Гость
Статьи
Стоит ли подавать на …

Стоит ли подавать на алименты?

БМ был прописан у меня, после развода его выписали решением суда, но насколько я знаю его родители отказались к себе прописать, т.к. он долгое время не платит за кредиты, то есть я не знаю где он прописан и прописан ли вообще. Работ он за это время сменил штук 10, то есть он может еще и быть безработным. Нужен совет стоит ли вообще озадачиваться алиментами или в данной ситуации мне не что расчитывать? Как вообще происходит подача, если кто-то может написать прямо пошаговую инструкцию буду очень благодарна. И попутный вопрос кому-нибудь удалось из-за неуплаты лишить родительских прав? Мне не столько нужны деньги, как хоть какой-то шанс избавится от этого человека навсегда, он нашей жизнью не интересуется, но очень любит делать подлости, например заявлять свои права, что он может видится когда хочет и выезд зарубеж невозможен без его согласия, причем и не отрицает, что это он делает исключительно назло, а не из-за какого-то беспокойства о ребенке. Может быть кто-то от себя что-то посоветует, как нам избавиться от такого папы?

А
49 ответов
Последний — Перейти
ЧелЛoв ★ ★ ★
А

Сообщение было удалено

Нет, никогда.

Гость

Лишить родительских прав.3 раза не придет лишат без него.но надо все делать через суд.нужны будут свидетели.пока маленьеий ребенок процедура не очень сложная.если конечно он найдется и придет в сУд,и не начнет портить всн.

Гость

Для того, чтоб при лишении родительских прав одним из оснований стала неуплата алиментов, Вам на эти алименты надо сначала подать. Причем, в виду отсутствия постоянного места работы, при подаче заявления просите сразу установить твердую сумму алиментов в размере прожиточного минимума для ребенка в Вашем регионе. Не платить - вам только на руку, пусть долг копиться. Не знаете где прописан - подайте в розыск, и пока он будет в розыске самое время подать на лишение родительских прав. Заявлений о лишении родительских прав с перечислением оснований, думаю, в инете предостаточно. Посмотрите, что подходит Вам. и сделайте на этом упор.: отец с ребенком не общается, не дарит подарки, не поздравляет с днем рождения, не забирает из сада/школы (привлеките воспитателей/учителей в качестве свидетелей), ребенок не помнит отца и проч. Все это из личного опыта. Я еще фамилию сменила ребенку, пока он был в розыске.

Гость

В розыск не обязательно, письмо с увидомлениеи достаточно.а не явится вам и лусше.90процентов не являются'-стыдно

А
Гость

Сообщение было удалено

По моему это как раз не так уж и просто к сожалению, слишком много поблажек папам. А уж если не наркоман и не алкоголик так вообще хвала ему и почет.

А
Гость

Сообщение было удалено

я знаю его номер телефона, его страницу в соц. сетях уместно ли при этом подавать в розыск?

Гость

Сходите к адвокату и проконсультируйтесь. (консультация недорого стоит все расскажет) Наверное стоит подать,чтобы со временем ваш ребенок не платил отцу пенсионеру алименты.

А
Гость

Сообщение было удалено

А я должна его ставить в известность о подаче или этим специальные службы занимаются? Приставы или кто там?

А
Гость

Сообщение было удалено

а не наоборот? многие на алименты не подают как раз из-за того, чтобы потом ребенку не пришлось платить захворавшему папаше.

Гость
А

Сообщение было удалено

Уместно. Только об этом ни кому говорить не надо. А так же звонить ему, писать и на страницу выходить. Вам в розыск подать надо для того чтоб знать какой адрес ответчика указывать при подаче заявления на алименты. А не будет платить и к приставам ходить не будет, подадите еще раз.

А

А по поводу добровольного отказа можете пояснить? Начиталась в интернете и совсем запуталась - кто-то пишет что такое по закону вообще невозможно в России, а кто-то что именно так и договорились, пришли к нотариусу и заверили сделку, он отказывается от всех прав, мама согласна с этим и в свою очередь отказывается от алиментов.

