Гость
Статьи
а мне декрет не в …

а мне декрет не в тягость..

Слушаю мамочек,читаю форумы,всем так плохо,так однообразно,мечтают о работе.А я просто тащусь.Делов -то-поменяла памперс,посюсюкала с маленьким ,обожаемым человечком,уложила спать,сама легла или в это время маску на лицо и с книжкой балдеешь.Или на вумене.Единственнное,что очень тяжело,когда ребенок болеет.
Хозяйство тоже не доканывает меня почему-то.Стиралку врубил,тарелки сразу же вымыли.Пылесос,швабра с насадкой-красота.
С ужасом думаю о том,что скоро на работу.Пахать там.Потом дом..Серьезно подумываю решаться на второго.

Гость
39 ответов
Последний — Перейти
гость

Раз с ужасом думаете о работе, сидите с ребенком. И второго не обязательно рожать даже.

Баба Ира

Такие женщины тоже очень нужны. Посмотрите сколько здесь тем "с обидами на маму" - это не сделала, тому не научила. А когда? все зарабатывают деньги, побросали детей в садики/школы. Единственное - в современном мире нужна хотя бы "подушка безопасности" или какой-нибудь свой источник дохода.

Гость

На работу я тоже не горю желанием выходить, но и вечный день сурка в декрете тоже не в кайф уже. К тому же я заметила, что у меня происходит какая-то оторванность от жизни постепенно.

Гость

Судя по памперсам, у вас еще маленький ребенок, а вот когда будет год-два, с ребенком уже тяжелее. Я тоже кайфовала лет до трех дочкиных, потом стало надоедать, хочется и каблуки надеть и платье, но не в песочницу же. Пока все еще не работаю, дочка тяжело к садику привыкает, на целый день еще не остается, но мысли о работе уже не так пессимистичны как раньше, а даже наоборот)

мар

до года в декрете нормально. После- вешалка. Отдам через 2 мес в ясли, сыну 1,7 будет. Жду очень.

Штучка

Чего-чего? Посюсюкал и поменял памперс? Вашему чаду, не более 6 месяцев, наверно )))) Потом начнется самое интересное))) Маска будет съедена, книжка порвана, пылесос разобран )))

Гость

ваше предназначение - мама.
а кто рожает "потому что надо" потом мучается

Eva

Это же классно, что есть такие мамы! Более того - такими они и должны быть! Всем кому декрет - что нож по сердцу - не для вас материнство, увы. Ребенок чувствует вашу скуку, раздражение, обиду "я-должна-сидеть-дома", ничего в этом не хорошего.

Гость

+1000

Гость

Сколько ребенку то? Если месяц то понятно, а если от 6 до 2 лет, то непонятно как вы с ребенком сюсюкаетесь, из манежа? Да и тема приготовления еды у вас не раскрыта

Гость

Автор у вас спокойный и ещё совсем маленький ребёнок.И в декрете вы недолго,как я поняла. Вот когда бегать начнёт,а вы за ним.Вот когда (после года) начнутся первые истерики.Когда в рот будет всё тащить,как пылесос,а вы следить за ним в постоянном напряжении.И многое многое другое...когда время пройдёт год -два-три в четырёх стенах,и заскучаете вы по работе, по общению, по людям...вот тогда и обсудим-как это прекрасно в декрете!

А вообще все люди разные по характеру по интересам по активности.Кто-то любит лежать дома на диване и ничего не делать.Кому-то в кайф кастрюли тряпки и бытовуха. А кто-то любит помимо семьи бытовухи и рутины домашней,свою работу,спорт,хобби, и не может без общения. Все разные.Но из-за того,что вам нравится дома сидеть,а другим нет - это не значит,что вы хорошая мама,а другие плохие.
Моя мама самая замечательная.Но в ясли раньше отдавали в год. Больше декрета не было.Она работала.И мамой я своей горжусь,что она не домашняя клуша,а очень успешная работающая женщина.Она успевала всё.
Своего сына я отдала в год и 8 в частные ясли.У меня тоже очень хорошая интересная работа.С радостью вышла на работу. Сейчас сыну уже 10 лет.Он часто говорит,мамочка на твоей работе так интересно,я горжусь тобой,ты такая у меня умная. Поэтому, все разные люди.
Если вам нравится лежать с книжкой,и больше ничего не делать-ваше право.
А я лично в декрете,когда малыш спал,приводила себя в порядок- занималась спортом. Все разные.

