Только не надо писать, что дети - это смысл жизни. Вот у меня нет детей (хотя, честно, хочется, но пока они почему-то не получаются) - что же, моя жизнь бессмысленна? А если я всю жизнь без детей …
У меня есть старшая сестра, у нее сын. У сестры три подруги. У них три дочери. Только у одной подруги дочь нормальная, адекватная. В детстве не хулиганила, умная, сама учится. У других оторвы. Сын сестры кричит на нее, дерется, вызывает ей психушку,когда она плачет от его поведения. У подруги дочь кидалась на нее с ножом и порезала деда с бабкой, ворует ценные вещи, убегает из дому, полное *****, подруга та только на таблетках живет
Глядя на них, у меня в голове только одна мысль - не дай бог иметь детей и жить как они, ибо это не жизнь. Хочу жить без стрессов
Сообщение было удалено
По кому? По мужу изредка, по ребенку нет, я на нее с самого роддома смотреть не могла, рожала адски тяжело, прокляла все на свете, изза этой гадины у меня все тело надо перекраивать, похожа на полосатого шарпея теперь.
Сообщение было удалено
Затем,чтоб взрослым утром рассказать что было вчера. Проверено.
[quote="Гость" message]По кому? По мужу изредка, по ребенку нет, я на нее с самого роддома смотреть не могла, рожала адски тяжело, прокляла все на свете, изза этой гадины у меня все тело надо перекраивать, похожа на полосатого шарпея теперь.[/quote]. Какая вы...м/е/р/з/к/а/я .Самка для спаривания.
Сообщение было удалено
Господи,тоже мне аристократия нашлась.. Сама от совка недалеко ушла.
Еще сидит и родителей поливает, постыдилась бы.
Действительно вот такое выродишь себе на голову
Сообщение было удалено
Так и не рожай,коль воспитать не можешь, а можешь только выродить.Что воспитала - то и получи.
Сообщение было удалено
никто не поливает,просто написали ответ на вопрос.да никто внятно не скажет из рожденных в совке,ЗАЧЕМ они рожали. Так принято-и все. Так же как принято было не разводиться до последнего "из за детей" вышла замуж терпи-что,никогда не слыхала такого ,что ли? Принято было и аборты наживую делать без денежки,ну это ",Чтоб наука была". Принято было из армии по 3 года ждать парня и желательно целочкой.
Ну что вам еще написать из того что было принято и то что как бы все старались исполнять?
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Pravilno ona pishet. Vas bi sovershenno soznatelno diabetom nagradili, posmotrela bi ya, kak bi Vi tut peli.
Все болезни и диабеты в том числе даются за грехи, остановитесь и подумайте что же вы делаете не так. А если у вас это из поколения в поколение , то тут и думать не о чем! На лицо! С таким отношением к себе и своим еще и не рожденным детям чего еще желать?
Чтобы проблем больше стало, ну и стакан воды конечно кто-то дожен подать)
Да никто не может ответить на этот вопрос. Я тоже не понимаю зачем. А кто-то, наоборот, не мыслит жизни без детей. Я уже склонна верить словам победителя одной из битв экстрасенсов по поводу детей. Он сказал, что желание это человеку не принадлежит на самом деле. А про себя сказал:"Я смертен и ограничен во времени, потому не могу его тратить на кого-то"
Так что каждому свое
И вообще считаю, что те люди, которые талантливы/способны, должны прежде всего реализовать себя. Ну а те,кто ни на что не способен, пусть рожают на здоровье, чем им еще заниматься
Сообщение было удалено
Ну хорошо, пусть за грехи... Вы знаете, как сделать так, чтобы болезни наследственные не передавались?
По поводу того, что сказал участник Битвы Экстрасенсов - полностью согласна.
Во времени ограничены, по здоровью, психологически -тоже. Так к чему это?
Когда читаю какие проблемы возникают в семьях, даже с виду благополучных, страшно: родители награждают детей комплексами, а те вполне отвечают взаимностью. Рожайте в одном -единственном случае: если знаете как воспитать и как время выкроить для этого.
дети нужны для того, чтобы побаловать свою маленькую копию
Дети ни для чего не нужны. Это просто -опция, которую можно отключать.
Ответственность за любови- хотения детей переложены на гормоны. Малюсенькие гормоны правят мозгами и душами: так Создателю легче было мир контролировать, а об эти темы столько копий сломано....
Подумайте только, сколько энергии впустую на межполовую любовь израсходовано: гормонам плевать, они сводят с целью размножения. Им плевать, что там дальше будет, но связи рушащие психику , убивающие время они создают.
Да не нужны они вообще.Я очень рада , что у меня их нет и никогда не будет.Отсутствие личного времени и пространства, вечный ор, шум, гам, д е р ь м о в подгузнике, б л е в о т и н а и куча испорченных дорогостоящих вещей и всё это за собственные деньги.Нет уж, спасибо, удовольствие сомнительное.Дети это вообще латерея.Вот смотрю сейчас на всех своих родивших подруг и искренне сочувствую.Ни у одной из них нет адекватного ребёнка.Неоднократно при общении с подругами слышала слова в мою сторону:"Хорошо тебе, у тебя нет детей"Да я и сама очень счастлива, что меня неугораздило родить в молодости.Мне 37 лет, если что.
