Моя мама растила нас в 90-е, поэтому время и денег, для того, чтобы выпить даже бутылочку пива не было. Я же очень боялась, что мама будет курить или выпивать. В возрасте 6 лет мне даже приснился …
Сообщение было удалено
Какой бред-то? Вы где жили вообще.. Я вот в Москве родилась и выросла, мне уж за 50 лет, да у меня пальцев на руках не хватит вспомнить сколько пьющих мужиков я знала. У подруг отцы пили, причем далеко не работяги, у меня свекр был тихим домашним алкашом, занимал солидный пост, на работе они квасили будь здоров как после собраний и совещаний.
У меня отец пил умеренно слава богу, дед после войны пил здорово и никак отойти не мог.. где-то лет через 10 его отпустило, а поначалу запоями пил
А уж сколько спилось известных людей в советские годы ни для кого не секрет, особенно творческая интеллигенция, это был просто бич того времени.. Пили все и артисты и музыканты и художники и режиссеры
Сообщение было удалено
Жуть кошмарная. Мне 47, ни отец ни свекр ни коллеги по работе не пили. Ни одного пьющего мужа у моих подруг нет. Откровенного алкаша Афоню видела только в кино. Много родни в деревнях на югеимею, тоже пьющих нет, люди на жатве пропадают, дома скот по 3 коровыимели. Конечно, не видят. Мы ставим бутылку под стол, во время обеда все взрослые лезут под скатерть, наливают из под полы, там же раскорячившись выпиват и вылезают обратно. И так за каждым глотком. Торты и жирную утку едим так же . Дети не должны видеть, как вокруг них кто то ест вредное. В ресторанах мы детям завязываем глаза, ведь кругом по столам у люлей бокалы!!!!Пить некогда. Мой муж и я так же не пьем, живем в петербурге. А вы видно в очень неблагополучном круге общаетесь.
Сообщение было удалено
Да и очень неблагополучном круге я общаюсь, в таком же как и вы)
Я училась в школе в 70-ых, у моих двух подруг были отцы пьяницы, не работяги, один как раз был творческой личностью.. ну матери развелись с ними, а моя свекровь не развелась с мужем алкоголиком, он был на крупной партийной должности, там как раз пить и начал
Кстати это назывался тихий домашний алкоголизм.. Пили дома и не при всех, приносили бутылку и в одно горло вечером выпивали, кроме жены и детей никто не видел ничего, потом ложился спать и утром он он опять на работу.. многие и не догадывались даже про его ежедневные пьянки вечером, а жены молчали. С виду примерный муж и отец
Мои дети не видят. Выпиваем с мужем только в баре, на корпоративах, у друзей по приглашению. Естественно, детям туда путь закрыт. Иногда позволяем себе по бутылке пива вечером, когда дети уснут.
мы по праздникам выпиваем, за столом и тд. Если хотим с мужем просто чуть-чуть пива выпить, то стараемся это делать,когда ребенок спит. Но пару раз он нас застукивал. Выходил на кухню, типа водички попить,а сам палил,чем родаки заняты
сын-подросток видит, но алкоголь у нас употребляется очень редко (в среднем раз в месяц или реже) и в гомеопатических дозах, итальянские вермуты, коньяк, иногда шампанское, ограничиваемся одним бокалом (одной порцией), о состоянии опьянения или иных последствиях речь не ведется
Сообщение было удалено
Именно так! Пили работяги. Это я писала про дедушку-профессора. А второй дедушка механик был. Пил как...ну я не знаю, как это назвать. На пару с бабушкой. И компания у них была такая же. Работали, в канаве не валялись, но пили по-черному просто. Мама из-за этого с ними не общалась практически, да и у меня в памяти сохранились только обрывки воспоминаний - приходим - там гулянка - скандал - уходим.
Был алкоголизм и среди интеллигенции, отрицать это глупо. Но не в таких масштабах, как у работяг.
Сообщение было удалено
Да, и такое было. Да и сейчас то же самое.
Сообщение было удалено
Ну вы еще тогда убейте/избейте кого нибудь при ребенке и тра///хните (желательно каждого из разновидности живого на земле... Ну для примера так сказать... ребенок же должен видеть реааальный мир...
Сообщение было удалено
Вы глубоко ошибаетесь. Ребенку НЕ все равно , дааалеко. Мало того у него формируется определенная картина мира , именно на примере семьи, и картина эта всю жизнь будет сидеть глубоко на подсознании и влиять на человека и его жизнь.
