Гость
Статьи
Жизнь после декрета

Жизнь после декрета

Девочки, расскажите как вели себя ваши детки когда пошли в садик а вы на работу, как проводите вечера после работы, успеваете ли по хозяйству, не капризничают ли дети, не требуют ли повышенного внимания из-за того, что теперь меньше времени проводят с вами? Во сколько встаете, как собираетесь на работу чтобы все успеть? Скоро мне это предстоит.

Вика
89 ответов
Последний — Перейти
Некрополь

Каждый будний день под'ем в 6 утра. С 6 до 7 время для себя любимой - привожу себя в порядок. В 7 под'ем детей и мужа. Завтрак, одевание и т д. В 8 вышли из дома. Отвезли старшего ребенка в школу и младшего в дет сад. Раз'езались на работу. В обеденный перерыв заезжаю в школу за старшей. Отвожу ее в муз школу. После работы забрала всех детей домой. Делаем уроки, готовим ужин и играемся. В 8 вечера возвращается муж. 15 минут на беседу о дне прошедшем с мужем одновременно с ужином , дети пока играют вместе. После и до сна - мое личное время - с детьми занимается муж, укладывает их спать, читает книжки и т.д.
Все укладом жизни довольны.

Гость

Болеем постоянно, на работе глаза закатывают и раздражаются. Постоянно голова забита тем кто бы подменив дома и как бы рабочие дела распределить, что на выходные перенести. Вечером дурдом в плане приготовить постирать и тд. Очень трудно. Но не мы первые

гость

У всех по-разному. У нас было так. Подъём мой в 6-20, наспех поела, оделась, ребёнка поднимала в 6-50. В 7-10 выходили из дома, бегом в сад, в 7-30 в саду и я бегом на работу, на работе надо было быть самое позднее в 7-50. Пока прибегу на работу, уже ничего не хочется, от усталости ноги трясутся, от пота желание идти в душ(. Забирала ребёнка из сада в 15-30, час -полтора гуляли, потом дома готовка ужина и прочие дела. Потом часов с 19 до 21 работа дома, далее искупать ребёнка, почитать перед сном, и я - труп. Муж приходил с работы не раньше 21-00, поэтому в рабочие дни от него помощи особо не было (если только искупать и почитать).
Ребёнок был не капризный, но , как пошёл в садик, стал часто болеть. это меня очень расстраивало. Поэтому последний год ходил в сад три дня в неделю до обеда, а я работала за копейки соответственно.

Гость

Ну капец, это не жизнь, а существование ((((

гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех по-разному. Тут многое зависит от наличия помощников, хотя бы в случае болезни ребёнка и по выходным ( чтобы родители могли хоть иногда побыть вдвоём). Так же многое зависит от графика работы мамы и папы, если папа приходит, например, к семи вечера, то он вполне может помочь с ребёнком; многое зависит от здоровья ребёнка ( если малыш болеет редко, то уже полдела сделано, а если неделя в саду - две дома, то совсем другой разговор).

Аня

Некрополь, идеально, хорошая у вас семья)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна(((

Лимон
Некрополь

Сообщение было удалено

Ааа!
Я бы после недели легла и не встала)

Гость

У меня так: 6.20 встаю я, занимаю ванную, привожу себя в порядок, 6.40 встает старший сын (ему 13), в 6.50 встает муж. Все по очереди в душ. Пока мужчины моются, я готовлю завтрак для мужа и сына. В 7.10 поднимаю младшего (ему 2,6). Умываю, одеваю его пока мужчины завтракают. В 7.30 мы со старшим выходим из дома, я довожу его до метро, дальше он сам едет в лицей, я на работу. Младшего муж везет в садик.
Из садика младшего я сама забираю в пять. Старший сам приходит в три и сам обедает. Муж приходит в шесть. Вечером я готовлю, младшим занимается или муж или старший сын. После 20.30 у нас с мужем личное время, после того как младшего уложим.

Гость
Некрополь

Сообщение было удалено

О боже, после таких рассказов хочется удавиться (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну а как бы было, если бы не было детей?Примерно также. Пришла домой с работы, приготовила мужу есть, убралась, постирала и спать. А...да...перед сном занялись сексом. Такая же однообразная жизнь и , в принципе, тоже можно удавится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы как думали?! Дети есть дети. Сами по себе они не растут!))

Зубная фея

У бэкхемов такой же распорядок: встает она в 6, сама детей в школу развозит. Дальше-работа и тд. Но все ей завидуют)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто вы можете не поверит , но когда читаю такие вот распорядки , у меня реально слезы наворачиваются на глаза от жалости к этим женщинам .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет все не так . Больше свободы и меньше гонки .

