Гость
Статьи
Почему я должен сидеть …

Почему я должен сидеть с ребенком?

Я много работаю, устаю, часто прихожу домой поздно. Жена мне постоянно жалуется, что я не уделяю внимания сыну. С сыном провожу время на выходных по возможности. Объясните мне, почему я должен после …

ВВладимир
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ель

Кстати, бизнес у меня тоже был, и я знаю какой это уровень напряжения и отвественности. Так вот я смогла и бизнес, и декрет совместить. За счет здоровья, нервов, полного отсутствия досуга, но было и то это. Тяжело это, факт.

По результату - с ребенка выхлоп куда лучше, чем с бизнеса ) На заметку бизнесменам )

Рыжая
Дана_

Сообщение было удалено

Так он на попятную пошел, когда женщины на него наехали. Если бы так действительно было бы, как она потом начал говорить, не думаю, что жена его пилила бы

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

А вы? Я ответила на конкретный пост автора, что жена хочет, чтоб он проводил с сыном больше времени.

ВВладимир

Моя жена к сожалению не может объяснить, что ей надо.
Сначала я рассматривал ее попытку всучить мне ребенка после работы как издевательство. Если здесь кто-то занимается своим бизнесом, он знает насколько это нервная работа. Частенько работаешь за несколько человек сразу. И если хочешь, чтобы твой муж проводил больше времени с сыном, попроси нормально, а не ори. И поясни, что так лучше для ребенка.

ВВладимир

Я не понимаю женщин. жена сама же хочет покупать хорошую одежду и модные девайся, однако бесится из-за того, что я горю на работе и мало уделяю ей с сыном внимания.
Как-будто деньги с небес падают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а привести себя в порядок, элементарно помыться женщине не надо? можно спокойно выделить на собственного ребенка несколько часов даже после рабочего дня

Гость
ВВладимир

Сообщение было удалено

Я уже писала вам,что вы-молодец,обеспечиваете семью. Но поймите-это ещё не всё.Самое главное,что нужно от вас малышу(и жене),чтобы вы пришли с работы, поели,отдохнули, и посюсюкались с карапузом. Чтобы покупали его или просто поняньчили.Пусть минут 15. Вашей семье вы очень нужны.И не по выходным и праздникам- а хоть чуточку,но каждый день.Договоритесь с женой.Жена истерит,орёт,потому что у неё может гормоны ещё не устаканились, устала за день.послеродовая депрессия, одиночество давит,4 стены тоже,недосыпы, может она скучает по вам и хочет чтобы вы проявили внимание и к ней и к ребёнку.Тут уж вы по душам с женой поговорите.
Не хочет няню-потому что не хочет чужой тётке своего малыша отдавать.Скорее всего она наслаждается материнством,но устаёт и хочет чтобы вы тоже принимали участие в заботах о ребёнке.Самое главное,что есть у вас- это семья и ваш ребёнок.Время летит,потом ещё жалеть будете,что вырос,а вы не хотели с ним поиграть, посюсюкаться, покупать.....Я рада,что вы не тверд.олобый,и всё-таки к женщинам прислушались.

Поймите всё нелегко - когда работаешь,думаешь,ну как классно тому,кто дома сидит. Когда не работаешь,и целыми днями с домашней рутиной, думаешь,ну как классно работать,общаться с людьми.
Просто нужно понимание между супругами.
Я желаю вашей семье счастья!

Ина

ВЛАДИМИР, деньги с небес не падают. Но вещами и девайсами вы откупитесь от ребенка, но не купите его уважение.
У меня перед глазами такая племянница: отец работал, предпочитая все проблемы решать двумя вещами: поорать или купить дочери шмотку, мать потакала в меру своих возможностей. В результате родители для нее теперь не то что не авторитет, а просто пустое место.
Не повторяйте подобных ошибок.

С другой стороны, знаю очень успешных мужчин, которые с удовольствием после напряженной, в том числе руководящей, работы хватали коляску и шли мозг проветривать. Самое интересное, что у них с детьми гораздо более доверительные отношения, чем в первом примере. Хотя вроде бы, что младенец понимает? А всё они понимают, только потом не помнят, откуда взялось то или иное отношение.

