Гость
Статьи
расскажите о своих …

расскажите о своих чувствах когда впервые увидели своего ребеночка

Готовимся к встрече с нашей малышкой)Поделитесь ощущениями)

лала
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Зубная фея

Димыч, ты не прав! У меня сын родился- ну просто вылитый муж. Один в один. У нас фотка есть, где муж держит сына на руках через пару часов после родов. Все говорят, что даже ДНК тест не нужен, тк 2 одинаковых лица :) ПОтом, позже, сын стал меняться и уже мои черты проявились

Агнес

День был пасмурный, с утра шёл первый снег, а как только у меня сын родился, выглянуло солнышко. Отчётливо помню этот момент - вся комната солнцем озарилась. Когда сына мне на живот положили и предложили ему грудь взять, он так серьёзно посмотрел, вроде как, я так устал, что есть не могу, а вы мне сразу еду суёте.

Зубная фея

По теме про ощущения: первое, облегчение и радость, что все, наконец-то, закончилось. Второе - дикая ответственность за абсолютно беспомощного человечка, которого сразу же положили мне на грудь и сказали "все, держи!". Я в него мертвой хваткой вцепилась, боялась, что упадет. ТАк лежали все 4 часа в родовой, пока палату готовили. У меня аж руки свело. ТОгда никак не оценивала внешность. Просто была рада, что он теперь со мной))

Агнес
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, а дети они такие и есть - как только родился, похож на мужа, завтра на меня, послезавтра на бабушку... Черты всей близкой родни по очереди видно.
А то, что "младенцы все одинаковые", так дьяк Афоня из сказки "Варвара краса- длинная коса" рассуждал, когда детишек хотел подменить. И по цвету глаз, как раз судить нельзя, потому что они у всех младенцев (вот в этом случае как раз так) неопределённо голубого цвета, а потом цвет меняется.

Гость

Ну если ребеночек черненький или азиатский, тут извините не спутаешь))

Гость

Как раз цвет глаз устанавливается где-то к полугоду, а вот характерные черты можно увидеть сразу. Например, у нашего среднего сына брови "домиком" точно как у папы. А моя внучка в возрасте от 6 месяцев до полутора лет была точной копией меня. По фотографиям сравнивали. ) Сейчас ей 8 лет, похожа на маму.

Гость

Я уже написала, что родился сын с черными глазами, а у меня светло карие, у мужа зеленые. И у сына потом карие стали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня у подруги дочка вылитая свекровь и сразу родилась похожая на нее, там просто масть другая))
Муж чернявый и подруга темно-русая, дочка блондинка с голубыми глазами, так она и дальше все больше стала походить на свекровь. Но люди не расстраиваются, свекровь интересная внешне и там девочка покрасивее мамы с папой получилась, правда ничего общего с ними не имеет, но это уже мелочь)

Агнес

Сообщение было удалено

По-моему, это не дети такие есть, а есть такая давно известная штука - апофения.

Младенцы не все одинаковы. Они разные, но они все младенцы. Ни бабушка младенца, ни мама, ни папа, ни даже муж двоюродной сестры мужа на младенца не похожи в принципе.

Да и поиск схожих черт младенца с каким-нибудь родственником, имхо, психологически очень небезопасное дело. Ведь тут уже буквально полшага до начала проецирования на ребенка чужих личностных черт. Первого шага к будущем подавлению личности ребенка и загону его в наши представления о том, каким ему надлежит быть.

Гость

мне его принесли в пеленке в родзал и положили рядом на кушетку, сказали держать и попробовать дать грудь. Первая мыслб была НЕ УРОНИТЬ. Мне кажется большое нарушение - оставлять маму после родов с новорожденным ОДНУ в родзале. Наверное. доктор-акушер подумала, что я суперадекватная, т.к. прикалывалась все роды. улыбалась, перекидывались смешными историями. Т.е. я не настрадалась абсолютно... Ну вот такие чувства - не уронить и "хорошо не фиолетовый, как по тв показывают )) а потом уже. когда в палату принесли - смотрела на него и не могла на руки взять , казался хрупкий такой. Потом меня другие научили, что с ним делать, как пеленать и прочее.

Карлсон
Димыч

Сообщение было удалено

Хм... у меня дети очень друг на друга похожи. Родилась дочка и я как с сыном грудным снова встретилась. Абсолютная идентичность, бросающаяся в глаза. И что, надо старательно это не замечать ? Характеры у них разные и письки. А моськи у моих младенцев одинаковые.