Гость

Так не хочу такое (( детей нет пока...но не смогу разрываться между работой и домом. Возьму (надеюсь найду) ребенка чьего-то и буду ему няней когда буду в декрете.
Мозг у меня не тот чтобы все совмещать и скакать туда сюда не смогу ((

Вишенка

Я вот тоже на работу выходить боюсь...и в декрете сил сидеть нет больше! хочу делать карьеру,но с маленьким ребенком это нереально походу...боюсь,что на работе не поймут,придется часто отпрашиваться,опаздывать...а кому такой работник нужен? все хотят,чтобы пришла в 8 и ушла в 6 вечера,и пахала-пахала...а как же семья? пока не знаю,как буду крутиться..скорее всего придется работать за копейки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет вообще-то. До рождения ребёнка мы всё время куда-то ходили вечером после работы - выставки, концерты, гулять. Стирали пару раз в неделю всего. Обедали и ужинали часто в кафе. К ночи пришли домой, посмотрели вместе кино, в душ и спать Спокойно и хорошо.

Гость

Тем более, когда нет ребёнка, можно собраться на работу за 15 минут, не спеша. И за 30-40 минут доехать. То есть, будильник на 8 утра, не раньше.

Гость

У меня так: в 6.30. встаю я. Делаю завтрак, накрываю на стол. Иду в душ, привожу себя в порядок. В 6.50. встает муж. Идет в душ, затем 20-30 мин. сидит в туалете с планшетом (туда уже не попасть, поэтому все дела надо делать заранее). К подъему дочки (4 г.) - к 7.30. я должна быть полностью готова: одета, накрашена, позавтракала. Очень долго пытаюсь ее разбудить, иногда волоком тащу в ванную умываться. Скандалы, истерики. Умылись. Волоком тащу одеваться. Сажаю на коленки и одеваю сама - так быстрее. Пока мы воюем с дочкой, муж уже поел и оделся. Дочка одевает верхнюю одежду, я мою посуду, если успеваю. В 8.00. выходим и бегом бежим к машине, муж нас везет в сад. В 8.20. сдаю дочку в садик. Муж меня довозит до работы к 9.00. Опаздывать нельзя. К 18.00. каждый день я начинаю нервничать - смогу ли уйти вовремя. Если выхожу в 18.10., то успеваю прибежать в садик к 18.40. Дочка обычно уже сидит одетая с охранником и воспитателем, одна, других уже разобрали. Идем домой. Если надо, заходим в магазин.

Moonlight

Продолжение: В 19.30.-20.00. прихожу домой и падаю на кровать. По мне скачет ребенок, т.к. она хочет любви и внимания. Включаю ей мультики и иду готовить. Ну как готовить - макароны с сосиками обычно или пельмени, т.к. на большее нет ни сил, ни времени. Для ребенка кашу или омлет или что-нибудь детское. Собираю одежду на завтра себе и дочке. Гора белья в глажке, в квартире хаос, на полу грязь. Если есть силы, пытаюсь как-то с этим бороться. К 21 обычно приходит муж. В 21.30. я купаю дочку (загоняю в ванную со скандалом и истерикой). Сама помыться не всегда успеваю. Идем читать перед сном. Часам к 22.30. она меня отпускает. Пытаюсь хотя бы попить чаю. Туалет занят (там муж с планшетом). Муж недовольный, что "опять сосиски". К 23.00. приходит рыдающая дочка - не хочет спать одна. Все же укладываемся. Я труп. Муж всем недоволен. Ребенком никто не занимается. Закрываю глаза. Звонит будильник. Знаю, что так долго не протяну, что делать не знаю. Моя з/п маленькая, больничные брать не могу, только отпуск за свой счет. Обычный отпуск по графику - "я враг народа".

Moonlight
Некрополь

Сообщение было удалено

Кто-то написал, что от такого рассказа, как у Некрополь, хочется удавиться. А по-моему, это РАЙ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, а что вы делаете целый час между вашим и дочки подъёмом?

Гость

Moonlight, перестаньте гладить и скорректируйте питание мужа...