Гость

У нас почему безумно устают от декрета те, у кого ребенок много спит, ест консервы типа детское питание, а папа ест пельмени покупные и в квартире грязь, дите сидит полдня смотрит мультики или ковыряется в планшете, а мама в грязном халате ковыряется в заднице и сидит на форумах. Такие "уставшие" обычно еще и по вечерам отправляют папу гулять с ребенком и выходные ребенок на папе. От скуки и безделья наверное уставшие. Вот таких "уставших" надо слать на .....
Другой момент если ребенок сильно привязан к маме и без конца ее дергает, мама не кормит ребенка консервами, а готовит сама и папе готовит, а не пельменей пакет вечером сует, в квартире чисто, если ребенок не смотрит мультики, ребенок не сидит по часу в планшете, а в это время ребенок с мамой лепят, рисуют, читают и т .д., ребенок спит днем не по 3 часа, а минут 30, у таких мам времени нет ни на интернет и ни секунды на себя, таким мама помогать надо обязательно,такие мамы имеют право на усталость.

Дана_
НикА

Сообщение было удалено

жалость бы разве что вызвал?)) мужчина который предложил своей жене в помощники няню?)) который бы позволил снять с себя часть нагрузки и разнообразить жизнь домоседскую работой и общением?))мужчина который прежде чем дать пинка под зад послушав советы мужские пришел услышать женское мнение)или просто посмотреть понаблюдать за женщинами дабы понять свою жену и мотивы ее поведения?)) и вы еще о каком то рационализме смеете заикаться?)) реалии состоят в том что 80 процентов замужних баб которые сели на шею своим мужьям возвращаются со своими чадами к маме и папе)) получают дай Бог алименты и вкладывают за троих не имея ни нянь, ни лишней копейки)) или живут что кошка с собакой полностью зависимо от кошелька мужа которого видят то сами вечером перед сном и утром перед уходов на работу)) терпят алкоголизм)) любовниц и прочую ересь))это разве что на форуме в какой нить теме где можно свою агрессию выплеснуть да под анонимным пользователем зайти собираются бизнес леди со словарным запасом в лучшем случае эллы людоедочки да замужем за миллионерами)) да мужья что та мечта и обеспечивают)) и на руках носят)) и детям попки целуют 24 часа в сутки параллельно зарабатывая миллионы на авто и шубы своим женам)) и сколь низок процент действительно счастливых пар)) которые умеют договариваться)) входить в положение друг друга, слышать и понимать) так вот женщины которые могут представлять сии семьи умеют вести диалог и объяснять словами но не матами и оскорблениями свои мысли, предположения и советы)) и сразу же видны халявщицы а хабалки))ну да ладно

Дана_
ВВладимир

Сообщение было удалено

Предложите вариант такой: вы меньше работаете, соответственно меньше зарабатываете, соответственно включаете режим экономии на тех или иных вещах, но в то же время больше времени проводите со своей семьей, с женой, с ребенком. Если жене важно ваше внимание и активное участие в воспитании ребенка - она с радостью пойдет вам на встречу. Ежели нет - думайте сами.

Гость

Уж какая у меня лёгкая была работа, и то счастлива, что в декрете. Настолько легче жить стало.

Лапушка

"и тут Дану понесло"..=)

НикА

Дана, ну не тратьте так свое красноречие, вы не в суде))) О рационализме я упомянула в связи с вами, вы же тут лучше всех читать умеете, подчеркивали этот факт в предыдущих своих постах, попрекая других отсутствием внимательности. Ребенок не только мамин, но и папин, а не нянькин или бабкин. Никто не заставляет нашего многострадального автора круглосуточно бдеть у колыбели. Речь идет о паре часов после работы и паре часов в выходные, чтобы жена могла ХОТЬ иногда отдохнуть. Автор от этого не загнется молодым, он же мужчина (МНОГОКРАТНО мужчина))), как вы расписали в своем посте))). И что значит, "дать пинка под зад"??? За что? За то что ей нужно немного времени прийти в себя после беременности и родов?? И вместо того, чтобы советоваться с незнакомыми тетками почаще бы с женой говорил, может быть поняли бы друг друга.

