Гость
Статьи
только один ребёнок

только один ребёнок

Почему все кому не лень считают, что детей должно быть много? 2 точно, а то и 3 и более. Поразило мнение, что один-это типа и не в счёт. Что за ерунда? У меня один ребёнок. Я рожала его уже осознанно, …

Звезда
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Гость

Сообщение было удалено

а у нас брат ближе к маме, а я - нет

гость

Почему сын - отрезанный ломоть? Почему все мамочки так уверены, что дочка обязательно будет с ней сюсюкаться, болтать и делиться всем? Вот у меня с мамой вообще разные взгляды на жизнь, поэтому особо не общаемся, а то сразу ругаться начинаем. Не обязательно, что дочь будет жить как хочется вам, может совсем по другому и поэтому делиться тоже ничем не станет, все равно вы ее не поймете.

Гость

Гости 52 и 53, я ж не говорю, что сыновья в 100% случаев - отрезанные ломти. Однако именно сыновья, а не дочери, чаще отдаляются от мам, особенно после свадьбы. А с кем женщина просто может просто поболтать за жизнь - со взрослым сыном или с дочкой? Чаще - с дочкой. Примеры наблюдаю и в своей семье, и в семье мужа, и у друзей.
А внуки? К кому их чаще возят - к свекрови или к теще? Вы сами знаете. Разумеется, и тут исключения есть, но это именно исключения.

Гость

Автор, вы еще удивляетесь?) Люди оччень не любят тех, кто выделяется из их стада.. будь то мышлением, будь то поведением. Ведь НАДО 2 рожать, НАДО, так сказали в ссср. Все. Люди больше ничего не хотят слышать, они живут стереотипами, потому что Надо многие делают так. все. Я вот тоже хочу ТОЛЬКО одного, и все! Все! И замуж выйду только когда встречу подходящего человека, а не потому что.. пооора рожать как многие выходят ваня дурак ваня алкаш но зато свой мне таково не надо. Живите своей головой, люди просто неосознанно завидуют что вы из стада выбиваетесь и все, они даже этого не понимают к сожалению..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не перебивают. Роды были таким адом, что даже спустя семь месяцев кидает в слёзы и дрожь при одной мысли. Эти "всего часы" родов, отбили охоту жить, не только рожать, не знаешь надо ли тут задерживаться, ради чего?

Гость

Да, спрашивают про второго, отвечаю никогда, на последующие комментарии говорю "без комментариев". Тема исчерпана. Особо надоедливым даю краткий список прелестей беременности и родов и последствий, после этого ещё никто не возвращался к теме.

Гость
Serbi

Сообщение было удалено

Вообще не общаюсь со своей сестрой, никак. И что мне ( или ей) с того, что мы -родные сестры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Е б т...Это у вас все хорошо, а у меня так здоровье ( не растяжки и отвисшие с-ки) полетело после столь "омолаживающего" мероприятия, что пожалела, что вообще со всеми этими женскими предназначениями связалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нас было двое, все всегда доставалось старшей сестре, мне по принципу: что останется. Мне было плохо. Сестра со свои мужем и ребенком очень долго в нашей крошечной квартирке проживали, до меня у родителей дела не было: у нас внучка, еще зять и сестра, а ты поспишь в коридоре на раскладушке ( разница с сестрой большая).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, может, все 7 будут неблагополучные. Вот проблем будет на старости лет. Еще дожить надо с таким количеством детей. И что за радость, когда больная и старая, вспоминать, что вся жизнь на детей "положена".

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Это мне вас жаль: вполне бывают нормальные люди, а дети у них очень разные - один благополучный, другой -нет. Это же надо такую чушь выдумать.

Рина

А вы не смотрите на чужие семьи, парадокс в том: что за личиной, лица не увидеть... Все прилично и красиво, благополучная семья. А вот, что на самом деле в семье творится, вам не узнать. Говорите только за свою семью, за ваши устои. А воспитание детей, основанное на вечных ценностях, даёт свои плоды. Любить нельзя за что то, любят от души и родители первый пример.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

На каких вечных ценностях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы знакомы с теорией вероятности?))) Сильно сомневаюсь,что все 7 будут неблагополучными. Если 7 детей не удались,значит уж точно проблема не в детях

Тэрве

Автор, не знаю, где вы живете... В больших городах один считается нормой. Мне 35, у всех моих знакомых ровесников и ровесниц либо нет детей, либо 1. У одной пары 2, залет и нежелание абортировать. У моей матери и ее сестерв основном у всех по 1 ребенку, 2 редко. Давно уже люди считают, что и один подвиг, а поколение наших детей, мне кажется, вообще рожать не будет.