нам нужны дети для того, чтобы разделить с ними жизнь. То есть не для того, чтобы дети могли решить наши важные проблемы и задачи, а для того, чтобы мы могли поделиться с ними своими переживаниями, сказать ему или ей: «смотри, вот это мир, я в нем живу, и он очень интересен». Показать росу на траве, рассказать о птицах, о дружбе, о любви. Нам важно передать другому свои чувства и переживания. Нам важно передать ребенку свои впечатления об этом мире. Здорово, когда эти впечатления и переживания позитивные, но и горести и беды нам важно проживать вместе, потому что мир только в этом случае будет восприниматься ребенком полноценно.
Да они вообще не нужны! Обуза на всю жизнь!
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++Вот именно НЕ УГОРАЗДИЛО. В молодости не воспринимаешь все критично, надо оно тебе или нет, делаешь часто то, что другие хотят.
Для кого-то дети - смысл жизни, и они ради них живут. А через 20 лет лялька неожиданно уходит из дома, и вуаля - нет больше у родителей смысла жить, ложись и подыхай с чувством выполненного долга и умиротворением на лице.
Сообщение было удалено
+10
Реально талантливые люди талантливы и в жизни, и хотят передать свои таланты детям. Не всем это удается, но все этого хотят.
Сообщение было удалено
На то и нацелено: когда мозгов нет, рожай, а дальше реально будет поздно. Сам не знаешь, потом мучишься. Если бы рожали строго счастливые в материнстве, было бы лучше и для детей. Я сама воспитывалась такой мамой, которая ОЧЕНЬ жалела о ...Ничего хорошего.
Сообщение было удалено
Бред вы пишите. Не все дети хотят взять эти таланты ваши. Не возьмут, откажутся, что делать будете?
Сообщение было удалено
Он будет слушать ваши пережЕвывания личные? Мой вырос вот, не хочет, говорит, что не хочет ничего моего слушать. И он прав между прочим.
Сообщение было удалено
Проблемы -это наше все. Сами создаем себе проблемы...Словно кто-то нас обучил тайному созданию проблем. В жизни полно естественных проблем (здоровье , квартира, работа, отношения с окружающими), но абсолютно ВСЕ хотят примерить на себя побольше проблем, иначе страданий будет меньше.
дети это просто очень приятно. физически приятно. моему год и у меня год неги и полной гармонии. родила случайно в 38 и корю себя каждый день что так поздно. это мог бы быть уже третий или четвертый мой ребенок. это офигенно интересно. это способ реально изменить мир. это снова почувствовать себя ребенком. это лучшее что случилось со мной в жизни.
Сообщение было удалено
Все вокруг ***** один я Дартаньян)
Сообщение было удалено
Не верю в год неги уж извините) нега из режущихся зубок и плача? Коликов? И бессонных ночей? А вообще каждому свое. Все люди делятся на два типа: не хотят летай вообще(хотя и допускают их, но желания нет) и тех кто свою жизнь без детей даже не представляет и они для него цветы жизни и ее смысл. Так вот из первых получаются отличные родители(в случае если рожают), а вторые энергетические вампиры и детям не повезет. Строго имхо, без претензии, что мое мнение единственнно верное.
Сообщение было удалено
ое сокровище у меня щас под боком
вы не верите что бывают дети, у которых нет колик? и зубы спокойно режутся?
ну помаялась я наверное первую неделю пока молоко пришло пока расцедилось. и все! дальше все пошло отлично. капризничает иногда- но всегда по делу. знает свои права. ребенок- это радость. а не проблема.
проблема у меня одна- я нихрена себе не могу купить ибо мое сокровище ненавидит магазины. но и это разрешимо. ездим очень много с трех месяцев( прости меня детка) но уж пришлось. привык.
Сообщение было удалено
Нет, не поверю: все дети болеют, зубы режутся у всех, не слышала никогда, что зубы не прорезались, ничего не болело. Таскать ребенка везде с собой - это счастье? Легче с пустыми руками ходить, чем его за собой тягать везде.
Сообщение было удалено
у моего 4 зуба
пока ничего не болело
и сам тьфу тьфу тьфу
мы полгода после его рождения жили вообще одни. муж спустя месяц уехал и мама моя приезжала ненадолго. и это был самый счастливый период в моей жизни. нам хорошо и весело вдвоем. уменя веселый и спокойный ребенок. ему год. песенку вот сидит поет.
я хожу с ним на спортивные занятия для малышей и в игровую комнату. у него есть контакт с детьми. пока не болел. привит. думаюлет до двребенок это непрерывная радость. а дальше сложнее с каждым годом и оч индивидуально.
