Может, кто-то был в таком положении: есть дочка, БМ алименты перечисляет от официальной работы, периодически приходит к ребенку. То, что он не хочет платить алименты, да и дочь ему вообще не нужна …
Сообщение было удалено
ну я и говорю за ребенка судьбу решила, не спросив его мнение, главное свой зад хорошо пристроить
Я пристроила все задницы: и свою, и родительские, и детские. Отец ребенка тоже не пострадал. Его тут же подобрали женщины, и он снова женился.
Сообщение было удалено
и тогда автор окажется в дурацкой ситуации: отец ребенка будет сохранять юридические права на него (включая возможность потребовать алименты на себя в будущем), при этом алименты сам платить не будет..
Вы мужчина чтоли?))))
Сообщение было удалено
а потом отец вашего ребенка может преспокойно подать на алименты уже на себя, когда ребенок вырастет и станет зарабатывать.. Ибо у него сохраняются юридические отцовские права.. проконсультируйтесь у юриста, если мне не верите..
У моей знакомой была такая ситуация - ее отец развелся с матерью, мать алименты не стала требовать, девочка за все детство ни разу не видела ни отца своего, ни денег от него.. Потом она выросла, выучилась, нашла денежную работу -тут постаревший и больной папаша и вылез..
Был суд, на суде девушку обязали платить алименты отцу, ибо родительских прав его никто не решал. А что он ничего не платил, так кто виноват, что мать была такая. *****, что на алименты и не подавала официально. Если нет исполнительного листа, то доказать в суде неуплату алиментов НЕВОЗМОЖНО..
Кстати по жизненному опыту вижу, потом на алименты подают именно те отцы, которые сами ничего или почти ничего не платили детям..
Лишайте,лишайте,а потом ваши же дети с вас спросят
Вот и начнется у мамаш "язнаюктолучшийпападавайдосвидания" прекрасная жизнь.
извивайся манипулятор!
Сообщение было удалено
ваша бумажка от нотариуса не имеет никакой силы в плане отказа отца от его прав на ребенка. Попробуйте к примеру зарегистрировать ребенка по другому адресу без соглавия отца ребенка только по вашей бумажке)))
Когда я прописывала сына -мне в паспортном столе потребвали, чтобы юридический отец ребенка пришел лично и написал заявлерие, что он не возражает, что его сын будет прописан по такомуто адресу!!!
Любой документ, противоречащий закону , считается не имеющий силу. Ваша бумажка от нотариуса -это просто бумажка.. От алиментов вы отказались ЗРЯ..
Сообщение было удалено
Нет, я просто ответила на поставленый вопрос, а выводы автор может сделать или не сделать самостоятельно.
[quote="москвичка" message_id="48938942"]ваша бумажка от нотариуса не имеет никакой силы в плане отказа отца от его прав на ребенка. Попробуйте к примеру зарегистрировать ребенка по другому адресу без соглавия отца ребенка только по вашей бумажке)))Когда я прописывала сына -мне в паспортном столе потребвали,
чтобы юридический отец ребенка пришел лично и написал заявлерие, что он не
возражает, что его сын будет прописан по такомуто адресу!!!Любой документ, противоречащий закону , считается не имеющий силу. Ваша бумажка от нотариуса -это просто бумажка.. От алиментов вы отказались ЗРЯ..[/
Да что вы говорите. Мои дети с этой бумажкой получили гражданство в Европе и компенсацию от государства за то, что отец алименты не платит. Главное правильно составить документ у хорошего профессионала.
Сообщение было удалено
Вот и занимайтесь своей жизнью. Я тут просила советов , а не ваших оценок и выводов. да у ребенка видимо последний шанс человеком вырасти исчерпан...
самое низкое - трогать чужого ребенка. своим занимайтесь ребенком.
Сообщение было удалено
Видимо своего ребенка Вы называете мра,зь,ю? Пропейте курс успокоительного, а вообще скоро снег выпадет и Ваши приступы шизофрении прекратятся.