Гость

Если родитель был лишен родительских прав, он не имеет права на алименты в старости. А вот если мать в свое время не подала на алименты, это не освободит ее ребенка в дальнейшем от уплаты алиментов на дряхлого старика, который за всю жизнь копейки на ребенка не дал.

А
Гость

Сообщение было удалено

Многие люди знают и могут подтвердить что я могу с ним связаться без проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че-то я такого не слышала. От каких таких прав он может отказаться?

А
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и хочу этого человека убрать из нашей жизни, потому что уж на подлости он точно горазд. Ребенок не нужен, но свои права будет до последнего качать. И деньги мне его не нужны, для меня алименты это не цель, а средство достижения цели - лишения отцовства, вот и пытаюсь разобраться насколько это средство эффективно.

Гость
А

Сообщение было удалено

Т.е. сейчас у Вас есть его адрес проживания?

А
Гость

Сообщение было удалено

Якобы от прав на ребенка. То есть договор заключается у нотариуса, но я вам ничего не объясню, я сама не понимаю как это и вообще возможно ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да

Гость
А

Сообщение было удалено

Эффективно. Только для того, чтоб сказать в суде о том, что он не выполняет свои родительские обязанности, Вы должны эти обязанности за ним закрепить - подать в суд на алименты.

Гость

но он по этому адресу не прописан, по крайней мере с его слов.

Непонятно

автор, в исковом заявлении указывается адрес места регистрации и адрес фактического проживания.
пишите адрес проживания, про регистрацию так и скажите, что не знаете, пусть УФМС устанавливает

Гость

Для начала подайте в суд на алименты, раз знаете адрес. Алименты в размере 25% присудят стопроцентно. А потом действуйте по ситуации.
И не надо боятся!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После изучения форумов мамочек, я сильно разуверилась. По закону это вроде как одно из серьёзных оснований, а на деле отцы не платят месяцами, скрываются и ничего им за это не бывает. Или платят копейки как насмешки - мол, вот исполняю обязанности и ничего ты со мной не сделаешь, все права на ребенка имею.

Гость
Непонятно

Сообщение было удалено

ну хоть разыскивать его не придется, а то я и такое читала, вроде как приставы говорили что сами его ищите, надеюсь это неправда.

А
Гость

Сообщение было удалено

А если безработный? Он мне уже заявлял как-то что специально устроиться или не официально или на копейки чтобы минимум платить.

А

А как вообще происходит передача денег? Можно ли как-то попросить чтобы это шло на карточку например, а не из рук в руки, так хоть доказательство будут сколько и как он платит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На такое заявление приставов надо в письменном виде жаловаться их начальнику. А вообще заявление о розыске подается в УВД.

Гость
А

Сообщение было удалено

Конечно. Цивилизованные люди именно так и поступают. Можно еще почтовым переводом.

Гость
А

Сообщение было удалено

А я Вам в начале написала, что подавайте сразу на твердую сумму алиментов в размере прожиточного минимума на ребенка в Вашем регионе

А
Гость

Сообщение было удалено

а меньше этого минимума могут назначить?

Непонятно
Гость

Сообщение было удалено

это неправда) если так скажут, пишите жалобу на бездействие пристава. они должны сами устанавливать регистрацию, местонахождение должника путем направления запросов и поручений в соответствующие органы.

Гость

Конечно, подавайте. ПОчему ребенок должен недополучать свои законные деньги?
Даже если 3 тыс., то за год это 36 тыс. Можно что-то существенное ребенку купить.

А
Непонятно

Сообщение было удалено

это радует

Гость
А

Сообщение было удалено

Могут, лучше попросить больше и получить меньше, чем попросить мало, а потом вообще ни чего не получить. Прожиточный минимум, это такая мотивированная сумма.

А
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами, меня больше не деньги интересуют, а возможность от такого папы избавиться.

