Фамилия у нас иностранная, так что смешно или нелепо звучать не будет, хорошо гармонирует. Еленой и прочими называть однозначно не хотим, просто интересно послушать мнения.
Сообщение было удалено
наооборот имя таня с загроничной фамилией норм звучит. у них оно как полное считается. если для нас это не красиво это не говорит о том что оно считается не красивым в других странах. просто у вас с самомнением проблемы. следовало бы его засунуть куда подальше.
Автор, ну и понаписали тут вам. Смело называйте Леной, не будет никаких проблем. Это из серии Наталья/Наталия, разница в одной букве. За рубежом вообще распространены имена Лена, Таня, Наташа и Аня. И личное мое мнение - Лена звучит намного мягче и женственнее, чем Елена.
Сообщение было удалено
+100, за границей эти имена считаются полными.
Сообщение было удалено
Да чего уж там! Даже Миша( жен.)))
Живу в швеции. Лена очень распространенное имя.
Сообщение было удалено
Помните одну педагогиню эпохи 70-80х годов? Звали ее Лена Алексеевна Никитина. Не Елена, а именно Лена. Они с мужем Борисом (не помню отчества) вырастили 7 детей и делились опытом. Кому интересно, погуглите "Лена и Борис Никитины"
Сообщение было удалено
Ну, годах в 60-70х действительно было заезженное, а сейчас редко та называют. В 80х годах стало больше Юль, Вик, Марин. А в 90-2000х стали называть Настями, Дашами да Варями. Глядишь - скоро Клавами называть начнут ))) А чё, Кристина Орбакайте уже подала пример.
Так что пройдет еще парочка десятилетий, и Лены, Иры, Тани и Оли будут считаться старушечьими именами ))))
Сообщение было удалено
Я Елена.
настаиваю на "Лена" !
буква "Е" мне лишней спотыкучей приставкой кажется.
А имя Лена люблю. одно время думала что если у меня будет дочь то назову её Лена потому что все остальные имена некрасивые.
Сообщение было удалено
есть знакомый в полном варианте имя "Серёжа" и в паспорте тоде.
есть еще имя "Яна" и есть совсем другое "Янина"
[quote="Гость" message_id="48570575"] меня вообще бесит в именах типа Елена, Екатерина, придает какое-то колхозное звучание.
+++
мне тоже "Е" для слуха лишняя.
Сообщение было удалено
не так!
Света - с "приветом".
про Александру, Наташу, Вику, Марину и Машу согласна.
Про Лену воздержусь)
а еще
Екатерина - спутница к/р/е/тина !!
ну реально я подруге так говорю она даже не обижается потому как сама это знает)
Не люблю свое имя Елена. Но и Лена мне тоже не нравится.
И вспоминаю, почему-то у пожилых кабардинок в паспортах так и было записано: , Света, Соня и т.д. Наверно, не знали полных вариантов имен. )
Сообщение было удалено
Ларисы - крысы. Сколько их знаю, вредины жуткие. Хорошие - Тамары.
Экож задело про Милену, видать, обиделись :) а, может, просто тролль.
Грузинский вариант ,кстати, великолепен!
Автор, подумайте о нём.
Сообщение было удалено
Ага Лена - перда по колено.
Сообщение было удалено
Ещё цыганки.
Сообщение было удалено
Ну так какого х спрашивать на русском форуме. Тогда бы и спрашивали на иностранных сайтах.
Автору здесь ответили, как будет восприниматься имя в России.
Тогда пусть живёт за рубежом и ребенка в Россию не возит, чтобы не сталкиваться с такой реакцией.
Сообщение было удалено
Это вам заняться нечем и других людей своими тараканами утомляете. От безделья это и от глупости и от комплексов.
Сообщение было удалено
Читала я про них. Не совсем адекватные люди.Кроме как кол-вом детей и своей "пИдагогикой" непутевой,ничем более не прославились. Никто из их детей не стал знаменитым,ученым и вообще хоть каким то выдающимся человеком.
Более того,когда взрослая женщина,тем более мать 7 детей детей,представляется Леной, складывается впечатление о ней,как о УО. То,чем детей рожают,выросло. А мозги нет .
Сообщение было удалено
Да какое заезженное? где вы сейчас Лен встречали? я так маленькую Лену ни одну не знаю, только Даши, Насти, Кати и Ани. Ленам, в основном щас по 50-55 лет. Если вы заграницей живете, то Хелен или как там принято, если в России, то конечно полное Елена.
Сообщение было удалено
Ты себе башку продуй, крЕтикесса фигова. Их дети стали успешными людьми: инженер, юрист, библиотекарь, медик - хорошие профессии. Сама-то кто?
