Косметику храню в коридоре на отдельной полке , кроме косметики там практически ничего нет, дочь(10 лет) постоянно лазает туда, в итоге почти все тени-пудры-румяна разбиты, объясняю, ругаю бесполезно, как быть? Сегодня разбила румяна , которые купила только позавчера
Есть два варианта: либо запирать, либо пойти и тоже что-нибудь сломать из её игрушек (да, иногда только так).
Наказывать не пробовали? Должно помочь.
Сообщение было удалено
Ага, до уровня пятилетнего ребенка дойти. Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок.
Купи ей детскую косметику.
Прятать косметику как следует, под замок.
Запирать косметику точно не получится , просто не где, свой косметики у нее и так много , но лазает она постоянно в мою,наказывала, а толку
Я тоже лезла в мамину косметику, и обижалась когда меня ругали. Купите ей детскую косметику, а свою спрячте подальше.
Пойти вместе с дочкой и позволить выбрать ей самой себе детскую косметику. Затарить чудесную розовенькую косметичку для девочки. Ребенок будет счастлив, ваше брать перестанет и будет считать вас самой лучшей мамой на свете. Неужели так сложно самой своим умом до этого дойти????
Она же хочет быть на вас похожа. Берет пример с ваших действий, копирует вас. А вы за это ругаете. Вот так вот в мелочах убивается доверие дочери к матери.
Сообщение было удалено
А как Вы хотели воспитывать детей, иногда надо "вернуть себя в детство". Совет написан из жизни.
Ну так купите ребенку косметику
Вот у девчонок мамы бедные, я тоже детстве у своей рылась в косметичке, даже больше скажу, почему-то тянет посмотреть что у мамы в косметичке и сейчас, хотя я давно взрослая тетя и косметики у меня дофига.Я иногда заглядываю и докупаю маме то, чего у нее не хватает или заканчивается)
какие все *****!
Автор же сказала - у дочки ПОЛНО СВОЕЙ косметики.
и это не 5-летний,а 10-летний ребенок. Разницу видите?
Автор, попробуйте не покупать ей что-либо, что обещали (книгу, гаджет, игру) за вашу испорченную косметику - типа надо восполнить то, что она сломала. И накажите - например, не пускайте гулять, не давайте карманных денег.
вообще я не верю, что 10-летнее (!!!) дите может так баловаться. Вспоминаю себя - вовсю маме помогала по дому и с младшим братом.
Сообщение было удалено
Я уже детей воспитала. Слава богу, по-другому.
Сообщение было удалено
Почему ничего не посоветовали Автору?
Пойти и купить ей косметику. Поговорить серьезно.
Не поможет - реально сломать что-то из игрушек.
Сообщение было удалено
Потому что не думаю, что мой совет ей поможет.
Че за бред про "сломать игрушку"? Для вас,ваша косметика-это то,что можно на ро.жу намазать,чтобы якобы стать красивее,а игрушки,для детей,зачастую очень много значат,они для них как друзья...По вашему,это равноценно? Вот лишать каких-то покупок,за испорченную вещь,можно,или лишить карманных денег,но не более того.
Скажите:я хотела тебе то-то купить(что ребенок ждет),но придется на эти деньги мне купить новую косметику
Сообщение было удалено
Согласна! Это ужас, а не совет. Такие вещи могут отвернуть дитя от родителей, я серьёзно. Моей маме за 50, но она до сих пор помнит случай. как её мать (моя бабушка) заявила, что ей уже 7 лет и поздно играть в игрушки.собрала её любимых кукол (а в 60-е годы не так много их было у девочек) и выбросила. И вот, уже сама когда стала мамой, у ней набегали слёзы и она не могла забыть эту детскую обиду. Бабушка пыталась и мои игрушки выбрасывать, но мама вместе со мной их отстояла)) Бабушку мы любим и уважаем, но есть моменты, от которых осадок намертво въедается в душу. Не повторяйте ошибок. Ваша косметика, сколько бы она ни стоила, - всего лишь пыль, а отношение ребёнка к вам. если сломается, уже не склеишь.
Сообщение было удалено
Аналогично! Сколько раз духи разливала В эпоху дефицита разлила импортные французские духи, половину флакона. Огребла люлей, но в пределах разумного.