Агнес
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч

Да и поиск схожих черт младенца с каким-нибудь родственником, имхо, психологически очень небезопасное дело. Ведь тут уже буквально полшага до начала проецирования на ребенка чужих личностных черт. Первого шага к будущем подавлению личности ребенка и загону его в наши представления о том, каким ему надлежит быть.

Ну вы хватили!)) Зачем предполагать какие-то внутренние качества, ориентируясь на внешнее (или, хорошо, кажущееся) сходство?

Мне стишок вспомнился Агнии Барто про Деда Мороза, где старший брат доказывает младшему, что Дед Мороз вылитый сосед, поэтому он сосед и есть, а никакой не Дед Мороз. А младший ему отвечает: "А ты на бабушку похож, но ты же не она!"

Софья
Зубная фея

Сообщение было удалено

+1

Гость

Подумала, что моя крошка самая прекрасная на свете, таких красивых не бывает. Положили мне ее на живот, а она так жалобно попискивала, я аж прослезилась. И еще было чувство легкости во всем теле, казалась, что стоит только встать и я запорхаю. Каково же было мое удивление, что я передвигаюсь как бегемот,

Гость

А я ужасно боюсь, что не испытаю того счастья, о котором все говорят((( сейчас я беременна и у меня счастье еще не наступило, только жду, чтоб поскорее родить и больше не быть беременной, чтобы не было этого живота. Господи, помоги мне и включи наконец этот материнский инстинкт! Боюсь послеродовой депрессии.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

ПОверьте, ВСЕ мечтают поскорее родить и больше не быть беременной)) В какой-то момент неудобства настолько надоедают, что избавиться от живота становится основной мыслью в голове. Не думайте, что все прям так порхают и прямо "ожидают чуда" и в неадеквате от счастья) У меня ни в первую, ни во вторую б. не было разговоров с "пузожителем", эйфории от беременности, музыки моцарта и фотосессий с целующим живот мужем. Сама беременность, честно, меня напрягала и напрягает, хоть и проходит "как по книжке"(ттт). Я все время пробегала, и бегаю по каким-то делам, в поездках вечно, с проектами новыми ношусь и растущий живот, а также изжога-ломота в костях и прочие "радости" меня, мягко сказать, немного мешают мне)) НО, сына своего я просто обожаю. Не было никакой ПРД, я хорошая и любящая мама. Не связывайте свою сегодняшнюю усталость и раздражительность с отношением к ребенку, когда он родится

Лира

Да никаких особых чувств, первая мысль: "не мое, копия мужа"

Гость

Первая мысль - наконец-то все закончилось и я получу свой лям и поеду на море.дальнейший гемор с ребенком забота его биологических родителей. Я свою часть сделки выполнила.

Гость

Дочка мне сразу понравилась, была розовая, красивая, правда второй глаз открыла только на второй день. А сын был какого-то лилового цвета, некрасивый, волосатый.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Да прям. Похожи еще как.
Моего мужа на родах не было, меня кесарили , я была в отключке.
Когда везли детей по коридору на каталке по палатам для кормления, там было 15 новорожденных, муж мой сразу сказал - а вот эти мои! Причем был один брюнет волосатый, второй белобрысый лысик. И оба на него похожи даже сейчас, хоть и цвет волос и цвет кожи разный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он разве что только смотрел. И судя по посту опыт с гулькин нос, один ребенок в семье. На этом все. Но, порассуждать тянет человека, как великого спеца.

Гость

У меня первые роды сложные были, кое как ее вытащили. Так что первые эмоции страх и переживания за ребенка, когда акушер орал "срочно зовите педиатра". Но все было хорошо, 15 мин в пару метрах от меня в боксе с кислородом лежала (может мед. термин конечно другой). А потом 1-1,5 ч со мной лежала, мы с мамой были в шоке от ее огромных черных ресниц и карих глаз)))..как то я такого не ждала. думала мои будут)) Ресницы так и остальсь длинющими. Дикая до безумия любовь появлялась постепенно, все же первый, с молоком проблемы, не знаешь, что с ней делать, но с каждым днем любви больше и больше, порой ловишь себя на мысли - неужто можно так любить! А вторую родила спокойно, мне ее сразу положили и так и не забирали. И безумная любовь была с первой секунды, оторваться от нее не могла и не могу, люблю обеих очень очень сильно. Кстати у младшей тоже карие глаза))) Папа все им отдал)))

