Гость
Статьи
Родить без мужа.

Родить без мужа.

Так получилось, что недавно от меня ушел муж. Прожили в браке 5 лет. Первые годы строили бизнес, так как сами из очень бедных семей. Жилья своего не было. 2 года назад купили свою первую квартиру, потом еще одну, машины, родителям купили дачу. Отношения с мужем были замечательные - любовь и понимание всегда были в нашем доме. Муж меня всегда ценил и уважал, что я с ним с низов выбралась, работала наравне с ним, а дома всегда порядок и уют. Решили, что пора нам ребеночка. Я забеременела, но попала в аварию и ребеночек не выжил. Я очень тяжело от этого отходила, да и муж тоже. Прошел год, мы опять вернулись к вопросу детей. Но я почувствовала, что муж не хочет. А еще через месяц он от меня ушел. Сказал, что хочет свободы, новых знакомств и романтики. Я для него просто родной человек, а ему нужна любимая. После его ухода прошло пол года. Я оправилась от удара. Мы с мужем продолжаем общаться как добрые друзья. Уходя он оставил мне 2 квартиры которые я могу сдавать. Теперь, собственно, что меня заботит: я очень хочу ребеночка, мне 28 лет. Я боюсь, что не смогу построить другую семью - так как сильно люблю бывшего мужа и не вижу никого рядом с собой. Материально я потяну, морально тоже должна. Дайте, пожалуйста, взгляд со стороны на мою ситуацию.

Арфа
93 ответа
Последний — Перейти
Гость

ваш муж конечно поступил очень подло с вами..неужели после такого вы еще жалеете о нем ? имейте гордость вы еще молодая женщина плюс материально независимая что немаловажно найдете еще обязательно своего мужчину ,удачи вам

Изделие # 2

Сознательно лишать ребенка нормальной и полноценной семьи - очень жестоко, чревато комплексами и искажениями во взглядах.

не Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень подло! 2 квартиры гад оставил!

Гость
не Автор

Сообщение было удалено

нет ну в этом плане молодец конечно ,всем бы таких мужей ,подло потому что не смог пережить кризис в отношениях и поджав хвост убежал к другой

Корректор
Гость

Сообщение было удалено

Вы шальная что-ли? Вам года мало или разлюбить это уже для вас подлость?

По теме - очень жаль, что у баб, рожающих просто для себя, не отнимают детей, передавая их в нормальные семьи, которые сами не могут их завести по каким-то причинам. Вот откинет мать коньки и что тогда? Ребенка так или иначе в приют, так уж пусть лучше сразу, пока она не искалечила морально своим "воспитанием".

хрю

мужа можно понять.столько лет прожить с женщиной,каждый второй угасает. хорошо,Что оставил 2 квартиры. рожайте,но найдите мужчину по душе, любить не обязательно.но и по мужу сохнуть не нужно,он вам тоже как брат.

хрю
Корректор

Сообщение было удалено

Ха,а сколько мужиков,бросающих беременных жен или с маленькими детьми! и что,из-за таких кобeлей отнимать детей у матерей?вы в своем уме?чайлдфри

Изделие # 2
хрю

Сообщение было удалено

То есть разницы между "родить для себя" и "родить в браке, который потом по ряду причин развалился" Вы не улавливаете? Вы умны?

хрю
Изделие # 2

Сообщение было удалено

а вы умны? по вашему в браке дети рождаются не для себя?

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

я не верю что можно вот просто так на ровном месте разлюбить,мужик просто испугался подчеркну временных трудностей и сбежал типо разлюбил хочу нового тьфу блин противно даже

Арфа
Гость

Сообщение было удалено

Про квартиры которые- мы вместе на все заработали, на диване я не лежала. Бизнес отошел мужу, если его продать можно купить 4 квартиры.

Изделие # 2
хрю

Сообщение было удалено

Рождение детей - это ответственность, в том числе и за обеспечение ребенка всем необходимым, по-Вашему ребенку отец не необходим? Осознанное решение рожать без отца - есть эгоизм, маточные потехи.

Гость

Вам 28 лет, детей нет, две квартиры, обеспечены. С чего вы взяли, что другой мужчина не появится? Подождите год-два, не впадайте в панику, родите ребенка в нормальной семье.

Гость
Изделие # 2

Сообщение было удалено

если есть материальная возможность, то почему бы и нет. чем чахнуть одной до старости.

Гость
Арфа

Сообщение было удалено

а хитрый муж! я бы на вашем месте претендовала бы на половину доходов от бизнеса каждый месяц.

Арфа
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна. Муж так и сказал - хочу начать все с начала. Ты хороший человек, но с приходом больших денег у меня появилось много соблазнов, я боюсь, что в старости буду жалеть о том, что не жил на полную катушку, ограничивал себя в удовольствиях. Я практически дословно передала его слова. После такого, я не хочу больше сближаться с людьми.

Изделие # 2
Гость

Сообщение было удалено

Эмм...то есть ребенок - это развлечение для престарелых? Не личность, которой необходима полноценная семья? Ну заведите собаченьку, чтоб не зачахнуть.