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь не родов для себя. А что что-то пойдёт не так, и сделают больным ребёнка. (У меня всё обошлось, но всё равно теперь закидываем малыша таблетками, что не радует). Просто я как-то по фильмам думала, что это - ой ай, больно, дальше вытащили и заорал. А теперь я увидела, что роды - и ты проходишь в сантиметре от родовой травмы. И я поняла, что каждая секунда гипоксии - это страшная угроза необратимых изменений. Я это и до родов понимала про травмы и т.п. Но вот как-то прочувствовала живо.
Мне ещё пока рано о следующем думать, а потом конечно да, но придётся "решиться" - как-то очень толково подбирать роддом.

Спокойная

Ну и да - у меня было просто 14 часов за вычетом 3-х под эпидуралкой - можно сказать, полная фигня. Хотя и сказали, что у вас "тяжёлые". А как тут пишут девочки, что с ними творилось, могу себе представить, что ни за что второй раз не пойдёшь на такую пытку.
И беременность у меня была легчайшая, а если кто 9 мес в аду проходил.
Из последствий у меня только растяжки, да шов неприятный там, вроде больше ничего пока не выплыло. Но мероприятие безусловно здоровья не добавляет - факт.
Так что в зависимости от тяжести может кто и не решится такое повторить даже ради радости ребёнка.

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

А у меня вот роды так прошли, что до сих пор ребенок на таблетках (с 8 месяцев, а сейчас 3 год пошел). И не говорит, и другое еще всплыло. И неизвестно, что дальше будет, от сверстников отстает. Так что из-за родов больше не решусь.

Гость

Автор, лучше одного хорошего ребёнка воспитать, чем троих бестолковых. Которые будут изводить и жизнь портить.

Гость

А если у этих ,,языкатых,, не рождались бы дети, хотела бы посмотреть как бы они запели!!!

Гость

Я хотела одного, а в 36 захотела еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так а наплодили на свою голову . По теме: моя тетка была непьющей, работала на трех работах, а все трое детей- полные алкаши, ни один института не закончил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Вам не повезло с родителями. Нормальные родители всегда распределят поровну между детьми.
У меня есть брат. Он за меня всегда заступался, оберегал. Я чувствовала себя самой счастливой. Всегда мечтала о 2 детях с маленькой разницей, чтобы были с одинаковыми интересами по возрасту. Так и получилось.

Гость

Повезло, не повезло. Какие есть, какая теперь разница? Живу без розовых очков, кстати мужу моей сестры тоже с родителями совсем не повезло, иначе зачем мужику приходить вместе с родителями жены на проживание, где и еще ребенок имелся, там же ребенка заделывать..
В реальности истории о том, что у кого-то хорошие отношения с родными сестрами или братьями, вижу очень редко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нохоршие отношения с братом. У моих детей хорошие отношения между собой. А у других вижу иную картинку. Действительно, редко родные дети дружат. Во возрослой жизни уже становятся более менее нормальными, тк не живут бок о бок. Изредка встретились, все довольны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот, детям так лучше и у мамы времени больше остается для дома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Миф. Двое детей требуют в два раза больше маминого внимания. И далеко не всегда они хотят играть вместе.

Гость

я б в нашей стране только одного ребенка родила б ....и бесят эти ..а когда второй ? себе рожайте если так надо

Гость

а я не понимаю зачем рожают двоих детей ... если КВАРТИРА всего одна ..как они должны жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас новорожденную отселяли в другую квартиру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что счастья и радости в доме мало не бывает. А для меня это счастья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну......вот мои знакомые- пара миллионов на счету,двушка под мат капитал,две машины.....думают о третьем..им то что? могут позволить-доход мужа 100 тр,жена не работает. богатые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дети растут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? С какого возраста вы выселяете несовершеннолетних в другую квартиру? Или у вас дети так жрут, что каждый в свою комнату не помещается?

Гость
Serbi

Сообщение было удалено

Я помогаю тете и ее детям. Вместе мы могли бы добиться большего, если бы помогали друг другу. Чувствую, что всю жизнь буду помогать - двоюродный брат не имеет сбережений, не пытается что-л. изменить, его сестра никогда не хотела учиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем не говорит? Или некоторые слова знает, а предложениями не может сказать?

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 153 темы
Популярные темы за все время: 23 189 тем
Предыдущая тема