НикА
Лапушка

Сообщение было удалено

Ей следует усыновить автора, она ТАК за него переживает)))

Гость
Лапушка

Сообщение было удалено

)))))))))))))Спокойной ночи девочки!Всем счастья всем понимания в семье!У нас в Казахстане уже почти 11.Я так набегалась за сыном,что сил нет.Он спит уже,я бы пообщалась ещё, но уже не могу)))Дана вы писали,что работаете,что ребёнком пол ндя занимаетесь.Но как вам удаётся при таком режиме весь день на этом сайте проводить?Восхищаюсь)))) удачи!

Гость

Дети это лишь проблемы. Ребёнок это раздрожитель. И только мешает счастливо жить. Я женщина, но ни за какие деньги не соглашусь сидеть с ребёнком. И своих не хочу.
Прийти после работы домой, а там и отдохнуть не дают. Зарабатывать деньги, а на себя не потратить. Жизнь кончена. Жуть просто.

Гость

Всегда говорю. Что на время пока работаешь конечно можно ребёнка бабушке сплавить. А куда его сплавить на то время когда выходные?
Автор вы хотели ребёнка? Или просто уступили жене в её желании иметь детей? Или это был залет.

Гость
ВВладимир

Сообщение было удалено

Правильно, потому что сыну отец просто необходим. Ваша жена устает еще больше, только вы это не осознаете. И вообще отдых - это перемна занятий, вот и занимайтесь сыном после работы.
Господи, как же мне с мужем повезло, он даже отдыхать меня отправлял, а сам с двумя детьми оставался.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

ВЫ ненормальный? Ну перекроет он финансовый краник и она просто уйдёт от него. Родители помогут. А такой муж лентяй и жлоб, не любящий детей и жену, пусть такую же ищет эгоистку.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Желание иметь ребёнка. Все знают, что будет трудно. Но желание выше этого. И у многих мужчин тоже.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Очень хорошее предложение. Она хоть полдня отдыхать будет. Полдня работает, полдня с ребёнком. А вечером вместе . Жена кушать варит- вы с ребёнком. Вместе покушали. Вы ванну готовите, жена вещички и всякие кремы-мази с дитём на руках - это не утомительно. Потом вы моете, жена посуду моет и на кухне убирает. Потом она кормит и усыпляет, вы постель стелите и бельё развешиваете. Может тогда и на любовь силы и желание будет. Точно Вам говорю. Работать полдня - очень здорово, отдыхаешь чувствительно. Да и у жены появятся СВОИ деньги. Это тоже важно. Я со второй в декрете, работая по 2-3 часа в день, зарабатывала почти наравне с мужем, с учётом декретных ещё. Нам очень нравилось.Попробуйте.

Гость
ВВладимир

Сообщение было удалено

А Вы хотите чужой тёте доверить? Смотрите телевизор чаще. Лучше напополам с женой сидите и работайте. У нас с мужем тоже свой бизнес. Так и работаем: он сидит, я по делам. Потом я сижу - он по делам. В этом и прелесть работы на себя, что Вы сами планируете свой день.

Заюша-пони лошадка

еще бы женщине что то найти на эти пол дня)))))))) куда берут? такие места заняты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жена там что не получает ничего что ли? Она тоже частично содержит семью, значит муж частично помогает с малышом.

Гость
ВВладимир

Сообщение было удалено

Так пусть определится. Я, например, согласна отказаться от всего Вами перечисленного за возможность поспать пару часов или выйти из дома на те же пару часов. Может и она тоже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как-то не верится. Ребёнок спит и ничего не просит?

