Почему все кому не лень считают, что детей должно быть много? 2 точно, а то и 3 и более. Поразило мнение, что один-это типа и не в счёт. Что за ерунда? У меня один ребёнок. Я рожала его уже осознанно, планировала. Я всегда знала, что хочу только одного. На моё это высказывание люди на меня странно смотрят и говорят-это ты сейчас так думаешь. Мне не понять этого высказывания. Что значит-сейчас? А что изменится потом? Ещё многие женщины стремятся родить второго или третьего пораньше и говорят такие фразы--ой, надо погодок, а то потом не решусь. Это "не решусь" звучит так, что как бы не очень и хотелось рожать, но вот зачем-то надо. А если бы реально было желание, то можно родить и потом-какая разница когда, если очень хочется. Короче у меня такое чувство, что вторых и далее детей не от большого желания рожают, а не пойми зачем судя по высказыванием. Или родят и стонут как тяжело. Ну почему тогда не остановиться на одном ребёнке если так тяжело?
Автор, у меня тоже один ребёнок, и это вполне осознанное решение. Второго уже точно не захочется, возраст уже не хотельный) Многие знакомые меня тоже не понимали и спрашивали: "Ну как это один? Подожди, пройдёт время и захочешь второго." Время прошло, не захотела. Просто все мы разные, желания у нас разные, представления о жизни разные тоже. И один ребёнок - нормально, и пять детей - нормально, каждому своё.
Что изменится потом? Ну, например, уедет единственный ребенок в другой город/страну насовсем... или умрет... или просто отношения с ним не сложатся, вроде и тут он, рядом, а все равно как будто и нет его(мой вариант). Второй-третий ребенок - это дополнительные шансы.
"Потом не решусь" - чем старше ребенок, тем больше становится личной свободы, уже не хочется снова влезать в подгузники-кашки-выгуливание в песочнице.
у меня двое погодок и я счастлива-они играют и я могу хоть чем-то заняться по дому. одному скучно будет. я хотела именно двоих.
каждый этот вопрос решает для себя сам. Мне все равно, сколько у вас детей. У некоторых ни одного.
Для себя я тоже решаю этот вопрос сама.
2 -сдохнешь ты скорее в полном одиночестве)
Наталья-вот я и спрашиваю-если не хочется потом влезать, то зачем вообще? Если бы реально хотелось второго ребёнка было бы всё равно во сколько лет после первого влезать в какашки
Вот вроде взрослая ба ба, а такой фигней морочится. Почему меня это не беспокоит кто там че говорит????
Сообщение было удалено
Это называется - и хочется, и колется))) Меня ближе к 40-ка стало накрывать: когда вижу в рекламе детей симпатичных - сразу прямо хачунимагу себе такого же, моя-то дочь уже взрослая, все эти розовые пяточки-пухлые ручки в таком далеком прошлом, что уже и не вспомнишь. Но потом как представлю - ходить опять беременной, рожать, младенец ночью орет-спать не дает, подрастет - затрахаешься следить чтобы он куда-нибудь не влез или что-то на себя не опрокинул. Пока молодая - как-то все это иначе воспринимается.
Есличе - я сама никому ни в реале, ни на форумах советов "непременно рожай второго" не даю, но вот насчет себя, пожалуй, жалею что не решилась вовремя.
Второй и третий и остальные - запасные, по мнению народных масс))))
Вам не плевать кто и что считает? Я считаю, лучше в одного вложиться максимально, чем в двоих, троих нормально.
Сообщение было удалено
Нет, ну а что - я вот со своим единственным сейчас все равно что бездетная, хотя "деточка" жива и здорова. Не такой я себе представляла свое будущее когда мне было 20-25 лет...
У меня один ребёнок, этого то не больно хотелось, а уж вторых, третьих и подавно не надо ни за что.
13 -* не такИМ
Да кому какое дело, у кого сколько детей?! Среди моих знакомых есть люди, у которых 0, , есть у кого 1-2 и есть у кого 7. И все они по-своему правы. У всех свои причины и доводы. Мне в голову не придет никого спрашивать, почему они не родили больше, или почему родили так много.