Гость
Изделие # 2

Сообщение было удалено

Почему же только для развлечения.у многих материнский инстинкт, они любили бы своего ребенка, привили бы много-чего,воспитали бы как человека и оставили бы свои богатства. Это не в каждом браке с живущим отцом под одной крышей есть!

Арфа
Изделие # 2

Сообщение было удалено

Именно этот вопрос меня и мучает. Меня мама родила от ненадежного мужчины, он ушел когда мне был год. Нам было тяжело с мамой вдвоем, но я ей благодарна за счастливое детство и за то, что не видела дома пьяного папу, бьющего маму ( как у подруги), не видела рыдающую маму когда отец уходил к молодой любовнице ( у другой подруги).

Гость
хрю

Сообщение было удалено

вы сошли с ума? для себя рожают рабов, а детей рожают для них самих

Изделие # 2
Гость

Сообщение было удалено

То есть до Вас правда не доходит?
Ну, что нельзя лишать ребенка полноценной семьи? Что генерация комплексов? Что неправильный взгляд на гендерные отношения? Не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 28 самое время думать о старости.

Изделие # 2
Арфа

Сообщение было удалено

Мм...круто, а знаете, бывают семьи с любящими отцами, с заботливыми, с теми, за которыми как за каменной стеной, которые и дочь и жену на руках носят и в обиду не дают. Бывают такие вот в нормальных семьях.

Гость

Считаю,что каждый человек имеет право на мать и отца,заведомо лишать его этого права-подлость.

Корректор
хрю

Сообщение было удалено

А правда, сколько? Мне вот не на чем делать выводы, а вы видимо владеете точными цифрами? Или опять гавкаете на Луну?

Корректор
Гость

Сообщение было удалено

Сама придумала, саму передернуло. Верно утверждение - бабы дуpы.

Изделие # 2

Кстати, лишая ребенка отца, Вы лишаете его еще бабушки и дедушки, и его детей - дедушки. Но это ничего же в сравнении с маточным безумством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

они любили бы своего ребенка,

Гость

привили бы много-чего,

Гость

воспитали бы как человека и оставили бы свои богатства.

Гость

Это не в каждом браке с живущим отцом под одной крышей есть!

любящая мать не оставит дитя без отца и хороших условий. до тех пор это не мат.инст, а ско тство к ребенку.

любит та, что рожает в семье

чего? как быть мамкой неудачницей, плюющей на свое дитя?

какие богатства, сумас шедшая? богатство это мозг, а не бумажки

чего нет, мамки рабовладельца? ну да

Арфа
Изделие # 2

Сообщение было удалено

Ну почему же лишаю? С родителями мужа я в отличных отношениях, они будут только рады внуку от меня, я им за 7 лет как родная дочь стала

Гость
Арфа

Сообщение было удалено

автор не переживайте зачастую деньги большие портят людей очень ,мой папа тоже бросил в свое время мою мать унижал ее когда закрутились вр уках деньжищи сразу по б..дям пошел а над ней только издевался причем у нее на руках было 2 маленьких детей какой итог? он остался один никому не нужен

не Автор
Арфа

Сообщение было удалено

Автор понимаю У меня муж тоже разбогател и заговорил о том что вот сейчас ему захотелось "гулять". А у нас ребенок. Гады эти мужики одним словом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это у вас эта тема бол ьная.обзываться только и можете,приводя эгоистичные примеры.

Изделие # 2
Арфа

Сообщение было удалено

Очаровательно.
А супруг Ваш как к отцовству? Готов?

Гость
Арфа

Сообщение было удалено

Причем тут родители БЫВШЕГО мужа?вы от него собрались рожать?

Ассоль
Арфа

Сообщение было удалено

Если Вы и правда хотите, то зачем Вам наше мнение... Если сомневаетесь, то подождите чуток, 28 это разве много, успеете еще.

Корректор
Гость

Сообщение было удалено

Тем более тогда лучше не плодиться. У нас животных с инстинктами уже достаточно, а вот людей не хватает. Вырастите очередного недо-мальчика, будет очередная мадам сокрушаться, откуда у нас такие мужики берутся.

Ассоль
Арфа

Сообщение было удалено

Правильно говорят: Женщина проверяется отсутствием денег, а мужчина наоборот их присутствием.

Ассоль
Изделие # 2

Сообщение было удалено

А если нет мужика достойного? Подбирать любого или жить без детей?

Наталья

Вообще я за здоровый эгоизм. Если есть желание и финансовые возможности -почему не родить? Если нет мужа - отказывать себе в материнстве или загонять себя в брак с нелюбимым человеком? С другой стороны - Вам еще и 30 нет, может не стоит торопиться? В браке рожать все же удобнее и спокойнее.
Я сама выросла без отца, рождена вне брака "для себя". Никаких ужасов для себя в этой ситуации не видела и не вижу. Но - я девочка(сейчас, увы, уже теткО не первой молодости), может быть с мальчиками иначе, тут мне кажется нужнее тот, кто сможет привить мужские интересы, умение постоять за себя... Хотя если есть другой родственник мужского пола, с которым ребенок много общается, думаю он может заменить в этом плане отца.
И непонятно как смотрит на это Ваш муж. Собирается ли общаться с ребенком? Я своего отца не знаю вообще и это мне кажется как раз неплохой вариант, а если отец поначалу принимает участие в воспитании, а потом вдруг растворится в тумане - это намного хуже. Хотя такое может случиться и с ребенком, рожденном в браке.

