Детей хочу, но с ужасом думаю о том как изменится жизнь... Как представлю все эти памперсы, зубы, колики, кормления по ночам, капризы, ответственность и отсутствие свободы, прям сразу не хочется ничего, хочется, чтобы дети сразу были бы взрослыми)))
Сейчас так хорошо, после работы в бар с коллегами или друзьями, потом на ужин с любимым, когда устанешь, уедешь на выходные в спа или еще куда-нибудь... А с появлением детей, надо будет бежать домой, купать, кормить, "бронировать" заранее няню на выходные если соберешься уйти или уехать. Как вы адаптировались к новому образу жизни? Дети вас сильно утомляют?
У родителей своих спроси.
Пока никак не адаптировалась, на самом деле. Просто с возрастом ребёнка полегче становится, привыкаешь. Но не сразу. Я не привыкла ещё, хотя ребёнку три года.
Пока вас всё это повергает в ужас,жесть и ах уй-не рожайте.Вы не готовы:)
не готовы Вы,не рожайте.когда будете готовы,сами поймете,в кафе не захотите.
да ну их нафиг этих детей.
рожать - это не обязательное условие нашего существования
А мне хочется всей этой суеты)))
Вы явно пока не готовы к такому важному шагу, как рождение детей, если вас всё это пугает. Как только вы действительно всей душой и сердцем захотите ребёнка- все эти гулянки, кафе отойдут на третий план! я вот например сначала тоже ужасалась при мысли о ребёнке-гуляла тоже...потом надоели эти гулянки, так захотелось семью, ребёнка, домашнего уюта) мечтала о ребёнке и Бог дал))) вот сейчас сижу в декрете- не скрою- иногда хочется куда-то вырваться, свободы действия, но ребёнок всегда на первом месте. иногда оставляю ребёнка с мамой и мы с мужем идём в кафе) вот скоро на концерт пойду) да и ребёнок скоро вырастет-не всегда маленьким будет-тогда легче будет и свободнее) поэтому если вас сейчас пугает эта мысль- то лучше не стоит рожать.
Сообщение было удалено
мне тоже, а автору рожать не стоит, по крайней мере сейчас - точно не стоит
Сообщение было удалено
Гулянки - ерунда. Ужасно то, что не уединиться, не погулять одной, и на хобби не остается сил первые годы.
Меня все устроило, никаких депрессий не было. Но я и к нагрузкам привыкла.
Да уж, как минимум до сада времени на себя почти не будет (нет, если у Вас няня и полк ретивых бабушек-дедушек, тогда другое дело). Но если помогать некому, кроме мужа, тогда смело вычеркивайте из Вашего расписания развлечения года на три вперед. Мне вот повезло: ребенка взяли в сад в 2,5. Но это именно везение, не правило. Первым делом я тогда пошла одна в кафе - не ради еды, а чтобы насладиться одиночеством и снова почувствовать себя вольной пташкой..
Поэтому надо действительно очень хотеть ребенка. Но не бойтесь, Автор. Куча мамаш и с тремя справляются, так неужто Вы глупее их и с одним-то не совладаете.
Спа)))) Тут с младенцем на руках в туалет ходила. А потом ниче,привыкаешь. Потом ребенок растет, вместо памперсов-школа,род.собрания и уроки, свободы побольше, но прежней,не будет никогда. С этой мыслью нужно просто смириться и принять такое положение вещей.
Обалденные советы-не готовы, не рожайте.
Если человек задается этими вопросами- он более чем готов.
Раньше люди в 18 рожали и вряд ли об этом думали, но жилось им значительно легче.
Расслабьтесь и получайте удовольствие. Не нужно усложнять.