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

Во-во)) Я, пока сыну год не исполгнился, тоже не особо парилась. И по дому всё успевала, и себя в порядок привести, и книжку почитать, и подрабатывать. А теперь времени в обрез, т.к. ребенок очень подвижный. Сама удивляюсь как все успеваю.

автор

у меня ребенку 2,5.
и чем старше,тем легче.вот как родилась до полугода ее я забыла,что такое сон)),сшибала углы )).
у меня сейчас жизнь больщше в общении,чем на работе.столько появилось знакомых мам,я стала лучше выглядеть,больше внимания внешности уделять,с мужем отношения стали просто супер.я спокойная,выспавшаяся,без вечной нервотрепки на работе.

Гость

Я родила первого в студенчестве. Через три дня после выхода из роддома на лекции бегала. Диплом защищала, сыну уже годик был. Поэтому со вторым наслаждалась декретом. И сама в порядке, и ребенком заниматься можно сколько хочешь, старший к этому времени в первый класс пошел, так и ему времени уделять не сложно было, и муж доволен. Блаженное время - декрет. )))

автор

ребенок подвижный,общительный,часто выбираемся с ней в гости,к нам приходят.
а еще я ее просто обожаю.от нее так пахнет,у нее такие пальчики,такие глазки что я сиропом прямо вся исхожу,неужели я такое чудо родила?)))

Гость

Автор,я такая же как вы!не то чтобы не люблю работать,не лентяйка,с образованием и впринципе с успешно складывающейся карьерой,но не моё это,хочу детей,хочу в декрет,хочу быть супер-мамой и этими мыслями только и живу :)
Счастья вам семейного!!!не все так ужасно,как тут пишут,все это мелочи,не передать словами сколько радости приносит общение с детьми,во сто крат покрывающей все эти особенности каждого детского возраста!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну значит меняйте работу. Раз вас так достали,что даже декрет кажется разнообразием и супер отдыхом.
что у вас была за работа,что общение с мамочками о какашках памперсах и болячках бесконечных кажется чем-то ну очень интересным?)))

читаю вас,складывается ощущение,что вы ленивая просто.У вас ребёнку уже 2,5 года,а он до сих пор в памперсе?Она же большая уже?Почему не на горшке?Нет я понимаю,напИсала в штанишки,до горшка не добежала,но как я поняла,вы всё время ей памперсы натягиваете.Вам лень учить такого большого ребёнка,лучше лежать?
Про мужа сказки не рассказывайте,он может конечно и улыбается вам.Но поговорить с вами не о чем, одеваетесь вы однообразно - потому что кроме двора или парка да магазина - ходить вам больше не куда.Для него вы одна и та же ежедневно.С одним и тем же набором тем для разговора.Мужчинам нравятся женщины интересные успешные, а вам куда наряжаться,некуда.И не только вам,декрет у всех такой.

милочка

посмотрим, как вы запоете, когда дите пойдет. Будет вам и масочка и книжечка....

Гость
милочка

Сообщение было удалено

А также "белка и свисток". Все прелести, действительно. ещё впереди.

Рина
милочка

Сообщение было удалено

Ну я пою с удовольствием, скоро третьего рожать))). Может хватит маразма?)))

Гость

Мне тоже в декрете неплохо. Как представлю, что скоро на работу, ужас-ужас просто. А с ребенком и погулять можно, и книжки почитать.

Гость

Беспроблемный ребёнок, который даёт спать и делать маски - редкая редкость.)