Сообщение было удалено
вот больше чем увверена, что ваша мама нехило нашкодила, что у ее мамы (вашей бабушки) просто не осталось другого выхода, как так достучаться до ребенка - выкидыванием игрушек.
Что ж такое сотворила ваша мама? И наверняка бабушка ее предупреждала, а она все наяривала-хулиганила.
А почему дочь вас не слушает? Ей же не полтора года, а десять. Что за отношения в семье, почему вы не справляетесь с воспитанием?
Сообщение было удалено
Ну как же без саморекламы обойтисть-то)))))
Сообщение было удалено
вот-вот! Не понимаю нынешнее избалованное поколение! Мы в детстве уже полноправно были загружены помощью по дому и шкодить, как дочка автора, в голову не приходило в этом возрасте!
А наши мамы вообще еще и за скотиной ухаживали.
[quote="ausiq@yandex.ru"]Косметику храню в коридоре на отдельной полке , кроме косметики там практически ничего нет, дочь(10 лет) постоянно лазает туда, в итоге почти все тени-пудры-румяна разбиты, объясняю, ругаю бесполезно, как быть? Сегодня разбила румяна , которые купила только позавчера[/quote
Постоянно ела мамины посады и все в этом духе))]
Сообщение было удалено
Что я, что мама в детстве ну такие спокойные были... Ладно я, ещё могла накосячить, а она вообще была супер-прилежным октябрёнком, училась на пятёрки, с 3 лет читала и с 5 играла на пианино. И всё это в коммуналке с печным отоплением. Какие хулиганства? Дети в то время сами приходили из школы, приносили воду и готовили есть. Поэтому здесь вы не правы... Бабушка всю жизнь работала воспитателем в детском саду при заводском посёлке, в группах было тогда по 50 человек. И ещё сложный быт, ранняя потеря здоровья. Да, она была строгой, немного нервной. Мои вещи тоже порывалась выбросить без причин... Её нельзя за это винить. Но это я сейчас понимаю, а тогда было сложно понять.
вешайте под потолок
Сообщение было удалено
Это насколько надо быть ту.пым,чтобы подумать,что таким способом можно достучаться...Единственное,чего можно добиться таким способом-это отвернуть от себя человека,причем надолго,если вообще не навсегда....
Сообщение было удалено
Ну во-первых,я не верю,что вы были такими идеальными,как себя тут описываете,а во-вторых,неужели вы и своим детям такой жизни желаете,как у вас была тогда?
А чего она такая криво руках то,что постоянно все роняет?может к невропатологу?
Сообщение было удалено
Если ребенку 10 лет и он не понимает просьб, слов матери, то это реально *****.
Не два года.
Почитайте Макаренко! Он был стихийным психологом, нестандартные методы воспитания - и никто из его школы не убегал.
А сейчас мамаши деток в одно место целуют. В итоге потом огребают!
Сообщение было удалено
Дети Макаренко какраз его на х.й послали.
Сообщение было удалено
Ну идите ломайте игрушки своих детей,разрушайте то,что для них дорого,увидите,сколько "любви и уважения" в итоге получите.
Сообщение было удалено
Да не иначе как убила и ограбила кого-то на большой дороге. Вот что может сотворить десятилетний ребенок, чтобы его наказывали так, что всю оставшуюся жизнь он разгребает комплексы? ЧТО? Никогда не забуду годовалого ребенка на руках у матери, стоящей в очереди в кассу, плачущего, потому что просил что-то купить, и ее полный ненависти взгляд и отборную ругань. И как бедный ребенок уткнулся ей в плечо и безысходно плакал. А она объясняла сочувствующей кассирше, какой это тиран и монстр.
Сообщение было удалено
я не говорю, что я идеальна. Но в 10 лет (!!!) постоянно копаться в маминой косметике и портить ее, хотя мама говорит, что нельзя!!! Ну это какой т.у.по.й и избалованной надо быть!!
Когда мой брат в мои 8 лет, у подруги - тоже - родились - мы мамам вовсю помогали - и посидеть, и попу вытереть, и бутылочку сделать.