Совсем не утомляют))
Уже внуки вон утомляют на выходной)
С рождением ребенка жизнь конечно круто меняется Самой себе уже принадлежишь, моя самая большая мечта сейчас оказаться на пару дней совсем одной и чтобы никого рядом не было. Отношения с мужем очень испортились, он ничего в своей жизни менять не хочет, ходит в фитнес, баню, встречается с друзьями. Мы уже год не были в кино, в театре, хотя раньше ходили часто. Бабушки с дедушками живут далеко и могут помогать с ребенком очень редко. Пока ребенок не разговаривает сам хорошо, няню не хочу брать, да и не доверяю я как-то посторонним людям. Каждый день в течние года одно и тоже, прямо день сурка. Говорят что дальше будет легче:( Но когда видишь эти родные глаза, улыбку, понимаешь что это настоящее счастье и ты теперь не одна и все сможешь и преодолеешь:)
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Если бы я заранее знала и как-то прочувствовала материнство - никогда бы не решилась. А так - у меня есть ребёнок, я его люблю и очень рада, что он есть и что заранее ничего не представляла и примерно даже в общих чертах))
Вообще, чтобы не сгущать краски, скажу, что, вот, ребёнку три года, полтора года я уже занимаюсь пилатесом дважды в неделю (если нет мигрени), чуть больше полугода ещё аквааэробикой один раз в неделю - помогает почувствовать себя лучше, подлечить сорванную ребёнком спину, ну и мышечную массу набрать, а то отощала вся. Уже почти полгода более-менее спим ночью - 2-3 раза просыпается, часто плачет, но уже не ТАК, как раньше. Почти год не кормлю - тоже добавляет свободы и хорошего самочувствия. С весны несколько раз была на концертах и выставках, один раз даже с мужем вдвоём, очень счастлива. Несколько раз выезжала из города по работе - обалденные ощущения, когда ты целый день без ребёнка, непередаваемые.))
По выходным встречаюсь с подругами, гуляю с мамой - муж сидит с ребёнком.
В кафе и магазины было чрезвычайно удобно ходить с коляской, когда ребёнок спит. Но, конечно, только в те, которые в шаговой доступности (до 5-7 км от дома).
Я ребенка хотела, забеременела осознано, но когда увидела на тесте две полоски ревела ужасно, именно из-за страха как изменктся моя жизни..боялась тогоже что и вы автор, потерять свободу и возможность делать то чего хочу и когда хочу. Ревела месяца два..меня успокаивали все и муж и родители, потом реветь перестала, но паника и мысль, что я совершила ошибку была долго, пока я не почувмтвовала шевеление...и после этого радости не было предела. Родила было тяжело хоть и бабушка помогала очень хорошо..сейчас на территории квартиры понятия побыть одной и уделить время себе нет..ребенок везде за мной ползает. .свобода когда она спит или когда уходишь из дома (оставляя дете на бабушку/дедушку), но столько счастья и любви глядя на маленькую кроху..думаю как я раньше жила..скучно все было )) По этому автор страх не пройдет пока вы не почувствуете и не увидите ребенка...хотя есть такие кому и это не помогает (
и да автор, я не сижу с ребенком дома в заперти..месяцев с трех ребенкиных, уже ходим и по тц, и по кафе, и по паркам..
Сейчас уже двое детей, значимую перемену в жизни, касаемую отдыха и т д особо не чувствую. Нянек нет, с бабушкой остаются раз 5 в год. Все остальное время с нами. Практически во все места можно брать деток с собой, что мы и делаем. Для меня семья это единый организм. И для меня море, допустим, не в радость, если его со мной не разделяют дети, т к хочется им все показать, и по максимуму быть вместе, ведь так мало времени на это дается. В 15/18 лет родители уже не интересны, у них появятся свои компании и друзья, где будет куда веселее проводить возможно время. Так что одна я еще точно побыть успею, а вот это время упускать не хочется совсем.
Спасибо всем, кто отписался, хоть понимаю, что ни одна я такая, а то уже думала паранойя... Мамой никогда хорошей не стану. Действительно очень пугает и ответственность и несвобода. А думать о ребенке уже пора, потом будет еще тяжелее, думаю, мы все равно привыкает к определенному образу жизни и чем дальше тянуть с "бездетностью", тем тяжелее в дальше будет...
Сообщение было удалено
воодушеляюще, спасибо!
Сообщение было удалено
согласна, в юном возрасте, об этом не задумываешься ))) а чем дальше, тем больше понимаешь всю серьезность)))
Сообщение было удалено
Мне 25, и мне с родителями всегда очень интересно)
А с ребёнком даже в три года ещё и в музей-то не сходить(( И на концерт тоже
И на море с ребенком - никакой не отдых
Сообщение было удалено
Вы молодец) А я даже по поводу себя так не загонялась, как по поводу ребёнка сейчас. Такая боязливая стала, нервная
Сообщение было удалено
Блин, я в 22 родила, обо всём задумывалась и задумываюсь.