Сообщение было удалено
Вот именно, что УО - это тот, кто что-то слышал и верещит знающе. Насколько я помню, ее имя было Лена Алексеевна. Как родители или работники загса записали.Раньше со сменой имени морока была страшнейшая. Знаю двух женщин с именем Марья. У одной еще и отчество записано Никитовна. Поменять так и не удалось.
Уж лучше имя Элена, МаЛена, МиЛена, ЛИна или ЛАна в качестве полного.
Сообщение было удалено
И что такого в этих профессиях? Или только у Никитиных юристы с медиками,а остальная масса населения дворы метет? C учетом амбиций главы семейства,там должны были вырасти академики с профессорами...Юристов и сейчас-опой жуй.
Сообщение было удалено
Кому должны? Никитины этого своей целью и не ставили, судя по книгам. "Амбиций" у главы семейства не было. Цель его педагогики -раннее развитие способностей. Это очень успешно они и добились. Все дети состоялись в жизни.
Многие дети в жизни состоялись. И без этих "опытов" раннего развития.
По-моему, Лена -- прекрасное, очень женское и женственное имя. Так же, как и Елена. Мне вот, например, не нравится имя Люда.
Сообщение было удалено
Ну и что.А у Никитиных состоялись с опытом, причем удачным, раннего развития.
Сообщение было удалено
Ничего выдающегося из детей. Простые люди. Неплохие. но и не гении.
Старший мальчик утомился от их экспериментов и сбежал из дома в 14 лет, а в 18 ещё подальше - эмигрировал. С родными практически не общается. Вот тебе и новаторство! При этом в Лондоне он живёт бедно.
Младшая стала домохозяйкой - стоило ли развивать )) Другая сестра - менеджер по туризму - тоже заурядная профессия.
Над одним сыном не ставили экспериментов, не заставляли читать в 3 года - он единственный в семье без очков. И бизнесмен.
http://www.kp.ru/daily/22570/10110/
Сообщение было удалено
а вот они сами говорят:http://nikitiny.ru/deti-nikitinyh
Сообщение было удалено
Комментарии тоже интересные:"Мне подарили книгу Никитиных,я читала её и развивала своих малышек-мастерила игры "Кубики","Точечки" и др...,учила буквам,в 3 года старшая читала. Выросли чистые гуманитарии,с феноменальной памятью,обе тянутся к ин языкам,творческие -одна худ отделение,другая музыкальное закончили,пишут стихи.Я благодарна этой методите и считаю,что раннее развитие вреда не несёт,но вот к закалианию отношусь осторожно-без фанатизма. Спасибо!"
Сообщение было удалено
Так сайт ведут сами дети. Разве они плохо о родителях скажут. Впрочем, особо плохого сказать нечего. Но факт есть факт - старший сын не близок с родителями и сбежал оттуда как можно быстрее. И особо не добился.
Но обычные граждане - это тоже хорошо.
Просто все ждут от развития нечто гениального, а по факту это не происходит.
Если ребенок гений, это и без усиленного развития проявится. Задача родителей - вовремя это увидеть.
Сообщение было удалено
Вот именно, что ждут окружающие, а родители ждали, что их дети станут настоящими людьми.Кстати, именно старший сын сказал, что родители давали им слишком много воли, а он так делать не стал.То есть осознал, что был неправ.И думаю, именно детям и можно верить: они на себе все испытали, а другие только по статьям, часто плохим, судят.
[quote="Гость" message_id="48591961"]Ничего выдающегося из детей. Простые люди. Неплохие. но и не гении. Старший мальчик утомился от их экспериментов и сбежал из дома в 14 лет, а в 18 ещё подальше - эмигрировал. С родными практически не общается. Вот тебе и новаторство! При этом в Лондоне он живёт бедно.
Смотрела я про него передачу. Какой то неудачник. одет плохо,грязный,зубов нет.
Лена - лучше звучит, чем Елена, если отвлечься от штампов. Еще Лина хорошо.
Сообщение было удалено
+++
я Лена но в детстве хотела быть Линой )
Сообщение было удалено
буэ, будут звать Норой. Ассоциации с пенсионерами.
Сообщение было удалено
Нет, не Норой, а Эличкой.
Сообщение было удалено
Я двух Лен знаю, одной 17, второй 19.
В Германии есть имя Лена, именно Lena. Так что если живете в Европе, то вполне нормально будет звучать. Но не в РФ.
Сообщение было удалено
фу элеонора как фиона какая то *****!
меня зовут Лена. По всем документам я - Лена. Никаких проблем (кроме доп.вопросов в гос.учреждения) не возникает.
Сообщение было удалено
Какой бред))))
Лучше Елена полным записать, чтобы проблем потом не было.