Гость
Непонятно

Сообщение было удалено

До приставов дело дойдет после выдачи судом исполнительного листа на алименты, а на начальном этапе подавать в розыск надо в УВД.

А
Гость

Сообщение было удалено

А сколько сейчас этот минимум в Москве и насколько больше можно просить? И да, берется в расчет регион где прописан ребенок или сам отец? Ребенок прописан в Москве, отец как я уже говорила неизвестно, может он у какой-нибудь бабушке в глухой далекои деревни прописался и там минимум тыщи 2.

Гость

это если автор сама захочет подать его в розыск до судебных тяжб.

а согласно закона:

Полномочия старшего судебного пристава

организует розыск должника, его имущества или розыск ребенка, а также розыск на основании судебного акта гражданина - ответчика по гражданскому делу и (или) ребенка;

Обязанности и права судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов

оказывать органам внутренних дел содействие в розыске и задержании лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда;

по поручению старшего судебного пристава или его заместителя оказывать содействие судебному приставу-исполнителю при осуществлении исполнительного производства и розыска, а также дознавателю службы судебных приставов при осуществлении дознания.

Обязанности и права судебных приставов-исполнителей

объявляет розыск должника по исполнительному документу, его имущества или розыск ребенка по исполнительному документу, содержащему требование об отобрании или о передаче ребенка, порядке общения с ребенком, требование о возвращении незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка или об осуществлении в отношении такого ребенка прав доступа на основании международного договора Российской Федерации, и осуществляет такой розыск в соответствии с законодательством Российской Федерации

Гость

Судебный пристав-исполнитель имеет право

объявлять розыск должника, его имущества или розыск ребенка

при производстве розыска должника, его имущества, розыска ребенка (исполнительного розыска) или при производстве на основании судебного акта розыска гражданина - ответчика по гражданскому делу и (или) ребенка проводить исполнительно-разыскные действия: запрашивать из банков данных оперативно-справочной, разыскной информации и обрабатывать необходимые для производства розыска персональные данные, в том числе сведения о лицах и об их имуществе, проверять документы, удостоверяющие личность гражданина, если имеются основания полагать, что он и (или) его имущество находятся в розыске или он удерживает ребенка, находящегося в розыске, осуществлять отождествление личности, опрашивать граждан, наводить справки, изучать документы, осматривать имущество, обследовать помещения, здания, сооружения, участки местности, занимаемые разыскиваемыми лицами или принадлежащие им, а также транспортные средства, принадлежащие указанным лицам

так что приставы имеют полномочия для розыска и обязаны это делать, т.к. в противном случае они не смогут исполнить решение суда.

Гость

нз можно или нет лишить прав, но на алименты обязательно подаите!

Гость
А

Сообщение было удалено

Не бывает такого договора.

Гость

Лишение прав не избавляет от обязанности платить алименты.

гость

да отстаньте вы от мужика. он не платит алименты и мешать вам не будет..я так думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И от алиментов отказаться нельзя - ни у нотариуса, ни как - потому что алименты назначаются не женщине, а ребенку.

Гость
А

Сообщение было удалено

Прожиточный минимум региона в котором проживает ребенок.
Автор, я не живу не в Москве, и буду точно также искать информацию в интернете. Может сами это сделаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное во всем этом - слово "должник". А им он станет только при наличии решения суда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я об этом и говорю)
что это обязанность пристава искать должника после получения исполнительного листа. а не обязанность автора еще до суда таскаться по УМВД И УФСБ с заявлениями об объявлении в розыск

Галина

Вы бы лучше у квалифицированного юриста этот вопрос уточнили, обратитесь в бесплатную юридическую консультацию http://topurist.ru, все же они больше разбираются, чем мы, простые обыватели.

Светлана

вы сможете лучше кормить ребенка, одевать, отдать на секцию/кружок получше, есть еще сомнения?
для оформления идите к юристам: http://lconsult.ru/semeynoe-pravo/

Форум: Дети
Всего: 53 334 темы
Новые темы за все время: 46 565 тем
Популярные темы за все время: 22 987 тем