Я много работаю, устаю, часто прихожу домой поздно. Жена мне постоянно жалуется, что я не уделяю внимания сыну. С сыном провожу время на выходных по возможности. Объясните мне, почему я должен после …
Сообщение было удалено
без мужика и баба не родит)) на 100 %)) дальше что?))
Сообщение было удалено
да ну?))) да что ты говоришь?))) таких мужчин процентов сколько?))) ты мозг в декрете про-ср-ала или его отродясь не было?)))
Как хорошо что мой инстинкт материнства спит мертвым сном. Если муж захочет ребенка, то ему придется все заботы взять на себя, я лучше на работку похожу, тем более он зарабатывает весьма средне, я тоже так могу. А корячиться и делать все самой? Ради чего? Это надо чтоб у самой инстинкты весь мозг перешибли.
Сообщение было удалено
нет такого рабочего дня не льстите декретчицам
есть ***** которые разбразывают все и убирают по пять раз на дню и называют это домашними делами
с.в.и.ньи
с ребенком надо сидеть, чтобы ты для него отцом был, а не просто мужиком, который деньги приносит.
Сообщение было удалено
Согласна!! Полностью
Лично я своей "упахавшейся по дому" предложил поменяться, я занимаюсь домом и ребенком, а она идет работать. Через месяц обратно попросилась, говорит: "ты много жрешь, пьешь, не прокормить, еще учиться на дайвера пошел". Но я же все твои прихоти выполнял и не скулил, что ты деньги не считаешь. "ты 150 зарабатываешь, а я 40", так ты сама рвалась на работу, давай обеспечивай. В итоге она решила сделать финт ушами и заставить меня жить тысяч на пять, при этом, чтобы я с ребенком сидел. В итоге, сидит с ребенком и мечтает о том времени, когда я, не знавший, что заниматься домом и детьми гораздо проще, чем зарабатывать, отдавал ей почти всю зарплату, оставляя себе лишь с шабашек тысяч 50.
Прочитал все комментарии. Специально пришел на этот форум, потому как видимо я чего не догоняю. Оказалось действительно так. Я всю жизнь считал, что декретный отпуск - это отпуск по уходу за ребенком, то есть женщина специально сидит дома, чтобы досматривать младенца. Таким образом каждый выполняет свои обязанности, а именно мужчина работает и обеспечивает семью, а женщина в свою очередь занимается ребенком и домом.
Но здесь женщины считают также как и моя жена, мне хотелось понять, на каком основании. Да, я тоже принимал участие в зачатии этого ребенка. Поэтому я стараюсь также приниматься посильное участие в его воспитании.
Я бы с удовольствием сел бы в декрет на месяцок-другой хотя бы. У меня свой бизнес. Чтобы держаться на плаву, да еще и доход иметь, нужно вкалывать. Так вот жена, во-первых, совершенно не в состоянии заработать самостоятельно, ибо отсутствуют навыки, а во-вторых, сама не хочет выходить на работу.
Про быт тут писали, так я вам скажу, что жена на быт забила и особенно не утруждается. Я частенько сам себе готовлю после работы.
И я понять не могу, как наши бабушки выращивали младенцев в коммунальных квартирах, без памперсов и при этом еще и везде успевали? Просто женщины стали чересчур изнеженные.Это из серии - работать не хочу, за ребенком смотреть не желаю, хотя в декрете, бытом заниматься выше моего достоинства. А потом удивляются, отчего мужчина уходит из семьи.
Лучше всего так. Папа работает, мамам отдыхает с младенцем и домашними делами. Папа приходит - мама уходит на работу и дальше уже папа отдыхает с ребёнком. Вечером усыпили младенца и уставшие, но понявшие друг друга, мирно пошли спать. Уход за ребёнком - самая тяжёлая из работ, которые я знаю. И мне легче заработать деньги, чем отдыхать с дитём дома. Если дитё спокойное и много спящее, на стульчике мирно сидящее и никуда не лезущее, то можно справляться и в одиночку. Тогда зачем папа? Деньги можно и по почте прислать.
Сообщение было удалено
ну вам же объяснили, что у вас есть свободное от работы время, а у жены нету. она занята 24 часа в сутки. 24 часа она думает о ребенке и находится в напряжении. наверняка малыш ночью часто просыпается, соответственно и она с ним каждый раз встает - она элементарно не успевает выспаться в этих промежутках. я не думаю, что она просит вас о чем то непосильном. просто дайте ей хоть час свободного времени вечером, пусть сходит примет ванну(расслабится), или поменяйте ребенку памперс, побросайте ему мячик минут 10, поиграйте с ним в какую то игру. ну вы же, наверняка, тоже хотели этого ребенка, неужели не хочется хоть чуть-чуть побыть с ним?
