Я живу с родителями и двухлетней дочкой в маленьком городке за 1000 км от столицы. Родители на пенсии, я получаю копейки, денег не хватает. Мы с подругой думали о том, чтобы поехать в Москву, работать, вместе снимать комнату, я уже так жила несколько лет, еще до рождения дочки и моё финансовое положение тогда было намного лучше. Проблема в том, что я не смогу постоянно приезжать, раз-два в месяц только, т.к. это не близко и не дёшево, а моих родителей это не устраивает. Они говорят, что нормальная мать так своего ребенка не бросит. Самое смешное, что я с раннего детства и до 5 класса жила у бабушки и намного дальше, маму раз в год видела и наверно так и жила бы, но бабушку пришлось забрать себе по состоянию здоровья. Когда я говорю об этом такой крик поднимается, что я неблагодарная, как-будто меня на вокзале оставили, жила в прекрасных условиях и не на что мне жаловаться. Я не понимаю почему раз все так прекрасно то и я не могу поступить также? Тем более я буду приезжать гораздо чаще, чем моя мама ко мне и заберу дочку раньше. Вот сейчас деньги откладываю на первое время, на жильё, в принципе скоро уже можно и ехать и у подруги заначка подкопилась, но у меня сомнения, чувствую себя предательницей. Не знаю как поступить
А че в москву-то? У вас там работы нету что ли, че все сюда-то прутся
Да не.у меня знакомая так на 5 лет уехала ,сестре оставила ребенка,потом когда полностью обустроилась,забрала дочку в Москву,все хорошо .
да им просто ваш ребенок не нужен и все...хоть и деньгами будете помогать.а в своем городе вообще не вариант работать?мало платят?
Конечно ехать. А что вас ждет если не поедете? Так и будете только стареть и нищебродствовать. Вы залетели в Москве и поэтому вам опять пришлось вернуться в глушь?
а у родителей будут силы сидеть с ребенком?
и почему сразу в столицу, может начать хотя бы с областного центра
Сообщение было удалено
у меня свекровь за 900 км живет, и да, у них там действительно нет работы. тот, кто имеет зп в 4-5 тысяч, считается более менее устроенным, при этом цены на продукты и хозтовары там ни на копейку не меньше. люди едят то что сами вырастят.
Автор, тут все просто - ваши родители не любили и не любят вас (( увы, так бывает.
А где отец вашего ребенка?
Сообщение было удалено
в мск гораздо больше возможностей заработать. Увы, это так.
Сообщение было удалено
Если вы москвичка, то вам не понять.
нормальная мать не будет ребенка в нищете растить
остальное вторично
Сообщение было удалено
и я хочу обустроиться и забрать дочь и надеюсь на это меньше времени уйдёт.
автор я вот на днях объявления читала вахтовый в Москву упаковщицей.по две недели.мне кажется неплохой вариант,2недели работаете,2 с дочкой.
Сообщение было удалено
если бы платили хорошо я бы о Москве и не думала
Автор, давайте будем откровенны: не за деньгами Вы в столицу собрались, а за мужиком с деньгами или другим каким "счастливым" случаем; если бы реально хотели работать и зарабатывать, воспитывая своего ребенка - справились бы с этой задачей по своему месту жительства или в непосредственной близости от него. Знаю, о чем говорю, сама из провинции.
Сообщение было удалено
а что в Вашем понимании "обустроиться"? куда забрать дочь? на съемную хату?
Автор, вы говорите, что уже работали в Москве, и что Ваше материальное положение было намного лучше. И что вы конкретно наработали? Квартиру купили, хотя-бы с ипотекой? Карьерные продвижения с вами какие случились? Не похоже... А где гарантия, что сейчас не будет той же ситуации? То есть Вы проторчите в Москве, будете замечательно проводить время с подругой, а при первых же проблемах вернетесь к мамке, как уже с Вами случалось.
А папа ребенка где?
Сообщение было удалено
я и не хочу в нищете поэтому ищу варианты.
вы делаете это на благо ребёнка. думайте об этом, а не о том, как вас осуждают. если уверены, что ребенку будет хорошо и вы сами скучать сильно не будете, то надо ехать. потом всю жизнь будете жалеть о том, что не попробовали. вернуться всегда успеете
Сообщение было удалено
***** варианты тоже встречали, там больше обещают, чем платят.
такие
Сообщение было удалено
в областном центре зп хоть и больше, но не намного, а с вычетом дороги и вовсе невыгодно получится.
Сообщение было удалено
я вам выше написала, а вы не ответили, чем вас не устраивает ваш областной центр?
ну а если вы из маленького, то и работая там, можно будет себя и ребенка прокормить. + пенсия родителей.
да, это минимум, но так живут многие.
а вы хотите уехать от забот, от постоянного контроля за ребенком, от помощи родитлеям-пенсионерам. возможно я ошибаюсь.
но ответьте себе честно, а не мне и потом делайте выводы.
Сообщение было удалено
Здесь же, но ему ребенок не нужен, он никакого участия не принимает.
