Хотела бы сделать выводы для себя.Есть ли у вас няня?кто готовит?когда вы посвещаете время себе,спорту,мужу? особенно интересны ответы мам с двумя детьми.Работе ли вы?Я сейчас в декрете с малышом,дом …
Сообщение было удалено
Может муж вечерами сам с малышом возиться будет лучше всякой няни ))
Сообщение было удалено
+100 Мой с удовольствием оставался,а я ходила в салон.Никаких проблем. Автор так пишет,как буд-то одна в тайге с ребёнком.И мама рядом и муж, уж на процедуры на 2-3 часа всегда можно ребёнка оставить,когда подрастёт и не будет постоянно на груди висеть.
О боги, я сломалась на первых комментах, где " обеспеченная" устраивала " треньки" на полу. Элипсоид, мать Вашу, В вашей " обеспеченной реальности" есть такое понятие, как домашний тренажер?!?
Весь остальной бред-фантазии клуш из новопирдюцка, которые наивно полагают, что педикюр в домашнем тазу-это такой шик с отлетом, ведь " приезжают на дом".
Все зависит от вашей ментальностихотите, сразу после роддома отдали кормилице и айда жить своей насыщенной жизнью. Хотите- не спускайте младенца с рук и все бытовые вопросы поручите ( уборка/готовка/глажение/ химчистки/ продукты) приходящему персоналу, правда хорошо бы еще высыпаться, поэтому неплохо няню на утренние часы, а самой спать-спать-спать после ночных кормлений.
Няня нет. Двое детей. Одна в сад ходит другому год только исполнился. Есть домработница много лет. Раз в неделю убирается и гладит. За продуктами с коляской с ребенком хожу после прогулки. Очень удобно, на себе тащить не надо:)с едой ваще не заморачиваюсь. Старшая в саду ест. Младший на банках. В выходные ужинаем где-нибудь всей семьей. Муж в еде тоже неприхотлив. Если есть сегодня нечего пельмени поест или курицу гриль или суши какие нибудь. Бабушка помогает раз в неделю. В это время в салон хожу или по делам своим. Спортом пока лень заниматься. Планирую когда младший в сад пойдет. На занятия старшую после сада вожу вместе с младшим. В выходные только с детьми и в гости и в рестораны и музеи.
Вы знаете конкретно на педикюр я ходила в салон, а маникюр мне делали на дома, волосы красили тоже. Да не очень удобно смывать, но лучше так чем никак. Это временная мера. Массаж тоже дома делали и нет у меня кушетки. Пришлось обходиться тем что есть. Но спина болела, да и вообще надо было. Но мы живем в провинциальном городе. На элитность не претендую. Да и от человека зависит. Я не могла оставить ребенка. Мне было проще потерпеть смывание волос в своей ванной чем переживать за ребенка. Ну а спорт клуб мне стал доступен только после 3х ребенкиных лет. Тут я даже не трепыхалась.
Няня ( или как уголно ее назовите) нужна, чтобы Вы были похожи на человека ( не вссмысле накрашенных когтей, а в смыле выспаться). Поэтому она приходит на 4 часа и гуляет/сидит и смотрит за ребенком, суеженное молоко может дать, а Вы спите!!!! А потом голову моете, зубы чистите и о боги-завтракаете.
За продуктами ходит муж или есть еще он-лайн магазины.
Кто там вам убирает и готовит-сами нафантазируйте.
Это может делать и няня за отдельную мотивацию.
А то смотрю, у людей одна проблема-где бы ногти покрасить;)))
57- мне в этом мама помогала. Она моего мужа на работу провожала, а потом с внучкой занималась и просыпалась я только когда они с прогулки приходили. Ну иногда мне дочку подкладывала на кормление, но это мне спать не мешало. Думаю няне (у нас сложно найти хорошую) я бы не смогла так доверить и спокойно спать. Продукты тоже на муже были. Да и сейчас так же.
