Мне 26. Не хочу детей. У меня работа с 9 утра до 10 вечера. Своя фирма. Все говорят: роди для себя и т д. А зачем? С мужчинами я встречаюсь. Но семьи не завожу. Зачем? Если не хочу? Нужно ли рожать ребенка ели н хочешь о нем заботиться потом?
Не рожайте.
На Земле хватит уже родившихся детей. У меня трое. Я выполнила норму и за себя, и за вас.
Люди просто не любят таких, кто не такой как стадо, видят угрозу. Где-нибудь на западе никому и в голову не придет навязывать такое, твоя жизнь - твое дело.
автор, а потом скажут - роди второго, а потом (если обе девочки-мальчики) - когда за сыном-дочкой. Плюньте!
У вас поди заработок нехилый, а советчики живут тремя поколениями в двушке, получают от силы 10 тыс. руб. и их раздирает зависть на успешную независимую девушку. Надо ж ее "притянуть" до своего уровня.
Меняйте круг общения, тыкайте пальцем в расплывшиеся фигуры тех, кто уже родил и настаивают, чтобы рожали Вы, со словами "слишком себя люблю" и "мне такого не нать"
Кто говорит-то??? Мне прям обидно что никто моей личной жизнью не интересуется:)
Я не понимаю такого явления, как "родить для себя" и представляю, каким местом думают люди, которые дают такие советы. Ребенок должен рождаться в полной, обеспеченной (никак не нищей!) семье с двумя родителями - и точка, а иначе это просто х*рня какая-то.
Сообщение было удалено
ой, да отступитесь-ка! Счас каждая вторая пара разводится. Ребенок остается с матерью. Просто кто-то хочет миновать эту х.р..е.нь. с тратой нервов на мужика, а потом на развод и пилеж с ним им-ва.
ну и плюс - мужиков меньше, чем женщин. И что делать тем, кому мужчина не достался? Вот и рожают для себя.
Когда ребенок остался с матерью при разводе - это одно, а когда мадам решила спариться и размножиться от более-менее подходящего полового партнера - это другое. Дети должны рождаться в полной семье и иметь представление о таком явлении.
И что делать тем, кому мужчина не достался? Вот и рожают для себя.[/quote]
Есть много решений проблемы: найти мужчину за границей, учиться жить самодостаточно или как Анна Каренина - под паровоз.
Автор, большое вам спасибо за тему.
Смотрю - а че-то седня на форуме не хватает... ааааа, вспомнила не хватает избитой, скучной, фальшивой темы, как вас, бедных, прям-таки заставляют рожать.
Как вы уже надоели с этим бредом...
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
Есть много решений проблемы: найти мужчину за границей, учиться жить самодостаточно или как Анна Каренина - под паровоз.
ну кто-то от отчания наркоту не принимает, чтоб под паровоз.
Я тоже думала - в 25 лет - что вряд ли кого встречу - надо для себя рожать будет со временем (когда встану на ноги и сделаю карьеру). Уезжать за границу не хотелось. НО мне повезло - встретила мужа будущего.
Сообщение было удалено
а кому должны?
А какое представление имеют дети о "таком явлении", как бросивший семью папа или папа-алкоголик/наркоман?
Сообщение было удалено
Исписался народ)
А вы сами не хотите создать какую-нибудь зажигательную разводочку?)
Сообщение было удалено
Простите, чепуху написали. Если отец уходит из семьи, пока ребёнок ещё маленький (до 4-5 лет, а в таком возрасте остаются без папы оччччень многие), то разницы нет НИ-КА-КОЙ - что был этот мамин законный муж, что не было его. Дети его просто-напросто не помнят, а если помнят, то по-минимуму.
Не надо идеализировать штамп в паспорте и штаны в доме. В современных реалиях всё это никоим образом не гарантирует ребёнку ни нормальную семью, ни даже общее представление о нормальной семье.
Тут еще вопрос в том, что я не хочу заботиться о ребенке. Родила бы в семье - сразу няньке. Но я не считаю это нормальным. Мать должна быть матерью. Поэтому думаю, если не чувствую материнских инстинктов, и не надо
Не рожайте автор. Скажите не от кого, не получается. Придумайте чтоб не трогали. Планета итак перенаселена.
Сообщение было удалено
Алкоголикам и наркоманам надо вообще запретить размножаться, чтобы генофонд не портили.
