В раздевалке фитнес-клуба, куда еще ходят маленькие девочки на танцы, пока я переодевалась стала свидетельницей разговора детей (возраст - начальная школа) о том, как выклянчать с родителей на новый год айфоны, планшеты, ноутбуки и т.д.. У одной девочки папа похоже в разводе с мамой, она делилась тем, как требует с него дорогие подарки. Потом девочки хвастались друг перед другом своими новинками, т.е. что из техники у них есть на данный момент. Я была в шоке, в мои 29 лет хожу сама с кнопочным телефоном и не парюсь, и в школьные годы в 90-е жили бедно, хватало только на еду, поэтому что-то там выпрашивать и мыслей не было. Может нынешних детей просто сами родители балуют, ведь по сути для чего им вся эта техника?
Понтоваться друг перед другом.
время давным давно поменялось. у детей сейчас не те ценности, что были у нас. бегаешь по двору с разбитыми коленками, мама домой не загнала и то рады)
Ага.. у коллеги дочка во втором классе имеет свою страницу в фейсбуке и в инстаграмм фотки выкладывает)
а в мужской раздевалке не слышали о чем говорят ?
Ну дети всегда хотят повыпендриваться, или хотя бы быть не хуже других. Просто раньше в школе ни у кого не было много денег, выпендривались касетами, лаками и сумками.
Сейчас достаток сильно вырос, выросли и потребности.
И да, детям это нужно. Что бы встроиться в общество, чтобы быть в ногу со временем.
В институте была видна разница, у кого комп уже был в школе, а у кого только появился на 1-4 курсе. У кого уже были, тем намного легче было. Уровень навыков был хороший, пользовались без проблем. Это и в учебе и на работе в конечном итоге тоже отражается.
С телефонами так же. Будет со школы хорошие навыки пользования, легче будет новую технику осваивать, которая меняется с каждым годом. Поможет в жизни.
ну как бы вам 29 и ума побольше. зачем вам все эти понты. у меня тоже кнопочный и пофиг. дочка себе купила дорогущий.
Неужели удобно с кнопочным телефоном? А как же почта, вайбер и пр? неужели есть еще л о х и, которые оператору за звонки платят???
ничего не изменилось. мы в начальной школе понтовались тамагочами всякими, а сейчас айфоны, инстаграммы. у нас во дворе много детей, и маленьких, и постарше, никто ни в куклы не играет, ни в футбол, ни в игры, как мы, выйдут и сидят на лавке с телефонами. грустно.
Сообщение было удалено
я привыкла к своему тел. но ещё имеется планшет.
Сообщение было удалено
я привыкла к своему тел. но ещё имеется планшет.
таскать его с собой ежедневно?
и звонить с планшета?? треш
Сообщение было удалено
я им дома пользуюсь,а так телефоном.
Автор, и вы понтовались в свое время). Крутыми джинсами, тетрисами, кассетными плеерами.
[/quote] таскать его с собой ежедневно?[/quote]
Не все торчат в соц сетях, а поговорить можно из дома по скайпу. Забыли, зачем телефон вообще нужен?
Сообщение было удалено
А вам оператор платит за то, что б вы от него не ушли?))) Смешно даже. У меня рабочий кнопочный нокиа(е73 что ли, не помню модель), писать ничуть не хуже чем на том же Айфоне. Вайбер и пр.там тоже есть. А второй рабочий(тоже кнопочный) только для звонков. Но он и стоит 1000 р. У вас странное представление о таких телефонах, они есть совсем простые, а есть довольно современные. Не всем нужен огромный экран и куча ненужных опций.
У меня сенсорный. Но смс , вайбером и вотсапом не пользуюсь. Мне телефон нужен для звонков и пробок в дороге. Переписываться не скем, все работаем.
Это ещё что ,автор. Я как-то в душе фитнесцентра услышала разговор, двух девчонок, о том что они, видите ли, готовы к сексу уже и всё такое,пока мылись перекрикивались про секс по голосам я бы им лет13-14 дала, когда вышла и по виду тоже,одной, вообще, бы 12,понятно, что сейчас выглядят моложе многие, но по манере разговаривать,голосам им точно меньше 15
То что детям сейчас нужны более лучшие и современные игрушки, вместо кнопочных телефонов это понятно. Цивилизация развивается и мы идем в ногу со временем.