У меня самой 2, но я не обольщаюсь на тему, что они обязательно будут помогать друг другу, когда вырастут. То что сестры-братья будут всю жизнь любить друг друга далеко не факт. Иногда ближайшие родственники - это злейшие враги. Мои мама и тетя (погодки) всю жизнь друг другу завидовали, соревновались во всем. Под старость вообще практически перестали общаться, а если и общаются, то одни упреки, обиды 100-летней давности. А моя родная сестра, которая старше меня на 12 лет, вообще меня ненавидит, считает, что мое рождение испортило ей всю жизнь, и я отняла ее счастье. У всех моих подруг братья, но нормальное общение только там, где нормальные отношения с невестками (женами братьев). Если у жены с сестрой отношения не складываются, то и брат с сестрой становятся чужими.
Ну а деление наследства - это уже отдельная тема, которой лучше и не касаться.
Вот правда, негатива между братьями-сестрами видела по жизни раз в 100 больше, чем добрых отношений.
Сообщение было удалено
У меня один ребенок и уже взрослый, со своей семьей, четко нацелены на двоих..
Вообще это повторяется через поколение, мои родители были одни в семьях и сказали один ребенок это плохо, потом мы родили по одному, наши дети уже хотят двоих как минимум
Сообщение было удалено
Не аргумент. У моей однокурсницы сразу двое погибли, вместе...
Сообщение было удалено
Никто не спорит, и погибнуть могут оба, или вон у Малахова в "Пусть говорят" сидела как-то многодетная мамаша, у нее 5 детей взрослых и кроме младшего, который пока еще при ней, все остальные ее послали подальше, не общаются. Но все-таки с единственным я считаю шансов больше, что что-то выйдет не так, как ожидаешь.
Моя мама говорит, хорошо, что вас у меня двоеё иначе бы совсем было плохо, так как я вышла замуж и уехала, а брат рядом с ней. У меня у самой один ребёнок(10 лет), по началу была против последующих детей. Смотрела на своих знакомых у которых по 2, 3 много в чём себе отказывают, и думала какое счастье, что у меня 1 ребёнок, уже самостоятельный, времени валом, гуляем когда хотим, где хотим. А, сейчас, вот реально хочу родить. Уже с мужем готовимся
Сообщение было удалено
А у нас недавно был случай, когда в автокатастрофе погибли 2 сестры. И родители потеряли сразу двоих детей. такое вот горе. И что теперь, всегда думать о худшем и рожать "на всякий случай" минимум 3-4 детей? Мало того, что родить, надо еще детей вырастить, воспитать и чтобы не в нищете жили. А то есть такие люди, нарожают, не могут позволить даже новые сапоги купить, в старых дырявых ходят, так зато "полноценная семья"! Кто сколько хочет и сколько может себе позволить,понимая, что это не доведет конца, не убьет все здоровье и не останутся вообще на одной картошке, столько и рожают. Хоть одного, хоть двух, хоть пятерых. И чушь это, что "один ребенок-не ребенок". И кто он тогда, получается, собачка, что ли? И один ребенок - хорошо, и двое-трое тоже.
Да тема заезжена до дыр.. Говорю и основываясь на собственным опыте, один ребенок нормально, если это девочка, один сын не есть айс.. Я лично жалею, что второго не родила, конечно не факт, что девчонка была бы, но сын вырос и мне действительно не хватает дочери, чем дальше, тем более это ощутимо.. Парень-это отрезанный ломоть со временем
Потому что обычно двоих троих семья вполне способна поднять на ноги и воспитать, и детям весело и детей многие любят, они же разные, это клево.
Один - скучно, больше трех - накладно. Поэтому нечто среднее во всех семьях и принято брать за некую норму.
А на деле никому не важно, сколько детей вы имеете, всем все равно . Это вы сама себя накручиваете, а людям ваших детей не воспитывать, и не жить с ними, спрашивают из любопытства.
Скажу вам даже больше, я сама родила близнецов, так до сих пор слышу регулярное "когда еще одну пару родите?". Привыкла уже. Это просто треп.
Каждый сам для себя решает сколько ему нужно детей. Кому то они вообще не нужны. Один так один. Людям всегда все не так, лишь бы потрындеть. Я хочу четверых. Тоже делают круглые глаза знакомые. Им прямо два и все. Стандарт тоже мне придумали.
