В общем ситуация аткая. Скоров нашей семье будет пополнение. Для себя решила, что грудью кормить не хочу. Как то даже мысль о ГВ вызывает отвращение, да и на сосках несколько бляшек от псориаза есть, которые и так иногда зудят... Ребенок желанный и любимый, но вот как то так сложилось, что я против ГВ. Поделилась с подругой об этом и пожалела. Думаю, что на этом мои откровения с другими людьми (и мамой в том числе) закончились. Подруга родила год назад, сразу глаза стали большие, мол-ты что с ума сошла,к ак так вообще можно? Корми и точка. А если не хочешь кормить, значит ты не любишь и не хочешь этого ребенка. Я просто в шоке была, в общем поссорились с ней, но это не суть. И мне искренне не понятно, за что так осуждать? Ведь это мой выбор, мое право. Твердо для себя решила, что ни с кем обсуждать это больше не буду, маме скажу,что молока просто нет. Но в душе себя очень паршиво чувствую, после слов подруги о том, что я не люблю и не хочу ребенка, если ГВ отметаю.Но ведь это не так. Истерика:(
Ну, ты и сво.... Ну ка быстро корми грудью!!!!
А что Вам жалко что ли? сами бы на порошках этих посидели .
Это Ваше личное дело и никого другого не касается. Выкиньте из головы упреки подруги и не обращайте на них никакого внимания.
это удобней в 100 раз ,чем бегать варить и заваривать китайскую похлебку(кстати чего там сами китайцы не знают и с опасениями едят) а так с и ску сунул и свободен.
Kak hotite. U detej-GV intellekt vyshe.
это ваше дело, вы же с подругой не обсуждаете все другие интимные моменты, надеюсь, и этот не стоит. Делайте как считаете нужным, главное что бы ребенок был здоров.
Это эгоизм. Мне неприятна мысль о ГВ! Но надо определить, как вы будете кормить-смесью или сцеживать и давать из бутылочки?
Дело в том, что все это я понимаю, но тем ни менее я для себя уже все решила. Кормление будет искусственным, но морально опустошена после разговора с подругой. У меня Псориаз и на обоих сосках есть бляшки. Те , кто сталкивался с псориазом меня поймут. Плюс сама не хочу кормить грудью, ну не хочу и все! Разве из-за этого я плохая мать и не люблю будущего ребенка? Он у меня запланированный. Я готовилась к зачатию, атк же как ис ейчас к родам готовлюсь. Но вот эти слова как нож в сердце для меня(
Что значит не обращать внимания? Вы лишаете ребенка кучи полезных веществ, иммунитет на грудном молоке строится, забегая вперед: даже сами производители смесей всегда даже в рекламах говорят что это лучшее ПОСЛЕ грудного молока, наверное не просто так? Даже объяснять не хочу таким курицам как вы, хочу-не хочу, милочка у вас будет ребенок и ваши хотелки должны отойти на второй план в тех ситуациях от которых зависит здоровье вашего ребенка. поразительно, сами-то наверное предпочитаете натуральные продукты, а не ролтон!
Ваше дело. Поверьте, до вас и вашего ребенка никому нет дела. Но с грудным молоком матери передается иммунитет ребенку и антитела к вирусам. Если думаете, что удобнее носится с банками и заваривать порошки, то глубоко вас разочарую. Так и будете ночами вскакивать и нагревать смесь, замучаешься....мягко говоря. А в чем причина, что не хотите кормить грудью?????
Сообщение было удалено
Я буду перевязывать грудь и пить Достинекс. Будет кесарево к слову.
Сообщение было удалено
ясно
Сообщение было удалено
Да я 10 раз пожалела об этом уже! Ребеночек будет самым здоровым и любимым. Спасибо!
Если вы все решили , то зачем создали эту тему?? Успокоить себя дурными постами от дурных баб, что ИВ лучше в 100 раз и все правильно делаете?
Нет уж, мадам, кормите чем хотите но с пониманием того, что это плохо и что вы лишаете ребенка нужных ему веществ.
Хотя смысл создания темы я не поняла, разводка с целью развести *****?
Автор,ну не говорите об этом больше ни с кем и всё....
Поменьше трепитесь о своих планах.
Я тоже не србираюсь кормить ни дня, но никому об этом не говорю.
Сообщение было удалено
Нет, посыл темы другой. Почему другие люди имеют право критиковать меня за мой выбор?-вот какой посыл моей темы. А еще если я не кормлю грудью, значит автоматически не люблю ребенка и плохая мать? Что за бред! Это очень обидно и как бы принижает меня перед теми, кто кормит.