Но, в истории автора есть совершенно другая тошнотворная сторона: попрошайничество детей. Это кошмарно. Не учат детей ни заботе, ни состраданию, ни скромности и уважению к родительскому труду. В детях нет гордости за самого себя, за свои поступки, унижение для них и хвастовстао становится обыденным.
Сообщение было удалено
И ведь не стесняются!!!!
Не нужно говорить, что молодежь сейчас пошла такая- растакая. Во все времена были пустышки. Мне 21 и я тоже с кнопочным телефоном, и меня вообще это не беспокоит
Сообщение было удалено
Не понтовалась, у меня такого ничего не было, очень бедная семья была, на еду еле хватало. А сейчас у детей только одно :Хочу-Хочу-Хочу, мне все должны!
это еще что.. У меня телефон айфон 4.. Так меня чуть ли не отставшим динозавром назвали.. Типа у всех уже 6, а я как отсталая с 4 хожу... Обидно(((
Да бросьте! Дети как и люди в целом всегда одинаковые. В мое время, 80ые-90 тоже такие дети были. Типа, если подарок не понравится, то я скажу родителям. Так говорила моя подруга, а я была в шоке - как так можно обидеть родителей?!
Надо воспитывать детей правильн, вот и все. Все эти прибамбасы это реально понты и барахло, с современными технологиями это уже через год будет устаревшим шлаком. А есть же де би лы, которые каждый год меняют айфоны на новые можели. Думаю, люди, которые зарабатывают на людской глупости и тщеславии очень рады!
Сообщение было удалено
Так и есть! Если вы ведетесь на эти айфоны, которые на самом деле одни из самых малофункциональных, если с профессиональной точки зрения.
4 модель уже морально устарела.
Это общество потребление, все делается на соплях, чтобы покупали и покупали безконечно.
В наше время тоже выпендривались. Шмотками из Польши, привезённые родителями-"челноками\", куклы Барби, ролики, приставки, видики, даже жвачка была экзотикой в начале 90-ых... У меня дома шли 3 канала, а у некоторых было кабельное ТВ с кучей фильмов и мультиков. У нас в классе была девочка, которой на 10 лет подарили машину - подержанный "Мерс". У её родителей была своя фирма. Понтовались поездками за границу (тогда не всем было доступно). Я из тех, кто ходил в школьной форме даже после её отмены и лето проводила на даче, а не на море. Были из-за этого определённые переживания... Но тогда реально было расслоение общества, кто-то голодал, а кто-то шиковал. Сейчас более-менее всё выровнялось. Но понты были и будут всегда.
Сообщение было удалено
Даже не столько понтоваться, сколько "не выпасть из стаи". Наиболее часто такое (с айфонами и пр.) встречается в классах, где примерно половина, причем это самые "клевые" соученики- дети богатых родителей. А остальные, надрываясь, пытаются угнаться за ними. В "бедных" классах если и понтуются, то предметами попроще и подешевле
Сообщение было удалено
Извините мою неосведомленность,а разве за почту-скайп по телефону не надо оператору, которы вам интернет обеспечивает на этот мобильный телефон/планшет/айфон платить?
Просто эти родители своих детей никчемушками воспитывают. Им и похвастаться нечем, кроме айфона. Какой-нибудь горный поход сейчас в 100 раз понтовее. Айфон есть у каждого, а фотографии из похода - у единиц.
Сообщение было удалено
Димыч, у меня муж любит выражение это, никчемушки
Горный поход дороже айфона. одно снаряжение чего стоит.Летом были в Домбае, деньги улетают на каждом шагу. Да и ребенка одного не отправишь, нужно маме или папе отпуск брать, а это тоже минус.
