Гость
Статьи
Нормальная мать так не …

Нормальная мать так не поступит?

Я живу с родителями и двухлетней дочкой в маленьком городке за 1000 км от столицы. Родители на пенсии, я получаю копейки, денег не хватает. Мы с подругой думали о том, чтобы поехать в Москву, …

Гость
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Зима
Гость

Сообщение было удалено

поверьте, была б у меня работа в моем городе - в жизнь бы в мск не поехала!!! Как только появилась возможность вернуться - сразу же вернулись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и пишите честно,что достали вас родители.Что с ними вы никогда не устроите свою личную жизнь.Что они вас изводят.Зачем врёте?Мол еду Москву покорять.Да убегаете вы от родителей.Вы то можете,большая уже.А дочку им оставляете,она ничего пока не может.Пусть они её долбят сжирают ненависть свою на неё направляют.Вам то хорошо будет, а как малышке-вам нас.рать?Они вас не любят,а её они вообще ненавидят.Она их раздражает.
Дождитесь 3-4 лет девочки.Потом вместе с ней уезжайте.За это время поработайте у себя в городе,опыта наберитесь, деньги скопите.Почву подготовьте для уезда.
Ребёнка бедного не предавайте,пожалейте.Она единственная родная душа ваша,которая любит вас больше всего на свете. Не берите грех на душу!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну вуман такой вуман - уже приписали автору то, что она и не говорила. ну это обычно тут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вообще-то ко всем доброжелательно настроена, не знаю чего вам мерещится, даже члены-штаны приплели. хотя судить по себе вы тоже вправе, так что и вам спасибо за мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за совет, во многом вы правы, но, к внучке они относятся лучше, чем ко мне в детстве, это очень заметно, только не знаю почему так.

💃

Я так делала, двоих детей оставила своим родителям пенсионерам в деревне и уехала работать в город. Приезжала по выходным привозила продукты оставляла деньги. Через два года купила квартиру в городе и забрала детей. Огромное спасибо родителям за помощь, да я понимаю что если бы я им не помогала финансово может быть были против или бубнили. Но ведь это мои дети и они не обязаны были их содержать.

Гость

Автор, ты иди в путаны или в официантки. У тебя нет другого пути. И не слушай тех, кто рассказывает сказки про то, как они с голой жопой приехали в Москвабад и накопили денег на хату сделали карьеру и т.д Реально всё выглядит иначе, люди врут и не рассказывают правду, о том как воровали, подставляли, продавались или ещё что похуже. Тебе без связей и знакомств не пробиться иным способом, москвичи и то не могут , не то что ты. Пойми, успеха добивается тот, кто идёт по головам. И это посконная сермяжная правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я почему-то тоже сразу подумала про мужика, которому ее ребенок нужен не будет, скорее всего.

Гость

И ещё это, автор, предохраняйся, а то на вас деревенских дур всегда большой спрос среди таких же деревенских, но более ушлых и ранее понаехавших мужиков, которые обожают пользовать таких как ты. Не будь *****, ноги не раздвигай перед первым встречным . Ну и подыскивай себе дядьку постарше , со старомодными взглядами на жизнь, с деньгами, на лицо не смотри, ибо нищие не выбирают. Да о любви забудь, это сказка для *****, а не для золушек. А то встретишь какого нить очередного румяного нищеброда с кредитной машиной, рот раскроешь и второго сляпаешь ни в чем не виноватого ребёнка. На мои советы не обижайся, они реально ценные . Запиши их себе в ежедневник, и каждый день перечитывай. Тогда может толк будет

Мотаня

Автор, не поняла сколько вам лет, какое у вас образование, профессия, где отец ребенка и самое главное зачем вам непременно в Москву?! Поезжайте в областной центр, и ребенка каждые выходные будете видеть и денег заработаете, шанс квартиру приобрести намного выше чем в Москве и МО.

