Я уже довольно долгое время (больше года) нахожусь на распутье. Я работаю с 9 до 18, муж дольше. Дочка в садике. Я выбегаю с работы, высунув язык, чтобы успеть забрать ее. Потом все как у всех - …
Девочки! Спасибо всем за ответы! Даже и не думала, что за такое короткое время будет столько откликов!
Отвечаю: я работаю помощником руководителя. По первому образованию - делопроизводитель. Вышка - экономист-управленец. Да только я никому не нужна "экономистом" без опыта работы по специальности. Моя должность подразумевает ненормированный рабочий день, невозможность поменять график на "с 8 до 17". Отпуск только вместе с руководителем. Спасибо шефу, он хоть более или менее понимающий. Но у нас любое отпрашивание за свой счет. Т.е. начальник может отпустить, а кадры все равно потом заставят писать за свой счет.
Сообщение было удалено
Потому что изоляция от социума. Каждый день глажка, готовка, уборка, стирка - я не хочу возвращаться к этому. Я хочу много заниматься ребенком, но не хочу погрязнуть в бытовухе. А увольнение с работы подразумевает именно это. И еще - мне не очень понятно, чем таким интересным можно заниматься дома, не работая. Может, расскажете?
Автор, вам работа зачем? Мне лично нравится, ну сотню платят, тоже лишней не будет, а у вас ни денег, ни времени, еще и муж против, я б ушла на вашем месте.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы насчет моей философии! Видимо, пример мамы, которая растила меня одна (отец погиб). И насчет ребенка частично правы - родители-выжатые лимоны, сил на ребенка нет.
Сообщение было удалено
Софья, если б я сотню получала, как Вы, мне бы и в голову не пришло жаловаться.
Есть еще один момент, который намертво засел в голове (видимо, опять же - на примере мамы, которая осталась одна со мной на руках): все мы ходим под Богом, и если что-то случиться с мужем, а я без работы, что я делать буду? По миру пойду?
Сообщение было удалено
как понимаете, не у всех так
Сообщение было удалено
работу за копейки всегда можно найти.
Сообщение было удалено
Автор, я такая же, вдруг что , у нас и недвижка и счета, машины, дача, нет, это вдруг что, мне покая не дает, муж говорит, сиди и радуйся, я не могу, это все под богом мне не дает покая.
Может вам администратором куда то или тоже делопроизводство но на гос службу, налоговая там или что то еще.
Сообщение было удалено
именно хороший доход и позволяет, когда это нужно примкнуть к обществу и изолировать ребенка от себя. Это и няни, и приходящие домработницы. И почему заниматься дома? Были бы деньги, занятие всегда найти можно.
Сообщение было удалено
не думали получить хотя бы неоплачиваемый опыт?
Сообщение было удалено
Обычно еще и б.здят почему не задерживаешься
Сообщение было удалено
Мне, к сожалению, уже не 20 лет и "на стажировку", как студента, меня уже не возьмут никуда
Сообщение было удалено
Пыталась искать сама через интернет что-то по специальности без опыта работы, хоть за копейки. Безрезультатно. И муж пытался через своих знакомых - многие готовы взять, но человека с опытом
Да в любом случае, даже если и удастся найти по специальности, это все равно будет с 9 до 18 в лучшем случае, а то и с задержками, т.к. на неопытных всегда ездят по полной. Т.е. в моей ситуации смена работы не решает проблемы. Необходима смена графика
В свое время после рождения второго ребенка стоял примерно такой-же выбор, ушла с работы, потом пошли в школу. Короче к 40 годам готова была выйти на работу, но уже возраст, все приличные места заняты, у нас город 150 000.Очень жалею, что послушала в свое время мужа, стала домохозяйкой, разовые работы с мизерным заработком не в счет. Кстати детям, когда они вырастают важно, что родители чего-то добились.Попытайтесь как-то облегчить свою жизнь, но работу не бросайте.
бедный ребенок автора! я росла с такой мамой-карьеристкой, правда, она зарабатывала хорошо. мне тоже нужны былы логопед, стоматолог, невропатолог... родителям было просто некогда. нт в какие кружки не ходила, водить было некому. выросла как трава в поле
Сообщение было удалено
а сколько вам, 40? Походите. поспрашивайте.