Сообщение было удалено
Что значит 24 часа в сутки? Для того и декретный отпуск дают, чтобы с ребенком находиться.
У меня довольно нервная работа. Иной раз приходишь домой, ешь и ложишься спать. Так мне еще орущего младенца суют "искупать". Женщины, вы что думаете, что мужчина - это вечно работающая машина? Вы с ребенком справиться не в состоянии, устаете якобы. А человек пришел поздно вечером с работы, так еще должен с чадом сидеть, хотя в декретном отпуске Вы. Дайте мне декретный отпуск, и я буду сидеть. А то на работу вместо меня выходить не хотим, зато хотелок выше крыше. А на какие шиши эти хотелки покупаться будут?
Причем с ребенком провожу много времени на выходных, неужели этого не достаточно?
Сообщение было удалено
Не заводите семью работайте и зарабатывайте побольше на себя любимого.
Сообщение было удалено
Вот таких папаш и надо учить. Оставила с ребёнком на пару дней, покрутится и будет понимать что к чему.
Сообщение было удалено
Вы теперь жалуетесь на жену?И не готовит и по дому ничего не делает.А вы как женились,по залёту чтоли?Или пожили,посмотрели на человека в быту?
Я что до брака,что в браке,что в декрете-не поменялась.Люблю чистоту,порядок,уют,готовить люблю,мужа баловать.И делаю все дела ежедневно.Не могу я без дела. А вы если женились на лентяйке,то чего теперь от неё требуете?Она не изменится.
Если я работала до брака и декрета,то сейчас после декрета с радостью побегу на работу. Жду уже когда.А ваша жена если никогда не работала,а действительно села на шею с самого начала-то почему сейчас она должна стать другой? Вы думали ребёнок её поменяет?
Мой вам совет,сделайте себе "выходной" с ребёнком.Отпустите жену на сутки к маме или к подруге.А сам с ребёнком целый день-ночь.При этом сделайте все дела домашние.
Изнеженные женщины-это когда у неё дома няня кухарка домработница,а она по салонам фитнесам и магазинам скачет. А обычная женщина с ребёнком и бытовой рутиной - затр.аха.нная невыспавшаяся уставшая баба.
А из семьи вы уходите,потому что с рождением ребёнка многое меняется.много забот хлопот.Женщина меняется,она устаёт,она уже не пархает не сияет,ей просто хочется отдохнуть.А зачем вам распрекрасным такое?Вот и бежите вы на сторону от всего этого. а надо бы помогать и понимать свою женщину
Сообщение было удалено
Вы так пишите,как будто жена заставляет вас ВСЕГДА находиться с ребёнком,а вы ещё при этом работаете.Она просит вас помочь иногда,согласитесь покупать ребёнка-это 20 минут максимум. Это что так трудно?Вы вообще любите своего ребёнка?Вы называете его орущим,он вас явно раздражает!Вас всё в вашей семье раздражает!Зачем вы тогда ребёнка рожали?
Жена ваша хочет,чтобы ребёнок знал любил папу,чтобы чувствовал вашу заботу,чтобы вы с ней разделяли эти трудно-счастливые моменты.Ведь дети быстро растут.
А вы зациклились на деньгах.
Как хорошо,что у меня другой муж.И купает и кормит из бутылочки и гуляет с удовольствием.С радостью это делает,хотя работает не меньше вашего.И устаёт.Но он ждал нашего сына,он хотел.Он его обожает. И меня ценит,жалеет,и ночью качал вставал,и утром забирал,если я не спала,чтобы хоть час отдыха у меня был.
А вы прям сломаетесь!
Сообщение было удалено
Никогда. Он и ночью продолжается, пока муж уставший от офисных дел отдыхает...
Читаю вас автор и..слов нет.Вы не можете значит себя лишний раз напрячь.А жена значит обязана.
Никто не говорит,что женщина помимо недосыпов и усталости зачастую испытывает после родов проблемы со здоровьем.У моей подруги с гормонами сбой.Ещё у одной ноги после КС отказывают и спина болит. У меня зуб вывалился,волосы вылезли, потом из-за КС общего наркоза резко зрение ухудшилось.До сих пор после КС головные сильные боли.Портятся фигуры нервы,надо же ещё выносить,родить,столько переживаний весь этот период. При этом женщина пашет дома,занимается 24 часа ребёнком и не жалуется,даже если что-то болит. Раз решили рожать-раз есть ребёнок - ну ничего,потерпим.Всё переживём. А мужики просто всунут,удовольствие получат и считают всё,я уже герой,моя функция выполнена-я отец.
