Моему сыну 3 года. Бабушек и Делушек видит пару раз в году. Моя мама помогала мне по дому, первое время, приезжала готовила еду. Потом перестала. Говорит ремонт делает, потом говорит метро у вас …
Я имею ввиду не то, что если бы не убиваешься с внуками, то ты не бабушка. А об участии в жизни внука. Вы участвуете по мере своей возможности. Моя мама нет. Телефонные разговоры и редкие наезды за участие не засчитываются. Она не хочет, у нее есть другие интересные занятия. Возможность есть, желания нет. Ну и дети первые сами чувствуют всю эту фальшь.
Фальшь - это когда вы о не пришедшей бабушке своим детям все уши прожужжали. Какая она плохая и все дела. А так дети спокойно обходятся без дедушек-бабушек и даже не парятся от их отсутствия.
А по-моему автор о другом. Она не хочет, чтобы в "попу дули", но давали тепло, заботу, внимание больше уделяли. Потомучто мать видит, как ребенок тянется к бабке с дедом, а они как стена глухая.
А зачем автор постоянно напоминает, что бабушка плохая и не занимается внуком? Он бы и забыл о ее существовании очень быстро.
Моя дв.сестра тоже бабушкой стала. Месяца 2 как ребенок родился. Дочь еще во время бер-ти сказала ей что с ребенком не справится. Это при наличии мужа, машины,на каждого члена семьи, и нормального дохода. Теперь бедная бабушка,помимо работы, пиликает ежедневно на другой конец города и сидит с ребенком.
А бабушке меж тем, 44 года всего! Она не на пенсии,она работающий человек. И свой отдых она тратит на внучка.
Я реально не понимаю,чего там не справляться с одним младенцем. Ну может первый месяц тяжело,ничего не знаешь,всего боишься,но потом то!
А потом привычка сидеть на шее бабушки.