, Марсель, Камиль - это ведь тоже не татарские имена. Фамилия Бала, созвучие с именем хорошее. Папу зовут Сергей, под Сергеича вообще любое имя подходит.

Гость

Чурковское имя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Эмиль Бала - многие будут зависать, думая: мальчик или девочка....И гадая нацию...вот люди над собственным дитем издеваются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плевковы?

Гость

Девочки, а как вам имя Латрина?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Фамилия не очень. Емиль Сергеевич Бутылкин звучит намного красивее. Автор, назовите мальчика Емилем, но запишите на свою фамилию.

Гость
Другая

Сообщение было удалено

Или Экон.

CO 80905
Ходячая Катастрофа

Сообщение было удалено

Сдается мне (и не без основания), что уж к Скандинавии это имя никак не относится. Корни носителей этого имени лежат гораздо южнее, да еще и восточнее. Незачем придумвать для собственных детей вычурные и несвойственные для обычной среды имена. Ничего полезного в этом нет. А если так уж невмоготу от этого отказаться, то зовите хоть Емельяном. Емеля - это как раз старый русский аналог того же самого имени. Да и вообще, только "очень большие оргиналы", т.е недалекие родители доходят до того, чтобы называть в России детей переводными именами: Жоржами (это Георгий), Эсперансами (это же Надежда) или Искандерами (это же Александр). Короче, незачем на пустом месте огород городить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** может и будут

Автор , называйте и никого не слушайте, нормальное имя, к фамилии подходит, девочек с именем Эмилия, зовут скорее Эммами, Милями, но никак не Эмилями

Гость
CO 80905

Сообщение было удалено

а вы поройтесь в инете, полно в скандинавии Эмилей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мир никогда не будет соответствовать вашим ожиданиям и не обязан прогибаться под хотелки понтовых родителей. Потому всегда будут люди, кто будет недоумевать по поводу странного имени и гадать: кто по полу с таким именем. И не перевоспитать всех. Прежде всего, будет страдать психика ребенка, а недоумевающим будет поф-г, что бы родители про них не думали. В итоге вырастет мальчик с комплексами.

Елена

Я в шоке некоторых высказываний! позорище! тут одни националистки собрались, как будто сами чистокровные славянки... Называйте как нравится и не слушайте никого. Хорошо, если будет сочетаться с отчеством и фамилией. Думаю, если бы у вас совсем не сочеталось, вы такой вариант бы не рассматривали. Кстати, на личном примере, окружающие абсолютно спокойно относятся с необычным именам, максимум восклицают, как красиво!

Елена

кстати, действительно, отлично сочетается и с отчеством, и с фамилией! Красиво!

Селена

Автор,это ваш ребенок, и не ведитесь на мнение безликой толпы.Нравится-называйте.Только такое имя должно сочетаться с фамилией и отчеством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имя то мусульманское, вот причем.

Имярек

Ну у меня знакомцы типичная славянская семья назвали дочь Сарой, с фамилией-отчеством сочеталось хорошо, но вот когда девочка подросла, то стала встречаться с мальчиком иудейских кровей, который видимо принял за "свою", а когда представлял её родителям, то те поняли, что девушка не их нации, а у тех заскок -невеста должна быть только еврейкой, расстались они в общем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читали. Эмиль из Леннеберге

Гость
Гость

Сообщение было удалено

звучит как фамилия или как приказание тереть с ругательствами - три... на... )))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

такая крутая фамилия и такое мягкое имя. а вдруг действительно вырастет толстый волосатый мужик из этого Эмильки? ))

Гость

в какой-то книжке Эмилькой звали еврейскую девочку, которая пряталась на чердаке от нацистов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скорее мягкое, нежное, пушистое, розовое, воздушное

Гость

У меня сына зовут эмиль))мне очень нравится )))и не очем не желею.

Гость

У меня брата так зовут. Ласково бабушка называла Миля.
Красивое имя. Мама у нас русская, а папа - азербаджанец. Оттуда и имя.

Гость
Гость

А как сокращенно, ласково его называть будете? Миля?

Пока малыш - да.

Гость
Гость

Это имя есть у Азербайджанцев,татар,узбеков,евреев,армян-если ваш муж к кому то из них относится,то смело называйте,чтобы фио соответствовали друг другу,с русским отчеством это имя совсем не сочитается

Смотря с каким русским отчеством.
Эмиль Андреевич, Эмиль Константинович. Не вижу проблемы.

Гость

Зря вы так пишите, Эмиль, очень красивое имя, у меня внука назвали таким именем, а у меня имя Эмма.

Гость

А Эмиль, это совсем не татарское имя, у татар другие имена, не знаете происхождение этого имени, не пишите тогда. Это древнеримское имя.

Гость
Гость

Древнеримское, не итальянское же - римская империя как раз в Азии и располагалась. Например те же армяне были политической элитой Византии. Потому и имя там прижилось.

Но никак, не татарское.

Гость
Гость

в любом случае, как ни назовете, кому-то будет нравиться имя, кому-то нет. но Эмиль - красиове имя.

Вы правы, Эмиль очень красивое имя, да и отчество звучное. У меня например имя Эмма, но я, Русская, и, что? В молодости мне не верили, что меня так зовут и мне нравится, что моë имя редкое, а теперь внучка назвали сына Эмилем, частичка моего имени.

Гость
Александра.

Эмин и Эмиль - просто омерзительно. Есть куча красивых имён. А эти сразу с чурками ассоциируются. А ***** не любят)

А "чурки", как называете их, бывают лучше, чем русские. У меня парня зовут Осман, очень хороший человек, он турок,намного лучше, чем был русский. Очень нежный мужчина. Так, что не надо так писать.

Гость
Гость

А как сокращенно, ласково его называть будете? Миля?

А также, как Ванюша, а он будет Эмильчик

Гость
Гость

ужасное татарское имя! что, русские имена закончились? Или вы татары? Если да, то ладно

Да Эмиль НЕ татарское имя, что вас всех глючит, что это татарское имя? Зайдите в гугл, там узнайте, происхождение этого имени.

Гость
Другая

Автор, действительно, назовите лучше Эмин, если нравятся имена такого типа. Эмиль красивое имя, но правильно здесь сказали - женственное, у меня была знакомая Эмилия, вот считаю, что в женском варианте очень круто, но не в мужском.

А я считаю, что Эмиль, вот, как раз и звучит по мужски, а Эмилия сразу слышится, что это женское имя. У меня внука назвали Эмилем, а у меня имя Эмма,я очень рада, что дали ему такое имя. Так, что называйте таким именем сыновей и пусть все дети с именем Эмиль, будут очень счастливыми🥰

Гость
Гость

Женское имя( Эмилия сейчас распространено и часто их Эмиль называют. Для мальчика не оч(( как и Валя))

Называют Эмиль, это когда ,что то спрашивают обращаясь к ней, например:Эмиль, ты, что делаешь вечером? А меня тоже называют Эм, когда, что то спрашивают, а меня зовут Эмма, ну и, что такого?

Гость
Гость

а если у вас вырастет крупный брутальный бородатый мужчина- какой это будет эмиль? не выпендривайтесь, назовите нормальным именем

А, какой должен вырасти Эмиль? А бородатый, это будет зависеть от него уже, не все же любят бороду.

Гость
Гость

Фамилия не очень. Емиль Сергеевич Бутылкин звучит намного красивее. Автор, назовите мальчика Емилем, но запишите на свою фамилию.

Не Емиль, а Эмиль. Всё нормально!

Форум: Дети
Всего: 53 949 тем
Новые темы за все время: 47 157 тем
Популярные темы за все время: 23 192 темы