я родила в 35, очень хотела ребенка, но совершенно не задумывалась о последствиях. Ребенку 2 года, КАК ЖЕ Я УСТАЛА! Муж не помогает, бабушек нет, сходил 1 раз в сад, подхватил энтеровирус, неделю в больнице пролежала с ребенком. Вспоминаю былые времена, и очень скучаю по дозамужней прекрасной жизни. Сил моих больше нет! Уверена, все устают от детей, только на зло бездетным твердят, что дети - это прекрасно, чтобы те, наивные рожали. Я и секса вообще не хочу уже 2 года, меня жизнь семейная за...и.. пала.
Сообщение было удалено
Спасибо за правдивый ответ. Отказываясь от ребенка и от семейной жизни, много себя лишаешь, но еще от большего застраховываешься. Но многие живут нафталиновыми устоями, совковыми стереотипами и мыслями о том, что их дети будут жить счастливо и самое главное - вечно. А это, увы не так. Как говорится, жизнь - это путешествие от бирки до бирки. Рожая, кто-то надеется, видимо, изменить ход этого путешествия, но, чтобы изменилась дорога, отправной пункт (центр принятия решений) должен сменить ракурс с замшелого на авангардный.
Вот тут пишут про бабушек. Моих родителей нет в живых давно. Свекровь есть. Она немолодая. И все ее время занимают 2 внуков дочери. Сыну моему 9 лет. За все эти 9 лет бабушка забирала его к себе раза 3. И то он был уже большой,лет с 5.
До 4 ребенкиных лет,я вообще никуда не выходила по своим делам. чтобы вот только для себя. Час-полтора по необходимости и сломя голову домой. Когда свекровь забрала ребенка,с ночевкой в 1 раз(это была ее инициатива,давай заберу внука),для меня это было ДИКО. Дома тишина и у меня есть время для себя. А я сидела и не знала,что мне делать то))))
Сообщение было удалено
а мне не нравится. Не понимаю,как можно наслаждаться отдыхом с детьми. Это вечный контроль. вечно одно половина твоего мозга следит за тем что съел,что выпил,куда пошел,все ли с ним в порядке,как он себя чувствует...... невозможно расслабиться вообще.
Я тоже долго привыкала к новой жизни. Родила почти в 30, до этого жила очень вольготно. Для меня, например, проблема - сон, с малышом не поспишь, когда хочется. Гулять меня муж отпускает, без проблем, сидит с мелким. А вот поспать... Но по мере взросления становится все легче и легче. Только одно могу сказать, самое тяжелое в материнстве - это не недостаток сна, не грязные пеленки, это все в наше время решается. Самое тяжелое это постоянный груз ответственности и страх за ребенка, как бы с ним чего не случилось. Вот это - тяжело, и это навсегда.
Я тоже человек свободолюбивый и всё это пугало...Что сказать...моей дочке 6 месяцев,я бы не сказала,что так уж тяжело,просто иногда надоедает это однообразие.Летом было хорошо,мы гуляли по пол дня,она грудничок,спит себе в коляске.Сейчас стало сложнее,на диване уже одну не оставишь,гуляем недолго,целый день дома ждём папу(((Иногда скучаю по прежней свободе,но без своего любимого ребёнка уже не представляю свою жизнь,т.е. не жалею ни о чём.Время беременности-вообще супер!Самый тяжёлый период это первые 2 месяца после родов.
Сообщение было удалено
Всё чертовски индивидуально... Мой отказался в 4 месяца не то что спать, а даже лежать в коляске. Так и таскала на руках и в слинге с 4 до 7 месяцев, потом в сидячую коляску он уже соглашался сесть. Но спать нормально на улице только после полутора лет начал. Дома по 40 минут тогда спал. Короче, со сном реальная проблема((
Сообщение было удалено
Каждому конечно свое, но я не представляю, как бы поехала отдыхать двоем с мужем, и представляла бы, как мои лапочки дома с кем то остались. У меня был бы не отдых, а ад. Я безумно привязана к детям, правда с появлением второго стала более спокойной, но всё равно, без них для меня отпуск был бы не отпуск. И тут выше писали по поводу музея. Мы лично с ними везде ходим, единственное исключение кино. Ждали пока исполнится 3, ну и соответственно не взрослые фильмы. А остальные места, музеи, рестораны, выезды во всякие места, выезд зарубеж, отдых в Подмосковье и т д они с нами. А разные салонные процедуры , маникюры, педикюры и т д, делаю тоже регулярно, когда у мужа выходные и он остается дома. Все таки тут важна заезженная фраза, что главный вклад в воспитание детей - это правильно выбранный папа.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! У меня активный ребёнок, ни секунды на месте не посидит. На море ему нужно бегать по подстилкам чужим, залезать на шезлонги, кидать в море камни, падать, швыряться песком и так далее. Пару часов такой беготни за ним я никак не назову отдыхом - едва-едва выдерживаю.
