Может, кто-то был в таком положении: есть дочка, БМ алименты перечисляет от официальной работы, периодически приходит к ребенку. То, что он не хочет платить алименты, да и дочь ему вообще не нужна (ушел, как только она родилась), я знаю, но назло мне он не откажется от отцовства никогда. Я же хочу отказаться от алиментов с расчетом, чтобы он к дочери в будущем не имел претензий ( у него очень плохое здоровье, инвалидность). Что посоветуете? Возможно ли так сделать?
Нет, невозможно. Алименты платятся не матери, а ребенку и отказаться от них мать не может.
Я послушаю, ситуация почти как ваша. Весь инет перерыла, задаваясь этим вопросом можно ли добровольно отказаться, кто-то пишет, что так делал, кто-то уверяет что по закону РФ это невозможно, так и не поняла.
У меня у знкомой такая ситуация была,дочь ему была не нужна и он никогда ей не интересовался с рождения,но регулярно платил не большие алименты (5 т.-Питер) она стала жить с другим мужчиной,с которым родила совместного реьенка и поговорила с БМ,что бы он отказался от отцовства,тоже боялась,что он откажет из вредности,но на удивление он легко согласился и теперь у дочки другой папа и вообще у них все просто отлично! По другому все равно не получится,ведь по закону,если он платит алименты и не ведет асоциальный образ жизни-его нельзя лишить отцовства...
на алименты можно не подавать. наверное так же у мирового судьи можно отозвать иск, дескать полюбовно договоримся. можно не носить исполнительный лист на работу бм. и не брать у него денег. и естественно не давать ему документ о получении денег. тогда ему нечем будет доказать факт выплаты алиментов. НО отказаться от родительских прав нельзя. суд может по какой-то причине лишить, а самостоятельно отказаться от них нельзя. я лишила через суд. типа, плавали - знаем)).
Чтобы отказаться от алиментов, надо обращаться в суд, чтобы забрать исполнительный лист. Я отказывалась от алиментов, но это было давно, подробностей не помню.
Сообщение было удалено
Вы можете дать свой мейл? Давайте спишемся. Вы откуда?
Сообщение было удалено
Мне очень важны советы по моей проблеме. По какой причине лишили отцовства? Если я заберу испю лист с его работы, то он будет перечислять какие-нибудь копейки на счет, типа дочери (открыл на её имя счет без моего согласия).
Исполнительный*
Сообщение было удалено
Было бы хорошо, если бы вспомнили подробности, так как юристы, как один, твердят, что я не имею права отказываться от алиментов на ребенка...(((
Сообщение было удалено
Сходите на прием к судье. Судья вам точно скажет, что надо делать. Я 12 лет назад это делала. Ничего не помню.
Еще хочу добавить, что мы с мужем заключали соглашение у нотариуса, что я отказываюсь от алиментов и всех претензий в отношении его, а он мне разрешает осуществлять все действия по отношению к ребенку и дает на все согласие, что нам с ребенком надо делать. Просто отказаться от ребенка ему нельзя.
Сообщение было удалено
В Вашем соглашении был пункт, что он продолжает общаться с ребенком или наоборот отказывается от всех видов общения?
Это же надо, так хотеть бывшему нас рать, что бы лишить дочь отца. Он наверное женится надумал, да? И что бы вы знали, ушел он от вас, а не от дочери. Вы начните дочери рассказывать что она папе не нужна, он ее не любит и не хочет. Ну что бы у нее на всю жизнь комплекс был. Вот вам классно будет. Я бы таких так называемых мамаш , которые по детям пройдут в угоду своему иго лишала бы родительских прав. Вам ребенок не нужен, вы е ене любите, она для вас просто оружие манипулирования.
Сообщение было удалено
Судья не даёт консультаций по ликбезу.
Нужно идти к юристу.
А вообще - подло это. Почему вы берётесь решать судьбы других людей?
У БМ есть ребёнок, он платит на него алименты и имеет право видеться с ним.
бабы осуществившие такие отказы -пожинайте и хлебайте ложкой своё г.
