Гость
Статьи
как не раствориться в …

как не раствориться в ребенке?

мне 30 и пора рожать. Я живу насыщенной жизнью- единственный ребенок в семье , всё для меня и ради меня. Муж балует меня, родители всё дали. Боюсь с появлением малыша у меня всё это пропадет, уже все будут любить его, и делать всё для него, а у меня будет только рутина, не будет уже всех этих заграниц, бутиков, салонов красоты и кафе с ресторанами. Подскажите, у кого были такие же страхи , как вы их перебороли? как родили и как сложилась ваша жизнь?

яся
17 ответов
Последний — Перейти
эгоистка

как в декрете себя поставишь так и будет... можно ребенка повесить на сиське и прятать от глаз людских боясь сглазов порчей, а можно периодически скидывать свекрам родичам и мужику и время будет хватать...

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

согласна!

Гость

Мне 32. Тоже единственный ребенок в семье. Обеспечена. Муж замечательный. Я до сих пор считаю, что рожать мне не пора. Жить в свое удовольствие мне нравится гораздо больше.

Гость

Не стала бы рожать.

таких не будет

рожать надо в 20 лет, тогда и мыслей таких не возникнет

Гость

эгоизм обыкновенный. Лучше не рожать

Гость

Автор, это называется жесткий эгоизм. Да, все перечисленное выше сократится или вообще исчезнет на время, да о ребенке будут думать больше, чем о вас. И да, вам самой надо будет отдавать все ребенку, абсолютно все. Страшит перспектива? Значит вы еще не готовы к беременности.

Гость

Это называется ***** куро...

Гость

Д у р о

автор не рожайте? зачем вам сейчас орущая и срущая личинка, вокруг которой будет крутиться весь ваш мир?

Гость

Родила в 32, мама могла посидеть с дитем если нам куда то в гости надо было, в 2,5 года поехали отдыхать, поехали бы раньше но денег нет, к трем годам с ним уже ходим в ресторанам и кафе, у всех друзей есть дети, они играют мы общаемся, сын воспитан, хорошо себя ведет, хорошо говорит, полноценный член общества, мы без его уже никуда, интересней стало жить с ним, никакиз проблем нет, тут главное чтобы он привык с детства к поездкам и посиделкам, не шугался людей и умел себя вести

Я не совсем понимаю постановку вопроса. Вы боитесь отсутствия времени; заранее ревнуете мужа и родственников к ребенку; или же все сразу и вместе?
Я первым пунктом жить можно. Этого боятся все мамы. Тут все зависит только от вас. При правильной, так сказать, организации вашего общения с ребенком, вашей жизни после его появления, времени не быть не может.
Если это второй пункт, то действительно рожать не стоит, потому что такая постановка вопроса характерна для избалованного ребенка. А детям не стоит иметь детей. Это не плохо, и не хорошо. Это бывает.
Ну а если все вместе, то сами додумайтесь)

Гость

Автор не смотря на возраст живет как ребенок, мир крутится вокруг нее, только принимает, отдавать не готова. Пока взрослой не станет от материнства будет только раздражение ей и нелюбовь ребенку.

Гость

30 еще не потолок , можео через два три года все поменяется

Гость

Автор,а вам ребенка вообще хочется,или собираетесь рожать только потому,что "пора"?

Гость

с ребенком вас еще больше все будут любить

Гость
яся

Сообщение было удалено

были страхи, особенно на ранних сроках беременности(люблю путешествовать. занимаюсь велотуризмом, люблю работу и т.д.) сложа руки не сидела. Страхи прошли на более поздних сроках беременности. Ребенок сделает вашу жизнь ярче, благодаря детям вы испытаете новые ощущения, которых не испытывали до их появления. Особенно, если муж заботливый и ждет появления наследников.
Если мат. составляющая позволяет и родные помогут, то рожайте, не пожалеете.

Форум: Дети
Всего: 53 933 темы
Новые темы за все время: 47 143 темы
Популярные темы за все время: 23 184 темы