Здравствуйте, уважаемые девушки.
С мужем планируем ребенка. Откладывали это дело по разным причинам много раз. Сейчас опять вернулись. Начала уже откладывать на кроватку, коляску, но сколько …
Сообщение было удалено
У нас на осень был отличный комбенезон пуховый,но тонкий,максимум до -5 на теплую одежду носить можно.К холодам он оставался в отличном состоянии и по размеру,поэтому на 1-1,5 месяца брать еще один только теперь уже совсем теплый зимний,никакого смысла не было.Они к слову,именно качественные пуховые стоят от 4 тыс руб,а конверт меховой всего 2. Купили конверт,дочка отлично в своем комбинезоне проспала зиму в конвертике в тепле,если приезжали в ТЦ,например,конверт снимаешь и раздевать ребенка уже не нужно,ему не жарко,достаточно просто растегнуть.Ранней весной,дочка села и мы сняли верх от конверта и у нас остался меховой коврик в коляску,удобно и тепло сидеть,в эту зиму опять использовать будем в качестве подстилки.Комбинезон безусловно удобная штука,но именно тогда когда он по размеру и по сезону,если есть возможность обновлять постоянно,почему бы и нет.Но мы вроде про экономию.
Сообщение было удалено
Если вам интересно,рекомендую 32 роддом на 1905 года,отличный просто,во 1х чисто,палаты со всем необходимым недавно отремонтированны,обстановка там очень приятная,персонал вежливый и врачи хорошие.Рожать с мужем или кем то из родственников можно абсолютно бесплатно,только анализы ему заранее сдать необходимо.Эпидуралку при вашем желании,если ситуация позволяет делают бесплатно.Есть день открытых дверей можно прийти на встречу,задать необходимые вопросы.Говорю со знанием дела,сама там рожала,но шла изначально ради определенного врача,поэтому заключала контракт,он к слову самый дешевый там по Москве-65 тыс стоил. Условия по контракту не сильно отличаются от бесплатных,единственное я рожала одна в 1й родовой палате,и сзватки там и сами роды,могла попросить палату на 1го(но меня вполне устроила 2-местная) и муж мой мог меня посещать сразу после родов,а не по расписанию(через 2 часа уже цветы и ужин принес) Я лежала с девушкой без конракта,она после поблагодарила врача и роды тоже прошли отлично.К слову она 2го уже там рожает,многих врачей в лицо и по отзывам соседок знает,тоже подтвердила,что врачи там очень хорошие
Сообщение было удалено
Ой а подскажите и врача тоже, я живу на Беговой (не далеко) буду ориентироваться на этот род дом .
Сообщение было удалено
Так чего ж вы сейчас платите неврологу, окулисту, ортопеду, а? Идите к бесплатным, они обязаны лечить вашего ребенка, как вы говорите.
А то раскричались на пол страницы, какие все *****, что платят специалистам, а сами к "пьяным платным врачам ломитесь с огромными денжищами"....
Написали бы сразу "на роды денег не было, мы нуждаемся, экономим", и не морочили бы тут всем голову.
Контракт не стоит огромных денщищ для средне зарабатывающих людей, и рожаете вы не каждый год, отпуск и то дороже стоит.
Сообщение было удалено
Зигуля Евгения Анатольевна,она там заведующая своего родильного отделения,просто суперская женщина и врач.Она вежливая,поддержит если это нужно роженице,но если вдруг истерика какая,такую словестную оплеуху может дать,чтобы ты собралась,слушала и делала,что тебе говорят.Не любит расспросы по медицинской части,когда вмешиваются в процесс родов,я просто их постоянно задавала,типа,а что сейчас происходит,а когда жпидуралка,а жто зачем....она меня прерывала,типа врач я и мое дело следить,чтобы все было гуд,а ты слушай и выполняй,некогда ей отвлекаться на объяснения,у нее там помимо меня еще несколько рожали и она везле успевала.Акушерка мне потом объясняла что к чему,если что-то прям принципиально меня волновало Может особо нежным барышням это и не понравилось бы,но я считаю,что таким и должен быть хороший врач,все держит под контролем и не дает расслабляться не по делу ни персоналу,ни роженицам,иначе там бы цирк был.Пошла к ней,потому что был крупный плод,1е роды,хотела рожать сама и желательно без разрывов.А среди моих знакомых такие результаты только у нее были.В итоге так и вышло,после родов могла скакать козой практически сразу
Сообщение было удалено
Спасибо, добрый человек. Почитаю про этот роддом. Я-то планировала снова в первый идти (который на Планерной, и там тоже можно рожать с мужем или кем-то еще бесплатно), но меня недавно огорошили известием, что там поувольняли московских врачей, оставили одних иногородних.