Надо лишать отцовства, а не алиментов. Только нормальный мужик этого не подпишет. Все от его порядочности зависит будет он взимать с нее алименты или нет и от порядочности дочери если он ей помогает и приезжает,то и она должна.
Афтар - обычная *****. Злится на БМ, а хуже хочет сделать себе и ребёнку! Мазги есть? Впрочем ответ я знаю....НЕТ!
Туппая *****!
Ышо раз....туппая пиzda!
Сообщение было удалено
нормальный мужик подпишет,
ибо на лишение отцовства нормального мужика способна только неадекватная
баба.
Она же знает,кто лучший папа её ребенку,получите,распишитесь.
Сообщение было удалено
Мне кажется ваше дело не выгорит, увы. Наш не платил, не виделся, не звонил и по поводу задолжности приставами был подан в розыск. Его естественно не нашли, но видимо и не искали. Я считаю, что насильно внимания не добьешся, поэтому целью и было что бы его не нашли. Нам дали про это справку, мы ее предоставили в суд. Естественно справку о задолжености, свидетельство из школы, поликлинике и секции, что отца не видели. Заключение опеки, с которой тоже велись долгие переговоры. Они должны быть на вашей стороне, иначе суд даже рассматривать не станет. И результат мы получили не с первой попытки. Судите сами, наша ситуация сильно от вашей отличается.
а какое право долбанутые мамаши имеют проводить такие манипуляции не спросив реьенка, вообще оборзевшие ***, тошнит от того как взрослая баба рулит судьбой ребенка
Сообщение было удалено
Правильно говорят. Можно было НЕ ПОДАВАТЬ, а вот отказаться уже нельзя. Кстати, если Вы не подаёте, то это не значит, что потом папа не может подать на алименты. Суд наверняка откажет только в одном случае - исполнительный был, но папа злостно не платил, уклонялся и был за это наказан. В остальных случаях папа имеет право на алименты от ребёнка.
Никак. Без вариантов.
Алименты он может не платить - это не вопрос. Это вы, думаю, можете устроить. Не в том смысле, что откажетесь от них. А в том смысле, что просто требовать перестанете. Но обязанность их платить у него никуда не исчезнет. Просто вы можете ему позволить эту обязанность не исполнять. А вот лишить его родительских прав, уверен, никак нельзя.
Еще тут выше писали про бумагу, типа ты отказываешься от алиментов, а он дает априорное согласие на все действия с ребенком. Во-первых, это не отказ от ребенка. Во-вторых, он эту бумагу может отозвать в любой момент. В-третьих, поражен, что какой-то нотариус-недоучка заверил бумагу с "отказом" от алиментов. Потому что это незаконно. Да и опять же - в любой момент отозвать можно.
Сообщение было удалено
Пункт был, что будет общаться и проводить отпуск вместе, но после заключения соглашения 12 лет не виделись, не общались и не знаем ничего друг о друге.
[quote="Гость" message_id="48931623"]Судья не даёт консультаций по ликбезу.Нужно идти к юристу.А вообще - подло это. Почему вы берётесь решать судьбы других людей?У БМ есть ребёнок, он платит на него алименты и имеет право видеться с ним.[/
Почему не дает? Я была на приеме с заявлением. Хотела отцовских прав лишить. Мне в суде сказали, что могу отозвать решение суда о выплате алиментов, но после этого теряю на них право и, если снова захочу получать алименты, то не смогу это так просто сделать.
[quote="Гость" message_id="48931824"]Надо лишать отцовства, а не алиментов. Только нормальный мужик этого не подпишет. Все от его порядочности зависит будет он взимать с нее алименты или нет и от порядочности дочери если он ей помогает и приезжает,то и она должна.[/
Лишить отцовства очень сложно, практически невозможно. Вы это советуете, потому что сами не пробовали заниматься этим.
Сообщение было удалено
Я лично уехала из России и забрала ребенка с собой.
Сообщение было удалено
Я лично уехала из России и забрала ребенка с собой.