Сообщение было удалено
Поход - это уже на перспективу, речь о том, что раньше дети играли в подвижные игры, а сейчас тупо сидят в инете
автор
рожаете своего ребенка и водите на танцы в спортивный клуб
и наблюдаете за его интересами и ему подарки на нг выбираете
а родители всегда детей балуют
если им есть на что их баловать
У меня дочь еще маленькая и ничего не требует. На работе сотрудница рассказывала как ее 9летняя дочь требовала айфон. Она устраивала истерики пол года. У ее родителей финансово нет возможности такое купить. В общем, сотрудница все же скинулась с бабушками и дядями и тетями и всей семьей купили этот айфон на день рождение. В общем женщина жаловалась что в их классе эти айфоны есть у всех. Вот дочь и бунтовала, чувствовала себя белой вороной.
Сообщение было удалено
У нас тут речь не про дешевизну, а про понтовость :) Да и поход - это не более чем пример. Вот ко мне давеча приезжал друг институтский с семьей. У него старшему - 7 лет. Он хвастался своими рисунками, а не айфоном.
В каждом ребенке есть потенциал, который может дать достойные гордости результаты в тех или иных делах. В подавляющем большинстве случаев для реализации этого потенциала необязательны золотые горы. Тем более, что собс-но сам по себе объективно высокий уровень достижений для гордости не так уж обязателен - достаточно просто быть уверенным в себе. Но это ж заниматься нужно. Опять же, уверенным в себе ребенком его родителям манипулировать сложнее. Проще айфоном откупиться.
Сообщение было удалено
Неет, тут речь о том, что дети айфонами хвастаются и делятся тем, как развести родителей на них.
Это к сидению за компом не имеет никакого отношения. Тем более, что я в компьютерных играх ничего плохого не вижу. У меня самого комп в 10 лет появился. И никакого вреда, кроме пользы, я от этого не поимел.
Сообщение было удалено
Для такого ребенка его родитель - это источник подарков, бабла и т.д.. А алиментный отец вообще по гроб жизни обязан хирачить на дите, лишь бы только посполнить свое отсутствие в семье.
кнопочный телефон-это привычка и стабильность, когда купила айфон, боялась без зарядки остаться и носила кнопочный для звонков, а айфон для интернета еще месяца 3 не могла от кнопок отказаться
Сообщение было удалено
зато им весело
Сообщение было удалено
дети отражение родителей
от осинки сами знаете кто родится
не апельсиники
зеркало кривое, дети не виноваты
алименты это ваще тема
хотя у ребенка в классе есть девочки, пап которых я отлично понимаю
при всем при том, что я всегда за то, что бы семья была полной
но от тех мама я бы просто бежала роняя тапки
а девочки милые, пап любят, папы их тоже
не знаю насчет материальных компенсаций, но общение я вижу
папы там на высоте
не только в материальном плане
вот так посмотрю иногда на нынешних мелких детей, и даже иногда радуюсь немного, что мой ребенок не такой как они. Хотя в три годика имеет свой личный планшет.
Сообщение было удалено
Да бросьте! Дети как и люди в целом всегда одинаковые. В мое время, 80ые-90 тоже такие дети были. Типа, если подарок не понравится, то я скажу родителям. Так говорила моя подруга, а я была в шоке - как так можно обидеть родителей?!Надо воспитывать детей правильн, вот и все. Все эти прибамбасы это реально понты и барахло, с современными технологиями это уже через год будет устаревшим шлаком. А есть же де би лы, которые каждый год меняют айфоны на новые можели. Думаю, люди, которые зарабатывают на людской глупости и тщеславии очень рады!
Приятно в общем хоре услышать разумные речи. В своё время у нас тоже завидовали, только не новым айфонам, а каким-нибудь синим колготкам, т.к. это был импорт и доставался случайно. Пришла я в таких в школу, потом одна мама жаловалась, что у её дочи дома была истерика. :) Я ту девочку как-то встретила лет через 5 после школы, она начала изо всех своих одёжек доставать золотые вещички и хвастаться ими. Смешно. Надо воспитывать детей личностями, чтобы они гордились не тем, что им купили родители, а своими достижениями. Если человек оценивает окружающих по стоимости шмоток на них, то он, как правило, будет завистлив.
Ооо, очередная "мыбылинетакие", как же вы достали. Я в своей школе сто лет назад еще слышала разговор не мальнеьких девочек, а 13-14летних ***** в стиле "мама не дает денег на наращивание ногтей, какой беспредел". Юность, молодость это как раз то время, когда понты пока еще дозволительны, этим нужно переболеть. Кто в юности не выпендривался шмотками, внешностью, поведением? Совсем забитые только или не по годам умные. А нормальный человек в детстве и юности редко имеет адекватный взгляд на себя и на мир. Это абсолютная норма, важно то, сможет он это перерасти или так и останется до старости тупым понторезом.