Сообщение было удалено
31
Автор, ваша фраза "Я хожу на работу для того, чтобы быть в тонусе, чтобы чувствовать себя женщиной, а не отупевшей курицей, у которой главная радость в жизни - как бы приготовить ужин повкуснее и посмотреть новый выпуск Модного приговора". А вы чувствуете себя женщиной при вашей жизни?? Мое мнение - вы превратились в такую же отупевшую курицу, у которой главная радость - отоспаться в выходные. Не так? В моем понимаение чувствовать себя женщиной - это чувствовать ловь, заботу, иметь возможность баловать себя, хорошо себя чувствовать, чувствовать себя счастливой. у вас этого нет. Вы можете ответить себе на вопрос: РАДИ ЧЕГО? Ни денег, ни карьеры, ни здоровья, ни ребенка. Это только чтобы не "отупеть"?? Не все тупеют, поверьте. Надо уметь себя "развлекать" и развивать без казаний начальства
Сообщение было удалено
Более чем.Работа ради работы.
Автор, вы считаете, что уйдя с работы вы отупеете и попадете в клетку? А вам не кажется, что вы сейчас как загнанная каждый день проводите в еще худшей клетке? меняйте работу.
Девочки я работаю три дня в неделю с 10до 18 зарплата 40тыщ,муж остался без работы,просвета не видно,мне в январе выходить из декрета но я не хочу,мечтаю заниматься с ребенком,из сада бегать по секциям,выход из дерета не сильно отразится на бюджете,не сильно прибавят,вот не знаю чтоти делать( Автор вы или договаривайтесь на пол ставки или ищите другу работу с удобным графиком,уходить я бы тоже не хотела с работы,у меня тоже ни роста ни развития но подруги,весело,в миру так сказать
Автор, почему вас пугает зависимость от мужа? Вы не довернете ему? Мне кажется вам надо уйти с этой работы, тем более ни денег, ни дальнейших перспектив, как я понимаю. Ребенком все таки надо заниматься, подумайте о будущем дочки. Поводите ее на всякие кружки, посмотрите чем ей интересно заниматься, в чем способности проявятся. Перспектива фиговая, ребенок пока маленький, а потом компьтерозависимая школьница, которая будет тупо дома сидеть и ждать родителей с работы. Чем вас так сидение дома пугает? Можно на фитнес походить, в бассейн чтобы держать себя в тонусе, на курсы какие-нибудь. В первой половине дня собой занимаетесь, а во второй - ребенком. А там врем покажет, может найдете достойную работу и няню наймете ребенка по кружкам водить.
Дамы, прекратите уже автору мифическую вину навязывать: "бедный ребенок, никому не нужен". С ума уже посходили с этим "развитием", "кружками", "секциями". Нас в семье 3 детей, разница +-3 года. Родители, как и у всех в 90-е, много работали, никто нас ни по каким секциям не водил, кто хотел - сами ходили, повзрослев. Ничего: все выросли, все трое закончили ВУЗы, бюджетное отделение, хорошо подрабатывали во время учебы. Никаких репетиторов для поступления. И ин. яз. выучили, когда потребовалось. А сейчас мамаши с ног сбиваются, дитё своё развивают с утра до ночи, только будет ли с этого толк? По наблюдениям большинство моих ровесников, с которыми так таскались (по-другому и не скажешь) выросли неблагодарными бестолковыми дурoчками с запросами, только и знают от родителей требовать да обвинять в собственной несостоятельности.
Сообщение было удалено
Так дочке автора еще и логопед нужен, а водить ее некогда.
При чем тут секции? Я,например, привыкла иметь свободное время. Чтобы пойти в кино,погулять. Да даже к врачу сходить.
Как можно куда то сходить,если ты весь день деньской на работе? У автора и суббота рабочая? В итоге 1-2 дня выходных потратить на жрачку,стирку,уборку. На все то,что за неделю накопилось. Унылое существование. Мне не нравится такой график. Я предпочитаю сутки/двое, два/два....ну в таком роде.
А так..да. У моей свекрови тоже 3. Тоже выросли, нормальными людьми. Только свекровь НИЧЕГО вспомнить не может. Только как работала,как папа Карло, да дома у плиты стояла.