ну и гордись лишила ребенка отца, только ребенок его кровь и гены, а если отец чудовище значит и ребенок вырастит чудовищем, хоть на край света укати гнилые гены не обмануть
Я чего то в этой жизни не понимаю..... Приходит, деньги переводит. Зачем весь этот разговор???? Потому что он инвалид? Может ваш ребёнок с радостью будет общаться в будущем и роднее никого не будет. Жизнь так не предсказуема... Все могут стать инвалидами.
Сообщение было удалено
ну и гордись лишила ребенка отца, только ребенок его кровь и гены, а если отец чудовище значит и ребенок вырастит чудовищем, хоть на край света укати гнилые гены не обмануть
Не фантазируйте. Гены среднестатистические. Просто в большинстве случаев отец что есть, что нет. Даст свои несчастные 3 копейки и считает, что ничего больше не должен.
А вообще берите деньги и идите к адвокату. Он скажетр,что можно делать. Консультация недорого стоит. Лично я считаю,что если отец не алкаш и не наркоман,то пусть общается. Есть еще плюс ваша дочь может претендовать на его наследство. А если бы ненужна дочь была,то не ходил бы к ней.
У подруги похожая ситуация. От алиментов отказалась, просто написала письмо судебным приставам. А вот отцовства лишить действительно крайне сложно - только через суд и с серьезным обоснованием. Единственное, если он сам откажется. И самая большая проблема, с которой она столкнулась - это выезд за границу: во многие страны надо делать разрешение от отца на выезд ребенка. Каждый раз проблемы его найти, уговорить сходить к нотариусу - и так до 18 лет.
[quote="Гость" message_id="48932611"]Есть еще плюс ваша дочь может претендовать на его наследство. А если бы ненужна дочь была,то не ходил бы к ней.[/
Какое наследство? Как только у бывшего появляется новая женщина, то ставится вопрос так, что его дети ничего не должны получать. Разве не об этом ведутся дискуссии на вумане каждый день?
Это называется не надо слушать перед уходом в декрет всяких
к
л
у
ш, что ребёнок должен быть рождён в браке бла.бла.бла. (завёл любовницу после родов, избил при встрече из роддома - песнь отдельная). Вообще, бОльшая часть семейного законодательства антиконституционна.
Если ребёнок записан на имярека, то дело приставов обеспечивать участие имярека в воспитании ребёнка в соотношении равном с матерью ребёнка.
Освобождение "от отцовства" делается либо через экспертизу ДНК, которая напишет что он 100% НЕ отец, либо через неявки на экспертизу, либо через иск к записанному на основании состояния в браке отцу - о внесении изменений в свидетельство о рождении ребёнка (например прочерк в графе отец). На основании решения суда будет выдано новое СоРР.
Алименты можно возвращать по мере получения, но это всё равно судебные тяжбы в будущем - содержать и лечить платно папу-инвалида ребёнка обязана не будет, а навоз его выносить, в санаторий сопроводить, еду приготовить, пыль протереть - обязана лично.
.....
Сообщение было удалено
Не фантазируйте. Гены среднестатистические. Просто в большинстве случаев отец что есть, что нет. Даст свои несчастные 3 копейки и считает, что ничего больше не должен.
ну благодаря мамашам которые увозят свое потомство подальше и сами своими руками убивают детские мечты о отце так и есть.... не от большого мозга и поевав на своих чад
Взыскание алиментов потому и выведено в отдельное судопроизводство. Вы при разводе ведь писали отдельно исковое заявление на алименты? А теперь приняли иное решение, так? То есть он платил-платил, а потом ему говорят - всё. Вопрос: За каким дьяволом от тогда платил вообще? Так не получится, Автор - тут играли, тут не играли, а тут рыбу заворачивали. Потому и предусмотрено: или сразу отказываетесь, или он отказывается добровольно, наподобие унтер-офицерской вдовы, что сама себя высекла)) но таких ... я ещё не встречал
если бы можно было отказаться от отцовства взамен на освобождение от алиментов, то это бы массово происходило.