Сообщение было удалено
Не знаю в какой вы там среде росли что у вас все по черному пили (да еще и разводились!!! запросто )
В моем окружении того времени - пьющий это пятно на всей семье (причем в обширном смысле слова) пьющих были единицы и семьи эти были известны на пересчет (им конечно сочувствовали , но избегали общения, испытывали брезгливость, презрение и конечно же вычеркивали из круга общения)
наши родители не пьют и не курят, даже по праздникам. пару раз папе из германии привозили безалкогольное пиво - это единственное что он пил.
у меня категорически негативное отношение к алкоголю - пробовала - не понравился вкус. поэтому смысла в нем не вижу :)
мне и без него прекрасно веселиться и танцевать на дискотеках и пати.
Сообщение было удалено
Не несите чушь. Может это у вас такая семья занудная была, но в целом по стране алкоголь во всех слоях населения был более привычен, чем да же в наше время. Я не удивлюсь, что просто ваши родители просто искусно скрывали от вас что-то.
Сообщение было удалено
Вы прям весь алкоголь перепробовали? Ведь у него весьма разный вкус)))
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Я вот сам пью часто и поздно бухой прихожу ,родители спят не видят - так что все нормально - утром иду опохмеляться с друзьями на лавочку - никого дома нет - так это не проблема - сейчас поводов выпить еще больше будет - праздники
Сообщение было удалено
нет не весь)) но как то и желания не было пробовать что-то новое))
Сообщение было удалено
Это называется - психологическая манипуляция, когда тебе говорят : "Ты стала нервной","Проще надо быть", "Ты -ханжа","добрей надо быть к людям".
На меня абсолютно не действует. Таких манипуляций - пруд пруди.
С каких пор, извините, полная трезвость стала ханжеством, а зарядка по утрам стала "ку-ку".Это у вас , товарищ, что-то ненормально. Могу и я словами поманипулировать.
На выходных если в гостях или у нас гости, то пьем (не напиваемся) вино (бутылка на 4-6 человека). От детей никогда не скрывались и ничего ужасного я в этом не вижу.
Сообщение было удалено
Ну хорошо хоть вы в белом пальто, у страны есть шанс
"она кууурит" - вы бы до конца дослушивали, дальше обычно говорилось "лучше бы пила" - т.к. именно женское курение считалось чем-то неприличным и вызывающим
Сообщение было удалено
Странно. По-моему, если она курит две сигареты в день , это куда лучше даже банки пива( в том числе и по деньгам). Народ российский не понять, однако.
Моя мама очень сильно пила, не помню, как часто, но помню,что было очень страшно, психика, до сих пор шалит. Сейчас мы с мужем может немного выпить, когда гости приходят или где то в ресторане, но мы никогда не напиваемся. Просто мало пьем. ну и не курим вообще.
Мой отец всю жизнь курил, ему 84 года, до сих пор никакого рака легких не обнаружено. Не знаю, что лучше. (в смысле пить или курить). Он не пил практически, по крайней мере я сама не видела ни разу.
Вопрос еще тот...
Сообщение было удалено
"целовать курящую женщину = облизывать пепельницу" :)
впрочем, когда стали выяснять, откуда идёт навязывание поговорок, оказалось что следы ведут на самый верх, после чего была отменена сначала 6 статья конституции, потом ликвидирована кпсс, потом был суд над кпсс, естественно такую мелочь вменять в вину не стали.
Сообщение было удалено
Конечно привычен был.. а все эти посиделки на советских кухнях постоянные, без алкоголя не обходилось, пили очень многие и достаточно много..
Сообщение было удалено
ну как дети право))
курили и еще как раньше)
я лично в школе начала курить при абсолютно некурящих родителях, бабушках и дедушках, прямо паршивая ***** в стаде, но у нас курили практически все девчонки в классе, это было модно тогда, 70-ые года, Москва.. потом кто-то бросил, но баловались все подряд и прямо на переменках выбегали покурить
Вы кстати фильмы посмотрите 70-ых.. ну поголовно все женщины с сигаретами и все курят, ну вот смотрели и подражали
Сообщение было удалено
А сейчас что, не пьют? Всё тоже самое.
Сообщение было удалено
буэээ, вы едите торты и жироное(((((
Сообщение было удалено
Зато сейчас молодежь меньше курит, а дети и подростки помешаны на зож и спорте.
Спасибо контакту, он пропагандирует зож, всякие физ.упражнения, пп.
Сообщение было удалено
а сейчас что не пьют? так же, взрослые бухают, правда во дворах, на лавочках, не прячутся по кухням.
гляньте Трезвые дворы на ютубе))
Сообщение было удалено
испытывали брезгливость ( и сейчас испытывают) к алкашам- маргиналам, нищебродам.
