Гость
Статьи
Как сочетать учебу и …

Как сочетать учебу и материнство

Девушки! Привет всем! Сегодня поздравляли коллегу кассиршу с днем рождения. Она скоро станет мамой. Конечно больше всего желали здоровья ей и малышу. Ну а так как ей по карьерной лестнице есть куда …

74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дизайнеры не работают без диплома. Не выдумывайте на ходу.
Причем тут ваше окружение? Есть определенные работы. Вы изначально огульно всех одной гребенкой: нужно начинать искать работу во время учебы.
Не нужно, не надо и нельзя во многих случаях.

Гость

При чем тут мои принципы? У меня обучение профессии не позволяло работать. Запрещено законом.
Я выбирала специальность для будующего, а не возможность параллелить несколько лет, как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работают) Ещё и фрилансят дополнительно) И программисты работают прекрасно даже вообще без ВО.
Я лишь говорю, что БОЛЬШИНСТВУ разумно устраиваться во время учёбы, а не начинать задумываться и искать только после диплома.
Не нужно на первом курсе искать сразу специалистом, нужно идти хоть кем, но в ту фирму, с которой планируете связывать будущее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так у всех свои принципы, о том и речь)
Среди моих знакомых ни у кого, кроме военных, нет таких специальностей, как у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете, о чем вы пишете? Можно и дворником подрабатывать и кем угодно, если денег не хватает.
Речь совсем о другом.
Кассирша хочет получить вышку вовсе не для того, чтобы работать кассиром дальше. Ферштейн?
Родить без профессии можно, только зачем родив в иинституте бегать фрилансером по городу, бросив ребенка, от того что жрать нечего, если можно сначала получить специальность, а потом уже работать, и как следствие родить в нормальных условиях ребенка?
К чему изображать перед ребенком Цезаря и лишать его своего материнского внимания?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, ну да...и оперируют вас первокурсники , на самолете тоже со студентами летаете с буквой У на борту, и детей ваших учат школьники без образования. Голову включите, не едиными военными мир полон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас на работе тоже кассир получала ВО, чтобы стать бухгалтером, оставшись на том же предприятии.
Важно войти в предприятие, я начинала оператором компьютерного набора, кто-то начинает ассистентом без зарплаты, кто-то кофе носит. Чтобы войти в область, понимаете?
А причины для рождения ребёнка рано я описала уже выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, простите уж, что нет у меня среди знакомых ни врачей, ни лётчиков, а репетиторством и переводами подрабатывали все студенты соответствующих ВУЗов во время учёбы.
Знакома только с бухгалтерами, "туристами", художниками, дизайнерами, фотографами, журналистами, диспетчерами связи, инженерами и программистами. Все они, кроме одной подруги, которая вообще не рвалась работать, работали во время учёбы где-то в направлении своей специальности.

Гость

Ещё пара историков, математиков и переводчиков есть) Историки и математики пошли в науку и сидят частично без денег...

Окрылённая
Гость

Сообщение было удалено

Ну если есть куча бабушек - то пусть идёт учиться. На "небольшуюю занятость". Но это будет и куцее материнство и куцая учёба...

Гость
Окрылённая

Сообщение было удалено

Ну, материнство вообще вещь на любителя))) Правда, да, я считаю, что, например, жертвовать грудным вскармливанием хотя бы до года в пользу учёбы - не разумно. Ну, и масса ещё всего, что как разумный минимум мать ребёнку должна бы дать...

вера
Гость

Сообщение было удалено

работать по специальности и в направлении специальности-это принципиально разные вещи. Я инженер, и можно было уже на 4ом курсе устроиться якобы "инженером" (никого на 1-2 курсе не брали инженерами, даже блатных). То есть в трудовую писали инженер, а по факту-принеси-подай. И время потеряно, и опыта реального технического нет. Пара лет после окончания показали, что те, кто учился проектировать выросли в карьере, а те, кто ушел в "принеси-подай" там и остались, ибо база-это основа роста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторюсь. Либо вы глупы, либо не понимаете, что вы пишете. Дизайнером быть без образования невозможно. Специальность еще не получена. Для бухгалтера достаточно курсов, вышка не требуется. Главбух без диплома по закону права на работу не имеет, кадровики не пропустят человека с улицы без корочки.

