посоветуйте верхнюю зимнюю одежду для первоклассницы!
нам в школу на следующий год. сейчас стала присматриваться и не знаю, что и где купить.
как ходить в школу в мороз? вижу, что носят длинные пуховики и теплые колготки или рейтузы.
видела такие пуховики на китайском рынке или в детском мире.
в дет мире - футу.......но. мне не нравятся совсем. во первых ужасная клеёнка сверху и на подкладке. во вторых длина не дает тепла, потому что снизу широкие, а стяжки нет. поддувать будет (знаю по себе)
думаю купить обычный хороший костюм рейму или керри с короткой курткой и штанами. а юбку носить с собой, переодевать в раздевалке .
удобно ли это будет ? как на ваш взгляд.
С 1 по 4 класс, да, удобно, т.к. у них будет свой кабинет. Но у моей было всё и длинный пуховик и куртка/брюки (но второе, как правило, быстро убивалось на горке).
Если деньги позволяют, купите качественный финский пуховик, слушала неоднократно, их хвалят. А на китайском рынке цена и качество соответствующие...что ж, у всех доходы и возможности разные. А на ноги лучше все-таки рейтузы, удобнее будет, тем более дети везде лазят, на горках катаются, рейтузы проще постирать и высушить, лучше иметь их парочку.
я видела, что переодеваются в общей раздевалке для младших классов. удобно ли?
Сообщение было удалено
В нашей школе можно было переодеться в кабинете (даже был шкаф, могли там и лыжи оставить и запасную сменку и юбочку повесить). Но мы и деньги всегда на ремонт сдавали.
В начальной школе переодеваются в классе. Там даже шкафчики стоят. У меня мальчик,но девочек видела. Кто то носит зимой длинное пальто-пуховик и сапоги,достаточно высокие.Ну и колготки теплые. Кто то куртку и теплые,дутые штаны.в классе переодеваются.
По поводу удобства,не знаю. Я вообще считаю что переодеваться неудобно. Но выбора то нет.
Reima пуховики.
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь? слово рейтузы употребляли наши бабушки,значение этого слова-теплые трусы.гамаши или лосины Вы имели ввиду наверное?
Сообщение было удалено
Рейту́зы (нем. Reithose — штаны для езды верхом) — вязаные шерстяные штаны со штрипками, плотно обтягивающие ноги.
Все зависит от возможностей для переодевания. В нашей школе, например, в классе никаких условий для этого нет, дети должны входить уже в школьной форме (у девочек низ- то юбка темного цвета). Раздевалка вообще выглядит как тесное пространство с вешалками, где нет свободного места, чтобы что-то переодевать и нет скамеек, и т.д. Все делается в коридоре (длинный вестибюль, отгороженный от раздевалки решетчатой стенкой. В этом коридоре стоят скамейки вдоль стен. Снимать штаны и надевать юбку в наших конкретных условиях невозможно, просто потому, что при каждом открытии дверей тамбура идет волна холодного воздуха, и по этому проходу идут все школьники, в школу-из школы при пересменке. Делаем так- надевается юбка, под нее колготки плотные, и на них (под юбку тоже, как 2-й слой)- типа лосин теплых, но не облегающих. Ну или гамаши, как тут писали. При входе в вестибюль эти лосины стягиваются из-под юбки, и убираются в мешочек в портфеле. Верхняя одежда- пуховик, но не приталенный, а прямой, и довольно длинный, чуть ниже колена. При этом не задувает
купите пуховик зауженный к низу.
Нет, не удобно. Нужен длинноватый пуховик и теплые штаны
Сообщение было удалено
гамаши - это гетры. а рейтузы как раз типа лосинов. а бабшки для тепла носили панталоны. потому как раньше колготок не было, только чулки и спец. пояс. и чтоб не поддувало, сверху надевали панталоны. :)))
Керри пальто офигенные, но цена писец, моя племяха очень довольна, третий класс
Автор,а в прошлом году вы её как одевали?