Родители должны быть ответственными и думающими людьми, образованными, обеспеченными, их должно быть двое - это норма и залог успеха для развития здорового общества. И только так, а не иначе. Матери-одиночки после развода и матери-одиночки, просто родившие для себя - это плохо, но мать-одиночка, родившая для себя хуже, потому что это эгоизм, ребенок имеет право на счастливую полную семью или хотя бы на попытку, а такая мать этого ребенку дать не может.
Если все разбирать серьезно, то это тема не для форума, вообще-то.
Пушистик, штаны и все остальное идеализируете вы.
Надо выходить не за штаны и за донора спермы, а только за такого человека, в котором полностью уверен, как в самом себе, и не плодить безотцовщин вне брака.
Либо так, либо никак.
А зачем буду рожать, даже в семье, если не хочу заботиться и мне неинтересно???? Ребенок то не виноват будет. , что мать - трудоголик, которая любит только работу и машины
18, согласна. У меня в жизни были два таких мужчины. Оба обеспеченные были, очень. А я все хотела свою независимость доказать доказала. Добилась всего сама, и продолжаю. Результат- независимость и неврозы от работы с компьютером/ документами по ночам
Сообщение было удалено
Если вам лишь бы родить или лишь бы были штаны, любой ценой - тогда не надо удивляться, что результат вышел хр*новый.
По своему опыту и опыту знакомых, все нежелание у женщины продолжается ровно до того момента, пока она не встретит мужчину от которого захочет ребенка. Который возбудит в ней природный инстинкт, заложенный изначально. Мужчины могут быть разные, любимые, удобные, обеспеченные, а есть те, с которыми хочется реализовать себя, не просто как человек, а как женщина. Бывает, к сожалению, когда женщина такого не встречает никогда или же он оказывается не хочет видеть в ней мать своего ребенка.
Точно. Сестра старшая вышла замуж. Он и до свадьбы выпивал, ни х """"""" не делал. Результат: о ребенке не заботится, не играет с ним. Пьет с пятн до воскр. Теперь слезы льет. А я и спросила : а на х""""" ты выходила за него, думала любовь на него так повлияет и он идеальным станет ? Не верю я, что человека изменить можно. А она говорит: думал, прогибать его буду под себя.
Сообщение было удалено
что-то как-то много вам все должны.
живите своей жизнью, а в чужие дела свой нос не суйте, иначе будете не лучше этих "советчиц", которые автора донимают
Сообщение было удалено
ой, извините, вы такая ***
Сообщение было удалено
Полностью нельзя быть уверенным ни в ком, чужая душа всегда потемки, моя мама выходила за идеального мужчину, в котором была уверена на 1000000000000000% и даже на секунду не могла представить, что получится так, как получилось. Вам лет 14-15, судя по вашим постам, брысь отсюда уроки делать
Сообщение было удалено
вы безусловно правы, рожать не надо
4150919390, если для вас это больная тема - ну не читайте то, что я пишу, и не сыпьте соль себе на раны. Это форум, и здесь каждый высказывает свое мнение, не нравится - идите мимо.
Сообщение было удалено
Во-первых, идеальных мужчин нет. Как и женщин.
Во-вторых, до того, чтобы вступить в какие-либо отношения, надо все хорошо проанализировать, на крайний случай всегда должны быть продуманы варианты выхода из той или иной ситуации. Если человек не умеет планировать, не умеет предусматривать как можно больше самых различных ситауаций - значит, он незрел и в какой-то степени безответственен.
Сообщение было удалено
Человек мудрым и зрелым станет дай бог лет в 90) вы опять рассуждаете, как маленькая девочка, которая думает, что в жизни достаточно быть умным, ответственным, образованным и т.д. и все неудачи обойдут стороной. Эх, если б всё было так просто, но не всё в этой жизни зависит только от нас
Думать надо всегда, не должна любовь затмевать работу мозга.
[quote="Света" message_id="48797902"]Автор, большое вам спасибо за тему.Смотрю - а че-то седня на форуме не хватает... ааааа, вспомнила не хватает избитой, скучной, фальшивой темы, как вас, бедных, прям-таки заставляют рожать.Как вы уже надоели с этим бредом...[/
А че лезешь тогда читать? увидела название и не зашла, все просто, такое чувство, что ждала темку, чтобы высказаться. По теме- самой 26, детей не перевариваю просто, есть на работе мамаши-одиночки с испортившимися фигурами, отвисшей грудью, задницей и т.д., которые только и делают что дают советы, треплются про то, как много надо денег чтоб одеть свое потомство.. и ноют, ноют... зато мне, когда приехала на новой машине- первой делом совет- РОЖАЙ! а на х. ера? объяснить не могут)
Сообщение было удалено
Где это я написала, что неудачи обойдут стороной? Если человек умный, предусмотрительный и т.д., это гарантирует ему хотя бы более-менее спокойную жизнь без сильных потрясений. И неудачи он будет готов преодолевать и будет знать, что делать в таких случаях. Многих проблем можно избежать, если больше думать головой.