Мне 29. Родители записали Леной. Отцу нравилось именно так, а не Олена, как у нас на Украине. Проблем никаких никогда не было, просто поправляла тех кто писал неправильно, и всё было в порядке. Мне даже это нравится, что не так как у Всех
Я СЧИТАЮ ЧТО ИМЯ ЛЕНА ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ И *** Я ВСЮ ЖИЗНЬ С НИМ МУЧАЮСЬ ПОЛНОСТЬЮ ЕЛЕНА ИМЯ БЕЗ ОРИГИНАЛЬНОСТИ СЕРОЕ ИМЯ К ТОМУ ЖЕ БОЛЬШИНСТВО ЛЕН НИ РЫБА НИ МЯСО А Я НА ЛЕНУ НЕ ПОХОЖА ДЕРЗКАЯ СМЕЛАЯ У МЕНЯ ХАРАКТЕР НЕ ЛЕНИН НИКОГДА СЕБЯ С ЛЕНОЙ НЕ СООТНОСИЛА ЛЕНА НАИВНАЯ И ПРОСТОДУШНАЯ ЭТАКАЯ РОХЛЯ ВОТ КАКИЕ В ОСНОВНОМ ЛЕНЫ А МЕНЯ НА МЯКИНЕ НЕ ПРОВЕДЁШЬ НЕ ИЗ ТЕХ СЛОВОМ НЕ МОЁ ИМЯ МНЕ НАПРИМЕР ЭВРИДИКА НРАВИТСЯ ХОТЕЛОСЬ БЫ СМЕНИТЬ ПАСПОРТ А ТО ОСТО - БЕНЕЛО ЭТО КРЕТИНСКОЕ ИМЯ ЛЕНА -Э ЦИМБЛИНИДИ БАТУМИ
МНЕ ТОЖЕ НЕ НРАВЯТСЯ ИМЕНА ЛЕНА ЕЛЕНА -СЛИШКОМ ЗАНУДНЫЕ И СЛИШКОМ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ МЕНЯ НАЗВАЛИ ЕЛЕНОЙ И ЭТО ИМЯ Я ЧЕСТНО ГОВОРЯ НЕНАВИЖУ ДУМАЮ ПЕРЕДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО МЕНЯ ЗОВУТ ЭЛЕНИ НО ПРОСТО ДОКУМЕНТЫ ИСПОРТИЛИ А ПОСЛЕ ВООБЩЕ ЭЛЕНЕ ЗАПИСАЛИ -КОШМАР А НЕ ИМЯ ЭЛЕНЕ ЭТО ПО- ГРУЗИНСКИ Я ЖИВУ В БАТУМИ -САМОВОЛЬНО ПАСПОРТИСТКИ ИСКАЗИЛИ ИМЯ БУДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕНЯТЬ Я ГРЕЧАНКА У НАС ЕСТЬ ИМЯ ЭЛЕНИ А ЭЛЕНЕ-ЧУЖДОЕ ИМЯ НО В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО ПОСТОЯННО КОВЕРКАЮТ ПРИДЁТСЯ НАВЕРНОЕ БРАТЬ ДРУГОЕ ИМЯ МОЖЕТ ЭЛЕОНОРА ИЛИ ЭВРИДИКИ А ТО ОПЯТЬ НАПИШУТ ЭЛЕНЕ -ЗАДОЛБАЛО УЖЕ РУГАТЬСЯ С ПАСПОРТИСТАМИ ОНИ ПОМЕШАЛИСЬ НА ЭТОЙ ЭЛЕНЕ - А МЕНЯ ОНО РАЗДРАЖАЕТ -ЖУТЬ А НЕ ИМЯ Э ЦИМБЛИНИДИ БАТУМИ
Я СОГЛАСНА ЧТО ЕЛЕНА НЕ КРАСИВОЕ ИМЯ ИЗБИТОЕ И ПРЕСНОЕ САМА ВСЮ ЖИЗНЬ МАЮСЬ ИЗ-ЗА ЭТОГО ГАДКОГО ИМЕЧКА А МЕНЯТЬ ПАСПОРТ ТАКИЕ ХЛОПОТЫ А ВСЁ ТАКИ ПРИДЁТСЯ К ТОМУ ЖЕ Я В БОГОВ ОЛИМПА ВЕРЮ ЯЗЫЧНИЦА Я А ЕЛЕНА ИМЯ ИЗ СВЯТЦЕВ МНЕ ОНО НЕ НУЖНО Я ВЫБРАЛА ИМЯ - ДИОГЕНИЯ ДОЧЬ ЗЕВСА ЗНАЧИТ Э ЦИМБЛИНИДИ БАТУМИ