Гость

Извините, все не читала, возможно, повторюсь.
Автор, вас никогда не любили, швырнули вас, как котенка на бабушку, как нечто не нужное и мешающее жить. С чего вы взяли, что ваши родители будут любить вашу дочь? Не хотят они внучкой заниматься и с чего им хотеть? Одно дело понянчиться, посюсюкаться и совсем другое - растить ребенка и нести за него ответственность. У ваших родителей никогда не было такого желания.
С другой стороны.... А вы, чем лучше ваших родителей? Хотите избавиться от ребенка, как от препятствия, которое мешает вам жить. И ведь ваша дочь вам мешает... Жалко девочку(.

Зима
Мотаня

Сообщение было удалено

у автора есть шанс заработать на квартиру в своем городе или обл.центре, если она подработает в мск. Если б хоть муж был, тогда да - можно и в областном центре вдвоем поднапрячься. А так...

Автор, а свекры бывшие как к внучке относятся?

Гость

Автор, я вам про себя расскажу. Я на год уезжала за границу, ребенок был постарше,а это еще хуже. Ездить не могла, так как жила там нелегально. Несколько раз мама мне привозила сына. Тяжело было очень-чувство вины, скучала, ревела по ночам в подушку. Но я точно знала на что иду, у меня был конкретный план, который должен был изменить мою жизнь. И чисто случайно я там познакомилась с человеком, который мне очень помог.Вся моя жизнь круто изменилась после этой поездки. У вас есть четкий план и сроки, конкретные цели? А то некоторые так уезжают и годами не могут вырваться и детей перевести.

Гость

И меня тоже многие осуждали за глаза. Хотя мне было все равно, так как на кон было поставлено все.

Лада

Автор, возьмите себе ник. а то сложно глазами искать именно Ваши посты, а все читать мне не хочется.
я думаю, Вам как раз нужно ехать в конце ноября - начале декабря. тут пойдет клиентура. можно устроиться в 2 места с графиком работы 2 дня через 2. вам даже некогда будет пожалеть себя. в свободное время позвоните дочке, скажете, что скоро приедете.
а в конце декабря-начале января решите, можете ли вы вернуться домой и как. Можно ведь вернуться весной в Москву, т.к. с весной народ опять идет стричься.
в общем можно работать периодами. У меня знакомая именно так и делала. Она думала, что бесплодна и не предохранялась и неожиданно забеременела. Папаша мылся, а ей пришлось работать до последних недель в Москве, потом вернулась к маме. Жила там, но вскоре стала ездить в Москву и работать там. Вот так она ездила сначала на новогодние праздники, работала там несколько дней с раннего утра до ночи. Мама ее жила тогда со своим мужчиной в его квартире и уж не знаю как но за внуком она смотрела, хотя наверное это очень неудобно было. а что делать?

Лада

автор, единственное что вам не советую - ехать именно с подругой. иначе вы вечно будете зависеть от нее. например скажет она что будет работать и одна комнату не потянет, а у вас работы нет и вам бы сейчас поехать к дочке. комнату, а вернее койкоместо можно найти без проблем. но если она наоборот Вам помогает и не будет тянуть в свою сторону, то езжайте. не бойтесь.

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни_это

Сообщение было удалено

ага, зато у ребенка, который с 16 лет горбатится на 2-3х работах здоровье просто отменное будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте средний достаток и нищету, когда ребенок в обносках ходит, фруктов не видит и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит говорить за всех. Когда девочка подрастет и поймет, что она в классе самая нищая, когда ее будут гнобить учителя, потому что ее мать не может сдать деньги на нужды класса и т.д., то ее мнение будет отличаться от вашего.
В *опу себе засуньте ту материнскую любовь, когда жрать нечего.

Зима

Автор, так как свекры к внучке относятся?