надо рожать второго для подстраховки. один может умереть, может рассориться с вами навечно, можете не найти общего языка итд. Когда детей больше, то во первых, они конкурируют за любовь родителей и позже за наследство, так что всегда будет кому за вами присмотреть. Во вторых,если один из них помрет,не оставив потомства, ваш род все равно не прервется. И в третьих, когда рожаете первого,вы напряжены, стараетесь делать все правильно и как можно лучше, делаете много лишних движений и не успеваете насладиться детством и этим периодом. Так что, когда вы рожаете второго, вы уже точно знаете, от чего можно отказаться, чтобы провести больше времени, поиграть, подурачиться. В общем,вы начинаете испытывать удовольствие от материнства. Скорее всего,поэтому второго ребенка больше любят. Да и учатся вторые дети всему быстрее, потому что есть пример перед глазами, соответственно,у вас опять таки время освобождается на отношения, вместо ухода
Сообщение было удалено
Зато подумайте, когда эти 7 детей вырастут,и все хорошо устроятся, у вас заботы и денег будет в 7 раз больше. А в больших семьях так и делают. Один устроится на хорошую работу,потом всех подтягивает,есть примеры перед глазами. А я вот одна росла, мне и помочь было некому
Сообщение было удалено
У меня муж сейчас сказал, ну вот я один вообще остался, родители рано умерли, братьев сестер нет, он тянется хоть к двоюродным и к тет кам родным
Сообщение было удалено
Да, я вот как раз мужу завидую, у него сестра есть, а у меня никого, только двоюродные и троюродные и они далеко.
Сообщение было удалено
Ну, "один ребенок - не ребенок" это уже глупость, конечно. И другим я, как уже написала выше, советов сколько рожать не даю, просто насчет себя думаю что надо было решиться еще на одного хотя бы. Будь у нас с дочерью "мир, дружба, жвачка"))) - я бы наверное и так ни на что не жаловалась.
Воспитывать детей не пробывали??? А то как не тема, так мусолят про склоки, драки, ревность, наследство и т.д. Автор, подобен тем дамам, которые указывают всем: когда рожать, от кого, сколько рожать, это и правда не от большого ума... Я вот вошла во вкус, родила троих детей. Хотя и не думала о большой семье. Адекватно понимаю, что четвёртого рожать не будем. Надо детям достойный уровень жизни дать, хорошее образование, наследство и так есть не плохое, для старта. Не понимаю людей, которые рожают в пустоту много детей и живут на пособия.
Сообщение было удалено
Не пробЫвали???? Не пробывали. Пробуем. А вы только родили, чего раскричались-то?))) Про воспитание троих вам говорить рано еще. К тому же, глупо отрицать , что дети далеко не всегда разделяют взгляды родителей, и готовы делить свою любовь с близкими. Насильно мил не будешь. Хотя, отказаться от наследства научить можно. А вот любить нет.
Да и достойный уровень у каждого разный, и зарекаться о своем уровне на многие годы вперед просто нелепо.
Сообщение было удалено
Утопическая идилия. А помогать и друзья могут, получше родных. Все дело в вас, и насколько вас люди любят.
Сообщение было удалено
И делить наследство ни с кем не надо. Какая жалость...
Сообщение было удалено
А самим задницу оторвать не судьба?
Мне лично по фигу это наследство, к тому же мама дива и дай бог ей здоровья еще, даже думать о наследствах не хочу..
Мы сами с братом не нищие и все заработали, рада что он у меня есть, особенно остро поняла это после смерти отца
Тоже не понимаю такого навязывания. Хочет человек одного - ради Бога. Одному больше даст, чем нескольким. И своего внимания, и материально. Я хочу троих, хоть и бесит меня вся ебота, связанная с детьми, потому что они все разные, одинаковых нет, разнообразия охота. А одна подруга выдала: сначала ныла, как ей тяжело с маленьким, как устала, материнство - не её стезя. "Но второго придётся рожать, вдруг с первым что-то случится, хоть один останется". Занавес.
Сообщение было удалено
Что вас так задело или заело??? Если вы умели зарабатывать деньги и знали, что такое настоящая семья, то глупостей бы не написали. Воспитывают с рождения, а потом плоды пожинают. Если впши с кислинкой и червоточинкой, то сие не моя беда. Жаль вас, такую ограниченную(((
Сообщение было удалено
Блин, половина фразы потерялась: "Троих хочу, потому что они все разные..."