Я вас прекрасно понимаю- сама такая! Два года просидела в декрете - деградация полная- маленький город , одни и тебе лица, грудной ребенок, рутина. Потом переехали и я нашла работу на дому, 8 лет работаю менеджером по продажам в интернет магазинах, потом появился опыт, контакты, связи , зарплата росла, работать легче , смогла оплачивать ребенку хороший частный садик- с английским и танцами. Попробовала работу в офисе- все как вы описываете, плюс постоянные нервы и больничные, через 4 месяца вернулась на фриланс. В общем, сейчас ребенок в 3 классе, каждый день вожу на кружки, все успеваю, периодически езжу в офис пообщаться))) и все таки я могла бы сделать карьеру получше, но мне ребенок важнее))).
вот конечно если живешь как Ленчик в глуши, то да скучно без работы
а если при деньгах и в СПб или Мск, то вообще не скучно тут
Сообщение было удалено
Вот сколько спрашивала, как себя развлекать, начинается однотипный лепет про выставки, театры, изучение иностранных языков (вообще то образованные люди еще на стадии университета знают как минимум один иностранный язык) и прочее. А по факту - готовка и сериалы. Еще ужасно раздражает, когда такие домохозяйки (вроде моей сестры) гордятся, как они неуставшие и свежие мужа по вечерам встречают, как будто они болонки или азиатская прислуга и не имеют права на плохое настроение или усталость.
Сообщение было удалено
Автор же написала, ей морально не комфортно, когда она сидит дома. Кому-то хорошо, а ей - нет. А у плиты стоят почти все, разница лишь в том, что работающие сидят в интернете на работе, а домохозяйки - дома, при этом первые получают деньги, а вторые - нет.
А никто не заставляет автора садиться дома и быть прикованной к плите. У вас какие то крайности. Или дом,или работа. Золотой середины нет,что ли? Ребенку нужен логопед. Ну пойдет в школу,картавая.
А то,что автор выше писала,дом-плита-"модный приговор"..ну значит у нее интересы такие. Не все домохозяйки смотрят Малахова и иже с ними.
Просто если даже маленький ребенок замечает что мама не улыбается и ходит вечно угрюмая и озабоченная, значит ситуация совсем кирдык.
79. Если только это плохое настроение и усталость не происходят в режиме нон-стоп. У автора,на данный момент,так.
мда... стандартный совет: поменять работу на более легкую. Например, кадровик в каком-нибудь муниципальном досуговом заведении (администратор тоже) или в паспортный стол работать документы принимать. чего-нть в этом духе. У меня одна знакомая бизнес вумен заработала на квартиру, машины, дачи... и устала. Нашла себе именно такую работу непыльную рядом с домом. Успевает после сада ребенком заниматься (график до 16.00). а то говорит старшая сама по себе выросла не помню как.
Насчет кружков я бы пока не переживала. Ребенку садовского возраста они не очень-то и нужны на самом деле. Старшая у меня посещает кружки в школе, пока я работаю, пока хватает и мне не надо водить. Зато с тех пор как вышла на работу вообще не понимаю как можно тупить в коридорчике часами пока твое чадо "развивается".
Приглашайте логопеда на дом в 19.00 это вполне реально.
Сообщение было удалено
Это вы странная, зачем муж который ничего не делает?
Автор работает полный рабочий день.
Сообщение было удалено
видно, что знаете о чем пишите(((
Сообщение было удалено
так пусть логопед приходит домой к Вам
Сообщение было удалено
А кто вас заставляет сериалы смотреть? Есть много познавательных программ, еще есть замечательный телеканал Культура. Все от человека зависит, работающая женщин может по вечерам мыльные оперы смотреть, а домохозяйка концерт Спивакова, например. А иностранный язык можно и второй, третий выучить, если есть желание. Многие второе высшее получают заочно сидя в декрете. Удивляюсь я не работающим женщинам которые не могут себе занятие найти, вот уж где деградация где полная.
Сообщение было удалено
Ну так автор пишет что логопед нужен, а домой, я так понимаю, не приглашают.