Дважды бабушка

Когда я дочку родила, то, когда показали, первое, что сказала: Какая она страшная!!! Лицо было приплюснутое, как будто катком проехались! Акушерка ответила: Сама такую родила! Я заткнулась. Только через год доча стала получше, а в юности вообще превратилась в красотульку. Внучку увидела почти сразу после дочкиных родов, как только ее помыли и одели. Была такая красотка, по опыту с дочкой, даже не могла себе представить, что такое чудо родится, с шевелюрой, огромными синими глазами, смотрела на всех так удивленно. И сейчас она еще кукла, ей 9 лет. А вторая внучка, я даже не могла представить, что родится такой некрасивой. Конечно же дочке ничего не сказала, но позже мы с ней говорили о внешности, оказывается, она тоже была в шоке, что такая девочка некрасивая получилась. Сейчас второй внучке исполнился годик, стала получше, но все время сравниваем с первой красавицей и надеемся, что вдруг расцветет. Люблю всех, но больше всех первую внучку, она еще и по характеру ангелочек, а вторая как пацан, ураган и всё ломает. Хотя счастье от внешности не зависит, просто эстетическое удовольствие смотрящих, не более)))

Гость

Слышала от подруг, что младенцы страшненькие. Когда увидела дочь повторяла обращаясь к мужу "посмотри, какая она красивая. правда?"))) Я была готова увидеть некрасивого новорожденного, была поражена ее красотой. Мне положили ее на грудь. Такая тяжелая и тепленькая))) Не понимаю, как многим мамам кажется, что их дети родились страшненькие. Мои обе родились красавицами в моих глазах.

москвичка

когда мне врачи показали новорожденного сына я удивилась, что он очень активно крутил головой. - осматривался вокруг с удивленным видом и широко открытыми глазами)))

Я раньше слышала, что новорожденные дети голову не держат вроде и у врачей спросила:"почему он голову держит?". На самом деле он просто осматривался вокруг после темноты, откуда он вышел..

Потом сын увидел МЕНЯ и уставился на меня в упор, изучая..

При электрическом освещении мне показалось, что у него глаза странного фиолетового цвета.. На самом деле у него были ярко и неестественно голубые глаза с рождения, волосы были тоже странные -длинный редкий белый аж серебристого цвета пух на лысоватой голове..

Таким он мне навсегда и впечатался в память с любопытными ультарамариновыми глазами и серебристыми волосами..

Потом эти белые волосы повылезали , цвет глаз поменялся и он стал просто обычным блондином с серо-голубыми глазами..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве дети рождаются с карими глазами? Я думала у всех голубые, потом меняются. У моих были голубые при рождении, потом набрали цвет. У первой потемнели до темно-карих, у второй получились зеленые. Из голубых хотели превратиться в карие, но не добили мои гены))) Получились крапинки каре-голубые. Очень необычные глаза.

москвичка

я кстати сильно удивляюсь, когда в некоторых фильмах интрига в том , что ребенка нескольких дней от роду путают с другим или подменивают..

Я своего сына запомнила навсегда с первого взгляда, просто впечатался в подкорку визуально..

Детей клали в общей комнате в кроватках переносных, я была одна в палате и за ребенком первые дни ходила забирать из общей комнаты. Так вот, я ни разу не посмотрела на бирку с именем - сразу шла и брала своего малыша..

Я даже не представляю, как своего ребенка, даже новорожденного можно спутать с чужим.. они же такие все разные))

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

бывают и новорожденные с карими глазами, я сама видела много таких. В общей комнате вместе лежали около 30 младенцев и там был ребенок не только с карими глазами, но и с шикарной черной кудрявой шевелюрой, кожа при этом белая была..

Гость

А я помню, как уже на выписке едем мы в лифте с медсестрой и с санитаркой, и санитарка, глядя на моего темноволосого сына, спросила медсестру:
- А новорожденные бывают вообще блондинами, на кого ни посмотрю, все тёмные?
Медсестра тогда сказала, что, мол, разные бывают, и даже рыжие...
К слову, сын потом стал русым.

Евгения

Я ничего не почувствовала, пыталась что то почувствовать, но пустота какая то. Было ЭКС. Потом позже, когда принесли я удивилась такому крохотному размеру дочки и она была копия папы(чему я не рада, т.к отношения у нас с ним отвратительные), дочку с каждым месяцем любила все больше, но чтоб сразу любовь и чувства привязанности....такого не было

Спокойная

Я подумала, что как же это так - в секунду боль исчезла. И думала об этом много.
А ребёнка унесли, потом мне принесли на моём телефоне фото. На этих фото он мне показался дико похожим на меня. Что бы тут ни говорили. И остальные родственники подтвердили - на тех фотографиях он вылитая я. А потом резко изменился и дальше уже был ни на кого не похож.
А подменить мне его 100 раз могли, я сама его перепутала с чужим :)))))))))