у меня такая же делема, сыну 11, родила в 25 лет, второго муж хотел когда сыну было 4-5лет, я работала-муж особо не настаивал, квартирный вопрос на тот момент был не решен. В 33 года увольняясь, говорила мужу давай, он уже не захотел, поставила условие, что если захочет то только до 35 лет(мне), сейчас мне 36 гинеколог говорит, что самое время, но.... я даже незнаю муж молчит, я для себя не могу решить надо или нет, прихожу к мысли, что нет - раз Я не уверена в желании родить еще одного человечка
В идеале конечно хочется мальчика и девочку
Я вообще детей не хочу. Жизнь не очень люблю. Не хочется мне чтобы мои дети выживали среди злобы, хамства, невежества, морального уродства. Я знаю что мир никогда не был идеальным, но я не вижу смысла в жизни. В моей, в чужой, в жизни моих детей. Зачем? Кому это надо? Столько мучиться чтобы потом гнить в земле.
"Не решусь" можно понимать так - вот тебе нужно что-то сделать, ты понимаешь, что тебе от этого будет хорошо, но в начале нужно пройти через что-то неприятное. Но вот решишься, и дальше будет класс.
Допустим - щас зайду в море, вначале холодно, потом буду плавать и радоваться. Но чем дальше стоишь у воды и боишься зайти, тем больше спадает энтузиазм, и дальше уже всё - ушла и не решилась. Ну такую я дурацкую аналогию привела.
Женщины, говорящие "не решусь" имеют в виду это. Вот мне хочется ещё детей, но я так боюсь родов, что пока не решаюсь.
У меня все ждут, когда я первого захочу) Уже лет 10 я слышу-ну подожди, скоро, уже совсем скоро захочешь)) А уж 2-3-4..Нет, если уж рожать, то одного! Чистокровного эгоиста)))
Сообщение было удалено
Но ведь роды это всего-лишь часы, а ребенок будет вас радовать) Неужели радость и желание ребенка не перебивают страх родов?) такие тяжелые были?
У меня есть старшая сестра и младший брат. И вот, что я вижу. Моей маме, многие ее ровесники завидуют т.к она активная пенсионерка плюс не жизнь, а тусовка ))) т.к. она всем нужна и за ее внимание мы все боремся, хотя у нас у всех уже свои семьи. Сколько себя помню, дома у нас всегда было шумно и весело, но у меня один ребенок и у сестры тоже ))) брат еще не женат. Я родила в 29, сестра в 28, так что наверное это правда через поколение ))
Кстати жили хорошо т.к. папа всегда отлично зарабатывал. Мне кажется, что в тех семьях где доход хороший всегда детей много т.к. мало кому хочется всю жизнь жилы тянуть.
Сообщение было удалено
ему все достанется.и никаких проблем. есть же д е би лы !
Сообщение было удалено
Я вам не грубила, а вы нахамили незнакомому человеку. Представляю, кого вы воспитаете.
Автор,как я вас понимаю. Саму бесят эти вопросы 'когда за вторым'? Говорю никогда,делают огромные глаза и говорят 'надо или ты сейчас так говоришь'. Вот что за дурацкая привычка лезть не в свое дело. Вот мне абсолютно все равно кто сколько детей хочет или не хочет,у меня своя жизнь есть и я не лезу к другим с идиотскими вопросами
Сообщение было удалено
При чем тут задница, не поняла я. Вопрос, конечно, не ко мне был, но я отвечу со своей колокольни. Наследство - это не только деньги, и многие вещи заработать не получится. Нам в наледство от мужа достались страринные вещи его семьи, некоторые очень близкие сердцу вещи, принадлежавшие его прапрапрапра..... Какое счастье, что муж в семье был один, теперь эти вещи наследуем мы и они перейдут нашим детям.
В моем представлении семья должна быть большой, я сама единственный ребенок у родителей, смеюсь про наследство...прямо тема дня, нафиг мне оно не нужно, сама все заработаю, всегда у мамы сестричку или братика просила. У меня один ребенок, планируем второго. Хочу большую, шумную, веселую семью )
я хотела бы минимум троих,желательно мальчишек,пока родила 1,сейчас мне 27,сыну 2.не налюбуюсь на него,обожаю безмерно,работаю с детьми и их тоже люблю,думаю моего внимания и любви на собственных детей хватит с лихвой.и рожать буду не с мыслью вдруг что с первенцем будет.бред...всегда мечтала о большой семье и собственном доме с вишневым садом
Сообщение было удалено
Тоже вижу, что частенько сын - отрезанный ломоть. Поэтому решилась на второго ребенка. УЗИ показывает второго мальчишку, блин!!! А так дочку хотелось. Ну что ж, значит, буду дважды злобной свекрухой, что поделать:)))