Moonlight
Гость

Сообщение было удалено

То, что и описала: готовлю завтрак, если есть посуда с вечера - тоже мою, кормлю кота, накрываю на стол, принимаю душ, голову тоже мою обязательно, сушусь, укладываю (не всегда) волосы, крашусь, одеваюсь

Moonlight
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, как это перестать гладить? Допустим, не гладить постельное белье - ок, без проблем. Но в мятой одежде на работу ходить не будешь. А разглаживание своих блузок и рубашек мужа - занятие, знаете ли долгое. А "расход" - 1 день, 1 блузка/рубашка.
По поводу еды - полностью согласна. Но в выходные сложно наготовить на 5 дней вперед. Вообще готовка для меня - это камень преткновения.

Гость
Moonlight

Сообщение было удалено

Попробуйте обходиться на завтрак овсянкой, которую заливают кипятком. Полезно, быстро, вкусно. Мужу побольше сырых овощей, фруктов и сухофруктов. Обязательно купите мультиварку.
У вас короткая стрижка, наверное?
Просто час - невероятно долго для утра, лучше больше спать!

Гость
Moonlight

Сообщение было удалено

Блин, такой пост накатала, а он исчез...(((
Попробую повторить.
У вас дресс-код на работе?
По поводу готовки - конечно, не нужно в выходные готовить на неделю, ужас-ужас же((
В выходные можно взять мясо, нарезать его мелкими кусочками, посолить, добавить специй и сложить порциями в фольгу - и в морозилку. Потом просто приходишь домой и бросаешь такой мешочек в духовку и забываешь на час-полтора (смотря что за мясо). Можно сверху насыпать овощей (лук, морковка, всё, что естся в вашей семье).
Если была бы мультиварка, очень здорово одновременно готовить мясо и овощной гарнир на пару (в чашу замороженные бёдрышки, в пароварку овощи).

Moonlight
Гость

Сообщение было удалено

Гость 28, именно в мультиварке и варю овсянку ))) Это действительно намного удобнее, чем в кастрюльке. Вообще без мультиварки уже не представляю свою жизнь. Но повторюсь - на рабочей недели почти не готовлю. И муж, знаете ли, он "не козел, он траву не ест" )) Да, укладка занимает много времени - у меня "три пера" тоненьких и непослушных. Вообще уже давно хочу создать тему из разряда "что приготовить на ужин. Для тех, у кого вечный цейтнот"

Гость
Moonlight

Сообщение было удалено

С мужем что-то делать надо... Проводить в туалете столько времени - нездорово((

Гость

Почитайте сообщество флайледи, там очень много советов по вашему поводу)

Moonlight

С флайледи хорошо знакома. Очень помогала, пока в декрете была.

Moonlight

Да, дресс-код. И у меня, и у мужа

Гость

Моонлигхт очень вам сочувствую и конечно ваш пост еще страшнее и унылее чем первый пост от Некрополя. Это все очень ужасно.
У меня возникли вопросы почему муж приходит так поздно (моему до работы час на метро , но он ВСЕГДА дома ровно в 18:40) и мы бездетные - а у вас то ребенок, вам надо продумать что бы муж тоже дома оказывался не позже 19:00. По поводу туалетопланшетных посиделок. Мой тоже этим страдает (да и я сама) но он четко знает правило если мы вдвоем от куда то пришли днем или вечером - то никаких посиделок и занимание на долга единственного сан.узла. - иначе встают все дела. Так и вы установите правило что бы не заседал.

Гость
Moonlight

Сообщение было удалено

Я еще в декрете через ебуки заставляла мужа помогать с ребенком и готовить. Он втянулся, а я еще не работаю. Как нить заставляйте мужа помогать с ребенком.

Moonlight

Гость 35, у мужа официально ненормированный рабочий день (по трудовому договору). Он зарабатывает деньги и немалые. Он добытчик. С туалетными посиделками не знаю, как бороться.

Гость 36, я тоже бодаюсь и борюсь бесконечно. Он не то чтобы совсем не хочет (я понимаю, что он на работе устает зверски), нет, он делает, но это все из-под палки. Мне не проще, но быстрее сделать самой, нежели бодаться с ним. Столько г@@на выльется и столько причин, чтобы не делать, о чем я прошу, что лучше уж самой.

А вообще я не хотела бы, чтобы меня неправильно поняли: я не жалуюсь на жизнь. Просто тема показалась интересной, вот я и написала, как и что у меня. И про другие семьи интересно почитать. Я сейчас нахожусь в раздумьях, как жить дальше и надо ли что-то менять. Дело в том, что у меня есть финансовая возможность не работать, но я не хочу сидеть дома (в декрете тоже был не сахар). Но в то же время моя работа не приносит особого дохода и никакой роли в семейном бюджете не играет. Это скорее мне для тонуса. А ребенок растет сам по себе, т.к. оба родителя вечно загнаны. Так что я на распутье, как быть дальше - уходить с работы и заниматься развитием дочки или оставить все, как есть.