Гость

Я очень люблю работать, дома с ребёнком 90% времени просто скучно, а заняться чем-то интересным нет возможности. Только сядешь поработать, как ребёнку срочно что-то нужно.

Гость

Автор, молодец. Не обращайте внимание на троллей. Здесь антидетская пропаганда, вполне вероятно, что проплаченная теми, кто не заинтересован в том, чтобы рожали. Это информвойна.

Гость

Автор, вам достался спокойный ребёнок, ну или кабачок на грядке. Моя дочь не то что масочку, она поссать сходить не давала. И спала либо на руках, либо на улице в коляске. А когда не спала, желала, чтоб её таскали и все показывали. Я на работе отдыхала. Я сутки работаю, поэтому масочку и книжечку на работу носила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично
Ну, кроме работы) У меня пятидневка обычная. Курорт по сравнению с декретом.

Гость

Автор,вам скорее всего просто повезло со спокойным ребенком,а у многих такие дети,что ни о каком отдыхе и мечтать не приходится....Причем даже с младенцами....Возможно второй будет таким и вы начнете мечтать о работе...

Кукуся

Я тоже на работу не хочу.Иногда утомляет однообразие,но ребёнком занимаюсь с радостью.Рядом живёт моя мама,если мне куда-то надо она без проблем сидит с дочкой.Муж зарабатывает более-менее нормально,сам говорит,что б даже и не думала о работе,как минимум год после того как сдадим в садик,т.к. детки часто болеют первый год,но нам ещё до садика далеко,ребёнку 7 месяцев.Я люблю с ней гулять,когда дочь спит я либо готовлю еду,либо сама могу поспать с ней,либо своими личными делами занимаюсь.Тоже не понимаю мам,которые пишут,что это каторга и адский труд.Хотя может всё зависит от ребёнка.У меня девочка не проблемная,ночами мы с рождения спали,первые 2 месяца кушать ночью просыпалась,а потом спала всю ночь,в 5-6 утра просыпается покушать и дальше спим часов до 10.Днём спит 2 раза по 2-3 часа,спокойно может играться сама в кроватке или сидеть у меня на руках а я в нете.Вообщем кайфую,на работу не хочу вообще!

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

вот это повезло вам!я про ночной нормальный сон вспомнила,когда ребёнку было 1,5 года.До этого мы не спали нормально ни днём ни ночью и всегда орали.Я мечтала выйти на работу!и мечтаю

Яна
Кукуся

Сообщение было удалено

Ух ты!!! Прям диво дивное ребетенок ваш. Думаю вам многие по белому позавидуют.

:-)))

Хорошо, если ребёнок, как у моей приятельницы: посади хоть на стол и уйди на пару часов - придёшь, а он так же сидит спокойно!
А если отвернуться нельзя ни на секунду? В туалет выйти нельзя, ребёнок сразу же лоб себе расшибает!

Кукуся
Яна

Сообщение было удалено

))спасибо,только я не думала что у меня прям всё так замечательно,я думала что примерно так у всех.Ну бывает,что поорут дети,но не каждую же ночь и день?Кстати у многих моих знакомых детки спят всю ночь...Просто мы не на гв,я кормлю дочку смесью на ночь,часов в 22-23 и ей хватает на всю ночь.Мы конечно месяцев до 4 ещё с животиком помучались,вечером плакала постоянно,но сейчас все самые тяжёлые трудности уже прошли,посмотрим что будет когда зубики начнуться.