Гость

автор, ситуации тяжелые могут быть у всех. У вас видимо единственный нормальный выход - работать, чтобы все в вашей семье смогли нормально существовать. Если речь идет о будущем, то по-моему как-то не очень красиво со стороны родителей разводить розовые сопли на тему "как же ребенок без матери", факт уже есть - есть ребенок, есть мать, есть нехватка денег, есть неспособность самих родителей заработать, очевидно, что дальше будет хуже - ребенок будет требовать больше денег, автору и родителям тоже надо на что-то будет жить, родители не молодеют и доход у них не вырастет - кто будет всех содержать, если сидеть ровно на попе? автор вряд ли сидя дома с ребенком где-то в глуши найдет себе богатого мужчину, который всех обеспечит. Так что нормально думать сейчас и делать так, чтобы был шанс реальный жить нормально, исходя из данных условий, которые уже сложились. Если родителям лень с внуком сидеть и они готовы дочь свою отправить на вольные хлеба, лишь бы она и внук им не мешали - пусть так и скажут прямо, что прикрываться родительскими наставлениями. А то получается какая-то двойная мораль. Сначала будут капать на мозг автору, что она мать и должна воспитывать, сидеть дома, а потом лет через 5-10 начнут песню - ты нас должна обеспечивать, ты должна мужика найти, почему ничем не озаботилась. В сложной ситуации взрослые люди обычно думают головой, выбирают наиболее перспективный вариант, решают проблемы прежде всего и поддерживают близких в этом. А если родители на самом деле не любят и не хотят автора поддержать, а только манипулируют, то стоит задуматься и как-то без их участия выстроить дальнейшую жизнь, учесть в плане переезд с ребенком по возможности, вспомнить про отца, других бабушку и дедушку, попросить помощи может быть.

Гость

По поводу того, чтобы автору говорить "мол и так ниче не получится, не заработаешь, зачем ехать" - это как-то по-идиотски звучит. Если она будет стараться, поедет и начнет хотя бы реализовывать цель "работать и что-то отложить", то у нее будет шанс реально чего-то добиться, никто не говорит про миллионы, но можно при желании и удаче на работе устроиться неплохо, со временем чему-то научиться и продвинуться дальше, не сразу, но можно. А если автор с места не сдвинется и останется жить на 5 тыс с ребенком где-то в глуши, то точно так и будет влачить нищенскую жизнь, и она, и ее ребенок. Так как шанс, что приезжий миллионер ее озолотит крайней мал, а шанс зарабатывать хотя бы средне в москве вполне реален, а также шанс на возможности для ребенка, которые будут явно лучше. Вернуться в глушь автор всегда успеет, но глупо не попробовать даже что-то лучшее получить

Дева
Гость

Сообщение было удалено

Вы умнички!!!

1

Автор, опишите ваш план. Вот например сколько вы сейчас зарабатываете? почему не получается зарабатывать в вашем городе больше?....сколько планируете зарабатывать в Москве? где жить, сколько платить за комнату? сколько вы сможете откладывать? Если вы опишите это, то тогда может и получите какой то дельный совет)

Ника
Гость

Сообщение было удалено

А вы уверены, что Мск - ваш родной город? ))) Здесь не говорят С Ближнего зарубежья вообще-то.
Теперь отвечу автору. Я тоже придерживаюсь мнения многих, что работа парикмахера как раз не привязана особо к месту проживания.Если мало клиентов в своем городе, можно действительно и в областной центр переехать, все-таки ближе к ребенку. Думаете, ваша ЗП по месту проживания будет уж так намного отличаться от денег, фактически оставшихся после выплаты за комнату и проживание в Мск, ведь жизнь здесь оч дорогая. Да еще нужно послать какие-то деньги родителям. Я не говорю, что не надо ехать в Мск, но повременить, стать квалифицированным парикмахером, к примеру, заиметь какие-то связи, чтобы зацепиться в Москве в дальнейшем. И последнее, насчет мужчин, пусть даже приезжих. Я не знаю, какая вы внешне, какой у вас темперамент, характер, может у вас и получится, но... сейчас вообще оч трудно найти достойного мужчину, тем более в Москве, всех более менее адекватных уже разобрали. Не бросайте ребенка, он еще оч маленький. В любом случае, удачи вам!

Гость

АВТОР НАГУЛЯЛА В МСК опять хочет туда.Опять привезешь на подоле к маме??? этого и боятся родители хотя мама твоя тоже такая ж. яблоко от яблони..

