Подскажите женское имя для ребенка. Хочу какое-нибудь необычное, например: Лиана, Вероника. К сожалению больше ни на что фантазии не хватает (. отчество Сергеевна, родится в мае.
Необычное - Святки открывайте за Май. Там полно необычных имен )))
Майя, Мелисса, Лея , Теона
Дорофея, Элена
Автор, мой вам совет: не гонитесь вы за необычностью и дешевыми понтами, выберите красивое, но не закидонистое имя, сочетающееся с отчеством и фамилией. Среди моих знакомых куча "умников", которые для детей с типично русской внешностью и простыми фамилиями навыбирали заковыристые имена, все в совокупности выглядит и звучит весьма нелепо, уж поверьте. А еще есть меткая фраза:чем "матренистее" мама, тем "анжелистее" дочь.
Я Ксения Сергеевна
У меня бабушку, рождённую в мае, звали ну очень необычно - Мавра. Меня тоже так хотели назвать, но к счастью, передумали. Я б повесилась с таким именем. Если б у меня родилась дочь, то назвала бы её Лидией или Александрой.
Вероник уже полным полно.
Сейчас все гонятся за необычностью, потому все детские площадки заполнены сплошными Алисами, Мирославами, Евами и Миланами. При этом, судя по мамашам, генетика у этих "Алис" - простецкая, одеты заурядно. Потому нелепо эта вычурность смотрится.
На сегодняшний момент редчайшее имя - Елена. Наташи тоже исчезли как биологический вид.
Клавдия
Мне нравятся имена Марина, Кристина, Маргарита, Анастасия, Марта, Елизавета, Ева, Анжелика.
конкретно к отчеству Сергеевна хорошо бы подошло Марина и Маргарита))
жутко нравится имя Роза
У меня дочь Анастасия Сергеевна) И мне по фиг, что имя заезженное. Я вообще всю жизнь другим именем хотела дочь назвать, но как забеременела у меня внутри все воспротивилось тому имени. В голове крутилось только Настенька. То что имя популярное выяснила уже, когда начала сидеть на мамских форумах и наслушалась "фе" по поводу этого имени. Но мне честно по фигу, родственников у меня с таким именем нет, подруг тоже, детей друзей так не зовут, а на форумные "фе" мне начхать)) Поэтому, автор, прислушайтесь к своему сердцу, оно подскажет как назвать и поменьше обращайте внимание на мнение окружающих по поводу имени, всем не угодишь. Кому-то вечно что-то будет не нравится.
И да к отчеству Сергеевна подойдет ооочень много имен. Откройте любой список с женскими именами и произносите вслух понравившееся как оно ляжет на язык и как в душе отзовется.
Я в последнее время тащусь от имени Елизавета
Вероника, Эмилия, Марина, Наталья, Надежда, Ирина, Варвара, Валентина, Инна, Агнесса, Инесса, Римма, Алевтина, Агата
Если в мае родится - то Майя)
Элина, Нелли, Лилия красиво и женственно. Люблю букву "л" в именах :)
Тея, Милолика, Лея, Лия, Анфиса, Николь, Нинель, МерсЕдес, Маргарита, Каролина, Алевтина, Тина, Агния, Агата и еще миллион
Елизавета
Анна
Людмила
Татьяна
Селена, Аврора, последн.время прям тащусь от - Милолика
У нас Наталья Сергеевна была, очень умная и целеустремленная девушкп, но с личной жизнью напряженка была, не было никого
Спасибо всем большое за комментарии! Вот теперь сижу и думаю между Анна, Анастасия, Софья
А у меня дочу Ярославой зовут. А сокращенно Ясика.
корделия супер!!!сокращенно. корди )))
Сообщение было удалено
Софья с отчеством совсем плохо вяжется. Либо Анна, либо Анастасия. Но Анна Сергеевна звучит лучше, чем Анастасия Сергеевна. Марина Сергеевна тоже красивое сочетание. Еще можно Валерия Сергеевна, Лерочка))
Мамаша, вы что назовете как вам скажут?
Сообщение было удалено
у нас Анна Сергеевна)
Сообщение было удалено
Сонь очень много. Насть меньше, Ань еще меньше. Екатерина, Наталья, Татьяна, Вера, Надежда, Нина, Ольга, Марина... А вообще, смотрите, чтобы можно было не только девочку позвать, но и взрослую женщину.(тут я против Алис и Вероник)
У меня дочь - Альбина, Алечка. Альбина Сергеевна вроде звучит тоже хорошо.
Эсмеральда самое то!)))
Сообщение было удалено
У меня доченька Милана. И кстати Сергеевна)))
Виолета нахывите так рябенка