Я армянка, у нас большая семья, много родни, не только в Армении и России, но и других странах. Родственники часто к нам приезжают, часто ездим мы в гости, везде нам рады. И естественно, накрываются столы, ставится отличное вино, коньяк. Дети видят, что родственники вместе, рады встречам и нет никакого криминала, когда за здоровье и успех поднимается бокал или рюмочка. Кстати, алкоголиков у нас нет. Существует культура пития.
Сообщение было удалено
Вот именно, интеллигенты пьют по тихому, выдули и баиньки, а простой народ начинает разборки с поножовщиной.
Мне 45, в моей семье, я имею в виду близких и дальних родственников, вообще нет пьяниц, я этой проблемы не знала с детства и до сих пор лично или опосредованно не столкнулась. Ну, наверное, было спиртное на праздниках у родителей, я на это внимание не обращала, как-то все равно было, мы с детьми играли в свои игры, бокалы родительские не считали, пьяными их не видели, страха, что мама или папа напьется, не испытывали. Но каждый имеет право на свою реакцию, поэтому хоть и удивлена, Автора осуждать не буду, может ее в детстве что-то напугало связанное с алкоголем, или еще какие-то причины страха.
К алкоголю отношусь положительно))) Мама с папой виноград выращивает и такое вино вкусное ставят! Закатывают его в трехлитровые банки и хранят в погребе до нашего в братом приезда. Вкусно.
Сообщение было удалено
Не-а и не так, сейчас известные люди наоборот здоровый образ жизни ведут, в советское время такого не было, бухали все и курили как паровозы. Сколько артистов великих спилось тогда.. Сейчас они кто живы прыгают вон по теннисным кортам, а пили по молодости страшенно
Сообщение было удалено
сейчас пьют и тогда пили, ничего в этом плане не изменилось, нация продолжает спиваться, увы...
Сообщение было удалено
Миллион раз плюс.
У нас в доме так же, всегда есть алкоголь, вино. Захотелось бокал вина с ужином не вижу никакой проблемы. Под забором пьяный никто не валяется.
Почему непременно надо все доводить до крайностей: или пить, не простая, или вообще не пить.
Не просыхая
Нет, нас выпивающими увидеть вообще у кого бы то ни было шансов мало, так как у нас в семье все к спиртному равнодушны, ну может, пару раз в год бокал из вежливости в руке подержим. Хотя алкоголь в доме есть разных сортов и крепости (либо то, что осталось от приема гостей. либо дареное).Что-то используется для тушения мяса или выпечки,что-то на компрессы идет, если кто заболеет, или протереть там что-то, что-то пылью покрывается пятый год, что-то передаривается. Дети это видят.
Полагаю, от отношения к алкоголю как к ненужным вещам, которые и выкинуть жалко. и употребить некуда, больше толку. чем от его категорического запрета и тем более от его употребления. когда дети не видят.
Моему сыну сейчас 4,5 года. Я при нем не пью. Папа его тоже не любитель выпивать (дома вообще не пьем ничего и не курим) Я курю, когда выпью, а пью раз в месяц, когда встречаюсь с подругой или в компании наших близких друзей. Наш круг общения - молодые рок музыканты местного пошива, мотоциклисты. Когда у всех дети были в возрасте до 3-х лет, брали с собой на разные мероприятия. Сейчас все девчонки придерживаются мнения, что детей больше не берем. Не надо им видеть раньше времени пьющих из горла молодых девок, курящих стриптизерш и прочей прелести(гадости), которая присутствует параллельно с замечательными людьми.
Выпить пару бокалов вина за ужином и напиваться это разные вещи. Я изредка могу выпить бокал вина за ужином, особенно по праздникам или в хорошем ресторане. А вот наш папа.... Совершенно не умеет пить и не знает когда остановиться, очень больной вопрос. Сын это видит, ему это очень неприятно, и я надеюсь, для него это послужит хорошей профилактикой и он никогда не устроит такого своим детям.
Сообщение было удалено
Я тоже логики не вижу, может, это из области утверждений, что женское курение мегаэротишный процесс - ко рту подносится цилиндрический объект, зажатый между наманикюренных пальцев, а ещё всем видно запястье))))))))
Это большое заблуждение, что в моду вошел ЗОЖ. Просто многие не понимают, что люди из страха лишения прав или потерять работу перешли с алкоголя на наркотики, кругом оочень много нанюханных, хоть они и ходят в спортзал, вы их не отличите от здорового.
Сообщение было удалено
О да, это правда. Амфетамины сейчас имеют бешеную популярность.
Я пью вино и не чаще раза в неделю,по 2 бокала хорошего вина грузинского,французского или итальянского. Дочке 9 лет. Она видит это, знает что это вредно,особенно если много употреблять. На новый год традиционно шампанское.