Здравствуйте, уважаемые участницы форума. Наступило время когда ребенку надо прощаться с нынешней кроваткой и покупать новую. Мы с мужем долго искали и примерялись, как один из его знакомых посоветовал взять БУ в интернете. Одно дело, когда берешь у знакомых, и ты знаешь, кто и как с ней обращался. А тут у совершенно незнакомых лиц покупать душа совсем не лежит. Ему эта идея понравилась, тк можно сэкономить и купить для ребенка обувь. А я не рада, да и любимому малышу хочется только лучшее) Помогите советом, стоит ли брать?
Дело ваше, зависит только от наличия финансов. Ведь муж хочет сэкономить как я понимаю?
У меня похожая была ситуация, сестра заявила как это дети будут играть бушными игрушками (от родственников ) не только самое лучшее, новое! Сами перебиваются с хлеба на воду зато игрушки новые.
я бы купила своему ребенку бу кровать, но при условии покупки к ней нового матраса
А в чем проблема? Вы же не кота в мешке берете, вы мебель перед покупкой смотреть будете, сами состояние иноса оцените.
Мы так мягкую мебель в отличном состоянии продали в связи с переездом. Так что совсем не обязательно б/у кровать убитая будет.
ваш муж прав, чё зря деньги тратить, вымоете ее, спиртом потом можете протереть, все равно она на несколько лет....вещи, далеко не самое важное в жизни...теплые ботиночки здоровье мож сберегут
я б не взяла. но у меня бабло есть.
б/у кровать??? ни в коем случае..
Я бы не взяла чисто потому что я верю что вещи хранят старую энергетику и можно перенять судьбу/болезни другого человека- ну и зачем это ребенку? Берите новую, но попроще.
Сообщение было удалено
бредятина.....на Руси издревле поколениями умирали на печи и туда же клали нарожденных, т.к. считалось, что там самое лучшее место и ничего
если она вам нравится, а денег нет, то покупайте. но матрас новый. если есть деньги, то купите новую. вопрос плевый..
Сообщение было удалено
согласна. мысли ваши вот что делает вам же плохо
автор, очень не советую покупать бу мягкую мебель, любую. Есть один неприятный риск - если вы купите клопов, то потом ваше существование не будет скучным очень долго, если вообще получится не скучать. К сожалению, нередко встречаются эти животные, даже не важно вообще старая мебель или нет - бывает, что сама квартира или подъезд и дом населены ими, и даже новая мебель не спасает, а достаточно всего пары-тройки штук, или кладки личинок - и все, вы даже не заметите никогда, как бы ни осматривали. Вывести клопов очень сложно, гадость та еще. Я сталкивалась, знаю что это за ***** (случайно принесли домой, так как муж попал один раз в гости в место, где их травили, и когда вернулся видимо все же кто-то попал на одежд) - уже через неделю я испытала на себе все прелести (ага, квартира с новым ремонтом полноценным), вызывали службу и опрыскивали вообще все, вонь, неудобства, и только молились потом, чтобы помогло, повезло, так как клопов наверное было совсем мало, не успели распространиться (и это моя дотошливость, я сначала подумала, что аллергия вылезла на коже, но вспомнила про случай у знакомых и с фонарем каждый сантиметр просмотрела в кровати, сидела караулила - и увидела-таки живого, поэтому и вызвала службу, иначе не сразу и сообразишь, а через месяцок уже популяция будет ой-ой). Никогда в жизни не куплю чужую мебель, это ж просто кот в мешке. А еще знаю не по-наслышке, что клопы могут и в новой мебели из магазина приехать, так как антисанитария в крупных магазинах процветает, и куча мигрантов работает - тоже не угадаешь, могли купить диван, понять, что он с клопами - и срочно перепродавать с рук. Правда если прямо совсем-совсем приперло и нужна чужая мебель, то лучше зимой оставить на морозе на пару дней (на даче или в гараже). Может и новую покупать лучше зимой со складов, где нет обогрева, ну по крайней мере не выставочные образцы из залов
кстати, даже отсутствие матраса или мягких деталей не поможет. Если клопы и жили, то кровать - лучшее место для них, в любом случае был матрас и еще что-то, но яйца они откладывают в самые непроходимые и закрытые щели, сочленения, и они могут кстати долго храниться, поэтому даже если только деревянный каркас взять и весь осмотреть, гарантии нет, что все чисто там.
я вот тоже про клопов подумала.
Жесть... А я думала, что рассказы про клопов только в книжках остались )))))
в икеи новая кровать самая элементарная стоит 1500, еще одна элементарная (в разделе "детское") 2300. Куда еще дешевле то? Да еще и бу , фу
я могу брать бу но только у знакомых или родственников. Потому что с мебелью вы можете клопов,тараканов притащить в дом,подумайте об этом
занесете клопов - придется всю квартиру менять
без шуток
Сообщение было удалено
Бедняга, как же ты тележку в магазине берешь? Ведь все передастся! Или деньги на сдачу?! Мало ли у кого они были! Вот больных то..