Гость

Парикмахеров в Москве завались. У нас есть контора,где за 180 рублей стригут. На каждой улице по 2-3 салона красоты. Мои знакомые выучивались и более 15-ти тыс в месяц не зарабатывали. Вы продавцом больше получите или раскладчиком товаров. На какие деньги учится собираетесь? Спустя столько лет вы все забыли,а если впахивать,то на повторение времени не будет. Сейчас дешевле 70-ти тыс. вы не найдете институт. Еще съемная комната. Квартиру вы никогда не купите одна. В лучшем случае повезет и выйдете замуж за москвича, но с квартирой сложно найти,а родители не в восторге будут. Автор думать раньше надо было... Я лично свою мать до сих пор не могу простить,что она меня к бабушке сплавила и свою жинь устраивала, а теперь ей все должны. И вам никто не должен будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть где по 180р стригут и никого нет. А есть куда и за 3-7 тыс за стрижку очередь.

Гость

94, круто конечно, что вам все нравится. Но странно как-то сравнивать себя и другого человека. Вы с мужем со студенческих времен, не одна однако, профессия есть и наверное были условия, чтобы в этой профессии развиваться. Скорее всего и родители помогали, чтобы вы попали в Москву, которая вам так не понравилась Классно рассуждать "нравится/не нравится", когда есть деньги, не надо одной ребенка поднимать, когда есть поддержка. Автор как бы не наслаждаться планирует пробками и серостью, и не в красивой жизни купаться - снимать комнату с подругой, прямо люксовые условия - она едет свою жизнь и своего ребенка обеспечить всем необходимым, у нее нет родителей с деньгами и нет мужа. Зачем приводить пример, который ей не подходит? Чтобы поставить себя выше, порадоваться, что вы успешнее и умнее? так не факт совсем, что автор хуже, бывают у всех сложности и повезти/не повезти в семейной жизни тоже может кому угодно, не у всех были возможности получать образование и опыт, имея поддержку и беззаботную семейную жизнь. И самое смешне - посетили Москву ненадолго и уже 6 лет прошло, пообщались с одним таксистом, зато рассуждаете так уверенно, всех по полочкам разложили - кто зачем работает, как живет знаете. Удивительно просто! Я здесь живу много лет и не могу пальцами показывать и рассказывать, кто почему что делает, кто зря, кто не зря, кто только обслугой может быть, а кто только топом. Ситуации разные у всех и кто хочет, добивается сам, не пугаясь ни пробок, ни таксистов. Просто желание и мотивация играют основную роль.

Гость

Автор,а нафиг вам навсегда в Москву? Зарабатывайте ,к примеру,на квартиру в областном центре,хотя - бы полгодика,на первоначальный ипотечный взнос.Там возьмете эту ипотеку,переедите с дочкой ,устроитесь на работу,и жизнь своим чередом пойдёт.
А то,в Москве в этой будете карабкаться,конца и края не будете видеть напряженной жизни.

tati

я так понимаю, что родителям просто не хочется оставаться с ребёнком, поэтому и такая реакция. постарайтесь доказать им что это наиболее приемлемый вариант и в Москве у вас появится возможность встать на ноги.

Гость

Гость 128 Надо опыт от 3-х лет в таких салонах,чтобы работать и курсы платные всякте закончить. И всех подрд в такой салон не берут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кем работали ваши родители. что всё так плачевно? Вас десять детей было в семье. что вы не видели ни мяса ни фруктов7 мне лично вот очень сложно в это поверить. если бы вы жили с бабушкой - пенсионеркой и никакой помощи больше ниоткуда, тогда ещё можно не удивляться на столь бедственное ваше положение.

Ирена

Все как бы разумно рассудили... Но во-первых, как быть с тем, что ваши родители, у которых вы ребенка хотите оставить, вариант такой не приемлют? Во-вторых, за 1000 км вы чаще раза в месяц ездить реально не сможете.

Гость
Ирена

Сообщение было удалено

А если ещё и ездить каждый месяц. то откладывать нечего будет.