Сообщение было удалено
не гарантирует)
Автор, а кто вас осуждает то? Бабушки на девочке или колхозные тети с допотопным мозгом, где вы их берете? Если вы современная красивая независимая девушка, то и вас наверно люди такие же должны окружать по идее, свободные, независимые и пр....Или как....Идёт вы в ресторан, бар, на горнолыжку компанией, ну к примеру, или на встречу любителей спорткаров, проводите время в разных местах, а все везде озабоченными глазами смотрят и вопиют ' Ну когда же она родит!' Так что ли:-)
...бабушки на лавочке
Сообщение было удалено
Если не гарантирует - значит недостаточно умный и предусмотрительный.
Сообщение было удалено
продолжайте летать на своем розовом облаке)
Сообщение было удалено
А вы продолжайте надеяться на авось)))
Я не хочу ни замуж ни детей и (это правда) есть такие,которые говорят,что это делать НАДО,и что я чуть ли не ОБЯЗАННА это сделать....На вопрос "зачем"-либо молчат,либо ответ из разряда-"Так положенно,так все делают".Вообщем,я просто решила на это забить и не обращаю внимания,что и вам советую.
26 - рано еще, гуляй. У меня в таком возрасте тоже вопрос о детях не стоял.
И я не хочу,но на чужие осуждения мне пофиг. Я вообще людей не люблю и мнение их мне до звезды. И вам того же желаю.
Ну и не хотите, и не рожайте.И наплюйте на окружающих кто вам мозг выносит. Я вон мужа зека люблю и жду,- давно не реагирую на людей кто вякает что то.
Я к детям пока равнодушна - некоторые умиляют, но своиx пока не надо, проблем xватает. Так вот, недавно был корпоратив, в дорогом ресторане, я - напротив шефа и женя (у ниx уже внуки), разговоры всякие. Шеф задает мне вопрос, есть ли у меня дети. Я говорю нет, планирую подождать пока, карьера и все такое, думала, ему даже приятно будет от такого ответа, что я не собираюсь в декрет в ближайшее время. Но знаете, он меня не понял. Почти у всеx, кто был за столом, есть дети, и уровень жизни повыше. Ну а у меня ниже среднего пока, кручусь как могу, но вот так, не успеваю я во всеx сфераx жизни, от мужа помощь минимальная, рассчитываю только на себя, по другому не могу. Пришла к выводу, что расслабиться и посвятить себя семье могут те, кого мужья на рукаx носят и обеспечивают по полной, либо кто не волнуется о будущем так, как я, и живет сегодняшним днем. Я в эти категории не попадаю. Поэтому желания иметь детей у меня и нет, лично у меня оно может возникнуть только то чувства полной гармонии и комфорта во всеx сфераx. Как достичь - не знаю. Работаю над собой. Но готова к тому, что никогда этого и не случится.
я бы родила. любовь к ребенку приходит после его рождения и с годами только усиливается. да и наследника нужно. и не ждите до 30 лет. лучше пока молодая.
я вот тоже не собираюсь.
Сообщение было удалено
Побольше бы людей, рассуждающих как Вы. А то некоторые сначала размножаются, а потом думают..
Сообщение было удалено
Поддерживаю вас. Это единственно верная установка. Да, может по-разному сложиться, никаких гарантий нет, но на начальном хотя бы этапе должна присутствовать уверенность в человеке. Если такой объективной уверенности нет, нужно бороться со своими хотелками и не связываться с браком с заведомо провальным концом.
А большинство же прыгает абы под кого, главное же замушшш, на все остальное закроем глаза, хочется же шоб как все, шоб колечком посветить перед знакомыми. Это и есть культ штанов. Любить надо нормального мужчин, а не примазываться к первому попавшемуся из-за своего жгучего желания нашлепать свадебных фоточек.
Автор, не рожайте! Вы не хотите-это главное! Для других не надо рожать. Лично я родила как говорят "для себя". Я хотела ребёнка. Но мужчин я не люблю, предпочитаю девушек. Так до ребёнка все тоже не могли угомониться-когда замуж, когда замуж-до тошноты просто. Теперь, когда есть ребёнок-отстали, думают, что есть муж-по умолчанию)
Сообщение было удалено
я на авось не надеюсь, но и в розовых облаках не витаю