Моему сыну 3 года. Бабушек и Делушек видит пару раз в году. Моя мама помогала мне по дому, первое время, приезжала готовила еду. Потом перестала. Говорит ремонт делает, потом говорит метро у вас …
Сообщение было удалено
Ну во-первых, пособие у подавляющего большинства мам 200 в месяц. И то 1,5 года. Во-вторых, после декрета на работу очень трудно устроиться. В-третьих, речь идёт о том, чтобы молодой маме дать отдохнуть хотя бы иногда.
Сообщение было удалено
Вы общаетесь со стенкой. Эти эгоистки, в своё время спихнувшие своих детей на бабушек, считают, что сидение с маленьким ребёнком сплошной отдых. Они же не знают что это такое.
А вот у меня ситуация такая, что родители моего мужа живут в другом городе ( 5 часов езды на автобусе), а мои родители - даже вообще в другой стране! Поэтому, даже если бы я очень хотела, спихнуть детей бабушке и дедушке не получилось бы) Но ни у меня, ни у мужа если честно, даже мыслей таких никогда не возникало - наверное потому что наши родители тоже растили нас сами( и меня и его), . Вырастили, воспитали, на ноги поставили, выполнили свой родительский долг - теперь имеют полное право пожить для себя, как это не банально) Отвозим детей в гости на летние каникулы сначала к одним бабушке/дедушке на 2-3 недели, потом к другим на столько же) На экстренные случаи у нас есть няня, но она не постоянно возится с детьми, мы привлекаем ее только когда надо ехать в командировку, а случается это примерно раз в месяц, иногда 2, на 2-3 дня. А так сами справляемся) И ничего, не пищим)))
Сообщение было удалено
Конечно не знаю, я сидела полностью 6 лет со своими внуками. 3 года с одним и 3 года с другим, пока они в садик не пошли. Как же я могу знать, как это сидеть с маленьким ребенком? Разница у внуков 3 года. Так что безвылазно 6 лет. Отдыхала только по вечерам. когда дети с работы возвращались
Сообщение было удалено
каким образом работающая бабушка может дать отдых неработающей маме? взять внука на выходные? пожалуйста, но мамочка уберет у бабушки в квартире, наготовит еды, перестирает-перегладит,поможет в ремонте, на что обычно бабушка тратит выходные, нет, мамочке погулять хочется, я вообще не понимаю этих мамочек, на фиг рожали, помню, как дочь свою маме давала на день, мы живем далеко по нашим меркам, я так скучала, как-то после смерти папы, в первый новый год мы отдали дочку маме, но 1 января не выдержали и поехали к маме, пробыли там весть день и вернулись с дочкой
Сообщение было удалено
да уж, не особо спихивали-то, некуда было, не знаю, с чего вы взяли, что спихивали. Расскажу, что видела в своем доме, рабочий район, все работали на заводе посменно, так вот, если мама работала во вторую смену, забирала бабушка и сидела, но бабушка тоже после работы, мама приходила утром и отводила ребенка в детсад, да, но это было выживание, у кого не было бабушек - дети были круглосуточно в детсаду, меня так отдавали, бабушки были за 1,5 тыщи км, но я помню как мама меня спящую забирала домой, после смены и до 12 часов следующего дня мы вместе, разве я могу обидеться? жизнь была другая, гораздо тяжелее, я помню, сколько мама даже по дому делала, сейчас прибамбасов больше, гораздо легче, не знаю, чего это мамы так устают, одни подгузники как облегчают, я растила дочь без подгузников и все успевала, отдохнуть от ребенка - даже мысли такой не было
хотя относительно понятно, вот сейчас - дочь ушла танцевать бачату, а внук со мной, я пришла с работы, думаете за рабочую неделю не устала, пока играет с собакой, вот и я тут))хотя я очень рада, что у него так получается дружить с собакой, думаю, что будет и побочная профессия, собака у нас редкая и выставочная, но для себя. Вот у меня в такой ситуации ни разу не возникало желания пойти на танцы, мамочки другие
[quote="Гость" message_id="49276870"]каким образом работающая бабушка может дать отдых неработающей маме? взять внука на выходные? пожалуйста, но мамочка уберет у бабушки в квартире, наготовит еды, перестирает-перегладит,поможет в ремонте, на что обычно бабушка тратит выходные, нет, мамочке погулять хочется, я вообще не понимаю этих мамочек, на фиг рожали,
Если вы сами делаете ремонты и считаете, что выходные дни существуют исключительно для готовки и уборки, наверное, не поможете. Что до вашего " мамочке погулять хочется" , смена обстановки и новые впечатления необходимы любому нормальному человеку, также как возможность хотя бы раз в 2 недели нормально выспаться и побыть в тишине.