Сообщение было удалено
спасибо, я думала пропустили мое сообщение.
а кто вы по образованию? чем планируйте заниматься? кем до этого работали?
Сообщение было удалено
За счастливым случаем возможно, в столице все же больше шансов и на работу хорошую и на все остальное. Не буду врать - мужчину тоже очень хотелось бы найти.
Сообщение было удалено
Да на съемную, шансов купить квартиру в Мск у меня нет.
Сообщение было удалено
тогда вам нужно там прописаться и поставить ребенка на очередь в дет сад, чтобы ребенок жил с вами.
Сообщение было удалено
В Москве конечно хорошие зп, но не до такой степени чтобы за пару лет купить квартиру. Да и раньше у меня не было потребности что-то копить, а сейчас есть для кого.
Автор, вы хотите бомжевать в Москве? Вы даже родить удачно не смогли, в Москве ухари похитрее вашего провинциального отца ребенка будут, обведут вас вокруг пальца и все, что ж вы такие наивные все в Москву-то претесь?
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку! тоже стараюсь так думать
Мне кажется, в Москве есть место только для стерв, если женщина глупая, вон даже отца ребенку выбрать не смогла достойного, то сидите у себя, дорогие, иначе здесь вообще в канаве окажетесь
Сообщение было удалено
дело в том, что вряд ли у автора что выгорит, тут стервочек-то обламывают круто, а уж ло_ху_ш_кам делать вообще нечего
Сообщение было удалено
я хочу не просто уехать, я хочу увезти ребенка из этого городка. тут даже нормальных детских площадок нет, про что-то большее вообще молчу. да и с родителями мы плохо уживаемся, хочется жить в спокойной обстановке. я не могу дать 100% гарантии, что у меня в Москве всё сложится, но все же это шанс.
Сообщение было удалено
Парикмахер. Планирую в этой же области дальше развиваться, т.к у меня только начальная подготовка, еще расти и расти, в Москве для этого гораздо больше возможностей.
Вам ребенка своего не жалко? Вас родители в свое время оставили, думаете они вашу дочку вдруг любить начнут? Детям нужны не деньги, а забота и любовь в первую очередь. Чтобы было кому их обнять, поцеловать, на ушибленую коленку подуть. Вы уверенны, что вашим родителям хватит душевного тепла? Им его на вас даже не хватило.
Сообщение было удалено
Опять таки нужны деньги, которые надо заработать. У меня нет доброй тетушки, которая меня пропишет просто так.
Сообщение было удалено
Я боюсь, что Вы очень сильно себя обманываете. Снимая квартиру, вы много не отложите, ну может быть сможете на пару тыщ больше родителям присылать. Но эта ситуация ни к чему Вас не приведет - Вы не сможете в скором времени снимать квартиру одна, чтобы привезти дочь. У Вас же нет образования, которое гарантирует сумасшедший карьерный рост? Или я ошибаюсь?
Сообщение было удалено
все ошибаются и что теперь поставить на себе крест и больше ничего не пробовать?
Сообщение было удалено
ну да, я забыла что здесь только жены олигархов сидят
Сообщение было удалено
Я поэтому и сомневаюсь. Тут надо выбрать или смириться и жить всю жизнь вот так или попробовать что-то лучшее.
Сообщение было удалено
Образования нет, но учиться в планы входит, так что вывести зп на уровень выше шанс есть.
Сообщение было удалено
желая лучшего, возможно, стоило образование получить посерьезнее? в этом направлении развиваться неохота?
Сообщение было удалено
У него и обосноваться. Далее по всем пунктам столичной программы. А дочь?
Сообщение было удалено
Маникюрша моей мамы, совершенно замечательная женщина, была в Вашей ситуации. Приехала с 3-х летним ребенком, работала на ткацкой фабрике Клары и Розы, жила в общаге, по вечерам в общаге же делала маникюр, обрасла клиентами. Тяжело она жила, конечно, но после 10 лет-таки смогла купить квартиру в ближнем Подмосковье, не бросая ребенка.
Сообщение было удалено
А вы за всех детей не говорите! Мои вон и целовали, и на коленку дули! А я их все равно не могу простить за ту нищету, в которой я росла! Лучше бы я родилась в богатой семье, но на коленку бы себе сама дула.
Сообщение было удалено
в вуз уже поздно поступать
У меня подруга приезжая в Москве, пашет с утра до ночи, но чтобы отправить ребенка к маме, даже разговоров нет, ребенок должен быть с матерью, а все остальное это отмазки для снятия с себя ответственности.
Сообщение было удалено
Почему сразу у него? Вместе с ним например, может мне такой же приезжий как я встретится. У меня нет цели заарканить москвича с квартиркой чтобы хорошо устроиться, но от отношений с порядочным мужчиной я бы не отказалась.
Сообщение было удалено
Ну неблагодарных особей всегда хватало, так что , для вас человеческие ценности надо другие прописывать.
Сообщение было удалено
Впервые слышу чтобы в общагу от работодателя брали с детьми. А где он был пока мама работала?