Автор, из описанной Вами ситуации Вам нет смысла отказываться от алиментов. самой. Если бм не согласится добровольно подписать нотариальный отказ, то в суде у Вас не будет аргументов для лишения. К ребенку приходит? приходит. Алименты платит?Платит, а что копеечные так это сколько может да и вообще размер алиментов это другая юридическая история.В Вашем случае только добиваться от бм отказа в обмен на Ваш отказ от алиментов. И приготовьтесь , что это скорее всего будут дооолгие разговоры ...
Я, конечно, люблю вуман, но бывает, что местные ругачки и наезды друг на друга этот форум лучше не делают. Хоть и пишем здесь анонимно, но должны же относится друг к другу по - человечески. Я тут с 2008 года, и читаю, и пишу, и темы создаю бывает, но иногда складывается впечатление, что люди специально провоцируют склоки.
Сообщение было удалено
Спасибо. Из всего написанного здесь, я поняла, что это нотариальное соглашение будет незаконным...Или вы юрист?
Лишать намеренно его род.прав, я не хочу.
Автор, на этом форуме поддержки не дождётесь: тут при любой проблеме постараются ещё больше в душу наплевать - увы, такая здесь публика и такую здесь "подкармливают".
Если не удастся лишить его прав, то вроде алименты платят до окончания института - точно не знаю, но вы узнайте. А если он так плох здоровьем, то может за 20 лет помрёт и что-то в наследство останется. А дети - наследники 1-ой очереди (а вовсе не новые жёны).
Сообщение было удалено
И дети,и жена официальная наследники 1 очереди.А,ещё родители.
Сообщение было удалено
в Другой стране конечно не будут вызывать отца ребенка из России..А вы попробуйте именно в России с подобной бумажкой зарегистировать ребенка по другому адресу))
Сообщение было удалено
В России алименты платят только до 18 лет. Хоть студент, хоть не студент.
Сообщение было удалено
Если помрет, то еще и пособие по потери кормильца в размере 6 тыс. будете ежемесячно получать
Сообщение было удалено
если мужик при жизни все жене не подарит, как мой.
Сообщение было удалено
Это если недвижимость грамотно не оформлять. А если заранее об этом подумать и оформить так чтоб ни каких наследников, то и не будет прав.
вы не имеете права отказываться от алиментов, так как по закону они платятся не вам. вам никто не разрешит. лишить отцовства мужчину можно. вариант 1 - он добровольно пишет отказ. есть такая процедура, она реальна. также вы можете лишить его отцовства. НО. на это нужны основания. самое простое - не платит алиментов. не разрешает вывозить за границу. подаете в суд на ограничение отцовских прав. обычно это платные юристы делают, от 70-100 тыр. потом через год - лишение. оплачивается отдельно.
самое забавное, что лишение род. прав не снимает обязанности мужчины выплачивать алименты.
Так что...... забейте на эту затею, какой бы гениальной она вам не казалась.
пусть платит. общается. ребенок то не виноват...... живите спокойно
Автор, даже если вы каким - то образом сумеете отказаться от алиментов, ваш муж в будущем все равно будет иметь право на алименты от ребенка, потому что считается, что если женщина не подала на алименты, значит, помощь была добровольной. Если вы лишите его родительских прав, тогда вашему ребенку никакие отцовские претензии не грозят.
7 лет назад пыталась развесить с мужем, и попутно подала на алименты, но с мужем помирились, живё теперь неплохо, и то, что получала элементы, даже как то помогло откладывать деньги на крупные покупки, но дело идёт к пенсии мужа, и что бы в дальнейшем не было проблемм(он В/С) хотелось бы отказаться от алиментов, как это можно сделать!
Можно, в приципе, лишить отцовства. Но это очень подлый способ. Как Вам потом с этим жить. А если ещё и ребёнок когда вырастит будет считать Вас виновной. Закон всегда можно обойти. Хотел написать как, но понял, что не имею права. Чужими судьбами распоряжатся и ломать их не буду.
нет это не возможно