О музее даже речи нет, он не будет за руку там ходить, а будет носиться и всё хватать.
сыну 10 мес.
мне 37 лет.
счастлива. ничего особо сложного. няню беру на солед неделе. начинаю ходить в спортклуб снова и в бассейн. надеюсь ребенок без меня продержится пару часов. ГВ- вот в чем загвоздка. и самый мамозависимый возраст как мне кажется. ничего- привыкнет)
все лето(3 мес) провели одни на море. вместе плавали далеко- он в круге. все было супер.
согласна с теми кто говорит что с детьми постарше- после шести- семи месяцев- тяжелее. на мой взгляд это так. они меньше спят потому что. с моим до сми мес было совсем лафа- много спал. сейчас дважды в. день и час- два.
я абс довольна материнствоом и жалею что не родила раньше и что он у меня только первый, но надеюсь не последний. через год - два точно хочу еще! уверена!
Да, самое главное - это сон. Жалко молодых мам, которые ходят как зомби и у них одна мечта - выспаться.
Нам, ттт, повезло: ребенок ночью с 5 мес. спит с 22 до 10 и днем 2 часа с 15 до 17. Мне вполне хватает времени на себя. Муж без проблем остается с малышом, так что есть возможность ходить в бассейн, салон, встречи с подругами, кино. До 5 мес., пока эти кормежки каждые 3 часа были и колики, муж в субботу-воскресенье на 3 часа уходил с мелким гулять, а я отсыпалась. С года раз в месяц-полтора свекровь на выходные сына забирает, он ее и деда очень любит, они вполне ответственные и адекватные, отношения у нас хорошие. В полтора ребенкиных года мы с мужем на 5 ночей уехали на море, все было ок, ребенок с радостью едет к бабушке (когда они с дедом приезжают, сам начинает игрухи свои паковать :) ).Это все тоже очень важно, не слушайте тех, у кого пар из ушей идет при фразе: "От ребенка периодически нужно отдыхать". Это так. Приобщайте мужа с самого рождения, а то быстро озвереете именно от дня сурка и отсутствия какой-никакой свободы.
Читаю и поражаюсь... Муж не помогает, я устаю, ничего не успеваю и т.д. Вопрос созрел, вы детей с бухты барахты рожали? Вас материальная сторона жизни вообще не волновала? Когда устроен быт, куча девайсов которые делают праздником жизнь родителелей, то и дети не воспринимаются как груз. Форум большой, а адекватных женщин пара...
Я родила почти в 27 лет, ребенок желанный. НО я даже рядом не представляла как мне будет не хватать свободы. Муж отсутствовал дома с 7-00 до 21-00( живем МО, много времени отнимает дорога). Сын просыпался по 5-7 раз за ночь до двух лет. Вдвоем с мужем вообще никуда выбраться не могли, одну меня он изредка отпускал, но чаще возникали другие дела. Помощников не было вообще. Потом начался сад с бесконечными болезнями, потом школа... Ребенка люблю больше жизни, но не уверена, что решилась бы родить, зная все наперед.
У меня такое ощущение, что это мода такая в России пошла стенать и страдать при рождении детей. Особенно это удивляет, когда в семье один единственный ребенок, дом забит техникой, и двое взрослых людей играют в игру, кто больше другому нажалуется о своей нелегкой доле.
Я люблю свою страну, но не узнаю ее. Не было такого раньше, кто рожал из моих воспринимали все легче, веселее, обыденнее. Сейчас я живу в другой стране, тут много семей по трое детей, по двое, ни разу не слышала никаких жалоб от родителей, дети воспринимаются не как подвиг, а как нечто естественное в жизни.