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Естественно, что это СВОЁ дело. У меня - частые уроки, я логопед-дефектолог. Поэтому работая 2-3 часа зарабатывала по сегодняшним ценам примерно 2000 в день. Плюс декретные. Хватало. А уж как было здорово уйти из дома и отдохнуть. А потом с новыми силами бежала побыстрее к своей дочурке. Смена деятельности - лучший отдых. Полдня можно работать парикмахером или преподавателем. Есть варианты.

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

если только так)
вот даже странно-пишут работа на пол дня для студентов-помошником повара или продавцом,потом оказывается,что это не так(
так то понятно курсы закончить можно и по клиентам....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Мужчинам дают декрет. Можно поменяться местами с женой при желании, но почему-то ни у кого такого желания не возникает.
2. Что вообще за отношение к собственному ребенку? Как к аквариумной рыбке. Должен, не должен. Не важно, кто чем занимается, ребенку нужно внимание обоих радителей, он вас (пока еще) одинаково любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что у мужиков руки не из того места растут, или они делают вид, что неспособны даже за собой последить, не то что за ребенком. И женщинам платят гораздо меньше, специально, чтобы держать их в рабстве.

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Луше не по клиентам, а снять кабинетик рядом с домом. Я сначала как раз по домам ходила, кучу времени теряешь на дорогу, раздевания-одевания, мытьё рук и разговоры с мамами. Да ещё придёшь, а их дома нет - извините, мы у врача, ой, мы забыли... А так снимала комнатку в соседнем детском саду с отдельным входом. Приходят строго по расписанию, полчаса - урок. Один вышел, минута - на общение с мамой, забираю второго. Раковина в кабинете, пока здороваемся и усаживаемся - руки помыла. Поэтому чётко уходило 2, 5 часа на работу и минут по 20 на дорогу туда-сюда. Могла ещё и в магазинчик забежать, если кто-то не приходил, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей подруги как раз муж сидит с дитём с 6 месяцев ребёнка, уже около года. Так вот она приходя домой, начинает всё мыть-стирать-варить-убирать. Потому что муж ничего не успевает.

НикА
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть в окружении такой пример. Там папа военный на пенсии (они рано выходят), а у мамы неплохая работа и зарплата соответственно. Так они после рождения ребенка решили, что папа будет дома с дочкой, а мама будет работать. Хотя, все знакомые шушукались, что более логично было бы папе найти работу. Но, ему хотелось посвятить себя домашнему хозяйству, а своим материальным вкладом в бюджет он считал свою пенсию. Так вот, спустя полгода, он уже пилил свою жену, когда она, уставшая приползала домой после рабочего ада, что она плохая мать)))) Не уделяет внимания ребенку, забила на мужа и ни о ком, кроме себя не думает))) Не стеснялся поддевать её на эту тему и при посторонних. НО, выйти сам на работу так и не удосужился. Сейчас девочке около 4 лет, серьезные проблемы с речью, почти не говорит. Я не думаю, что это прямо связано с отсутствием мамы и папиным воспитанием, скорее всего, нет, конечно. Так то он обычный мужик...нормальный, неплохой. Но всё же - мама, это мама!!

Лапушка
Гость

Сообщение было удалено

А по заветам Антивумана жена имеет полное право требовать от мужа обслуживания по высшему разряду с готовками-уборками-стирками и глажками, и в постели искры чтоб летели - он же в декрете нихрена не делает, сидит, понимаешь ли:)) А жена ДОБЫТЧИК и кормилец, о как:)) и имеет право лечь на диван после трудов.

ВВладимир

Сообщение было удалено

Да потому что! потому что ребенок должен знать отца, а не видеть его по-вечерам только и раз в месяц с зарплатой!

Гость

Вот зачем таким мужикам нужны дети??? Почитайте вопрос автора - почему я должен сидеть с ребенком ? Сидит с ним ваша супруга 24 часа в сутки а вам выдается чистый накормленный ухоженный ребенок для ОБЩЕНИЯ! разницу чувствуете ? Вам что машинки не покатать с ним полчаса перед сном ? Или сказку не почитать? А потом когда ребенок вырастает этот же мужчина все предъявы жене выкатит , мол ТВОЙ ребенок такой сякой невоспитанный и меня не уважает. Так вам то никто не мешал воспитанием заниматься а не СИДЕТЬ с ним. Бесят такие ! Раз я деньги зарабатываю то все ! У меня муж и деньги зарабатывает и с сыном общается прекрасно! Было бы желание иначе на кой черт жениться и детей заводить?