специально дляЭгостки и Гостя 13: начнем с того, что лишить намеренно родит. прав нвозможно, если только родитель не ведет ассоциальный образ жизни. "Добровольное " лишение прав происходит только с согласия, причем нотариального, родителя.В данном случае, и в большинстве своем, должен отказаться отец. Нормальный человек, с нормальным воспитанием, с нормальным чувством долга и ответственности, и нормальными семейными ценостями НИКОГДА не согласится на отказ от ребенка. Все остальное просто б,ы,д,лота и м,р,азь. И очень жаль, что мама в свое время этого не разглядела. А от м,р,аз,оты своего ребенка надо защищать и оберегать. И Ваше мнение, что ребенок средство манипулирования просто глупо.Вы, видимо, предмет знаете только в теории? Пожалуйста приведу пример из практики. Дала на выбор бм либо участвовать в содержании и воспитании ребенка в полном объеме, а не из расчета 500 руб в месяц, либо быть честным с собой и дочерью и подписать нотариальный отказ. К стати сама на алименты ни на себя, ни на дочь не подавала. На сознательность не надеялась, просто противно просить.Думаете отец бросился содержать и воспитывать дочь? Нет, с улыбкой на довольном лице принес нотариальный отказ.За 15 лет, прошедшие с того дня я ни разу ни пожалела о сделанном.Моя дочь растет в любви и заботе, мой нынешний муж называет ее дочкой и говорит, что характером она вся в него.
гостю 39 от м.р.а.з.о.т.ы не надо рожать а не защишать... не надо плодить еще одну м.р.а.з.о.т у... а юридический ликбез и так все знают
Вот ситуация моей подруги. БМ прямо сказал, что будет подлячить всеми способами: алименты минимальные платит,хотя получает прилично, но неофициально, с ребенком видится не хочет зато за любым разрешением от него надо бегать, уговаривать. Это наверно от большой любви к своему ребенку? А то вы так защищаете мужиков, мамаши плохие, а папочки золото. Конечно, неправильно когда от обиды на БМ женщина пытается ребенком манипулировать, но бывают и другие ситуации, не надо всех под одну гребенку.
Сообщение было удалено
Я объясню, дело в том, что он не хочет платить алименты, так как после выдачи исполнительного листа мне наруки, стал бегать по опекам, полициям и судам, чтобы мне навредить, лишить меня родит. прав. Конечно, это всё было напрасно, но теперь он не приходит к ребенку, она его не знает совсем. К нему я отношусь нейтрально, пришел , не пришел, мне всё равно, НО периодически он пользуясь тем, что он отец, ходит в детский сад и рассказывает там небылицы про меня. Поэтому я хочу отказаться от его денег. Дочь он даже пытался под машину толкнуть, когда мы были на прогулке (её было 1 год и 3мес.) после того, как я подала на алименты.
Эгоистка, за м.р.а.з.о.т никто замуж не выходит, далеко не сразу это можно разглядеть, тем более у подлых людей талант прикидываться. Я не раз такое встречала - никогда б не подумала, что человек такой гнилью окажется( правда это не только про мужчин)
Сообщение было удалено
У меня не м.ра.зо.та был. Симпатичный мужчина с квартирой в центре Москвы. Просто обстоятельства так сложились, что мне с ребенком лучше без него, алиментов и призрачного наследства в будущем.
Люди, не судите никого , да не судимы будете. Помните об этом всю жизнь.
Сообщение было удалено
У меня не м.ра.зо.та был. Симпатичный мужчина с квартирой в центре Москвы. Просто обстоятельства так сложились, что мне с ребенком лучше без него, алиментов и призрачного наследства в будущем.
ну я и говорю за ребенка судьбу решила, не спросив его мнение, главное свой зад хорошо пристроить
Сообщение было удалено
Вы не слушайте никого, пусть брызжут ядом своим. Может они не были в такой ситуации, поэтому и не могут ничего адекватного посоветовать.
Сообщение было удалено
Вы не слушайте никого, пусть брызжут ядом своим. Может они не были в такой ситуации, поэтому и не могут ничего адекватного посоветовать.
да мы не растим яблоко от яблони
Сообщение было удалено
Вот и занимайтесь своей жизнью. Я тут просила советов , а не ваших оценок и выводов.
Сообщение было удалено
Вот и занимайтесь своей жизнью. Я тут просила советов , а не ваших оценок и выводов.
да у ребенка видимо последний шанс человеком вырасти исчерпан...