Быть балериной и работать гардеробщицей в этом же театре понятия кардинально не совпадающие.
Не знаю ни одного человека, который бы получал вышку для одного единственного предприятия, где его не ждут. Профессию получают на всю жизнь, и меняют место работы неоднократно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно быть знакомой с этим профессиями, чтобы понять, что зуб вам сверлить продавец из макдональдса не может, как и администратор в стоматологии вам брекеты не поставит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По каким-то можно , по каким-то нет. Конечно, это так. Моя тетка работала бухгалтером ( вела по много маленьких предприятий сразу) и, между прочим, так скопила на квартиру в очень короткие сроки. Но у нее был опыт, она только этими предприятиями занималась , имея ТОЛЬКО БУХГАЛТЕРСКИЕ КУРСЫ. Сама занималась, знала малейшие нюансы.
Со всеми профессиями, конечно, так не получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А моя маникюрша купила три квартиры. Не заканчивая курсов. А знакомая вообще никогда не работала, мужики содержали. Дальше что?
Вы тему читали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте начнём с того, что в декрете ни на врача, ни на лётчика (и ни ни кого другого, настолько же серьёзного) не выучишься, потому нет смысла приплетать в нынешнюю тему такого рода профессии.

И давайте, чтобы было проще друг друга понять, начнём уже говорить конкретно о себе и своих близких.

Следует понимать, что ни нормальной бухгалтерии, ни веб-программированию, ни системному администрированию, ни фотографии, ни crm-системам, ни даже php не учат вообще (либо не учат нормально) в ВУЗах. Все знания в итоге человек получает либо самостоятельно дома, либо обучаясь непосредственно в организации.

Гость

Я сама пошла по первому пути, с 13 лет заинтересовавшись веб-программированием и самостоятельно его изучив на том уровне, какой был достаточен вот 12 лет назад, выбрала организацию, сделала ей сайт и с ним пришла. Естественно, в книжке мне написали "оператор компьютерного набора", так как организация была государственной, но по факту я занималась сайтом. В универе НИЧЕГО по моей теме нам не было дано. Потом заинтересовалась системным администрированием, что-то изучила сама, что-то рассказали на частных курсах, успешно работала, должность называлась "техник-программист", потому что я только бакалавр. Если всё останется как есть, получу магистра, будет "инженер-программист". На выполняемой работе не отражается оно.))

Муж пошёл работать по второму варианту в вообще незнакомую область и в итоге решил не доучиваться, так как устроился в частную фирму, и им там СОВЕРШЕННО НАПЛЕВАТЬ, если или нет у тебя корочки, главное, чтобы ты не был идиотом, разобрался с работой и успешно работал. Корочка в данном случае нужна для того, чтобы потешить самолюбие, но муж решил, что не настолько тщеславен, чтобы доучиться полгода)))

Гость

Мама главбух государственного учреждения, всё время жалуется, что невозможно брать девочек после универа, которые ещё не работали нигде. Потому что в ВУЗах не изучают ВООБЩЕ нужную для гос. организаций бухгалтерию, только коммерцию, и девочки не в состоянии освоить ничего. В итоге можно брать только тех, кто работает уже хотя бы лет пять, не глядя на их образование вообще. Большинство людей приходило кассирами без образования, заканчивали заочно ВУЗы и росли карьерно в рядовые бухгалтера, в руководители групп, в начальники отделов. Кое-кто в главбуха другой организации вырос.)

А как у вас?

Гость

К слову, прекрасный и успешнейший журналист Эвелина Хромченко агитирует именно за то, чтобы начинать рано (до ВУЗа) и пусть хоть с разносчика кофе, главное - войти в среду.
Естественно, не для всех профессий, но для большинства обычных так и есть.
Вот две мои подруги закончили один ВУЗ (туризм), одна из них только училась, другая сразу работала, успела попробовать, как оно, в разных турфирмах, и, в общем, никогда без работы не сидела, всегда при деле.) А та, которая только училась, после диплома искала работу полгода (!).

Го
Гость

Сообщение было удалено

Дети ложатся в 22.30-23.00, я могу спокойно бдеть до 4 утра, времени куча. Днем могла спать вместе с ребенком и вообще при каждом удобном случае ))) Это сейчас, когда вышла на работу, после 23.00 только телек могу смотреть да и то засыпаю на ходу. Так что в декрете полюбому халява )))

Гость
Го

Сообщение было удалено

Вам да))
Мой спит с 00:00-00:30 до 9:00-9:30, днём только на улице, либо вообще не спит. Когда работала, гораздо лучше высыпалась))) Нам ещё огромного труда стоит режим, так как чуть что, малыш скатывается в более позднее укладывание, а встаёт всё равно рано((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама училась в 70-е в техническом ВУЗе. Она рассказывала, что у всех девушек с ее потока случились выкидыши. Никто скидок не делал на беременность в институте.
Моя староста в группе родила ребенка на 3-ем курсе, экзамены ей проставили автоматом четверки. Нормально через год перевелась на вечерний, закончила всего на полгода позже нас.

Добрый день уважаемый автор. Совмещать учебу и материнство можно, но тяжело. Облегчает ситуацию конечно готовые дипломы и курсовые работы. Пользовалась услугами данного сайта, рекомендую. https://zakazat-nir.ru/

Форум: Дети
Всего: 53 848 тем
Новые темы за все время: 47 060 тем
Популярные темы за все время: 23 150 тем