Я ничего против иногородних врачей не имею, но мне не нравится политика массовых увольнений. Плюс весьма среднее состояние самого роддома и негативные отзывы моего гинеколога. И еда не очень.
Так что первый отпадает. Я колебалась между 17 и 8 (отзывы недурные), теперь еще и 32 рассмотрю. Спасибо Вам!
Планировать не значит забеременеть)
Разговоры конечно дельные, я для себя подчеркнула полезные вещи. Но для самого автора пользы не вижу) Планировать можно годами и забеременеть, как бог даст, сегодня или лет через 5.
А время пройдет и судя по скачкам доллара и отсутвия стабильности в нашей стране, цены на детские товары будут другими, гораздо выше)))
Сообщение было удалено
УЖЕ может начать закупать? до беременности??????
я рожала 2 раза,оба раза бесплатно.первые роды были очень сложные,2очень легкие.могу сказать что уверенностью :врачи молодцы,делали все возможное,но с плохим отношением!если есть деньги ,платите за отношение,если нет,сделают все возможное.кланяюсь им в ноги ,что все хорошо с детьми.
Сообщение было удалено
Ох, не знаю..
Не которые и во время беременности ничего не покупают, типа примета плохая.
А ДО беременности, боюсь людям с такими широкими взглядами - сглаза не избежать(
Сообщение было удалено
Не за что.Знаю,что 8х роддомов в Москве 2, один на Динамо,другой где то еще,не помню.Вот мне этот,что на Динамо советовали тоже,но я уднала,что у них чистку,если вдруг она необходима после родов будет,делают на живую,подруга там рожала ее срседке на 3й день без предупреждения слелали,еле отошла
Если вам интересно,рекомендую 32 роддом на 1905 года,отличный просто,во 1х чисто,палаты со всем необходимым недавно отремонтированны,обстановка там очень приятная,персонал вежливый и врачи хорошие.Рожать с мужем или кем то из родственников можно абсолютно бесплатно,только анализы ему заранее сдать необходимо.Эпидуралку при вашем желании,если ситуация позволяет делают бесплатно.Есть день открытых дверей можно прийти на встречу,задать необходимые вопросы.Говорю со знанием дела,сама там рожала,но шла изначально ради определенного врача,поэтому заключала контракт,он к слову самый дешевый там по Москве-65 тыс стоил. Условия по контракту не сильно отличаются от бесплатных,единственное я рожала одна в 1й родовой палате,и сзватки там и сами роды,могла попросить палату на 1го(но меня вполне устроила 2-местная) и муж мой мог меня посещать сразу после родов,а не по расписанию(через 2 часа уже цветы и ужин принес) Я лежала с девушкой без конракта,она после поблагодарила врача и роды тоже прошли отлично.К слову она 2го уже там рожает,многих врачей в лицо и по отзывам соседок знает,тоже подтвердила,что врачи там очень хорошие[/qуоте]. Я тоже в этом роддоме рожала, бесплатно, попала на бригаду доктора Антонова, почитайте отзывы о нем, о роддоме, анестезию мне делали тоже бесплатно, конечно, никто с меня пылинки не сдувал, но роды прошли хорошо и врачи профессионалы, разрывы были только внутренние, я лежала в послеродовой палате с еще двумя роженицами, наоборот, хорошо, что не одна лежала, женщины были опытные, рожали каждая третьего ребенка, помогали, объясняли, в моем случае не было необходимости платно рожать, может мне просто повезло, а кто рожает с мужем-это дело каждой женщины, но лично мне муж ничем помочь бы не смог.
Я рожала за деньги и что-то я не уверена, что итог как-то зависел от этих денег. Чуть налажали, т.е. сказать, что безумно старались, нельзя. Просто само всё пошло не страшно.
