С мужем расстались, когда дочке было 3 года. Алименты платил маленькие, дочерью особо не интересовался. А теперь, когда я создала новую семью и решила не давать ребенка папаше и бабке (его матери) вообще - воспротивился, накатал заяву в органы опеки. Приглашали на беседу, на которую я не явилась. Собирается подавать в суд на определение времени свиданий ребенка с ним и его матерью. Я вообще не желаю их наблюдать в своей жизни (отношения взаимно ужасные между нами). Подскажите, люди добрые, может у кого-нибудь есть какие-либо способы (только законные) - не давать ребенка биоотцу? У меня в голове только крайняя мера - переезд в другой регион...
Способ только один- доказать по суду,что жизнью ребенка отец не интересовался, ничем не помогал итд, ведет антиобщественный образ жизни, подать на лишение род.прав
Официально заяви, что ребенок не от него и откажись от алиментов. Биопапаша заведет новую семью, а о тебе забудет. Иначе он в конце концов сделает тест ДНК сам, т.к. подобное поведение очень и очень настораживает.
Может вы пошли не тем путем. Может все это он делает не ради общения с ребенком, а чтобы наказать вас. Может если бы вы наоборот наседали на него по поводу денег и требовали, он бы быстрее слился.
Законных способов у вас нет, да и не хочу ничего советовать дурехе, для которой ребенок вещь, которую можно не дать.
зря вы так. новая семья может развалиться, как и старая. а папа то у ребёнка один
Автор давайте видится своему бывшему и бабушке с ребенком т.к. он им дорог. Вашему новому мужу чужое дите нафиг сдалось и если ,что ,то кроме отца кровного он никому ненужен. Вы можете с ним не общаться просто передавать ребенка на всремя и все. Т.к. придет время и дочке нужен будет этот отец. Пусть плохой,но родной. Могу судить по себе и моему мужу,но уже она ненужна будет и будет психологическая травма. Если он платил алименты ,то недавать причины нет. единственное если бы он был алкаш или вел аморальный образ жизни. зря в опеку не сходили на суде это может сыграть не в вашу пользу. Вы бы сходили и поговорили на тему ,как поступить они советуют. У них опыта больше. Кстати знаю семью,где мать к приходу отца просто покидает квартиру и ,когда он уходит она приходит. Максимум привет и пока. Знаю,где потом отцы своим детям помогают и квартиры купить и на работу устроится и универ оплатить хотя необщались много лет. Не рубите все с горяча. Ваши отношения только ваши ,а дети непричем.
М-да, автор....Желаю твоему бывшему и бабушке удачи!
Сообщение было удалено
Ну как же не интересовался? Когда и в опеку с заявлением уже обращался и в суд хочет подать? Не помогал - нет такой юридической категории, алименты платит - свободен.
Биомамаше остается только взять в охапку биоребенка - и бежать, только бежать:-)
В чем проблема ? Пускай папа общается , если есть желание . Мой бывший забирает ребенка из школы в пятницу , привозит в воскресенье вечером я его даже не вижу . Все переговоры через бывшую свекровь . Вы можете не контактировать с бывшим , но вы не в праве лишать ребенка отца .
Кстати, алименты он мне не платит , но покупает ребенку одежду , игрушки , дает деньги на карманные расходы .Меня это устраивает .
Автор, ты мне очень несимпатична (стараюсь быть вежливой). Когда подмахивала и стонала, он очень даже любимым был, а теперь "биопапаша". Биомать по моему мнению это ты. Ты конечно можешь не давать, всячески мешать, но ребенок вырастет, поэтому не удивляйся, когда она тебя пошлёт.
в принципе, можно нанять одвокато, который докажет, что при любой реальной цифре указанной ДНК-лабораторией отцовство не может считаться подтверждённым, правда и хитрый судья тогда скажет что и материнство не подтверждено, а справку из роддома можно и купить, а учитывая неявку в органы опеки без уважительной причины ребёнок будет отдан в детдом или на усыновление на общих основаниях в порядке живой очереди и действующего законодательства.
и, кстати, обязанности по воспитанию возложены конституцией на родителей в равных долях, так что посчитайте сколько лет задолженности по воспитанию набежало за отцовской стороной, как раз ребёнок там перекантуется до очередного развода.
автор биопапаша это неофициальный отец который не признал ребенка. и прав у него никаких. а если ребенок рожден в браке то это уже отец юридически. и права у него есть такие же как у вас. и лишить их оч сложно. если он не наркоман на учете и не сидит.
13- че вы орете. все и без вас все знают. смотрите плохие новости с вячеславом мальцевым.
мало ли, что вы не желаете? он отец и он имеет право общаться с ребенком (так же, как и ребенок с ним).
ребенок вырастет сам определит термин, которым нужно называть "папашу". а пока вы ничего не сделаете.
