Гость
Статьи
Муж хочет купить …

Муж хочет купить дочери машину...

Сначала я была не против. Но теперь эта идея меня пугает. Машина которую выбрала дочь слишком мощная! Я очень боюсь за нее. Другую она не хочет. Подскажите как быть в этой ситуации.

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

А какую она выбрала?)

гость

Слишком мощную, это видимо Феррари;))

Правдорубка

камаз?
а если она выберет мощного мужчину, тоже будете отговаривать?

Раиска
Автор

Сообщение было удалено

Честно? Я бы поговорила с мужем, он все таки не чужой человек. На мой взгляд машины детям дарить нельзя. Машину ребенок должен заработать сам. Это имеет больше положительного эффекта, чем кажется:
- ребенок учится ставить цель и идти к ней.
- это учит ценить деньги и разумно подходить к тратам.
- это в целом делает мозги более взрослыми.
Машинка - это не средство первой необходимости - это игрушка. А в этом возрасте на игрушки себе пора зарабатывать самой. Если она не может/не хочет - значит мозги еще не дозрели и в ваших интересах, руль ей в руки не давать - сама убьется или других перекалечит, когда будет понтоваться перед друзьями.

Генриетта_ни то нельзя_ни_это
Раиска

Сообщение было удалено

я согласна, хотя семьи разные.

я никогда не хотела чтобы мне купили. заработала сама и ни копейки не взяла у родителей, хотя хотели добавить. говорила так: "на какую заработала, на такой и буду ездить")

Гость

Раиска,автор не спрашивала у вас,можно ли, на ваш взгляд,дарить дочери машину.

Анна

мне родители подарили машину на 18 я им очень благодарна. относилась очень ответствнно. уже 10 лет прошло никаких проишествий. езжу каждый день. очень упростили мне жизнь.

а насчет взрослости... я замужем, 2 в/о второе медицинский. это больше от человека зависит чем от сделанных подарков

Гость

В автошколу обратиться - чтобы у нее экзамены как можно строже принимали. Если этап экзаменов миновал, оплатите дополнительный курс по экстремальному вождению. Она все равно будет ездить на той машине, которую выбрала, верно?

Гость

Мы дочке машину купили в 18 лет. Но мы еще и оплатили ей курсы экстремального вождения, чтобы ее хорошо научили водить.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

это точно от человека зависит. Например вы так и не поняли, что взрослость не определяется 2-я ВО и вашим козырем /замужем/.
Выйти замуж много ума не надо. Особенно если родители пичкают благами. 2-ВО - вообще не показатель взрослости и даже ума. Как сейчас покупают экзамены и дипломы все мы знаем. а уж какие недоучки наши врачи, которые на словах /все сами сдавали/. Вам 27 лет, а рассуждения инфантильной девочки, для которой показатель взрослости - /замужем/.

Гость

Анна, а позвольте полюбопытствовать: какое первое Во и какое второе? очень хочется понять какой вы врач.

Гость

Что тогда тут обсуждать? Мощную ей еще нельзя, по причине отсутствия опыта. А другую она не хочет. Ну, раз не хочет, значит и покупать ей нечего.

Гость

Сообщение было удалено

А мне купили. У нас хорошие отношения в семье, благополучные родители в плане материального, и машина мне была необходима, мы жили за городом и я поздно возвращалась домой с учебы.
И что?
Теперь мои родители давно на пенсии, и уже я их содержу, папе недавно купила новую машину. Он ей рад не меньше, чем я в свои 18 лет.

Я категорически против лозунга "на какую заработала, такую и куплю", в моем понимании в машине прежде всего важна безопасность!!! И если у ребенка хватает лишь на дешевую опасную машину я костьми лягу, но в нее ребенка не посажу. Добавлю, пусть ездит на нормальной. Тут принципы гордыни вообще ни к чему и говорят больше о глупости . Экономить нужно на других вещах.

Гость

Сообщение было удалено

лозунг этот я придумала) а не родители)
ну и мой виц не сыпется, безопасно.

Гость

Сообщение было удалено

+ для вас эта необходимость, а для меня нет, просто блажь

так что не стоит быть такой радикальной)

Гость

Скорее всего деньги заработал муж и он имеет полное право не спрашивать, на что их потратить. Меньше лезьте со своим мнением.