И если у меня будут дети, я считаю, что это норма для старших - помочь с младшими. Разумеется, не вот - что привязать и няньку сделать. Но уж явно не баловать до такой степени, что дочь у матери косметику переколотит. Зацеловали дите в попу - вот результат.
Сообщение было удалено
может хомячка убила, может ***** деньги и прогуляла. Да много чего могут детки нашкодить.
Вы не видели, что сотворил тот ребенок, что "рыдал у мамы на плеече". Может орал на весь магазин "куууупи!" валяясь на полу. А у нее денег нет.
к 37-му - под *** - у.к.р-а-л.а
Автор, у вашей дочери проблемы с воровством.
К сожалению, это так. Она знает, что НЕЛЬЗЯ брать чужие вещи, но она их берет.
Как решать честно, не знаю. Только разговаривать и назвать вещи своими именами. Нужно ругать не за то, что портит в данном случае, а за то, что не слушается маму и берет чужие вещи.
Приведите пример того, что пришли чужие люди и забрали ее юбку, к примеру, поносили, порвали и подбросили обратно в том виде, что починить нельзя.
Это вызов полиции. Но, она вам дочь, и внутри семьи вы хотите разобраться с нею без вмешательства властей, пока не поздно.
Сообщение было удалено
Я видела. Просил купить коробочку с сыром. Ребенку год. Объяснить ему в этом возрасте, что у мамы денег нет, верх идиотизма. Он не понимал, почему мама орет на него и не дает то, что ему очень хочется. Чем больше плакал, тем больше на него орали. И если у этой ду-ры денег нет ребенку на плавленый сырок, то нечего детей рожать. И мозгов тоже нет, чтобы ребенка обнять, отвлечь и успокоить. Самое ужасное, что таких мамаш большинство, которые воспитывают детей с помощью своего эгоизма и глупости, с пеленок внушая им, что они кругом виноваты.
Сообщение было удалено
Вы из деревни? )) Моя мама только училась (на отлично), даже дома никогда ничего не делала. Бабушка тоже не работала.
Сообщение было удалено
если мама молодая, да еще залетная, запросто денег может не хватать.
МЫ с мужем, когда жилье купили в кредит, на всем экономили - пешком ходили, покупали из еды только самое необходимое!
А вам, конечно, гораздо лучше видно со стороны, какие финансы у той мамы!
Сообщение было удалено
Ну, так их тоже мать не любила. Вон, выше же пишет, что заставляли за скотиной и по дому убирать. Как домашний раб.
Сообщение было удалено
Да при чем тут вообще финансы? Вы не поняли ничего.
Сообщение было удалено
Ну и переносят на детей свои проблемы. Так и живут. Немногим удается этот круг разорвать и жить по-другому.
Сообщение было удалено
я не из деревни - мои родители из деревни. Но я считаю это некрасиво унижать людей за "деревенское" происхождение. Моя мама тоже хорошо училась, но это не мешало ей помогать по дому. В том числе и корову подоить она могла.
Если у вас в семье парт.работников-олигархов женщины ничего не делали, а делали приходящие домработницы, то не у всех так.
Сообщение было удалено
итить! вы читаете ветку? Аввтор же писала - у девочки ОЧЕНЬ МНОГО своей детской косметики. Девочка просто избалована.
Сообщение было удалено
нда... оказывается, помощь по дому со стороны детей - это рабство? То-то потом ноют на ветках жены, что "свекровь приучила сыначку, что он ничего не делает, даже носки на место не уберет, только ест, какает и спит".
Автор, а ваша дочь умственно нормальная? Все же в 10 лет все ронять, ломать и разбивать не нормально.
Прятать. Купить свои, детские. Наказывать не надо, это естественный интерес девочки. Проявите понимание, неужели себя не помните, как хотелось в маминой косметичке пошариться, чем-нибудь намазаться. Это пройдет годам к 16, пока разрешите ей интересоваться, а позже и экспериментировать, лучше пусть в подростковом возрасте переболеет и найдет свой стиль, чем в 20 дорвется и будет перемазанная как ночная женщина ходить. Подростку это еще простительно, а над взрослой девушкой угарать уже будут. Так что проявите терпение и снисходительность, будьте мудрой, а не упрямой как бычара.