как вы развлекаете своих детей?
У меня дочь сама развлекается. Включает сказки на диске, слушает, и одновременно играет. Потом может сделать несколько самолетиков и начать из разукрашивать. Может просто мультики посмотреть. Я ей нужна, чтобы просто что-то показать, что она там смастерила...
Мой развлекается сам, я только покупаю то что ему интересно:
- комиксы, он любит их читать и его любимые журналы.
- выписываю журналы "кросворденок" и "сканворденок" - с удовольствием разгадывает.
- купила конструктор эллектро фирмы "знаток". Он периодически там что то собирает, то радио соберет, то какую то метеостанцию.
- мой любит энциклопедии про животных. Тоже читает с радостью.
- покупаю море головоломок. Каких у нас только в доме нет.
- игры типа Монополии
.у меня дочке 7лет, на скуку никогда не жаловалась, плаванье, тенннис, фигурное, скрипка(одно название правда, раз в неделю), сквош. Все каникулы заграницей (два раза в году в России), в выходные встречаемся с друзьями либо побудка приходит к нам, она к ним, так пол дня проходит. Ходим в кино, в парк с компанией друзей, иногда в ресторан, иногда в музей, иногда на великах, сейчас сезон начался на коньках начнем кататься. Полно развлечений дом этого возраста. Иногда просто беру ее пройтись по мгазинам, купить ей что то , а потом на обед в ресторанчик какой- нибудь
Побудка- подружка
Сообщение было удалено
умненький мальчик )
- Автор, еще есть книжки-викторины, типа Маленького гения. Там смысл какой. Тебе задается номер вопроса, надо его быстро в книжке найти (а их в книжке где то 1600), ответить поавильно и нажать нужную клавишу, и все это в заданное время - очень интересно.
- есть хорошее развлечение, железная дорога Piko. Вполне себе занимательно.
- сейчас много программируемых роботов, тоже интересно.
- много игрушек направленных на логику.
- наборы юного химика. типа уроков профессора Николя. Там изучаются простейшие химические реакции. У нас вся квартира уже в колбах и пробирках.
- ну еще сын на Самбо ходит.
Сообщение было удалено
Просто ему планшет не дают:) и в приставку он играет раз в неделю, и то не всегда и в лучшем случае час - не больше. Ну и перед телевизором сидеть целый день не дают. А так он как все дети - дай волю, будет только компьютер.
Меня раз оставили с 6 летним пацаном, так я ему GTA включил, он прилип к экрану и даже уходить не хотел.
Семилетний ребёнок уже достаточно большой, чтоб его развлекать.
Сообщение было удалено
автор спрашивала не про занятость ребенка в кружках, а про то, как их развлекают родители.
Автор, мои любят пазлы, лепку, рисование красками и карандашами. Лего наше все. Любят наряжаться и мастерить костюмы, я помогаю. Готовим вместе, играем в настольные игры (шашки, шахматы, нарды и детские настольные). Любят очень из шариков длинных делать фигурки по схеме, любят различные покупные поделки (бисер, наклейки, шитье).
На улице много гуляем, велики, просто бегают с друзьями на площадке с горками и качелями. Вожу детей в театры, музеи, тоже им развлечение. В кино ходим.
Сообщение было удалено
И у нас в опытах с магнитами, химическими реакциями, головоломками и фокусами))
Викторины у нас со сменными листами, тоже интересные.
Сообщение было удалено
мой больше любит более динамичные викторины, типа вот таких
http://www.smartytoys.ru/igrushka_2354
А младшая (3 года) вот она фанат пазлов. Сейчас уже по 80-100 штук собирает. И конструкторы любит просто до безумия.
Сообщение было удалено
необходимость развлекать прелполагает, что у ребенка много свободног времени, мало увлечений и интересов и ограниченный круг общения, поэтому кружки я упомянула, так как там не только занятия происходят, но и с удовольсвием ребенок на них ходит, так же новые знакомства с другими детьми происходят. Чем вам кружки не угодили?
спасибо всем за советы, в кружок он на карате ходит и скалалазанье, а дома перед телевизором прыгает с карандашами в руках, рисовать не интересно ему не усидчивый он, вот на счет игр в компьютер точно не отлепишь,а отлепляешь он начинаит прыгать перед телевизором и ничего больше не надо ему
В 7 лет уже школой занимают. И уроками. Или детским садом,в котором ребенок находится полный день.