Космо

У меня муж уходит на работу до 7 утра и приходит после 9 вечера. Поменять работу на полегче, поближе, но так же по деньгам хочет, но работы такой на него не сваливается. Т.е. он может помогать мне, но только в выходные. А в выходные бывает еще куча дел. И так многие живут.

Космо

И вообще, это все не удручающие описания. Хуже тем, кто и без мужа, и без бабушек, а еще и на съемных квартирах... а тут обыкновенные семьи.

Моонлигхт, если есть возможность неработать, поберегите ее на начальные классы. С детьми сейчас реально надо заниматься дома, делать уроки, водить на кружки. Т.е. в садике ими еще занимаются хоть как то, а вот на продленке уже нет. Поработайте до школы, потом сделайте перерыв на пару лет, такой второй декрет.

Гость
Moonlight

Сообщение было удалено

Просто знаете мы работаем что бы ЖИТЬ , а не живем сто бы работать. У моего мужа зп 220 тыс (еще и бонусы раз в квартал) но дома он строго до 19:00.
А ненормированный день у мужчин , вот знаете чисто по честно это отмазка что бы дома не бывать. Вы выбиваетесь из сил а от него нет участия. Он должен как т вы подогнать свой жизненный график (в тоом числе и работу) под нужды семьи. Это немыслимо доя отца семейства приходить почти в 10 вечера. Простительно это лишь только в том случае когда мужчина зарабатывает реально большие деньги - которых вам бы хватило и на няню и на квартиру возле его работы. Все остально - это отмазки и ничего более.

Гость

[quote="Moonlight"]
Гость 36, я тоже бодаюсь и борюсь бесконечно. Он не то чтобы совсем не хочет (я понимаю, что он на работе устает зверски), нет, он делает, но это все из-под палки. Мне не проще, но быстрее сделать самой, нежели бодаться с ним. Столько г@@на выльется и столько причин, чтобы не делать, о чем я прошу, что лучше уж самой.

Вот знаете често вы живете в аду с мужчиной который очень странно к вам относится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего мужа, например, рабочий день в 9:30-10:00 до 18:30-20:00. Плюс ещё репетиции и спорт. Так что раньше восьми вечера я его не вижу обычно))) Ну и что? Прекрасно сидит с ребёнком с восьми и до полпервого, а я отдыхаю за домашней работой.

Гость
Moonlight

Сообщение было удалено

Кормить продуктами, которые слабят.

Moonlight
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь с Вами. Вы озвучили з/п своего мужа, у моего примерно такая же, тоже бонусы. Но знаете, это немало даже для Москвы. За такую з/п как и за должность надо держаться. Я раньше пыталась возмущаться. Но его ответ меня заставил задуматься: "ты хочешь идя в продуктовый магазин, не смотреть на ценники, а покупать то, что тебе хочется? Ты хочешь одеваться в тех магазинах, где тебе нравится? Ты хочешь ездить отдыхать не в Египет, а те страны, куда ты захочешь? Ты хочешь не отстаивать многочасовые очереди в детской поликлиники, а водить дочку в хорошую частную клинику? Ты хочешь, в конце концов, не задумываться о том, сколько у тебя денег в кошельке, зная, что они там точно есть? Вот ради всего этого я и пашу днями и ночами, чтобы ни ты, ни дочка ни в чем не нуждались". Так что здесь вариант только один - уходить с работы мне. Но, как я написала, я в раздумьях пока что

Moonlight
Гость

Сообщение было удалено

Да блин, он же не от запора там сидит!!)))) Просто уединяется

Гость
Moonlight

Сообщение было удалено

Бред какой-то...

Moonlight

Кому бред, а кому реалии жизни

Гость
Moonlight

Сообщение было удалено

Гость

Кормить продуктами, которые слабят.

А

Как про собаку разговор, а не про взрослого мужика)

Гость
Moonlight

Сообщение было удалено

Мой отец всю жизнь работал, но тем не менее всегда дома готовил. Слава Богу, тогда не было планшетов. А муж тоже не прочь в сортире долго посидеть, но у него реальные запоры. Отправляю к врачу не идет. Купила ему мазь от геморроя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну я правда не могла подумать, что дело не в запоре)) Думала, мужчина не в состоянии скорректировать своё питание - не ест овощи и фрукты совсем, вот и не может нормально сходить. Геморрой - гадкая штука, у меня после родов он есть, так что знаю((