Домработница тоже была. Но вот тогда я реально в качестве "отдыха" была готова пол натирать. Но она мне не для мытья пола даже нужна- она убирает там, куда мне лень лазить и сантехнику я капитально мыть не люблю. Правда есть люди, кому они (персонал приходящий) не мешает, а мне хочется уехать на время уборки.
мне вообще в лом тащится куда то
сидеть у маникюрши по два часа и слушать ее ***** рассказы
мыться наспех в фитнесе не люблю/ у меня фигура еще с танцев отличная плюс ежедневные тренировки дома годами
няня нужна далеко не для этого
Сообщение было удалено
у меня тоже так было
муж такой неприхотливый
пока язву не нашли
поржала. Неужто, когда денег навалом, есть проблема "как все успевать"? Зовите всех на дом: маникюрш, парикмахерш, уборщиц, поваров, горничных. А уж ребеночка и самой можно потетешкать и без няньки.
Сообщение было удалено
Так ничего вы и не поняли. Самое главное ребенка скинуть на кого то. А потом быстро в машину и уже след простыл ))))
Я, наверное, буржуйка. Но у меня и няня и домраб. Домраб приходит 2 р в неделю, и 2 раза в суб и воскр, когда у няни выходной.
Няня у меня с первых дней. Квартира большая неудобная 2 этажа. Мыть ее по 5 ч 2 р в неделю...
А с дочкой, я бы не справилась сама. Кто говорит сама? Бред. Дело не в том, что я ее скинула няне и пошла, а в том, что другое качество жизни. Конечно, первые 3 мес я никуда не ходила. Но мне надо было отлучаться по врачам, ходить на физиотерапии, с кем бы я могла оставить дочь?
В интернете все не закупишь, у мамы другой взгляд и энергетика. Ребенок со мной всегда, но я с мужем могу и в ресторан выйти. Всего на 2-3 часа,
По салонам я не мотаюсь. Самый минимум, но не запустила себя. Регулярно зато. Зато дочь всегда под присмотром. Всегда еда дома. Готовлю я или няня. Все стерилизовано, за ребенком такой первоклассный уход.
Моей дочери 1,7 и она сама ест приборами уже 4 месяца. Сама пьет, ходит на горшок, помогает одеваться, раздеваться, убирает свой мусор(который плюнула) в мусорку.
Не плачет, всегда бодрая. Спит как положено. Прогулки 2 р по 2 часа, аппетит хороший
Ходит на горшок. Уже ходит на кружки и говорит на 2х языках. Поет лялякает.
У меня есть время с ней заниматься, а кто-то там делает незаметную большую работу. Дочь моя укладывается по 40 мин, и тем не менее спит по режиму. Без няни я бы не смогла. У меня была Хреновая няня первые 4 мес. Делала все я. А она тупо за дочкоц смотрела. Я и ванную драила и стерилизовала, а эта ***** стояла. Теперь моя няня разбирает холодильник, пишет списки закупок, наводит порядок везде. Выносит мусор, гладит, стирает что не успели постирать. За дочерью присматривает. Гуляет с ней бодрячком.
Вот сейчас я болею встать не могу. Кто бы за дочкой уход организовал?
И питание у нас домашнее. Кажд день дочь есть полное меню: овощи, мясо, каша, кефир, творог и фрукты
У нас родился долгожданный малыш.И резко встала проблема какую купить коляску.Очень помогли ребята с интернет магазина vinihome.ru.У меня было слишком много требований к коляске и о чудо я нашла то,что искала Германия Noordline Edel http://vinihome.ru/detsky-kolyaski/Noordline/Noordline-Edel.html. Мало того что мне досталась качественная немецкая коляска,так они мне еще и в придачу дали и раму с колесами и люльку с матрасиком и прогулочный блок,капюшоны,чехлы,сумка для мамы,меховой конверт из натуральной овчины,дождевик и многое другое. Да и сервис там конечно отменный и привезли в тот же день,да еще и бесплатно.
65: почему вы мыли ванну если есть домработница? Почему няня гладит и стирает это же не ее дело?
Эмммм и в 1,7 на двух языках? Это как? Предложениями что ли говорит?