Не слушайте советчиц типа "Зачем так впахивать". Я-состоявшаяся женщина, есть дочка, внучка. Директорская должность с приличным окладом. Начинала как вы-c офисных низов и большой нагрузки. (Мужа не было и сидеть на шее было не у кого). Выкручивалась при помощи няни. Она забирала ребенка из садика/школы, водила на курсы, а потом в музыкалку. (на занятиях мама не очень нужна). Вечером-еда и общение. Остальное – в выходные. В принципе времени хватало. Было трудно, но я ни о чем не жалею. Сейчас я - известный и уважаемый в своей отрасли человек, у меня есть профессия. Меня не пугает безработица, я знаю, что если вдруг что-то случится с моей компанией, я буду востребована. Дочка выросла, у нее уже тоже есть дочка. Я им помогаю финансово, мне это приятно. С жалостью смотрю на своих знакомых-домохозяек. Дети выролси, жизнь пуста. Занимают себя всякой фигней типа шопинга и сплетен. К 50 годам стали абсолютно не интересны, в том числе своим мужьям. Да и успеваю я больше них (йога, путешествия, дача), т.к. привыкла рассчитывать свое время. Две показательные истории: 1) даме 40 лет. Сыну 16. Все жизнь жила за счет мужа. Вдруг муж от нее уходит к другой. С условием: квартира - тебе, но деньги даю только на ребенка, причем в виде оплаты образования, одежды и т.п. Сама выкручивайся как знаешь. Профессии нет, опыта нет, трудовая - чистая. Но - амбиции. У меня же ЛГУ! В-общем помыкалась и через 3 м-ца работала за 12 т.р. секретаршей в гос. учреждении без каких-то перспектив. 2) даме 47 лет. Двое детей 15 и 21 года. Муж военный. Дама-по образованию историк- с рождения первого ребенка не работала ни дня. И вдруг муж умер. Пенсия маленькая. Младшему нужно дорогостоящее лечение. Старший - доучивается платно в ВУЗе. Сейчас работает в ТЦ продавцом. 20 тыс. руб. В-общем в наше время женщина, если она думает о будущем своих детей, а не только о том как бы поменьше напрягаться, не может себе позволить не работать. Все в ваших руках. Удачи!
Сообщение было удалено
Как ничего? А зарабатывает? По мне лучше денег много пусть приносит, чем с тряпкой ходит.
Сообщение было удалено
))))) дамочка, вы дикая, вам лучше муж с доходом 50 тыс, подтирающий полы, или мужчина с доходом 500 тыс, не моющий плиту??
Сообщение было удалено
только если домработница и полный дом техники
А что мешает найти интересную подработку посменно, либо на пол-дня для тонуса? К дому поближе. И навыки новые приобретете, и дочь будете больше видеть.
Сообщение было удалено
Я даже представить себе не могу, что это может быть за подработка или работа на неполный день. Сколько ни лазила по НН-сайтам, ничего не находила
Ой! Не НН, а HR-сайтам
Сообщение было удалено
За время пребывания в декрете пересмотрено (в пол-уха) все - от Модного приговора до Культуры. Осточертело уже через пару месяцев. К тому же с маленькими ребенком, который вообще не спит, особо по театрам и выставкам не походишь. Да хоть бы даже и без ребенка - ну скучно это, неинтересно, надоедает - бесконечное посещение выставок и театров в качестве развлечения. Нужна какая-то деятельность, активность, голова постоянно работать должна
Вся эта загнанность у российских женщин оттого, что они взваливают на себя всю домашнюю работу и уход за ребенком. Если бы изначально приучили мужа делать половину домашней работы, вбили бы ему в голову, что воспитывать ребенка - обязанность женщины в такой же степени, как и мужчины, тогда бы не приходилось, свесив язык, пахать сразу на двух фронтах.
Один родитель забирает ребенка, занимается им, другой готовит ужин в это время, на следующий день меняются ролями. И жизнь стала бы легче.
Сообщение было удалено
Когда доход 500 тыс, люди уж точно могут позволить себе ежедневную домработницу, которая будет и готовить, и убирать, и стирать. Тут вопрос о том, кто из семьи занимается бытом, уже не стоит, ибо никто из семьи им заниматься не будет.
Только вот российская действительность - это не муж с доходом в 500 тыс, а муж с доходом в 50 тыс, который отрабатывает такой же стандартный нормированный раб день, как и его жена, но при этом он считает себя героем-добытчиком тонн денег и взваливает на жену всю домашнюю работу.
Автор,судя по вашим постам вы явно настроены на работу. Поэтому выход в вашем случае очевиден- няня. У вас же не грудничок,а уже говорящий ребенок,который вполне сможет вам рассказать как ему няня,нравится или нет. Почему вы не хотите пойти по такому пути?