Сообщение было удалено
да, больше ни с кем. Скажу , что просто нет молока, поэтому на смесях.
Сообщение было удалено
А вы по каким причинам?
Хотя бы посцеживайте первый месяц и с бутылочки покормите своим молоком.
Оно, природа, как-то всё равно мудрее всё предусмотрела... Но едят же люди в макдачке? Вот и автор - не видит проблемы. Нет, я мужик и мне могут сказать, что ***** ли вообще рот раскрыл по теме. Однако скажу, что про антитела пост верный. Другое дело, если реально - нет молока, или ещё какие обстоятельства реальные, когда грудью кормить нельзя. Ну Вас же природа сделала женщиной и дала Вам, соответственно, все к тому инструменты! Грудь ведь не только чтобы её лапать ))) нам)))) а ещё у неё исключительно природная функция имеется! Ну чего лишать ребёнка-то? Секта хлыстов какая-то...
Сообщение было удалено
но если я так хочу, я что автоматически плохая мать и не люблю ребенка? Ну не буду кормить и не буду, все, капут мне,к ак женщине? Тема не о том кормить мне или нет, я уже решила, что НЕТ! Тема о том, почему если женщина не кормит грудью, то она сразу плохая мать, которая не хотела и не любит своего ребенка? Ребенок желанный, планированный, а не залетный!
Сообщение было удалено
Если не кормите по причинам объективным, то не плохая, а если просто свои хочушки какие то, то напрашивается вывод, что плохая. Бляхи там какие то на сосках, вполне могут оказаться причиной. Вот и оправдывайтесь ими.
Сообщение было удалено
Кстати это выход. И волки сыты и овцы целы))))
Сообщение было удалено
То есть если кормить грудью не буду, у меня можно смело забирать ребенка, атк как я плохая мать и не люблю своего ребенка? Ну что вы несет? Я уже обожаю его, хотя бэбик еще даже не родился! Я не буду ни перед кем оправдываться, так как в первый и в последний раз с кем то поделилась о том, что кормить не буду грудью.
я не кормила, т.к. реально молока не было, недели 2 кое-как откормила пополам со смесью и полностью на смесь перешла, но если честно, то на смеси намного проще, никакой проблемы не вижу, не трепаться лишний раз, что сама не стала кормить и успокоиться.
Антитела содержаться в молоке не более первых двух месяцев. Через 2 месяца в молоке уже ничего полезного нет, - либо сладкая и жирная водичка, либо вообще просто сладкая, и все. и тогда ребенок еще и голодный, не спит нифига, орет от голода.
Сообщение было удалено
но если я так хочу, я что автоматически плохая мать и не люблю ребенка? Ну не буду кормить и не буду, все, капут мне,к ак женщине? Тема не о том кормить мне или нет, я уже решила, что НЕТ! Тема о том, почему если женщина не кормит грудью, то она сразу плохая мать, которая не хотела и не любит своего ребенка? Ребенок желанный, планированный, а не залетный!
Сообщение было удалено
Язык мой-враг мой! Сама жалею, что ляпнула о ИВ. Тепреь рот на замок.
Ну, вот я не кормила. Не понравилось мне это дело, и не кормила, но ребенка любила, заботилась, давала все лучшее, что могла. Результат: вырастила здорового, умного сына, отношения с ним прекрасные, как он ко мне относится- можно только мечтать.
Грудь до сих пор красивая, что тоже радует.
какая разница кормить грудью или нет... тут обычно у баб два варианта отказа - первый ***** отвиснут ( хотя они и так отвиснут) второе - что б не чувствовать себя животным ( уж как извините))) хотя ребенок выходит у всех животинок так и так с одинакого места. ... кому какое дело вообще, ну будет болеть вырастит хилым или вообще до года не доживет, вот честно коиу еакая разница до чужого плода
Сообщение было удалено
Вот видите! Почему же такая реакция у подруги была, что она меня так осудила? За что?! Ведь это не ее дело... И как можно говорить, чтом ать не любит ребенка и не хочет его?!:(
Сообщение было удалено
как ехидно и с подковыркой написано...
А я на форуме заикнулась, что кормлю грудью и буду кормить,так меня фанатичкой ГВ обозвали)))Не вижу смысла в смесях, если есть молоко. Получаю огромное эмоциональное удовольствие от кормления моего малыша))))
Это я к тому,что люди любят вешать штампы
Сообщение было удалено
Просто не хочу, мне брезгливо.