Ни здоровье не ухудшилось,ни фигура не поменялась,да жизнь не изменилась так,как у женщины - и вы ещё жалуетесь?Называете женщин изнеженными??
Да если бы вы всё это испытали,что женщина,вы бы сдо.хли сразу!
Кто ещё изнеженный!
Знаете, автор, до декрета я ПАХАЛА на работе, как вол, не уступая иному мужику, даже в подчинении были мужчины. И работенка была ответственная и нервная, стрессоустойчивость закаляла не слабо. И мне казалось: выйду в декрет, наконец то, ОТДОХНУ)))) Буду с малышом тешиться, ну что тут такого сложного: накормить, поиграть, памперс поменять, спать уложить. Ага, КАК - ЖЕ)))) Ребенок - не робот, его не запрограммируешь на удобное для мамы поведение. Он плачет, он капризничает, он не слезает с рук. У него скачки в развитии, перепады настроения, он то спит, то не спит, то ест, то не желает. Ребенок требует НЕУСЫПНОГО внимания и постоянного контроля, ему необходим режим и забота. Такая ответственность влечет за собой огромное постоянное напряжение. А отсюда, - усталость, измождённость, раздраженность женщины. Сказываются недосыпы, страхи за ребенка, гормональные сдвиги в собственном организме. Любая работа - ерунда, в сравнении с декретом в первый год малыша!!! Так что, права ваша жена, а не вы!!! Я БЕСКОНЕЧНО благодарна мужу, что он и на работе успевает и мне помогает с малым. Потому что, он прекрасно понимает, насколько мне сложно, и осознает, что это всё ВРЕМЕННО. А бросать родного человека, когда ему тяжело - подлость. Сейчас, пока малыш маленький, мы ОБА напряжемся, лишь бы ребенок был здоров!!! Отоспаться еще успеем. А для вас личный комфорт важнее семьи. Зачем было жениться и рожать детей??
Сообщение было удалено
Такой поворот может дорого обойтись женщине. Отец элементарно может перекрыть финансовый краник и отправить мамзель на работу. А мамзель как раз таки работать не желает) (работать тяжело, начальство утомляет, мамзель работая с 8 до 8 белого света не видит)) у нее нет времени развиваться)) уделять время себе)) да и платят не особенно хорошо))мамзель желает находиться в декрете (не работать)) (в отпуске по уходу за ребенком) но при этом при малейшей возможности косить от своих прямых обязанностей ( да дамы)) отпуск по уходу за ребенком не синоним отпуску)) это та же работа)) при этом всячески истребовать средства для существования с мужчины, средств как можно больше)) плакать и печалиться на тяжкую женскую долю и иже с ним)) НО при предложении выйти на работу обвинять во всех смертных грехах и проч и проч))
Не поняла, какая там у автора немыслимая пахота и бизнес, если жена не может себе позволить няню, дабы освободить время для элементарного отдыха? Не от шикарной жизни она ребенком просит заняться по вечерам.
Сообщение было удалено
Я полностью с вами согласна на все +1000000!
Автор видимо думал кукла родится,будет молчать ни купать ни играть ни гулять ни кормить не надо!А жена будет ублажать по ночам,разносолы варить и при этом улыбаться всегда!И что вы,никогда ни о чём с ребёнком просить не будет!Она же не человек,она не имеет право уставать в декрете!Это же супер отдых!Это же ничего не делать целый день!
И тут же хе.ровая стала жена,как заботы новые прибавились,тут же задумался что надо бы эту кидать,и идти к свободной новой,с кем ахаться да выдрыхаться будет до обеда.
Сообщение было удалено
бедные бедные женщины)) что ж вы так рветесь то в таком случае рожать да оседать в декрет?)) это же тяжело?)) кто вас насильно тянет то рожать?))а тут что не тема то как скорее залететь да дома тусоваться))
[quote="ВВладимир" message_id="4491073"]Объясните мне, почему я должен после работы сидеть с ребенком /quote]
Потому что любите его, не?
Сообщение было удалено
Судя по постам автора - там краник так себе))) на еду и памперсы, разве что. Вот жена и заманалась.
Сообщение было удалено
могу предложить выйти женщине на работу на пол дня)) на пол дня организовать няню)) каков будет ответ женщины?))