гость
Арфа

Сообщение было удалено

Разве при разводе не делится всё пополам? Вы то сами не хотите погулять с романтикой и прочей фигней? Или на вашем муже свет клином сошелся?

Ассоль
Корректор

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Надо еще тем у кого материальное положение среднее низкое тоже перестать плодиться, и на наличие болезней всех видов проверять. Будет нормальное общество.

Гость

автор, по возрасту вам еще можно подождать с деторождением и встретить мужчину. Дети должны рождаться в полной семье. Я могла бы еще как-то понять если бы вам было 35-37 лет.
Для меня важнее от мужа была моральная поддержка, в остальном все успевала (без помошниц).
Знакомая мать-одиночка, в первые 2 года чуть с ума не сошла, она закрывала кричащего ребенка в комнате и уходила. Я сначала ее не понимала, думала она изверг, но когда сама родила, я стала понимать почему она так делала.
Я не оправдываю ее и сама так не делала, но понимаю, что ребенок иногда может до белого каления довести.

Гость
Изделие # 2

Сообщение было удалено

+++++++++++++
Ребенок - не котенок. Для полноценного развития ему необходимы мама и папа. Да, много браков разваливаются и многие дети остаются без отцов (у меня так случилось). Но зачем сознательно заранее лишать ребенка возможности иметь и маму и папу я не понимаю.

Заюша-пони лошадка
Корректор

Сообщение было удалено

А Вы уверенны-что в случае того если мать преставится отец будет сам воспитывать-а не приведет мачеху и ребенка спихнут на тетку или бабку?? что тогда делать по Вашему с таким отцом??

Заюша-пони лошадка

Автор-деньги водятся-Вам и карты в руки
но лучше подождите еще пару лет-для себя и в 35 родите

Гость

Автор миленькая,если это не разводка...тут просто в каждой теме пишут разводка и в таком духе...Ну в общем,читала вас и себя видела.Я тоже прожила с мужем 7 лет в браке.Тоже с нуля начинали.Он бизнес налаживал,я работала - платила за квартиру,кормила,одевала. Мы были очень бедные, но жили душа в душу. А как поднялись,стал бизнес доход приносить - он бросил меня,ушёл к любовнице.Я их на работе застукала у него. Год приходила в себя.
Автор не торопитесь.Мне было тоже 28 лет.Я осталась одна с котом.И думала,никогда мне матерью не стать.Первый муж всегда говорил,подожди вот сейчас дело наладим и детьми займёмся.Я любила,верила,а он бросил....Но встретила я своего любимого человека через полтора года после расставания с первым мужем!!
Мы с ним ребёночка быстро заделали)))хотя я принимала таблетки,и не планировала.Я вышла во 2 раз замуж.Родила сына. Я очень счастлива!!!Вы сделайте анализ вашего брака,простите мужа,отпустите его, и не ставьте на себе крест-вы ещё молодая, родите ребёночка, встретите ещё мужчину обязательно! Главное,позитивный настрой!Но я думаю малыш должен расти с мамой и папой.
Мой второй муж очень хороший человек.И я вижу,как его любит наш сын.Без папы ребёнку тяжело. Удачи вам!

бабушка Яга

автор, в намерении родить "для себя" тут вас ооочень мало кто поддержит. Я спрашивала совета не так давно, но не про "стоит ли", про другое, сказав, что у моего ребёнка нет отца, так началось такое бурление говн. Скажу честно-мне на таких злопыхателей плевать. А они всё никак уняться не могут, чего только тут на этом форуме не наслушалась-и ребёнка им моего жаль, и я ***** *****. Мне просто смешно слушать эти ***. Если у вас есть возможность, а главное, желание, то рожайте. Муж сегодня есть, а завтра его нет. Или где гарантия, что он не сольётся после рождения ребёнка? Я к тому, что в жизни всякое может быть, а ждать кого-то подолгу, потом ещё притираться характерами, потом понять, что не то, ждать следующего, так и растратите годы. А рожать в 40 лет или после как-то не очень, да и не факт, что получится-с годами яйцеклетки стареют, овуляции может вообще не быть. Да и мужики сейчас проблемные с пустой спермой. Сейчас в меня опять полетят какашки, я полагаю))))))

Арфа
Гость

Сообщение было удалено

А от кого еще? Мне больше не от кого. Не от чужого же мужика.

Арфа
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за свою историю, она вселяет надежду:-)

рыжик
Арфа

Сообщение было удалено

Автор,а ваш муж не против с вами переспать???