Я сама родила двойню после 35, нормально живу, все радует, обратная бездетная жизнь уже не так интересна, как настоящая. бабушек нет. Нянями пользуемся по необходимости, чтобы выйти с мужем вдвоем в гости или в кино, приветствую небольшой отдых с мужем без детей где-нибудь на море. В остальное время дети всегда со мной, в магазиных, в спортклубе, на природе, вобще всегда рядом. Мне нравится. Мужу тоже.
А уставать это нормально, я и без детей уставала, работала слишком много.
Полностью согласна! У меня активный ребёнок, ни секунды на месте не посидит. На море ему нужно бегать по подстилкам чужим, залезать на шезлонги, кидать в море камни, падать, швыряться песком и так далее. Пару часов такой беготни за ним я никак не назову отдыхом - едва-едва выдерживаю.
О музее даже речи нет, он не будет за руку там ходить, а будет носиться и всё хватать.[/quote] У вашего ребенка не активность, а отсутствие воспитания. Так и будете всю жизнь за ним бегать, если не объясните, что можно, а что нельзя ( бегать по чужим подстилкам, кричать в общественных местах и т.д.).
Сообщение было удалено
А при чем тут быт? От него не устаешь как раз
Сообщение было удалено
Вы серьёзно считаете, что я не объясняю и не воспитываю?)) Просто результатов воспитание пока не приносит никаких почти( Он знает, что нельзя, но очень хочет - и делает. И мы сразу уходим домой, и так каждый раз.
Сообщение было удалено
а что вы делали до 37 лет?? если доживете до 60- вашему реб. будет только 23, а второму еще меньше.. поздно вы как- то спохватились
Сообщение было удалено
Не лезьте к человеку в душу(( У меня знакомая до 38 лет лечилась от бесплодия, родила
Сообщение было удалено
Если ваш ребенок настолько мал, что не понимает что есть воспитание, то зачем вы отдыхаете в таких общественных местах, причиняя неудобства и себе и окружающим? Это такая форма мазохизма и героизма "глядите, как мне тяжело управиться с единственным малышом"?
Сообщение было удалено
Я тут не отдыхаю, я тут живу, у моря. И мне, представьте себе, тоже хочется купаться в нём, как всем.
все комменты не дочитала,бесят эти мамашы нытики,свободы им мало. я своего сына родила в 26,не планировали,но очень обрадовались.реально тяжело месяцев до 6-и,по ом начинает ползать и не надо таскать все время на себе.после года ходит,вообще красота.чтобы спалось всем хорошо и долго нужно сразу вырабатывать режим и нормально кормить перед сном,мой всегда спал с 21.00 до 9.00,днем до года два раза по 1.5часа после один по 2часа.в 1.7 взяли в садик,меньше месяца адаптации,после стал ходить полный день,я на работу не тороплюсь выходить да и муж хочет чтобы еще дома посидела.занимаюсь собой и своим здоровьем,решила провериться у всех врачей.летом планируем второго,дело не в усталости а в отсутствии чувства ответственности.привыкли только о себе думать.мне ни кто не помогал,мужна работе с 6 утра и до 20 вечера,бабушки далеко и добью всех,у мегя собака и кот и живу на пятом этаже без лифта.и похвастаюсь,сын с 1.3 сам поднимается по пятого этажа и ВСЕГДА сам носит свои пакеты с вещами и игрушками.соседи и воспитательница восхищаются его воспитанностью и при этом я не тиран и обожаю ребенка.
Меня так смешат мамы, которые думают, что хороший сон и спокойный характер ребёнка - их заслуга))) Со вторым ребёнком жизнь их обычно обламывает))) Спорить нет смысла, а посмеяться всегда можно.
Сообщение было удалено
бла-бла,почему тогда подруги которые воспользовались моими советами подтверждают что сон по крайней нормализуется?для кого в конце концов пишут тонны литературы в которой написано одно и тоже?мальчиков так вообще с пеленок нужно воспитывать мужчинами,я своего наказываю когда он девочек обижает,обьясняю что девочки слабые,так нельзя и это работает.так же как и то что маме нужно помогать.а так как воспитали нынешнее поколение мужчин смотреть страшно,гуляки да тусовщики,женщину ударить ни чего не стоит...