Сообщение было удалено
я не видела финансового отчета автора)) а что такое собственный бизнес знаю не по наслышке))это вам не отсидеть на работке на должности какого нить буха средней руки или горе экономиста)) которые здесь вопят о том что работа это так себе)) куда там)) бизнес леди сплошные)))
Сообщение было удалено
...а так же уборщицу и повара:) Да любая побежит с радостью. Но из этого следует, что "бызнес" мужа - это мыльный пузырь для понтов)))
Сообщение было удалено
А смысл в бизнесе, если он будет приносить доход ниже чем работа буха средней руки, а геморроя больше и времени съедать 146%? Он жене и так жизнь усложнил, обременив ребенком, еще и финансово все мрачно.
Я уже говорил ей, чтобы брала няню и отстала от меня. Она ребенка не хочет чужой тете давать. Зато меня терроризирует. Видимо это женская логика.
Сообщение было удалено
По моему это жена как и большинство женщин думают именно так))щас быстренько забеременею)) рожу и буду дома с детяткой сидеть кайф ловить)) работать не нужно на сие есть муж причем без возражений)) но не тут то было)) оказывается сидеть в декрете ой как тяжко и поэтому во всем виноват муж)))
Сообщение было удалено
В том то и дело, что на работу ни в какую.
Говорю, иди работай, с ребенком будет сидеть человек.
Никаких вразумительных аргументов.
Вывод сразу очевиден: Человек не выходит на работу, значит с ребенком сидеть гораздо проще.
Сообщение было удалено
Это он ей жизнь усложнил обременив ребенком?))) мадам простите вы вообще вменяемая?))) таких ду-р редко встретишь))))
Сообщение было удалено
Логику вашей жены можете знать только вы, коль не врете про возможность нанять няню:-) Все адекватные женщины прекрасно пользуются услугами нянь.
Сообщение было удалено
Начинайте воспитывать пока жена на шею не села окончательно без меры нагло)
Сообщение было удалено
То есть то, вы утверждаете, что ребенок - это праздник и не требует усилий по уходу и воспитанию? Угу, угу, теоретик детектед. И аргументы закончились судя по всему, раз в ход пошло "самадура"))))
Сообщение было удалено
Вы личный адвокат автора?или всех родивших баб ненавидите(может сами не смогли),поэтому тут так кидаетесь на женщин родивших?
Вам какая разница,почему кто-то родил,А кто-то не родил?
Здесь нет ни одного поста,чтобы женщины жаловались на детей,отказывались от них или жалели,что они родились.Здесь речь идёт о том,что мужики считают декрет-релаксом курортом и отдыхом.И автор не понимает,почему его просят о помощи с его же (отмечу)ребёнком. А женщины отвечают - почему его жена просит помощи.Неужели такие элементарные вещи нельзя понять и прочитать нормально.
А то сразу бла бла зачем рожали да зачем женились да зачем то да зачем это...
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РЕБЁНКА ЛЕЖИТ НА ОБОИХ РОДИТЕЛЯХ.Не хочешь быть отцом-разводись,пиши от ребёнка отказную или уходи плати алименты.
Сообщение было удалено
У Даны походу ниже пояса совсем не то, что у женщин))).
Сообщение было удалено
Вы себя то почитайте мадам)) а точнее в степень идиотизма вникните))
Сообщение было удалено
Ваша жена боится за малыша.А вам видимо п.ох,отдавай кому хочешь.только ко мне не лезь да?!Ваша жена - настоящая мать.А вы эгоист и отцом назвать вас сложно.Просто спермосливатель уж сорри. Почитаешь вас.Лучше бы вы бросили семью.Ребёнка жалко с таким "папашей".Всегда он будет вам мешать.
Всегда будет чувствовать себя не нужным.А ну да вы же деньги зарабатываете, и все должны в семье заткнуться и жо.пу лизать вам!
Ребёнка вы НЕ любите!
Сообщение было удалено
С моим ребенком пол дня сидит моя мать на которую оформили декрет (считай няня)) я занимаюсь пол дня своими рабочими делами и менять ситуацию в корне не желаю)) зарабатываю деньги)) занимаюсь ребенком)) и да))муж тоже имеет место быть))
Сообщение было удалено
Да вы дЭбил уж извините. Ваша жена вынашивала малыша,рожала, ждала его,любит его, БОИТСЯ оставлять его чужому человеку.Вы об этом подумайте хоть разок?И с какого такого хе.ра она должна вашим хотелкам-не хотелкам подчиняться? Бросить ребёнка на чужую тётю,чтобы ты был доволен?А хр.ен с ним с ребёнком да?Главное,чтоб тебя не трогали?Гни.да ты!