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

В смысле - не каждую ночь и день?
Ну, с двух с половиной лет стал плакать не каждую ночь, но днём до сих пор находит 3-5 поводов как следует поплакать и поскандалить
Хорошо, что период ежедневных истерик с валянием по полу дома или грязи на улице потихоньку проходит
У вас правда чрезвычайно уравновешенный ребёнок

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

Возможно,когда подрастёт,тоже будет истерики устраивать,посмотрим.Вечером частенько дочка может поплакать перед сном,не знаю почему,возможно спать хочет и никак не может уснуть(глазки трёт),но потом вырубается и спит до раннего утра,иногда может во сне поворочкаться,посопеть или покряхтеть,но часто спит спокойно,рано утром просыпается и ворочается(не плачет)я быстро делаю смесь,беру в нашу кровать(муж уже на работу собирается) она кушает и вырубается до 10 утра,обычно и я сплю с ней до последнего)Днём может поплакать если есть причина(проголодалась,стукнулась об игрушку,если долго одна в кроватке,а я не в комнате...Но что б прям орать на пустом месте,то уже такого нет,мы это уже пережили месяцев до 4.

Гость
милочка

Сообщение было удалено

))У меня до того как ребенку год исполнился тоже были и масочки и фитнесс. К полутора годам ребенок стал спать полчаса 1 раз в в день, в остальное время с 7 утра до 10 вечера все крушить громить, капризы и весь день чтоб мама внимание уделяла, то лепим то рисуем то еще чтото. Тут уже не до штанг ни до масочек стало.Сейчас дочке почти 2 года, мое время на себя это чистка зубов и душ,а до года на прогулку вся такая с макияжем с маникюром ходила.

Гость

Я лучше шпалы класть, чем эти сопельки, кашки, какашечки, памперсы. Тфуу!

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

Точно! Потом ещё будет ждать когда же наконец будет обед и ребёнка поскорее уложить, чтобы спокойно полчасика посидеть с чайком!

Гость

Автор, что-то нестыковочки прямо в глаза бросаются! Либо Вы в декрете сидите всего пару недель либо у Вас куча бабушек-тётушек в помощницах. Знаем таких!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я верю. Потому что самая такая. Мне общение с детьми доставляет море удовольствия. Свекровь давно умерла, мама за тысячу двести км. от нас живет. У меня трое детей. Двое уже подросли, третьему месяца еще нет. Я работала и страдала. Как там дети? Сын из школы пришел, что делает там? Дочке надо в музыкалку, а дождь, взяла ли зонтик? Ну и все в таком духе. У меня еще хозяйство, я в селе живу. Мне в декрете совсем нескучно. И муж сказал, что не фиг на работу возвращаться, дома дел полно.

Ольга

Для меня декрет, как клетка для вольной птицы. До рождения ребенка у меня был активный образ жизни, интересная работа и постоянное общение. Иногда хотелось даже уйти в длительный отпуск. Странно конечно, что декрет называют отпуском. Это ежеминутный круглосуточный труд. Повезло мамам, у кого такие спокойные дети. Мой ребёнок весь день проводит на руках, лежать совсем не хочет. В кроватке не спит, спит только на руках. Положил в кроватку - можно не отходить, просыпается через 10 мин, а укачивать час приходится. На прогулке в коляске не лежит, сразу истерика. Гуляем тоже на руках. Чтобы что-то сварить или убраться, нужно присутствие папы. Про истерики я вообще молчу. Нам только 4 месяца. А когда первые 2 месяца живот болел, не знали чем успокаивать ни днём, ни ночью. Какие тут маски, зубы хоть почистить и поесть один раз в день. Уже хорошо... О работе мечтаю. Как на праздник побегу. При чём на любую))

Гостья)
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, поспорю). В декрете можно выглядеть красиво: и на площадку гулять, и по делам с ребенком)... Мне лично общение с мамами в декрете не кажется хуже общения с офисными грымзами, страдающими пмс... Декрет тоже может быть весьма интересным), я вот книгу стихов выпустила в декрете на грант Министерства культуры, много интересных мероприятий посетила (в том числе с ребенком)... А те, кто считает, что общения нет вне офиса - просто отсталые...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха если бы
Декрет нравиться тем у кого нету других интересов в жизни кроме сюсюкаться с детьми

Форум: Дети
Всего: 53 339 тем
Новые темы за все время: 46 570 тем
Популярные темы за все время: 22 987 тем