Тая
Гость

Сообщение было удалено

супер ответ!!! прям апплодирую!!!! распечатать крупным шрифтом и развесить во всех офисах, чтобы мужики, которые по 8 часов *опу просиживают ЗНАЛИ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я!!! Я хочу работать и не хочу в декрет!!!

Гость
ВВладимир

Сообщение было удалено

ооо, вот и няня всплыла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Жить когда непонятно. Я тоже женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что делают вид. Ну и плюс мамани очень преуспевают в полном уходе -пансионе для своих сынАчков. Они их даже на женский манер кличут " моя сынАчкА".

Гость
ВВладимир

Сообщение было удалено

Мы сами иногда себя не понимаем, чего уж там.
Когда муж сидит дома, я говорю, чего сидим, иди работать. Уехал на работу, работает, пишу ему, ну чего так долго-то, вали домой уже )))
В идеале - это когда муж всегда рядом, и всегда с деньгами, а откуда они будут браться - не важно.
Что касается сидения с грудничком - не знаю, насколько именно грудничку важен папашка. В первые три года нужна мать. Постарше - уже можно и отцу подключаться.
Впрочем, мне было жутко не интересно с сыном лет до 6-7, поговорить не о чем, играть не интересно... Зато бабушке было интересно, в основном она им и занималась. А я с удовольствием работала :)

Гость

Я после декрета вышла на работу .. у меня ребенок очень шебутной .. так вот я на работу хожу отдыхать от дома
так что не рассказывайте про радость сидения дома в декрете ...
а если мужик в декрете жене не помогает, то и когда она выйдет на работу помогать не будет
таких примеров много... если он сейчас пашет и устает , то что потом изменится , когда жена на работу выйдет ... ничего

ВВладимир

Вчера пришел совсем поздно, ребенок уже спал. Опять скандал, что я сво лочь. Сама на работу она не идет, няню не хочет, на быт забила, готовить не готовит толком. Так и на сына времени нет! Я уже хочу разводится, тогда пускай выходит на работу и крутится с ребенком, тогда и посмотрим. Я бы с удовольствием посидел дома в декрете, только вот моя жена зарабатывать не умеет, только права качает.
Зато доставала меня с тем, что хочет ребенка, а теперь справится не может.
Это не жизнь. На работе вкалываешь за несколько человек, так и дома мозгопилка. Совершенно человек не хочет понять ничего.
Вчера опять сам себе готовил, зато она устает, как же.

Гостья

не должны

НикА
ВВладимир

Сообщение было удалено

Автор, а вы жену свою любите??? Понятно, что сейчас тяжело вам с ней, но в целом, чувства есть?? А то как-то об этом вы нигде не упоминаете...

Гость

Владимир, вы ***** и маменькин сынок.
Мой приходил с работы и готовил на себя, меня и ребенка. Мой отец готовил.
А вы - *****, воспитанный типичной российской свекровью. Которому западло помочь со СВОИМ ребенком.
Я бы с такой мразью развелась сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужику как раз надо, а маменькину сынку только сиську мамкину надо сосать до седых мудей надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну он маленький ещё - 2 мес. Спит, ест, пялится на мобиль. Ночью я встаю примерно каждый 3 часа к нему, но меня это не напрягает, просто встаю позднее. Пока что отдаю себе отчёт, что требовать с мужа хоть какой-то работы по дому нелепо.
Помыться самой, в туалет сходить - пока нет проблем по той же причине - спит много.
Зато переться никуда не надо, вставать по графику не надо, уверена, что долго на работу не захочу. Тем более, что уже немножко работаю дома для денег. Другое дело, что папе нужно с ребёнком возиться хоть чуть - ну он же папа, а не чужой дядька. Неужели совсем неинтересно? Мой купает.