Сообщение было удалено
А муж у вас, простите, для чего существует?
Сообщение было удалено
Ребенку 3 года,ему кружкИ не нужны сейчас. Если такие отличные отношения с матерью, надо попросить, а не ждать что мама,как Кашпировский,мысли прочтет.
Моя дв.сестра тоже бабушкой стала. Месяца 2 как ребенок родился. Дочь еще во время бер-ти сказала ей что с ребенком не справится. Это при наличии мужа, машины,на каждого члена семьи, и нормального дохода. Теперь бедная бабушка,помимо работы, пиликает ежедневно на другой конец города и сидит с ребенком.
А бабушке меж тем, 44 года всего! Она не на пенсии,она работающий человек. И свой отдых она тратит на внучка.
Я реально не понимаю,чего там не справляться с одним младенцем. Ну может первый месяц тяжело,ничего не знаешь,всего боишься,но потом то!
Сообщение было удалено
Прощаю. Муж с удовольствием выступает в роли дедушки)
Сообщение было удалено
т.е. мамочке это необходимо, а бабушке - нет
Сообщение было удалено
Да спите сколько влезет, хоть сутки напролет)) Регламентировать ваше время - точно не моя задача)
431, а вы-то тут хто со своими указаниями?
Сообщение было удалено
Вообще-то, автор комментария из которого вы сделали вывод))) Неверный,кстати сказать)
Сообщение было удалено
почему ж неверный?мама автора затеяла ремонт, имеет полное право, но чтобы автору развеяться и выспаться она должна сидеть с внуком, а не сама отдыхать или делать ремонт, бабушка прав на свои выходные не имеет, ДОЛЖНА
Никогда не буду сидеть с внуками: это - для тех, кто делает детей. Я свое отсидела, внуки мне не нужны. Абсолютно ничего против чайлдфри не имею.
Сообщение было удалено
Плюс много! Неженки жалующиеся на всех и вся что им не помогают просто бесят!
Сообщение было удалено
НЕРАБОТАЮЩЕЙ мамочке???????????????????????
Вы вообще в своём уме? С чего такой стереотип, что сидение с ребёнком это сплошной кайф и синекура? Да это работа похлеще любых любых каторжных работ. Сколько там по ТК работать можно ? 8 часов в день 5 дней в неделю. Так вот та самая "тунеядка неработающая мамочка" рабоает 24 часа в сутки, 7 дней в недлю без отпусков, быльничных и выходных! Так что не надо тут выгораживать работающих бабушек. Большинство из них как раз и работают, чтобы с внуками не помогать.
Сообщение было удалено
Конечно не знают. Как их можно знать, если воспитывались бабушками...
Сообщение было удалено
А на безбедную старость уже накопили? С учетом инфляции, кризиса и прочих перепетий нормальных в России? Или потом дети таки будут должны вас содержать? А то ведь у них тоже своя жизнь и они ничего вам как бы не должны.
Сообщение было удалено
вот-вот. еще укажут, что ты мол сидишь дома с ребенком, а я на работе напряглась, отдохнуть должна, ну а молодая мамочка отдыхать не должна года 3 до сада, вестимо. Зачем, она же теперь мать, а не человек и женщина. Да ладно работающие бабушки, что с них взять. а когда сиднем сидят за тв на пенсии и за 3 года ни единого часа не уделили внуку, это я считаю капец. И потом, зачем крайности: да, сдыхивать внуков на бабушек каждый день негуманно, а пару раз в неделю почему нет? Так трудно своей дочери помочь и пару часов ее разгрузить?