Клопов сразу будет видно. Если идеальный вид то берите
Ничего не вижу плохого в покупке б\у мебели, тем более если финансы поют романсы. Сама зарабатываю очень хорошо, могу позволить все. Но не вижу смысла тратится на новое. Многое взяла от родственников. С кроватью, если бы была нужда, купила бы короб б/у, а вот матрас или от родственников или новый. Б/у диваны и матрассы это плахая идея, как уже упоминали, клопы и другие вещи, которые отмыть или вывести невозможно.
Ничего страшного в этом не вижу,большинство так делают и кроватки и коляски б\у покупают...
У нас коляска бу, никаких клопов.
Матрас не берите чужой, кроватку почему нет, она же деревянная, ну помойте её.
не надо.фу
Сообщение было удалено
Аналогично. А если кто парится из-за перенятой у предыдущих владельцев судьбы, кармы и пр., то можно просто после обычной дезинфекции святой водой ее полить. Или свечкой из церкви обнести, кто как делает.
Спорные меры, но хуже от них не будет точно:)
Сообщение было удалено
Вы понимаете, там вопрос как стоит?)) Новая кровать и дите без ботинок или же бу кровать и ботинки ребенку! Это же мрак, если вы такие нищие, зачем рожать, что б потом думать как сэкономить. А можно купить бу кровать+бу ботинки и останется на бу игрушку или бу яблочко или бу еду для родителей..)
28, злобная кикимора, аж читать противно.
Матрас в любом случае для ребенка нужен новый. Откуда вам знать сколько раз туда писали по ночам. Но тогда смысл особо брать б/у. Каркас недорогой можно и за 1,5т. купить. А если в магазине в рассрочку на три месяца к примеру взять без переплаты?
а мы купили, правда не ребенку а себе, всего за 1000 рублей, настоящий массив дерева. сейчас переезжаем в свою квартиру и ее за собой потащим, мама предлагала нам купить спальню, но мы не в какую, люди в шоке когда видят ее, какая она огромная))))обожаю ее))))
люди странные, ну никто же не говорит, что клопы обязательно будут - у кого-то все ок, но только риск все равно есть и советы из серии "мы покупали и клопов нет" не гарантируют автору ничего. И это касается экономии - если какая-нибудь такая гадость будет, то про экономию придется забыть - куча трат на выведение или вообще смену всей мебели обеспечена
Ничего ужасного не вижу. Мы детскую кроватку тоже по объявлению покупали - новые в магазинах дорогущие. Нормальная кроватка, не раздолбанная, матрас стирается, кроватка моется. Просто надо приехав к продавцу, смотреть внимательно, нет ли явных недостатков у вещи.
Я,когда мой ребенок перерастает какие-то вещи, все продала. И колыбельку, и коляску-люльку, и манеж. Все уходило в течении одного дня после публикации на авито. И ничего, как то никто не стремался. И ни одного вопроса про клопов.
Сообщение было удалено
Не думаю, что дети это будут помнить, игрушки сегодня такие, что на один раз поиграть и выкинуть
Ну если на ботинки ребенку не хватает, конечно берите бу. Лучше новая обувь, чем новая кровать. Сама продавала за пол цены вещи в идеальном состоянии и коляску, правда о покупателях сложилось не самое приятное мнение, мало того, что за полцены вещи в отличном состоянии отдавала, так еще и скидку просили, я от такой наглости аж обалдела.
а цена вопроса какая?
Сообщение было удалено
да и пыль элементарная.
Сообщение было удалено
А ты то что в такие темы лезешь, миллионэрша в кавычках! Ахахахааа!
потом он вам предложит и ботиночки бу покупать. зачем переплачивать?
я тоже все продаю на авито. но сама ничего там не покупаю
Сообщение было удалено
Да, он считает, что именно в такого рода покупке можно. В принципе, он и для себя и для меня бывает берет что-то, но все таки это же ребенок! Тут совсем другое дело
Прошу прощения за не точную формулировку. Проблем с финансами нет, Ребенок обут, одет и сыт) просто муж пытается объяснить эту экономию тем, что оставшиеся деньги можно выделить на еще одну нужную вещь для малыша=)
Сообщение было удалено
Тогда только новую, в Икее есть хорошие недорогие кроватки.
такой простой вопрос взрослые люди не решат..а что говорить будете, если что посерйозней надо решить ???
Я чет не поняла,покупка новой кровати=ребенок остается без зимней обуви?О_о....
Сообщение было удалено
+++
Автор если разница в цене такая небольшая только на ботинки ребенку, то покупайте Новую раз вы хотите новую..
А что мешает купить в икее новую? Они там стоят смешно
Я продаю новую кровать за пол цены стоила 22т продаю за 10т, кровать полуторная спальное место 1200-200, цвет белый экокожа т. Чеки есть. +79522478770.
Вы понимаете, там вопрос как стоит?)) Новая кровать и дите без ботинок или же бу кровать и ботинки ребенку! Это же мрак, если вы такие нищие, зачем рожать, что б потом думать как сэкономить. А можно купить бу кровать+бу ботинки и останется на бу игрушку или бу яблочко или бу еду для родителей..)
Что за разговор,зачем надо было рожать если нет денег, что же надо было убить ребёнка? Дебильные, что ли?
Кровать это каркас. Матрас новый положите и все