Трогательно

А мне положили на живот, я прям рукой его держу , а врач что-то там поменять хотела и пыталась убрать мою руку говоря ну-ка дай , так я вцепилась и раза ток с 5 отпустила. Я плакала. И подумала сразу о своей маме, ей первой позвонила. И еле смолга выговорить: мам, все, какой он красивый. Сына любила с 1 секунды. Не могу вспоминать без слез до сих пор.
Я тогда еще подумала : боже какая я ***** нервничала во время беременности.. Такой человечек внутри был

Трогательно

Да и все дети мне казались другими. Своего узнала бы из кучи люлек.

Мария

теплота,счастье...как будто во сне пребывала и не верила,что на моих руках лежит тот,кто был у меня 9 мес в животике!смотрела,похожа ли на мужа,очень этого хотела и загадывала:)оказалась копия!нам 1 и 9,а кажется,все было вчера!

Гость

Никаких чувств. Я рожала КС.Так что голова у сына была нормальная. Пришла на него посмотреть на 2 день. У нас раздельно было,детей только кормить приносили. А первые 3 дня вообще не носили,т.к после КС антибиотики были.
Лежит совершенно невзрачный,отечный ребенок. И бумажка рядом с ним "срыгивает".
Я смотрю и думаю: "Это моё?". И никаких чувств. А когда уже принесли кормить, вид был лучше и было сразу и абсолютно понятно на кого похож. Не знаю что там Димыч пишет "младенцы все одинаковые". У сына были мои глаза и волосы ,папин нос и губы. А когда распеленали,то и ноги были как у мужа. Хорошие,стройные. У меня же ноги-крЮки))))

Гость

Прям захотела рожать от этих историий ** хотя вот в последнии месяцы резко перехотели с парнем детей, из за того что я няней устроилась :3 Но теперь вот вошла уже во вкус, и возвращается снова желание которое всегда было )

Гость

Старшие, мальчишки-погодки, были удивительно схожи, ощущение будто опять первенца родила), только второй был крупнее.
А младшенькая - просто восторг какой-то. Те жмурились, а эта широко распахнула глаза, большие, синие, с длинными ресничками и изумленно смотрела вокруг с осмысленным выражением. У меня просто сердце замерло от восхищения: Доченька! Сокровище ты мое!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ничего, моя мама меня как-то вырастила с таким же настроем: все-таки появилась на свет, хотя и не хотелось ей. Занималась как-то, все время на меня орала. Попросили ведь написать честно и вам написали. И все-равно не нравится.

Вики

Когда родила её, очень удивилась когда увидела что она мигает глазками такая, синяя лежит у меня на животе. И выдала фразу "офигеть, я родила!")) А потом я не могла её положить в короб, меня ругали, но я не могла от неё отойти, целовала, любовалась, лежала рядышком не шевелясь. Роды были тяжелые, долгие но я себя настроила так, что быстро пришла в себя, это прекрасно все-таки))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не хотелось. На кой тогда рожать. я фигею просто в таких как вы.......

Гость

Безумно полюбила с первого взгляда, когда её положили мне на живот. Такая нежность захлестнула, разве что задохнуться. Хотелось просто не выпускать её из объятий, впитать в себя снова, занюхать, зацеловать...такое блаженство :-)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Я думаю что у люього кто стал родителем это действо просыпается буквально в виде некоего инстинкта , так заложено: тут же высматривать сходство (думаю суть этих инстинктов не надо пояснять).
Часто даже мозгами вроде понимаешь -да лааан че там еще высматривать то- и в то же время буквально неконтролируемо сверяешь сверяешь (с лицами родни) , ищешь ищешь подмечаешь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких очень много. Почитайте темы. Которым это не надо было.

Гость

Мне было абсолютно все равно, кто у меня родился, хоть зверушка, только было облегчение что роды кончились. Так у большинства.

Гость

Любопытство,кого это я родила))) И огромное облегчение от того,что страшная боль прекратилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первая мысль боже какой страшный ребенрк)
Узкоглазый и черный, вырос в голубоглазого красавца))

♠Весёлая вдова♠

Первые мысли?)
Итак, это - моя дочь! А что я должна чувствовать? и А чего она такая опухшая? Млииин, на меня совсем не похожа!

Гость

А перед этой тема - другая-"Ненавижу своего ребенка".

Форум: Дети
Всего: 54 578 тем
Новые темы за все время: 47 763 темы
Популярные темы за все время: 23 407 тем