Марина

Смысл-то ехать в Москву, чтобы все заработанное спускать на аренду жилья, проезд и билеты домой хотя бы раз в месяц? Не думаю. что автор без образования, без опыта работы и связей найдет себе такую уж высокооплачиваемую работу да и вообще стабильную и приемлемую работу. С этим ей дома проще было бы.
А учитывая. что автор там уже побывала и без особого успеха, опасения родителей вполне понятны. Они боятся. что дочь им из Москвы вторую внучку привезет.
Да и от постов автора ощущение складывается. что она не за деньгами едет, а от родителей. Не то что-то доказать хочет любой ценой. не то просто сбегает.Хотя в плане "выживания" в родном городке как раз и проще: земля всегда прокормит, друзья, если что, клиентуру составят или помогут устроиться, ребенка растить спокойнее, а общим котлом с родителями всяко легче.
Лучше бы вам. автор, не за журавлем в небе гоняться. а мириться с родителями, искать работу не в своем городке, так в соседнем, личную клиентуру заводить и на дому подрабатывать, и устраивать свою судьбу там, где сейчас живете, а не на прекрасного принца из столицы рассчитывать. Все и сразу даже в Москве не бывает, а помаленьку и планомерно желаемых целей можно в любом городе добиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не поняла, вы витаете в иллюзиях, что получать будете по московски, а тратить на быт и покупать жилье вы будете по провинциальным ценам? Это как?
Ну, получают парикмахеры по 25-35 в москве, дальше что? Съем однушки 30. Вы ребенка до пенсии собираетесь дородителям оставлять? Какая еще парикмахерская карьера?
А на образование новое вам 6 лет понадобится и годы на раскрутку. Ребенок уже школу закончит к тому времени.

Гость

Если автор, как парикмахер невостребована на родине, с чего она решила, что она нужна москвичам будет?
Если человек с руками, он нигде не пропадет. А витать в облаках, что это не я криворукая, а город меня не оценил просто глупо.

Гость

Просто ваша мать не хочет сидеть с ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она и не должна хотеть.
Вы хотели сказать: просто папа и мама не хотят воспитывать своего ребенка, он им не нужен?

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

ну не от хорошей жизни прутся. была б возможность найти работу, да за достойную зарплату в регионах, никому бы Москва не сдалась.
я не понимаю откуда такая агрессия к приезжим. причем приезжие находятся в СВОЕЙ стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ага! В первую очередь берут детей ментов, прокуроров, судей и хохлов. А москвичи по 5 лет в очереди стоят если без взяток. А очередь подошла - уж и в школу пора. Рожайте, люди добрые!

Я

А чего вы подали ребёнка тогда? для кого,сами нагуляли а теперь на родителей вешаете ,если для себя родили то смотрите сами!!!родители вам не обязаны в няньках сидеть.А что вы в Москве делали ? такое ощущение что вы там гуляли а не работали ,а парикмахером не поднимешься там быстро.Если вы уедите и бросите ребёнка то сто пудов вы за ним и не приедете найдёте нового мужика выйдет замуж и нарожаете совместных а про этого забудете наверняка не зря ваши родители не хотят вас отпускать потому что знают вас.

Я

рожали *

Я

Хорошо не все в Москве живут! НО ЗАЧЕМ ВЕШАТЬ ЯРМОМ СЕБЕ НА ШЕЮ РЕБЕНКА В НЕ БРАКА Я НЕ ПОЙМУ? ПОЕХАЛИ В МОСКВУ ВОТ И РАБОТАЙТЕ УСТРАИВАЙТЕСЬ А ПОТОМ УЖЕ ДУМАЙТЕ О ДЕТЯХ! Я могу содержать только себя ! поэтому и не рожаю детей в свет!)))) а вы чем думали? Явно не головой автор.

Я
Гость

Сообщение было удалено

ее мать не хочет сидеть,а она хочет???? для кого она родила? пусть смотрит ей ее мужик который ей его сделал !

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Угадайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000! ППКС!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000! Именно! Любовь доказывается не словами, а делами!!! Полностью Вас поддерживаю! Я кстати и сама НЕ люблю пустое сюсюкание с детьми! Зато каждый месяц мы с мужем на счёт детей по 600 евро откладываем и когда им исполнится 18 лет у них уже будет свой неплохой стартовый капитал в жизни!

Да пошли вы
Гость

Сообщение было удалено

а чего автор родила в нищету тогда сама?????