Кста, подавать в суд на установление порядка общения - крайне не эффективная мера. Глупыe мyжчинки не понимают, что таким образом только ОГРАНИЧИВАЮТ сами себе время общения с ребенком, когда по закону он имеет право в любое время и сколько хочет общаться со своим ребенком, и, если ему препятствуют в этом, должен обратиться в правоохранительные органы и в органы опеки.
Самый лучший способ - написать заяву в пограничные органы о несогласии выезда заграницу без согласия отца (да, такая тавтология, но верная, я не ошиблась) и тогда препятствия для отца и родственников со стороны отца отпадут самым волшебным образом:-)
Вы уж извините, автор, что я вас не поддержала, но вы со своим бывшим друг друга стоите.
Сообщение было удалено
Они настраивают дочь против меня, моего нового мужа и родного братика-грудничка! Я не могу этого допустить.
Сообщение было удалено
Дочка уже называет папой моего нового мужа! Зачем ей два??
Сообщение было удалено
Ваша задача объяснить ребенку,что это от вредности. как можно вообще настроить против грудничка? Ребенка можно перестроить было бы желание.
Сообщение было удалено
Я пытаюсь объяснять, но они упорствуют. И знают ведь, что появление нового члена семьи и так стресс для ребенка! Злости не хватает!
Если я перееду и не сообщу свое местонахождение, какова вероятность, что меня найдут??
Сообщение было удалено
При нынешнем развитие интернета высокая.
Сообщение было удалено
А вы не настраиваете? Такая несчастная, мягкая женщина, слова поперек не скажет:-) Только не верится почему-то ни разу. Вы хоть перед походом в суд потрудитесь над имиджем. Вот опеку проигнорировали зачем-то, а ведь это тоже - люди и преимущественно - амбициозные тетки. И от их заключения зависит решение суда на 99,9%.
А вообще, когда сошлись два cтервятника - это война на долгие годы. Воюйте, война - ваш удел. Ребенок вырастет и пoшлет вас вместе или порознь, ему ваши баталии неинтересны.
Сообщение было удалено
В розыск подается. Элементарно.
Сообщение было удалено
Нет, не настраиваю! Я же говорю, что хочу вычеркнуть их из своей жизни, забыть, как будто их и не было никогда. А в опеке у бабки подружка сидит - так что явно не в мою пользу решат.
Автор, ваш ник очень соответствует вашему IQ. Удачи на поле брани!:-)
Сообщение было удалено
Мой ник - всего навсего мое имя, а вот ваш...
Автор, все вокруг кричат - ужас свекрови. У меня было три. Все три души не чаяли. И шубу и украшения дарили, и картины писали. Уметь надо. Я благодарна родителям за воспитание, сейчас понимаю, что мои манеры и воспитание были 99% успеха. Всегда все даты помнить. Быть приветливый и вежливый и ни одного про маму плохого слова. Сперва дорогие подарки, потом обычные.
Сообщение было удалено
К нынешней свекрови у меня претензий нет)
Сообщение было удалено
дочь имеет право знать, кто ее биологический отец. если не расскажите вы, расскажут "добросердечные" люди и и ей будет больно.
пока ребенок маленький следует рассказать все, потом будет хуже. и упаси вас бог, говорить плохо про отца. иначе в подростковом периоде вся агрессия пойдет на вас, не на бывшего.
Сообщение было удалено
Появятся после следующего развода. А на вопрос "зачем два папы?" можно нарваться на вопрос "чем думает мама и не будет ли ребенку лучше жить с папой?"
Сообщение было удалено
Ну, что ж, Маруся, отвечу вам, так и быть. Ваша проблема имеет решение. У меня есть целая схема и как действовать в такой ситуации. Но вот только помогать вам не возникло почему-то никакого желания. В следующий раз, прежде, чем открыть свой рот со словом: биопапаша и другими характерными выражениями - десять раз подумайте. Все это может обернуться против вас в том же суде.
мдя, Маруся, в вашем случае самое рациональное это раздать детей биопапашам, записать в графе ,,мать,, прочерки, и сидеть с подругой в окопах лугандона, где вас ни какая опека искать не будет, может ещё кого родите от командира или есаула.
Автор, то, что вы пытаетесь сделать, очень сильно аукнется вам позже. Ваш ребенок вам не простит. Объяснять лень. Будете потом тему создавать, что вы на нее жизнь положили, а она неблагодарная.
Сообщение было удалено
А завтра вы разведетесь и отчим забудет, как вашу дочь зовут, потому что она ему никто.
Вообще только у маргиналов принято каждого дяденьку, которого мама приводит, папой называть. А нормальные люди понимают, что отец у ребенка только один.
Сообщение было удалено
Она и так знает биоотца, ей летом уже 7 лет будет.
Сообщение было удалено
Что плохого в слове "биопапаша"??? Это что, оскорбление? Это слово сокращенное от "биологический папа". Вы не знаете уж, к чему прицепиться...