И как же уже достали с темой гаджетов! Мне лично в юности очень помогали те еще "гаджеты" - компьютер и т.д., учиться, узнавать, развиваться. Смотря у кого интересы и цели какие, так и ведет себя человек с этими гаджетами. Кому для дела, кому для понтов, всегда были и первые и вторые. Очень глупо не купить технику ребенку, которому она пойдет для дела, обучения, развития культурного, а не только для игрулек и выпендрежа.
Таки да, молодежь и дети сейчас лучше. Когда мне было лет 7-8, то у нас в парке такая быдлятина гуляла, лет 15-18. Это 2003-2004 годы были. Оскорбляли детей, пили, курили.
Не говорю что все такими были - это совершенно не так. Но например сейчас я такого огромного количества быдла среди 15-18-летних не вижу. И среди тех которые на 1-5 старше такого тоже не было уже. Парк пустой практически, только утром/днем гуляют, ну подростки вечером иногда. И пьяных, оскорбляющих детей нет.
Уж лучше гаджетами выделяться, чем куревом. И гаджеты помогают в учебе.
Сообщение было удалено
При чем тут горный поход? И почему он должен нравится? Я никогда не любила походы, терпеть их не могла. Родители напичкали.
Сообщение было удалено
Хвастаться вообще очень некрасиво. неважно чем, рисунками или вещами.
Дались вам эти айфоны, для меня они стоят недорого, и да, я могу их менять каждый год, старые отдаю тем, кто хочет. Это вообще не суть трат для меня. И у детей моих эти айфоны есть, спокойно они к ним относятся. И ничем другим не хвастаются, ни тем, что лучше всех в шахматы играют, лучше всех растяжку имеют, лучше всех английский знают и простите, больше всех путешествуют. И по нашей стране, и по зарубежью.
Но, в жизни мои дети ничего у меня не клянчили, воспитаны должным образом. Цену вещам знают, относятся уважительно, аккуратно.
Сообщение было удалено
Я много пользуюсь телефонами. И всегда у меня для всех телефонов были зарядки на работе и в машине. Не важно, какие это были телефоны. Страха не было остаться без связи.
Сообщение было удалено
Вы меня простите, но такие глупости пишете.
Наличие айфона у ребенка и его страсть к хвастовству не имеют никакого отношения к тому, сколько с ним времени проводят родители. Родители могут очень даже любить ребенка, дружить с ним, не раставаться и повсюду его таскать за собой, проводить много бесед и прочее прочее......Только вот суть бесед может очень разниться с общепринятыми нормами поведения.
Количество вещей у ребенка вообще ни разу не говорит о том, что от него откупаются родители. просто у родителей денег много и они их не считают, и ребенку ни в чем не отказывают. Только вот потом, кто весело пьет напару с ребенком, а кто книжку читает. Но у этих детей будут одинаковые айфоны и синие колготки. Семьи вот только и ценности в них будут разными. Но , родители ими очень даже занимаются.
Поддерживаю автора поста! тоже хожу с кнопочным телефоном и не очень страдаю от этого) сейчас много пустых, навязанных рекламой и системой потребления ценностей, взрослые люди умеют просеивать информацию, а дети-нет. Поэтому для них подобная страсть к дорогим игрушкам губительна.
Сообщение было удалено
ага еще одну букву в смс по " раза набирают
пока все переберут))))
автор, откройте для себя радости жизни)
Сообщение было удалено
Телефон не ценность. Телефон - это вещь, для многих очень удобная и функциональная. Вопрос этой вещи лишь в цене, доступна ли она родителям по их заработку. Если доступна, то семья приобретает то, что есть в наши современные дни более развитое. Молится на телефон не нужно, и причислять вещи к моральным ценностям та же не стОит.
Боже мой, ЖВАЧКИ дональд дак и барби. У нас в 1-м классе были только у 2-х девочек. настоящий раскол класса и раздел сфер влияния