Пуховое пальто, теплые рейтузы, высокие сапожки. Благо, выбор сейчас достойный и на любой кошелек.
Сообщение было удалено
А в прошлом году дочь не была первоклассницей. Там и комплект куртка+полукомбез сойдет)))
Сообщение было удалено
всегда думала, что рейтузы это теплые панталоны:) то есть тоже короткие:) а оно вон как
Сообщение было удалено
Вы правы ,если ее дочь так будет называть это в школе,ее обсмеют и она сразу поймет что к чему.
Рейтузы и гамаши это одно и то же. Просто названия из разных географических мест.
Гетры - это такие длинные трубы , надеваемые на ноги для тепла мышц во время спортивных занятий, они нигде не закрепляются, выглядят, как чулки без носка.
Панталоны - это теплые трусы, удлиненные до середины бедра, надевались раньше на чулки, на гогую попу в холодную погоду.
Сообщение было удалено
.
согласитесь, слово рейтузы вышло из обихода нормальных людей,даже в глухих деревнях им не пользуются.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Просто рейтузы продавать перестали, перешли на термобелье.
одеваете обычные колготки, юбку, на все это теплые штаны, они обычно просторные и маленькая не узкая юбка в них заправляется без проблем и неудобств (ее можно немного к верху завернуть), наверх пальто или куртку -пуховик. В школе снял штаны и куртку и готово.Для нас вариант с рейтузами не подходил, потому что дети после школы еще гуляют во дворе школы на горках или просто так, рейтузы бы все промокли. До 3-го класса такой вариант сходил без проблем. Без теплых штанов все равно не обойтись, так как на выходных дети тоже гуляют, катаются на санках, бывают спортивные дни.
Сообщение было удалено
да,да,в трусах с советских времен которые называют рейтузами ребенку гулять это бред.
Моя будет ходить как в саду: теплые штаны на лямках+куртка. Мне кажется, не так трудно снять штаны и юбку нацепить. Если поймем, что не удобно, будем искать другие варианты. (длин пальто, например, и колготы. Или пальто и брюки, у нас можно девочкам в брюках)
Сообщение было удалено
Гамаши - это вообще чехлы на обувь! Нынче используются туристами дабы не промокать в глубоком снегу.
А рейтузы - это как раз вязаные "портки". Вполне нормальное слово и используемый предмет одежды
Сообщение было удалено
пусть называет леггинсы и ее никто не засмеет:)
Сообщение было удалено
Пользуются и в деревнях и городах, у вас видимо, нет детей, вот и не знаете! А теплые обтягивающие рейтузы еще никому не мешали, а первоклассникам и подобной малышне в самый раз.
Сообщение было удалено
Не поверите, но слово гамаши имеют двойное значение, так уж исторически сложилось. Автор не спрашивает про чехлы на обувь и про теплые трусы. Все , кроме вас, прекрасно поняли, что она имеет в виду.
Сообщение было удалено
О чем вы говорите? Носим рейтузы в школу каждый день, под юбку и длинное пальто. Очень удобно, симпатично (в h&m красивые современные продаются) и гораздо симпатичней и удобней, чем огромные штаны для горки. Специально ищу такие. Мы в 1 классе. Рейтузы -обычное слово, если вы не знаете не демонстрируйте свою безграмотность.
Мы как раз сейчас ходим в первый класс, носим костюм "Риана" от Oldos, вот такой: http://kids.oldos.ru/catalog/kostyumy--588/kostyum-riana-large-5299/ . Когда в школу приходим, переодеваемся в юбку. Костюм не на пуху, а на холлофане, поэтому он гораздо легче, да и практичней в плане ухода. Мне нравится что у костюма покрытие такое, водо-грязенепроницаемое, после прогулки его протираешь тряпочкой, и никаких хлопот. В прошлом году дочурка пуховик носила, вечно в нем перегреется, а потом замерзает и болеет. А сейчас пока что ещё ни разу не болела, хотя уже почти ползимы прошло.