Я тоже своего ребёнка никому не оставлю,зачем ТЫ рожал ребёнка,если изначально его на кого-то скидываешь?На хре.на ты свою пипи.ску толкал не предохраняясь,если ребёнок тебе не нужен и ты готов его хоть на помойку,лишьбы не купать??
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю.Хотя она написала,что скинула своего ребёнка на мать.И может она действительно не понимает,что такое декрет,ребёнок,заботы...потому что она ничего этого не делает и не испытывает.Она бросила,сама не занимается, и ребёнка жалко и мать её жалко.Матери бы отдохнуть,уже пожить для себя - а тут доченька подкинула - на воспитывай,а я не хочу, я на развлекаловку хочу. Не понятно тогда зачем такие рожают....
и матери наши сидя в декрете вкалывали как проклятые)) и сидели ни с 1 ребенком))и готовили на семью, убирали не имея современных устройств и средств)) стирали вручную на семью не имея стиральных машин в которые тряпки засунул и пошел дальше своими делами заниматься)) и по магазинам ходили не имея авто и огромного количества ТЦ в практически а то и шаговой доступности) и не имели интернета и услуг по доставке товаров на дом)) и средств на нянь лишних тоже не имели)) вот это я понимаю труд)) а в современном то мире что?)) в стиралку тряпки кинула - уже поработала)) в микроволновку полуфабрикат пихнула - полдня на кухне провела)) пылесосиком по квартире прошлась - прям дом вручную тряпкой вымыла)))) сказки они тут рассказывают про невыносимую усталость и непосильные домашние обязанности))) и вот только не нужно трандеть про то что вот у вас все не так))) делаете вы все по уму да своими ручонками)))
Сообщение было удалено
так отец свою долю ответственности несет. он СОДЕРЖИТ ребенка и жену. а жена хочет часть своей ответственности переложить на отца.
Сообщение было удалено
моя мать счастлива что у нее есть последние 3 года посидеть с внуком а не пахать на работе)) и зарабатывает те же деньги)) и пол дня отдыхает и семью видит не по вечерам уставшая или выходным между попыткой отоспаться и сделать то что не успела средь недели а полноценно)) и ребенок растет в любви, ласке и заботе)) а вы своим матерям то предложите в декрет вместо вас уйти а?))
Сообщение было удалено
Вы так за его жену рассуждаете, как-будто лично знакомы))) ОТКУДА вам известны их семейные обстоятельства, их отношения, чтобы делать выводы о том, - что жена себе думала, а чего не ожидала?? По факту, у нас только нытье автора и его претензии, а что ТАМ на самом деле - неизвестно. Но, то что мужик зависает на женском форуме и плачется на свою загубленную, "подлой бабой", жизнь, говорит совсем не в его пользу!!!:))) Шел бы уж тогда работать, раз такой деловой!))
Сообщение было удалено
Да вы в этом правы.Но дорогая, тогда были ясли ДЛЯ ВСЕХ.И декрет только до года. И мамы не парились с местами - всем предоставляли эти места. Можно сказать в яслях-садах нас воспитывали,пока родители работали.
И не вам рассуждать о декрете-ВЫ СВОЕГО РЕБЁНКА скинули на мать.И не воспитываете его 24 часа в 7 дней в неделю. Без помощи без матери - вы бы тут выли бы больше всех.А так вы НИЧЕГО не знаете, и спали вы и мама всё за вас делала 100%. Поэтому не судите.Я лично одна с ребёнком всегда,и это да тяжело. И в ясли в сад не попадёшь,очередина. Хорошо муж хороший,помогает.В отличие от автора,который ***** положил на свою семью.
Сообщение было удалено
а по вашему кинуть пачку денег-это вся ответственность родителя?и ребёнку больше ничего не надо?Внимания заботы любви ласки участия - не надо ему,если бабла принести да? Ну тогда жена тоже может сказать - я всю свою работу по дому по быту делаю, поэтому чего ты мне пихаешь "орущего"ребёнка?Отдай его тётке и будем с тобой отсыпаться да развлекаться! Она ведь работает наравне с мужем- кухарки уборщицы домработницы - это работа и за неё платят и хорошо платят.
муж работает, жена тоже работает.А заботы хлопоты по ребёнку должны разделять и помогать друг другу!Всёравно женщина 99,9% всё сама делает по уходу за малышом. Поэтому, не сломается, если разок искупает.
Сообщение было удалено
Еще раз для тугих) есть вариант нанять няню)) или ясли это не чужие люди?)) меня вот в яслях чуть в мир иной не отправили)) почему я должна доверять садам тем паче бесплатным своего ребенка?)) почему вы доверяете садам больше чем няням?))потому что халявы хочется?))