Гость

У меня трое друзей разбились в 20-24!!подумайте сто раз прежде чем купить !!!

Олеандр
Гость

Сообщение было удалено

ой, м/л/я ... в городе все равно больше 50 не разгонишься. а на трассах через каждые несколько километров ограничители с камерами стоят - тоже не больше сотки включишь. толи дело магистраль - когда сам несешься 150 км/ч а тебя подпирают и мигают - мол пропусти и скрываются из виду через пару секунд. но сильно сомневаюсь, что девочка автора будет часто на таких магистралях рассекать. нужно ей объяснить, что мощная машина - это прежде всего хорошие траты - на топливо/проверки и т.д. по списку. у меня полноприводный внедорожник - машина сказка, но... т.к. покупала бу - трат выше крыши. мечтаю продать и купить такую новую. езжу очень много, часто по полям, бездорожью и по делу - поэтому отбивает свои траты на ура. а если по городу ездить, то такая тачка точно не нужна.

Гость

90 процентов жертв на дорогах и ДТП это не мощные иномарки, а мертвые слабенькие ржавые тазы и бюджетные корейцы. Чем машина мощнее и дороже, тем она безопасней.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

первое биофак
не поступила в мед сразу
потом добилась своего

не могу понять как первое во может говорить о том какой я врач.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

это точно от человека зависит. Например вы так и не поняли, что взрослость не определяется 2-я ВО и вашим козырем /замужем/.
Выйти замуж много ума не надо. Особенно если родители пичкают благами. 2-ВО - вообще не показатель взрослости и даже ума. Как сейчас покупают экзамены и дипломы все мы знаем. а уж какие недоучки наши врачи, которые на словах /все сами сдавали/. Вам 27 лет, а рассуждения инфантильной девочки, для которой показатель взрослости - /замужем/.

а я считаю что еще как определяется. я была занята серьезным делом вместо разных покатушек.

Автор

А вот и моя тема. В том разделе не нашла, создала еще одну. Это доя тех кто будет спрашивать почему две.

Автор

[quote="Гость" message_id="48681165"]А какую она выбрала?)[/quote
Chevrolet Camaro, 2010 или 2012. Точно год не помню.

Автор
Правдорубка

Сообщение было удалено

Это к чему вообще?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Аннушка.Только не воспринимате в свой адрес желчь,льющуюся в ваш адрес от некоторых особей)))Вы молодчинка.Не многим удается получить два высших образования.Да и в замужестве я вижу только плюс)))И не надо говорить:уж лишь бы "взамуж"(тоже иногда думаю ,что такие колкости про замужество говорят те кого в этот самый "взамуж" не берут).Вам удачи и счастья!

Автор
Раиска

Сообщение было удалено

Машину мы ей давно планировали купить, она на первом курсе учится, какая работа? Муж ее поддерживает, радуется что дочь у нас не фифа. Два года назад была похожая история с мотоциклом, но там мы нашли компромисс. Сейчас что делать не знаю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Права у нее уже есть, а за совет с экстремальным вождением спасибо. Сейчас почитабельнее про это, и обязательно ее запишу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Возможно вы правы, скоро зима, поездит пару месяцев на метро, на любую согласится. Но муж ее поддерживает! Я совет просила как поступить в моей ситуации!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое! Как же здорово что на этом форуме есть совершенно разные люди

Анна

Это я, Анна

Софья

Автор, я за рулем с 18 лет, уже 15 лет. Вы видимо оба не разбираетесь в авто, мощность это плюс, вам так скажет любой опытный водитель. Муж ваш молодец, поддерживает дочь, просто надо убедиться на сколько она уверена за рулем. Мы сыну так же купим машину с 18 лет, это нормально.

Раиска
Гость

Сообщение было удалено

Ну это только ваше мнение. Я не понимаю этого рвения "лишь бы замуж", никогда не стремилась к этому вообще и не ставила целью. Вообще не считаю "замуж" каким либо достижением или показателем чего либо. Вот поступила сама в институт - это да, это показатель. По крайней мере показатель ума, целеустремленности. И при этом своем мнении я много лет замужем.