Сообщение было удалено
Бред какой. Странные ваши выводы. При чем тут кружки вообще? Автор спросила про развлечения для ребенка, и ни про что больше. Отдать ребенка, чтобы им занимались другие не так и сложно. И где вы вычитали, что мне кружки не угодили? И где вы вычитали, про много или мало свободного времени? У ребенка его вообще быть не может что ли? Речь вообще не про кружки от рассвета до заката. Вы тему читали?
У моего тоже любимое развлечение - в приставку играть. Так и сидел бы часами. Я ограничиваю конечно. Если начинает ныть "мне скучно", то ответ прост: "тогда уберись в комнате, если играть не хочешь". Его как ветром сдувает))) смотришь - уже в лего играет или с мечом скачет "я - джедай"
Сообщение было удалено
вот у меня тоже самое,только не соберает, у нас любимая игрушка карандаши вместо меча, игрушки вобще не интересны разберет и бросит, что то новое купишь интересно на минут 15 и все
Автор, не у "нас", а у сына вашего. Ребенок 7 лет может занять себя сам.
Он у вас ни в школу,ни в сад не ходит,что ли?
Сообщение было удалено
Ребенок 7 лет не может знать все на свете. Логично, что родители хотят предложить ребенку какое-то новое, интересное , завлекающее занятие.
Сообщение было удалено
В школе на уроках развлекаются? Однако.
Сообщение было удалено
Читаем попой? В школе учатся. И дома уроки делают. Время занято у ребенка.
Сообщение было удалено
Боже ж ты мой! Как же мы раньше жили то,без приставок и компов? Находили себе, 7 летние,занятие.К родителям не приставали. А сейчас как УО. В руках карандаши,а что ими делать,не знают.
Сообщение было удалено
Могу предложить. Учить буквы и читать книги.
Мамка,которая о 7 летнем дитяти говорит "мы", банально не может оторвать его от своей юбки.Ребенок,видимо, сад не посещает. Торчит,большую часть времени,дома и мается от безделья.Потому,что сам себя развлекать не приучен.Ибо мамка все 7 лет около него с бубном танцует.
Сообщение было удалено
С рассвета до заката ваши дети учатся и уроки делают? Отсталые что ли? Обычные дети и погулять успевают и на кружки и поиграть дома, с родителями и самостоятельно
Сообщение было удалено
Учить буквы в СЕМЬ лет???? Они до семи уже все читают
У вас единственное развлечение для ребенка это учение букв на восьмом году жизни?
Сообщение было удалено
Других вариантов кроме компа ваш ребенок не знает? Так посидите на этой ветке, почитайте, во что другие дети играют с подачи родителей, много чего нового узнаете. Может и вас ваш ребенок заинтересует, а то все сам да сам, лишь бы отстал.
Сообщение было удалено
а вы мой ответ читали? Я вообще-то не только про кружки писала
Сообщение было удалено
конечно ходит,в 1 класс!!! я вопрос задаю чем дома его занять
Сообщение было удалено
Учить буквы в СЕМЬ лет???? Они до семи уже все читают
У вас единственное развлечение для ребенка это учение букв на восьмом году жизни? он не плохо и читать умеет и писать
Сообщение было удалено
автор, самое главное в этом возрасте научить ребенка общаться и заводить друзей. Приглашайте друзей домой, пусть имеют вместе
Сообщение было удалено
Фу я уж думала мой один такой ... а остальные только юные химики, художники и гении
оказывается джедаи тоже есть
Сообщение было удалено
.у меня дочке 7лет, на скуку никогда не жаловалась, плаванье, тенннис, фигурное, скрипка(одно название правда, раз в неделю), сквош. Все каникулы заграницей (два раза в году в России), в выходные встречаемся с друзьями либо побудка приходит к нам, она к ним, так пол дня проходит. Ходим в кино, в парк с компанией друзей, иногда в ресторан, иногда в музей, иногда на великах, сейчас сезон начался на коньках начнем кататься. Полно развлечений дом этого возраста. Иногда просто беру ее пройтись по мгазинам, купить ей что то , а потом на обед в ресторанчик какой- нибудь
Тёть,вы где живёте? И работаете ли?