А про траты, Автор, советую вам НЕ покупать заранее подгузники и крема под подгузник. Подгузники большие пачки покупать только тогда, когда будете уверены, что на конкретно эту фирму нет аллергии. Крем то же самое - ну кто бы мог подумать, у моего аллергия на бюбхен. А все так его хвалят. И выяснилось это благодаря подарочной банке в роддоме.
И вообще всю эту косметику и прочее заранее не накупайте.
Вот у нас получилось так, что у ребёнка очень мало раздражений, абсолютно чистая кожа, часто я кремом вообще не мажу - ничего не происходит.
Дальше по своим затратам: коляску купили бу за 1000, новая такая стоит 4000 (Littletrack) - довольны, колёса не отваливаются, бу немного, чистая + я перестирала всё, везде проезжает. Это лежачая. Потом её хоть продать за ту же цену.
Пеленальный стол, по-моему, не нужен вообще. Он место занимает. Наклониться к дивану вообще не проблема - я просто сижу рядом на диване. Все нужные вещи лежат рядом.
Ванночка пригождается, когда лень мыть большую ванну и держать его всё время во время купания. Может и полезная вещь.
Игрушки - это дуга на кроватку и мобиль - нужны. Опять же с рук берутся. Хотя бы мобиль - его никто во рту не держал. Мелкие игрушки вам надарят, ничего не покупайте. Лежала в роддоме - мне принесли рекламные подарочные пакеты от разных фирм + от города. Там был прорезыватель и игрушка - вешать на кроватку. А ещё друзья-родственники.
Кроватка, матрас - понятно. Бельё мы специальное не покупали - порезали обычную простыню пополам и подшили. Так же сделали пододеяльник. Подушка ортопедическая стоит в Кораблике 150 руб.
Если будете на ИВ, смесь - это не так уж и убиться по деньгам, подогреватель - просто нахрен не нужен!!! Разводка полная. Может, стерилизатор, если лень кипятить.
Ну ещё мелкое, что точно пригодится, - термометр для воды, пелёнки одноразовые, салфетки влажные, т.к. в поликлинике задолбут этим.
Детский порошок отдельный мы купили, но это не доп. трата, просто 2 пакета у вас будет стоять.
Мы ещё купили гимнастический мяч, нынче модно на нём младенцев упражнять.
Из одежды - плюсую к зимнему комбинезону. У нас люлька вполне летняя, в ней он лежит одетый в комбинезон, абсолютно не мёрзнет, больше ничего не нужно (ну плюс зимняя шапка). Пока ребёнок не ходит, все уличные вещи берите на вырост. Наш почти с детства в зимнем комбезе 6-9 мес, всё ок, это ему сейчас действительно как конверт.
По поводу бодиков - решайте, как часто хотите стирать. У нас в текущий момент около 5 крутится. Стираем по мере надобности. Дорогие бодики не имеют смысла никакого, чепчики тоже. Царапки вообще пригодились совсем недолго, потом их сняли. Я бы максимум две пары купила и не дороже 20 руб за штуку.
Короче - навыдумывать "необходимого" вы можете на безумные суммы. Реально ребёнок съедает очень мало.
Из реально необходимого смесь, но вы может будете на гв, и лекарства. Вот чтоб лекарств было поменьше, хорошо выбирайте роддом. А в остальном не так уж много денег. (кроватка стоила 4, матрас 2)
Сообщение было удалено
Спасибо! Правда то что она не дает пояснения - это настораживает...
Подгузники нужны, без пеленок я обошлась, было несколько штук на всякий случай. Не пеленала своих. И столик пеленальный не понадобился. Шезлонг дарили, почти не пользовались. Средства для купания и по уходу за кожей нужны, у меня была косметика sanosan baby, тоже подаренная. А потом сама стала ее покупать. И для маленького, и для себя. Бортики в кроватку тоже не пригодились.
Составь примерный список необходимых вещей на первое время. Иди в ближайшии детскии магазин и приценись там. Запиши на бумажке цены. Я так и сделала, заранее все присмотрела)) 3 месяца пооткладывали, скоро пойдем шопиться))
Сообщение было удалено
. Девочки !!!!! А тел есть ее? Рожала у нее в 2002, сейчас второго готовлюсь. Не могу найти контакт... Помогите...