Фишка в том, что когда ты относительно молод и здоров и можешь себя обеспечить, ты этак пренебрежительно относишься к чужим нуждам. Мол, молодая мать не стеклянная, подумаешь, посидит 3 года без роздыху. И неважно, что ей надо по врачам, или на работу, или элементарно выйти себе туфли купить, а ребенка таскать с собой по автобусам и магазинам, где все кашляют зимой, это попросту неудобно. Вот когда сами бабушки слягут, они поймут, что такое желание участия близких в жизни. Что такое, когда трудно выйти в магазин или ко врачу. Только этих близких у нее уже не будет... Мать помогает, немного, но помогает. Я у нее в долгу. А свекровь совершенно нет. Итог? Я считаю себя полностью свободной от помощи ей когда придет время. Я для нее чужая дочка, она для меня чужая мама
Сообщение было удалено
Это вроде у модных психологов, которые занимаются "родовыми каналами" и т. п., называется программа продления рода. Им нужны не внуки, а следующее поколение рода, незасыхающее дерево. Тогда они успокаиваются, и на проблемы матери им глубоко нас.р.ать.
У меня золовка родила, абсолютно та же история, ее мать вопила громче всех - рожай. Видит ребенка раз в полгода, общается полчаса. После родов никто, кроме меня, не спрашивал, как себя молодая мама чувствует. Она - расходный материал. Спрашивали только про здоровье ребенка.
ВЫ ЧО ГОВОРИТЕ ПОНИ ДА БАБУШКУ
ОНИ НЕ СПРАШИВАЮТ ПОНИ
ВЫ ОПИШАЛИЙ КАКДА ОНА СТОРНИТ ЭТО *****
КРУДО!
ТУТ НОВАЯ ПИТОРАСКА ПРИШЛА Я ЭТУ СУКУ УИБУ ПОНЯТНО *****
ВАС ПРАШИЛИЙ БЕЗ МАТА МОСНО ??????
ОНИ НЕ СПРАШИЛИЙ
ЭТО ПРОСТО ПИСТАК ДА ***** ШУЧУ ***** МОСНО ***** НЕСТИ ДА *****
ЧТО СНЕЙ АНА КАЙВАЛА
НЕТ
Сообщение было удалено
Я не хочу никаких внучаток. Но у меня один сын и он тоже не хочет никаких деток.
Поэтому тут -редкостное согласие..Хуже, когда родители требуют внуков им родить.Вот это -да!!!! Своих дел-забот нет, так хоть за счет чужой жизни пожить..
А так... С чего бы я несла ответственность ( в совсем ином возрасте) за чужих детей. Всегда будут говорить, что я не так что-то делаю.
Сообщение было удалено
бабушки конечно детей не рожали и не воспитывали - откуда ж им знать каково это дома с ребенком сидеть?)))))))))) тем более что условия быта ест-но только ухудшились - памперсы какието появились, бытовая техника скатилась до уровня тяпки.
в интернете девоньки надо меньше сидеть - сразу на все время появится и на отдых и на развлечения и дома все успевать будете.
Сообщение было удалено
если бабушки не будут с внуками здоровье подрывать, то у них будут силы о себе позаботиться. а угробяться на таких "ДАЙДАЙДАЙ" то и пошлют их потом и не вспомнят детки о помощи, ведь уже забыли как их родители растили а уж сиденье с внуками забудут еще быстрее.
Сообщение было удалено
Вот уж верно написано. Моей свекрови было до внуков все равно, хотя у нее один сын(мой муж) и два внука(наши дети) Она только о себе любимой заботилась, никогда не напрягалась, тщательно следила за своим здоровьем, зато сейчас ей 84 года она полна сил и здоровья. А сестра ее младшая - все для детей и внуков загнулась в 70 лет.
Сообщение было удалено
и на фига рожали? Для галочки? в 3 года ребенка можно занять, а если дите ущербное, то это ваши проблемы. Воспитанием надо заниматься.
Я -бабушка,мне 65лет,почитала посты и стало всех жалко :и мамочек и бабушек .Вы все воспринимаете уход,общение с ребенком за работу,но это такое счастье видеть каждый день как растет ,меняется малыш.По семейным обстоятельствам,моя дочь была вынуждена выйти на работу,мальчику было всего 10 дней и ребенок остался с нами,с бабушкой и дедушкой,конечно нелегко было,но за то мы первые увидели как улыбается внук,как головку начал держать,да столько радостных моментов он нам принес.Сейчас ему 10 лет,,но у меня нет свободного времени отвести в школу,привезти из школы,уроки,а дальше музеи,выставки,даже на рыбалку с ним ездим!Искренне не понимаю неработающих бабушек,сидящих на лавочках и обсуждающих сериалы.Мне намного интересней с внуком,я кажется даже помолодела!
