Кругом у всех знакомых как минимум один ребенок. Уже все уши прожужали когда ты станешь матерью. А я говорю, что не хочу иметь детей и никогда не хотела. Не понимаю я когда мамаши квохтают над своими …
Сообщение было удалено
Организм, не выполнивший своих функций старится еще быстрее.
Сообщение было удалено
расскажите еще сказки)) то то никто не верит сколько лет, и выглядишь как девочка. Функция размножения не обязательная, у нас все рожавшие - нежные нимфы с 40 размером? не смешите
Сообщение было удалено
Яна, если у Вас нет такого желания рожать ребенка, то не нужно. Главное, чтобы рядом был человек, который солидарен с Вами в этом вопросе. Моя родственница прекрасно живет душа в душу с мужем более 30 лет, у них нет детей, многие не понимают, почему они не родили наследников, но это их выбор! Тут и другая сторона-ребенок, он же не будет действительно счастлив, если мама не хотела его, а все вокруг говорили " надо рожать, надо!". Конечно, Ваше мнение может поменяться в течение года, да, даже так. Может Вы встретите человека, от которого проснется искреннее желание родить ребеночка. Роды после 40 тяжелое испытание для организма, да и риски заболеваний у малышей повышаются, генетических, например.
Яна мне, мне кажется ,что нужно жить так, как вам подсказывает сердце.Все мы разные, у всех свои интересы и жизненные приоритеты. Кто-то любит детей и может родить и сделать их счастливыми, кто-то любит животных и создает им все условия, кому-то дано строить карьеру. я думаю, если человек не сможет подарить любовь человечку или иному живому существу ,то и не стоит мучить не себя не других. Ведь умение любить это великий дар , но каждому дано.
да лично дело каждого, делать так, как удобно, поступать с жизнью так, как хочется. А вот те, кто достает вопросами по поводу детей - абсолютно невоспитанные и недалекие. Ну кем надо быть, чтобы такое спрашивать (мол а почему нет детей, а почему не рожаете, а когда будете)? И дураку понятно, что ответа на этот вопрос два - или люди просто не хотят (пока или вообще) или не могут, и честный ответ на вопрос не даст ничего, ровно никакого бонуса или нового знания. Ну это все равно, что спрашивать других "а почему вы не покупаете квартиру, а почему вы ходите пешком" - да е-мое, может денег нет у людей, или вот не любят водить машину и не хотят. Вопросы только для детей уровня развития лет до 5, им действительно любопытно такое, они мир познают и не знают еще ответов очевидных
Сообщение было удалено
А Вы думаете, что это так просто, в сороковник-то, захотела - и тут же беременная? Организму не объяснишь, что вот карьера сделана, теперь и рожать можно. Он, организм, может и по-своему решить. И здоровье хорошее тут может не помочь. И даже если все получится, то сколько времени пройдет? А в этом возрасте уже каждый год дорог, на общение с ребенком своим остается все меньше и меньше времени, увы. Конечно, умирать никто не собирается, но ребенку-то мама нужна не до 20-ти лет. И чтобы он все-таки запомнил ее молодой и красивой, а не дряхлой бабушкой. А так можно и в 50 родить, наверное, или как Пугачева - с помощью суррогатной матери (на пенсии).
Сообщение было удалено
А как по мне это все геморой... и каши и подростковый возраст и сад и школа. И что значит пережить? Самой себе создать проблемы чтобы их героически переживать? Я хочу жить, и жить так как я хочу.
Как же ваши родители вас-то пережили в подростковом периоде и вырастили вас таких умных на свою голову))
Сообщение было удалено
Даже и не представляю. Я была трудным подростком. Сочувствую маме. И так жить как они точно не хочу.
Сообщение было удалено
Многие живут по принципу - создать себе проблем, чтобы их героически преодолевать, по принципу : вся жизнь - борьба.
Тут , так сказать, и естественных трудностей хватает : со здоровьем, внешностью, работой, жильем...
А уж самому себе создавать , по принципу: как у всех, так принято.
Сообщение было удалено
Да уж...Можно еще так омолодиться в результате родов -беременностей, как Жанна Фриске, или вообще как жена Хабенского, как моя подруга, которая при родах умерла. Вот прямо нашли способ омоложения. Пустите себе кровь - раньше этим способом тоже лечились.
Сообщение было удалено
Особенно "катят" такие разговоры на работе, когда обсуждают детные, что там их дитятко утворило, и как способ не оставаться после работы , если требуется : мой сыночка бл-ать в детсаду соизволил. Потому не могу, не могу.
не хотите и не надо, не смотрите на других
у меня несколько знакомых за 40 и без детей, и не хотят, зато у них масса свободного времени на себя и психика устойчивая. Мне 41 и двое, масса времени уходит на детей, у сына подростковый возраст начался, разборки вечные, сижу дома на больничном с нервным срывом.