Раиска
Гость

Сообщение было удалено

Вот бы еще в обязательном порядке указывали возраст и желательно честно.
Мое мнение еще подпитывается тем, что 10 лет назад его не послушали и мой племянник погиб. Ему родители подарили авто, а через полгода мы его хоронили.

Гость
Раиска

Сообщение было удалено

Лично для меня замужество показывает меньшее стремление к гулянкам, клубам и т.д. есть конечно исключение, но как правило это так
Я изначально замуж не хотела, т.к. не нравились несколько патриархальные отношения в своей семье. Но потом встретила молодого человека (кстати в автошколе :))) и мы поженились

Гость
Раиска

Сообщение было удалено

Мне 28. Честно :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

лучше контраварийное
тут допустим
http://www.amk-fso.ru/Inc.files/training.html

Гость

Автор, не стоит начинать сразу с мощной машины. В этом году я купила себе мощную, до этого ездила на обычной легковушку, так вот, скажу я вам , это - две большие разницы.

Гость

и опыт вождения, хотя бы года два-три быть должен

Гость

Гость 25- самой не смешно? Я замужем более 10 лет и это не мешает считать сам факт штампа в паспорте - достижением. Я не считаю брак целью всей жизни, так же не считаю наличие детей обязательнлй целью жизни. Хотя у меня есть дети, они желанные и обожаемые. Выйти замуж, само по себе ничего не значит, вот если вы скажете что в браке вы 30 лет - это уже о чем то говорит.

Гость

Сообщение было удалено

Так мой пост был как раз ответом на ВАШУ категоричность, выданную по теме автора, что дочь хочет машину, что вы против того, чтобы родители покупали машину.
Я не считаю машину блажью даже при имении метро под боком. Частые пересадки, тяжелые вещи, непогода.....в машине вижу только плюсы. Хорошо, чтобы и транспорт был доступен и машина в наличии. Подростки часто возвращаются затемно от друзей, пусть до самого дома лучше едет в своей машине, чем ждет длинных перегонов в метро с пьющим контингентом в нем.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

А машины то у вас нет, либо имеете маломощную. Я за рулем больше 20 и в жизни не куплю мощное авто ребенку. Простите, но она газует даже по другому.
Мощь в городе ни к чему совершенно. пусть себе спокойно и тормознуто трогается на светофорах и катит далее. Маневрировать мощью между соседей на городских улицах??? Без опыта??? Ну, проскочит она, подрежет кого, а другой вляпается насмерть. Оно того стоит по вашему?

Гость
Олеандр

Сообщение было удалено

А разгоняться и не надо. В лобовое на встречке может вмазаться пьяный подросток , бравирующий за рулем, мало не покажется. Думать нужно не только о своих действиях на дороге, но и о чужих. А они неадекватны очень часто.

Гость

Хочу ещё о плюсах рассказать. Нам в универе когда выдавали учебники, то это было можно надорваться пока домой донесешь. А с машиной очень удобно. Меня и другие одногруппники просили чтобы их книги в машине полежали, а они по 3-4 в день домой постепенно заберут. Форма на физкультуру тоже всегда с собой, не надо пакеты брать. Халат белые не мятый всё время в салоне, не нужно было с собой по сумкам таскать. Переезд из корпуса в корпус очень удобно было. А т.к. я доезжала быстрее тех кто на автобусе и время перемены ещё оставалось, то я могла пойти пообедать, супа поесть нормально. Но это может не во всех вузах ездить нужно.

Я своему ребенку обязательно куплю машину. А какую - посмотрим по обстоятельствам финансовым. Мне если честно тоже не очень та модель что дочка Автора выбрала. Очень уж под гоночную закос.

Гость

Это я, Анна

Гость

Анна, у Вас форма на физкультуру в машине все время хранится???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас была физ-ра 2 раза в неделю, я в машине хранила 1 штаны и 2 майки. Майки меняла, а штаны одни и те же. А в пятницу вечером забирала всё стирать. А что?

Анна

это опять я

Гость

А какую машину хочет дочь? Модель-марка? Оочень интересно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала выше. Chevrolet Camaro 2010 или 2012 года. Точно не помню.

vika

мощная??Так ей ее толкать не надо, она сама едет.
Вы в курсе?