Сообщение было удалено
С нашими пенсиями только и сидеть на лавочках, да сериалы обсуждать))) Работают бабушки, кто где может, кто на работе, кто на даче, кто на рынке торгует, сейчас не то время, чтобы сидеть на лавочке.
Сообщение было удалено
А мне вас жалко: только дети в голове, других интересов нет.
Сообщение было удалено
Не надо завидовать. Не у всех есть такие замечательные бабушки.
Сообщение было удалено
Какие замечательные? В чем замечательность?
Сообщение было удалено
Бабушка помогает внука растить, любит, вот в этом и замечательность.
Сообщение было удалено
Да я с внуком ,где только не была: и на Кипре,и в Греции,Болгарии,в Арабских Эмиратах аж 2 раза,наоборот у меня с рождением внука другая ,очень интересная жизнь началась ,раньше заграницу только через профсоюз да денег не хватало,а теперь такая красота,в Арабских Эмиратах мечеть шейха Заеда вы видели?Я-да!Я только 5 лет назад первый раз на самолете полетела!Не жалейте меня ,благодаря внуку и,конечно,моей дочери я хоть немного мир увидела.А сколько раз мы были в театре,да не сосчитать,музеи,выставки,рыбалка!Мне так интересно с внуком !!!
Продолжение/. Ну мне лучше знать про свои интересы,рядом с внуком я развиваюсь и думаю старческое слабоумие пройдет мимо.Мои интересы это театр,искусство ,так я хожу в театр,только смотрю детские спектакли,рекомендую всем театр Терезы Дуровой на Серпуховке,чУдные спектакли,с живой музыкой,костюмы и декорации превосходные! Никогда в жизни не была на рыбалке, у дочери был корпоратив на ВДНХ в Рыбацкой деревне,ей оч.понравилось,летом мы начали туда ездить, я первый раз поймала осетра!!!Потом там его за коптили и мы его съели,изумительно провели время!А внук себя мужчиной почувствовал ,он наловил больше всех,всех соседей одарили рыбой,разве это не интерес?Или интерес сидеть и пиво бухать?Я научилась плавать только благодаря внуку,надоело бегать по берегу моря и выманивать его из воды,три года назад пошла в бассейн,оплатила инструктора и поплыла!Вы знаете кто такой аксолотль?Уверена,нет! а мне внук рассказал,я прошерстила инет и все узнала.Если мы куда-то с ним едем ,я про страну все узнаю, куда сходить,что посмотреть,какие сувениры привезти!В Мире столько интересного,вы кормили жирафа или зебру с руки? Нет?! в А бу-Даби есть местный открытый зоопарк,бери морковку и корми,да я первый раз барана увидела,только теперь поняла пословицу. А вы знаете ,что в ОАЭ есть здание - монета?а падающий небоскреб вы видели?Себя жалейте,а я живу и радуюсь каждому дню!
Сообщение было удалено
Или калечит морально и балует: потом такие вот дети приходят с претензией к своим родителям: не так внуков воспитывали.
Сообщение было удалено
Кто мешает мир видать -побывать в разных странах без наличия внуков? Вы внятно можете объяснить? Если есть денег дох....я, то все можно - и восточные танцы танцевать в 70 лет.
Причем тут внуки? Или вам дети оплачивают совместные поездки? Я ничего не поняла.
Неужели непонятно, что жизнь рядом с детьми, с их чистым интересом и радостью к жизни, даёт возможность и самому видеть жизнь по-другому. Для взрослых жизнь - вечная борьба, ты видишь вокруг несправедливость, несчастья, труд как белка в колесе, ты скатываешься в пессимизм, ну хотя бы в реализм - что мир плох, ничего изменить нельзя, все обречены. А дети видят мир, как волшебную страну, полную возможностей и чудес, и сколько всего вокруг интересного, что хочется попробовать и узнать, и кажется, что всё несправедливость можно победить , и можно изменить мир в лучшую сторону. Что если ты одна - то верблюд, это просто слюнявое животное, а рядом с ребёнком - это часть восточной сказки. Если вы этого не понимаете, то сказка для вас закрыта навсегда.