Сообщение было удалено
Моя подруга защищает свою родину, а моя родина - Россия.
Сообщение было удалено
Правильно! Отец один - и это не тот, кто родил, а тот, кто воспитал. А воспитанием моей дочери занимается мой новый муж, а бывший только и мог, что к бабке с дедом ребенка скидывать, где ведется жесткая пропаганда против матери и родного брата!
НУ НЕУЖЕЛИ НИКТО ЗДЕСЬ НЕ ЗНАЕТ НИ ОДНОГО СПОСОБА НЕ ДАВАТЬ РЕБЕНКА, ЧТОБЫ ПО ЗАКОНУ БЫЛО НЕ ПРИДРАТЬСЯ??? ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. пРИДЕТСЯ ДУМАТЬ САМОЙ. А ОБСУЖДАТЬ СВОЕ РЕШЕНИЕ МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ. ОНО ПРАВИЛЬНОЕ, ПОВЕРЬТЕ.
пусть ребенок отказывается с ним общаться. настройте ребенка против папашки. ребенок должен кричать и сопротивляться при виде этого к о з ла.
Сообщение было удалено
Выше головы не прыгнуть. У ребенка есть родной отец (плохой или хороший), который его родил, это природа, тут уже ничего не изменишь.
Мамаша, Вы сами выбрали материал для оплодотворения, в чем проблема-то?
Сообщение было удалено
Вы можете на стоять в суде на том, чтоб общение было первые полгода-год в вашем присутствии.
Законный вариант еще есть - добровольный отказ от отцовства с усыновлением ребенка вашим новым мужем. Но я не думаю, что много идиотoв, которые усыновят чужого трехлетнего ребенка с риском если что попасть на алименты до 18 лет
Автор идите к адвокату и он вам подскажет,что делать или вам 1500 жалко.
Очень хорошо понимаю автора. Подруга сначала приветствовала общение БМ с дочерью, но он обещал и не приходил, дочка плакала, ждала его. Вот мама и запретила ему приходить, а он был не против. Но автору я бы посоветовала не форсировать события, пусть всё идёт своим путём и против бывших не надо ребёнка настраивать. Вырастет, сама поймёт. У меня так и было, никогда не настраивала, но по поступкам дети всё поняли, даже не хотели с ним общаться, уговорила. Теперь общаются, но моё слово на вес золота и он это знает. )
Для таких тупых мамаш и созданы законы! Слишком много себе позволяете, государство очень оградило вас от всех проблем ВЫЖЕМАТЬ!!! Но через суд вас обяжут давать малую, надеюсь что так и будет! А если не будете давать, то встанет вопрос о смене места жительства ребенка. А вот бежать куда-нибудь - далеко не выход. Знаете, что такое похищение ребенка? У вашего бывшего мужа такие же права на своего ребенка как и у вас, вывезти дитё за границу без разрешения папы нельзя.
Мой муж щас судится со свой БЖ, алименты платит больше положенного, видеться хочет и малой (3 года) просит папу, а эта падла портит психику ребенку, обзывая и настраивая его против, скоро ее ожидает сюрприз в виде повестки! Поделом вам горемамашам!
Купила билеты на поезд на январь-месяц. Уезжаем с дочей подальше от этого упыря...
Автор давайте видится своему бывшему и бабушке с ребенком т.к. он им дорог. Вашему новому мужу чужое дите нафиг сдалось и если ,что ,то кроме отца кровного он никому ненужен. Вы можете с ним не общаться просто передавать ребенка на всремя и все. Т.к. придет время и дочке нужен будет этот отец. Пусть плохой,но родной. Могу судить по себе и моему мужу,но уже она ненужна будет и будет психологическая травма. Если он платил алименты ,то недавать причины нет. единственное если бы он был алкаш или вел аморальный образ жизни. зря в опеку не сходили на суде это может сыграть не в вашу пользу. Вы бы сходили и поговорили на тему ,как поступить они советуют. У них опыта больше. Кстати знаю семью,где мать к приходу отца просто покидает квартиру и ,когда он уходит она приходит. Максимум привет и пока. Знаю,где потом отцы своим детям помогают и квартиры купить и на работу устроится и универ оплатить хотя необщались много лет. Не рубите все с горяча. Ваши отношения только ваши ,а дети непричем.
Не гоните пургу. Такие папы только в сказке. Только не в РФ. Может где за бугром...
Законных способов у вас нет, да и не хочу ничего советовать дурехе, для которой ребенок вещь, которую можно не дать.
Самый правильный совет, ребенку нужена и мама и нужен отец. Надо же так не любить своего ребенка что бы лишить его одного из родителей. Бывший муж рано или поздно найдет себе жену и родит она ребенка ему он не пострадает а вот ваш ребенок больше может никогда не иметь отца, потому что отцами с детства ребенка становятся)