Сообщение было удалено
Хорошо что у меня мужской коллектив.))) О детях и не говорят.
Рождение и воспитание ребенка это ОГРОМНЫЙ стресс и для женщины и для мужчины. Жизнь и так бешеная сейчас, зачем себе добавлять проблем??? Государство все функции и поддержку возложила на граждан, за все надо платить, и дети это уже роскошь без которой можно обойтись.
Сообщение было удалено
а с 1,5 лет ребенок сам подмываться ходит? насмешили)
я не чф, ребенка своего обожаю, но какашки мне все равно противны. 2,8 - покакает в горшок, иди его намывать. ну и вообще куча грязи вокруг и постоянно личные вещи пропадают, т.к. ребенок уже научился все открывать и стул подставлять к полкам. меня это тихо бесит все, жду, когда перерастет. но это еще наверное года 3 ждать, не меньше. а я после работы просто хочу, чтоб отменя все отстали, и поваляться с планшетом...
Сообщение было удалено
Не обязательно. Я каждый раз жду с нетерпением прихода кд, хотя замужем и предохраняюсь на отлично. Страшно. С фертильностью все ок у обоих. Хорошо, что кд практически как часы, поэтому сомневаться и переживать долго и сильно не приходится.
Я не хрчу ни детей, ни карьеры. Мне в кайф жить для себя. А не ради детей или карьеры (денег). Другой вопрос - любимое дело, призвание. Но то редко бывает. И чтобы не на дядю. Я в поиске.
Сообщение было удалено
Я не про вас писала, а про переходный возраст. Читать научитесь
Раз эту тему подняли, значит она для вас больная....а на ваш возраст, и отсутствие детей и т.д. и т.п. окружающим боооольшой все равно. Главное, ваши чувства и эмоции.
Сообщение было удалено
вот матери моей подруги также говорили, ну она и перестала предохраняться, раз завершено все, а в 46 - залет, родила мальчика, сейчас ему уже 14 лет, а ей 60
Сообщение было удалено
тяжело у вас - кто на детях зациклен, а кто их и не хочет особо - у тех легко
изжёванная пережёванная тема
не надоело?
под 40к уже не парятся как 20летние-а что скажут,а как посмотрят
не хочешь-не надо
Если автор подняла эту тему, значит, хочет все таки детей. Я лично всегда была карьеристка, но как только захотелось ребенка мознптрльно и я родила, у меня весь мир внутри перевернулся. Здорово изменились ценности. Я и сама не предполагала, что стану такой хорошей матерью. Раньше детей за инопланетян считала, пока свои не появились. Не представляю, как женщина может жить без детей. Это просто примитивное сущемтвование какое то. Но повторюсь, что до меня это дошло только когда сама родила. А до этого думпла так же как и автор. Если вы уже хотите ребенка, это неспроста. Ваша природа к этому готова, и зна ит, вы станете отличной матерью. Это лусше чем родить по залету и всю жизнь не любить и не принимать своих детей- такие рримеры тоже имеются и очень часто
Сообщение было удалено
И наф-г оно надо?
В 40 лет вполне себе можно иметь подращенных детей и заниматься профессиональным ростом. К примеру, в 25 родить. В 40 лет ребенку 15 лет. Памперсы менять не надо и т.д. Обожаю разговоры про какашки, как будто это длится вечность, а по факту период разведения молочных смесей и подмывания грязных поп не более полутора лет.
В 40 лет уже не профессиональным ростом а к пенсии надо готовиться потихоньку.Просто работать где-нибудь можно но вот преуспевать...сомнительно.
Потому что в большинстве своем и здоровье и возможности уже не те что в молодости.
Да,в 15 лет ребенку памперсы менять не надо,там уже другие, более глобальные проблемы.Порой такие что для некоторых подмывание поп и разведение смесей потом как рай вспоминаются.
Сообщение было удалено
согласна...
В 40 лет уже к климаксу надо готовиться. Предменопаузные таблетки пропивать.
Но вот рожать ( для обычной средней женщины) - это вообще о чем?
Знаете, в совковом восприятии женщина вообще - только емкость для размножения. И жизнь очень странная: сначала месячные раз в месяц ( всякие симптомы неприятные) , затем - климакс. Еще и втюхивают это, что " терпим все неудобства ради материнства). Вот мне оно надо?