мы ездили так как оформляли долго документы на ребенка и меня а потом аообще привыкли и сейчас я уже на электричке с ним полстраны нашего нынешнего проживания объехала. машину он не любит. да я и не вожу..путешествовать с ребенком, если все подгадано по его режиму и организовано- ничего сложного. просто мы например не позднее 7 вечера должны быть дома.или в отеле.
Интересный вопрос... А зачем тогда нужны люди на этой планете?
Сообщение было удалено
Большинство талантливых и способных людей имеют детей.
Сообщение было удалено
Чтобы вырубить все леса, убить всех животных, загрязнить воздух, воду, почву
Сообщение было удалено
Кто-то решил, что нужны. Причем завезены были в строго ограниченном количестве , а благодаря "мудрым" наставлениям расплодились так, что сами для себя представляют угрозу , не говоря об угрозе для всей планеты.
восхищенные отзывы о детях - в 99% от мам маленьких детей, пока те еще миленькие и сладенькие. а чем старше дитё - тем явственней видишь, кто из него растет и очень нередко это осознание расстраивает.
я думаю, что реально дети нужны только тем, у кого есть внутренняя тяга к ним, педагогический талант для реализации. а остальным - для личных эгоистичных амбиций и отработки своих комплексов.
Я считаю,что дети не нужны,так как всю жизнь придётся потратить на них и только на них,это значит поставить крест на своих интересах,карьере,это значит приделять внимание только им,а себе ничего,это значит лучшее ребёнку,а не себе,нужно жить. Для себя,а не потому что кто-то там придумал,что это смысл жизни и,что дети -цветы жизни и счастье,то их нужно рожать для того,чтобы продлить род человеческий,и что самое главное,что взамен благодарности никакой вообще нет,они никогда не оценят того,что ты для них сделал,дети-*** и цветы жизни на могиле родителей,грустно понимать,но это так,лично моё мнение.
Заведете :: поймете , вот бред , сначала нужно понять , а потом заводить
ппппппппппппппппппппппп
вау
круто
100,101 это даниил
100,101,102,103 это даниил
Сообщение было удалено
Что бы в этом мире было больше близких и родных людей. Я не настолько самодостаточна, что бы сидеть в одиночестве и наслаждаться жизнью. Вдруг муж бросит, так хоть дети приедут на праздники или внучат подкинут на выходные. А развиваться и путешествовать можно и с детьми, мне лично они не мешают, а наоборот без них пусто и грустно. Если вам хорошо одной, то не нужны. Есть люди, которым вообще никто не нужен, достаточно интернета)))
И дети, и внуки могут умереть раньше вас и могут уехать в другую страну ( чего лично я желаю своему ребенку ( уехать, естественно ), он умница -отличник и знает два языка). Я не настолько эгоистка, чтобы хотеть (для себя, как удобно), чтобы он рядом со мной остался жить( дескать, для этого детей и рождают).
Задумался, кто меня хранить будет? А если слягу, кто поможет?
Аа, вот думаю, надо детей завести! Это же решит этот вопрос.
Продолжаю, так, а если они умрут, уедут или ещё что-нибудь, что решит мой вопрос?. Тогда зачем мне они? мм.. Тратить на них пол жизни, забыв о себе, заниматься сексем раз месяц, а то и реже и заработать кучу всяких проблем.
Размышляю далее..
А кому я всё оставлю? (Дачу, дом, машину, свой велосипед?=) Ведь с собой я это не смогу забрать, как пришёл голый, так и уйду. Возможно поэтому нужно завести ребенка, чтобы передать ему это всё?
Прикидываю в голове различные варианты событий.
А нужно ли это будет ему? Да, это неважно, пусть сам решит, моё дело будет передать, а дальше это его жизнь. Думаю, ну ладно с этим понятно, а что если умрет? Всё зря? Потратил много сил, денег и времени, а он умер, а если смотреть с другой стороны, почему потратил? может быть вложил? как инвестицию, да она прогорела, и что? Думаю - значит нужно развивать два проекта? Если один не получится, то второй точно будет лучше и вероятно удачным.
Сразу в голову приходят вопросы
А смогу ли я всё это потянуть? Хватит ли мне денег? Что делать, если я останусь без работы?
И тут желание пропало, размышлять на эту тему.
Я понял, что я как мужчина, если не буду достаточно обеспечен, чтобы сделать так, чтобы мой ребенок жил в безопасности и был сыт, не должен производить ребенка на свет.
А если есть деньги, то и времени будет хватать и на себя, и на ребенка.
Сейчас я потерял работу, и если в ближайшие 3 месяца я не найду работу, то мне будет очень тяжело, а если был бы ребенок то, я бы загнулся в первый месяц, после потери работы.
Есть много мыслей на тему - Зачем нужны дети?
Каждый найдет свой утешительный ответ сам.
Продолжение
Я знаю много женщин, у которых дети до 4 лет, и что я вижу? Да то, что им гормоны бьют в голову, они не замечают окружающий мир, для них ребенок это и есть целый мир. Вот это печальная картина, я считаю!
Человек не должен забывать о себе! Но таким женщина уже ничего не объяснишь, у них отпадает логическое мышление, есть только эмоций, и всё.