но если я так хочу, я что автоматически плохая мать и не люблю ребенка? Ну не буду кормить и не буду, все, капут мне,к ак женщине? Тема не о том кормить мне или нет, я уже решила, что НЕТ! Тема о том, почему если женщина не кормит грудью, то она сразу плохая мать, которая не хотела и не любит своего ребенка? Ребенок желанный, планированный, а не залетный![/quote]
что и требовалось доказать,гв понабежали и опять стали обзывать дурными тех кто не хочет кормить грудью.Этого стоило ожидать.Автор,гвшки всех матерей кто кормит смесями называют эгоистками и плохими матерями.Не вы первая не вы последняя.Кормите как вам хочется.от этого вы не становитесь плохой матерью,всё будет хорошо.Здоровья малышу!))
Сообщение было удалено
Я тоже ничего против других кормящих не имею. У меня все подруги и сестры кормили. Ктото даже только 2-3 месяца, а потом молоко пропадало или было мало. Они боролись за каждую каплю. НО !!! К себе у меня особое отношение и для себя я выбрала иной способ кормления, так что же меня осуждать то?
Чо за бред? Я кормила ребенка первые полтора месяца и ненавидела это: вечно слюнявые си ски, приток, ребенок, которй больно хватает. Буэ. Если еще рожатт надумаю-низачто сама кормить не буду. Ребенок у меня уже взрослый и здоровый.
Сообщение было удалено
ВОт и я так же...
Сообщение было удалено
что и требовалось доказать,гв понабежали и опять стали обзывать дурными тех кто не хочет кормить грудью.Этого стоило ожидать.Автор,гвшки всех матерей кто кормит смесями называют эгоистками и плохими матерями.Не вы первая не вы последняя.Кормите как вам хочется.от этого вы не становитесь плохой матерью,всё будет хорошо.Здоровья малышу!))
Спасииииибо! И вам всего хорошего:)
Сообщение было удалено
Вы как от лактации избавлялись? Я планирую сразу после того, как от наркоза отойду перевязать грудь и таблетку выпить, чтобы минимизировать приток молока
Сообщение было удалено
Да не завишу я от чужого мнения. Уже все решила-кормить не буду. Но я искренне не понимаю, почему из-за этого я автоматически стала плохой, нелюбящей матерью? От того, что мне подруга сказала испортилось только настроение, а решение мое неизменно.
Сообщение было удалено
Женщина права. Мне по барабану на чужих детей, пусть их хоть в кипятке варят, совсем пофиг)
Сообщение было удалено
Я верю, что пофиг. Мне не пофиг, если чужой ребенок подавится или заболеет-буду сочувствовать и переживать. Это не только чужих детей касается, но и вообще людей. А она написала , как будто сама хочет, чтобы у меня все было плохо и у ребенка. Если бы ее было пох**, то она б и вовсе ничего не писала. не?
Вам решать, но при искусственном вскармливании ВЫ сто раз будете больше бегать. Сначала с бутылочками носиться, а потом когда колики/газики у ребенка будут
Автор, я выросла на ИВ. Мне 35 лет и все в порядке всегда со здоровьем было. Родила три месяца назад и не хотела кормить грудью. Всем сказала что молока не .в тихую поговорила с врачами, мне дали таблетки останавливающие лактацию и все. Проблемы нет..
Сообщение было удалено
как ехидно и с подковыркой написано...
а чего с подковыркой то? все вроде прямо и написано. .. не поймы зачем вообще сообщать общественности про свои желания, и низменные инстинкты...не хотите не надо, оюществу глубоко плевать на ваше потомство, только если его лечить не начнут на наши налоги
Сообщение было удалено
То есть, если я вас увижу на улице и мне не понравится как вы выглядете,в аша походка, манера говорить итд, я автоматически могу сказать, что вы страшное ***** существо, которое по моему мнению должно по другому себя вести, одеваться итд. А что аткого, это же мое мнение и я имею на него право. Вместо себя вы можете поставить кого угодно.
Сообщение было удалено
Вы не кормите грудью из-за своих хотелок и да, значит вы не любите ребенка, т.к. собственное удобство вам важнее его здоровья. А что вы хотели? Вы же зачем-то рассказываете всем вокруг о своем нежелании и при этом не хотите реакцию, заметьте, нормальную и аргументированную.
Сообщение было удалено
Я верю, что пофиг. Мне не пофиг, если чужой ребенок подавится или заболеет-буду сочувствовать и переживать. Это не только чужих детей касается, но и вообще людей. А она написала , как будто сама хочет, чтобы у меня все было плохо и у ребенка. Если бы ее было пох**, то она б и вовсе ничего не писала. не? да пох мне, скучно, и я не булу переживать если ваш ребенок чем подавиться, вы за него сама несете ответсвенность, и если помрет точно не я булу виновата