Удивительно, что такая тема до сех пор поднимается и кого то беспокоет. Ну не хотите детей и не надо, мир уже переполнен людьми, не хотите размножатся и не кто не заставляет
Родить и в полтинник можно. Не проблема. Пугачева вон вообще через суррогатную маму родила. О надо понимать что ещё 20 лет дитятко выращивать надо. Жить с ним и его интересами, проблемами, мечтами тоже. Когда тебе 20-25 то это получается легко и само собой. Моя вон коллега в 39 родила. Дитю 6-ой годик идёт. Чудесная любознательная девчушка. Ей прыгать, песни петь и по дому носится хочется. А родителям просто тупо полежать на диване хочется. Внешне ты ещё молодая, а реале организм то устаёт. Так что автор, не хотите - не рожайте. нет ничего хуже мамы-старушки. Насильно мил не будешь
Сообщение было удалено
Выразили мои мысли! Сначала "жених уже есть", потом "когда свадьба", "когда ребенок", "когда второй", "а третьего не планируете". И это все - когда спросить больше нечего, а молчание неловкое.
Сообщение было удалено
Есть такое понятие как моральные устрои нормы,принятые в обществе,ну вот так исторически сложилось что мужчина-добытчик а женщина-мать и хранительница очага.И любые сознательные отклонения от этих норм считаются чем-то противоестестенным,противоречащим законам природы.
Хотя странно к мужикам же не пристают с вопросами-а почему ты не достиг таких-то высот,не зарабатываешь,не сделал офигенную карьеру и т.д.каждый живет и крутится как может и почему-то он не считается "неликвидом" "недомужиком" и т.д.По крайней мере я этого ни от кого никогда не слышала.А вот если женщина живет не по общепринятым стандартам-то все,начинают сразу ярлыки вешать,приставать и т.д.Странно не так-ли...
Сообщение было удалено
ну так в чем дело-не рожайте и все.Зашейте трубы,пятиминутная операция.И трахайтесь на благо всех мужиков.И развивайтесь,стройте карьеру,езжайте в горы Лаоса и т д.
Сообщение было удалено
сколько у вас злобы, что вас так корежит то
Сообщение было удалено
рожать рано не о чем, а до 40 можно, ну если денежек маловато и муж плохонький, то да - ни о чем
Господи, какая ерунда! Вот, интересно, откуда такое мнение, что дети - это каторга? Видимо, собственное ущербное детство... По теме: автор, до 40 лет я тоже не хотела детей, делал карьеру, жила в свое удовольствие. Потом родила дочку, работать продолжаю, получать от жизни удовольствие тоже... Да, тяжелый период первые 1,5 года жизни ребенка, но потом... дети - это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! И масса удовольствия, поверьте мне как человеку, бывшему и по ту, и по эту сторону баррикады.
Сообщение было удалено
Вы после 40 родили???однако...
Сообщение было удалено
А я замуж вышла за любимого только в 41, с первого раза забеременела (детей никогда не было). Вот так: не всё в ваши рамки укладывается, жизнь не вместишь в прокрустово ложе. Не поверите, но в 25 лет никак не хотела детей,даже не представляла, что захочу.
Я родила и жалею об этом.Ребенка не люблю, он меня раздражает,сначала бессонные ночи, теперь ходит и невероятный бардак дома,надоело эти кормежки и смены памперсов,вопли и все остальное.Сижу в четырех стенах,одно развлечение-прогулка в магазин,так и то с коляской(((( Думаю,какая я *****,что родила,сейчас бы жила в свое удовольствие. Не понимаю,как еще и второго рожают, опять этот ад по новой(((
Да забейте на них , это только в России могут хамы с такими вопросиками лезть, в Европе быстро отошьют , а если не понятно с первого раза , то могут и в нос без свидетелей дать , чтоб не лезли, куда не просят . Мне 28, ниче рожать не собираюсь, но меня никто не докапывает , мужа моего боятся , живо за такие расспросы в бараний рог всех свернёт .
Сообщение было удалено
У меня двое детей, но я не считаю что если девушка не хочет иметь детей, это никак не связано с бесплодностью! Если хочет и не рожает это одно, это может говорить о бесплодности. а то что вы пишите жалко, это вас жалко, раз у вас такая зависть, и видимо не состоявшаяся личная жизнь. прям бесят такие... никто не оправдявается и этих "жалко" живут счастливей вас. научитесь думать...
Мне 35, замужем 5 лет, тоже не хочу детей. Больше всего напрягают вопросы работодателей о детях, и опять же косо смотрят коллеги, если ты бездетный и живешь в свое удовольствие. Как будто ты в этом виноват. Так и хочется спросить- зачем вы рожали детей, если постоянно жалуетесь на недосыпы, отсутствие денег, проблемы в школе? Вы же сами себе это устроили))
Жаль никто не подсказал, когда было 20 лет, что так как "положено" жить ужастно. Всю жизнь воспитываю ребенка одна. И понимаю, одной то было бы лучше. Никому нет никакого дела как и на что??? Зачем они нужны? Что б мужика захомутать? Как по мне так без детей лучше. Свобода дороже тягот жизни. Их модно было избежать, если б ума чуть брльше было