Насчет нянь вставлю свои пять копеек ,мне 29 трое деток,мальчик 6,девочка 5,мальчик 3,живем ооооооооооооооооооооочень обеспечено ,но ни о каких нянях речи быть для меня не может ,категорически ,не представляю ,чтобы моего ребенка смотрел чужой человек ,а уж как к грудняшкам совсем приглашают вообще не понимаю ,меня бы вывернуло от осознания ,что моего беззащитного малыша трогает голого посторонний человек ,фу, есть послщница по хозяйству ,но для детей все сама делаю , продукты заказываю -привозят ,насчет того ,что мама ванну драит ,а няня в стороне стоит ,ну так вы няню нанимали , не уборщицу ))))она и ведет себя ,как няня ) а вообще чужих мне плевать ,квк воспитывают ,детей ,что они едят ,кто с ними сидит ,не люблю чужих детей ,фуфуфу...
69- вы не работаете? Или уже все в сад ходят?
У нас бизнес с супругом,правда ,большую часть времени он этим занимается , я с малышами
Сообщение было удалено
я изменила формат "няни" - сейчас няня - это не тетя вместо мамы, а мамина помощница. Знаете как скажем была бы у вас в семье сестренка. Надо приглядит, надо подаст, надо ванную помоет. А я свободна, с дочерью занимаюсь
раньше у меня была няня. в итоге мама уставшая, общения как и было бы ноль, зато у няни работа
Сообщение было удалено
она знает 2 языка. говорит короткими предложениями. у меня двуязычная семья
Сообщение было удалено
да ну бред. вот сейчас я лежу с температурой. представляю какой уход может получить дочь от меня... я сплю и еле встаю. конечно, няня мамино тепло восполнить не может, но хотя бы режим.
вы просто теть нормальных не видели. Зато моя дочь общительная. у меня сменилось много помощников, живем на 2 страны, фактически переезды кажд 4 мес. там другие помощницы, одна постоянная.
у меня водители есть там тут, дочь моя не мамсик, за моей юбкой не бегает.
Сообщение было удалено
домработница не круглосуточно же; ВЫ ЧТО? ванную она драила 2 р в неделю, а купаться надо каждый день. Ванную надо мыть перед каждым разом заново!!
а сейчас моя няня и гладит и стирает, те мелочи, которые остаются за уборщицей. Она фактически моя правая рука. Она не няня, а постоянная помощница.
не знаю как у вас, но у меня дома дел полно... готовка - готовим вместе, она заготовки делает под мои руководством конечно, фарши крутит, мясо разделывает, расфасовывает, пишет списки закупок, а я уже дополняю и довыбираю. За одеждой моей присматривает в меру возможности, у нас постоянная химчистка. ДОставка продуктов на ней, воду заказывает в кулер, наводит порядок в доме, что-то ломается дома - следит за мастерами. Я одна бы чокнулась. У нас квартира неудобная 2 уровня, еще и ремонт так себе, постоянно ломается что-то.
То ребенок рассыпет что-нибудь. Она убирает, а я за ней смотрю. В таком формате. Когда я отлучаю, она следит. Гуляет с ней. На прогулках думают она мама, так по-дружески относится к ней.
Божеж мой, ов.уляхи что с деньгами, что без - те же яйца, но в профиль.
Ладно, няни, я как послушаю, как свекровь дочку учит, уши сворачиваются. Время лимитирую для их общения. Пример: дочка вскрикнула, бабушкина реакция - что ты кричишь, как *****? И прочий бред, про то, что у дочки уже "сисички" растут в 7 лет, бабушке скоро будут делать операцию и отрежут ногу (будут менять сустав). Дочка сходила в туалет у бабушки - ну вот наше вытолкнуло ваше. А теперь представьте, если свекровь была бы как няня, чтобы получилось.
звездочками заменили оскорбительное название для евреев.
Сообщение было удалено
ЗНАЧИТ ДЕТИ СПОКОЙНЫЕ ,У МЕНЯ ПОСЛЕ ГОДА ВООБЩЕ ВРЕМЕНИ НА СЕБЯ КОТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