Сколько раз я видела в жизни, да и здесь, на вумане, много читала, что родители неодинаково относятся к детям.
Почему так? Одному покупают квартиры, машины, внуков любят, помогают с ними, а …
Сообщение было удалено
Если бы родители так поступили с моим братом или сестрой-х.й бы они от меня что то получили бы.
Самое страшное, что у нас в стране нет официального понятия "моральное истязание". Можно изъять у семьи ребенка или детей, если они бедны. Придет комиссия, помотрит, что нет ремонта, в холодильнике нет колбасы и фруктов, имеется в семье лежачий больной. И все. Отстаивайте мамы-папы свои права в суде, перед лицом продажных чиновников. Или изымают у конкретных *****, если успеют. А от моральных истязаний как в вышеприведенных семьях у детей не остается синяков и ссадин, значит и состава преступления нет. Я порвала отношения со своей давней знакомой из-за того, что она прилюдно удаоила по лицу 12 летнюю дочь, которая не уследила за маленьким братиком. Честно говоря, мне самой хотелось леща закатить этой "мамаше", сдержалась, может и зря.
А я николько не завидую, тем кого родители любят! Даже больше скажу, с большой опаской отношусь к родительской лббви. Пример -я и мой залюблянный закоханный братец! Кстати 21 история в точности про меня, так же ржали, так же крыли матом, но надо смотреть в будущее, будущее этого малолетнего у.е.бка я расскажу-он станет п"янью , потом наркошей, потом на отца будет кидаться с пилой, потом, когда отец заболеет раком он будет его бить и выгонять из дома, ежедневно пытать своего отца и разговаривать исключительно матом или эй, м.р.азь гниющая, ты не сдох?когда ж ты сдохнешьсу.ка как надоело твою рожу зеленую видеть.Потом, потом он попадет (мой братец попал за групповое изнасиловние) и мать чтоб отмазать продаст машину , отмажут. Потом он жениться и вроде мать вздохнет уф, избавилась от проблемного, а он хоп и начнет ее прессовать давай деньги мне адо детей кормить, и она опять продаст-акции,а забыла сказать что между делом он украдет золото, будет таскать и продавать дорогую одежду, и проигрывать все в автоматы.
уф, надоело писать, короче, он жену убил и в наркот.оп"янении и сейчас в психушке.И кода мать приезжает к неу твердит только одно-копи деньги копи деньи я выйду мне будут нужны деньги, А мать? оооо мать сейчас чуть ли не ноги целует мне, т.е. проклятому ненавидимому и никода ненужному ебенку.
Сообщение было удалено
Ни хрена.. бывает сразу проблемный и возни с ним по полной программе
Сообщение было удалено
Объясните - КАК? В чем его проблемность сразу? От того, что он не слушает вас, балуется, швыряется, плюется и вы вместо того, чтобы по попе дать ему, наказать, в угол поставить, увещеваете его, потому что "этожеребенок"?
Сообщение было удалено
И это не причем.. вот у одной знакомой ребенок с тонусом повышенным родился, он нервный, раздражительный, это не конец жизни, но возятся с ним больше и дальше..
Если я хлопот родителям не доставила с учебой, то мой брат младший одарил их по полной программе, мне мама говорила господи, а как же училась ты, я вообще проблем не знала. Я между прочим хоть маме помогала, он не тянул вообще школьную программу, ну так из-за лени и своего ребяческого эгоизма.
Сейчас я ему это напоминаю, говорит не, это был не я, я так не мог.
Сообщение было удалено
Характер, который не переломаешь, он с детства..
Мой ребенок дружил с 4-ех лет с другим мальчиком, который вечно подбивал его на всякие шалости, которые с возрастом между прочим крепчали, там уже дошло до серьезных дел, когда мы их забирали из милиции в 10 лет.
Его мама замечательная женщина, у которой старшая дочь спокойный ребенок, мне просто со слезами на глазах говорила, а я не знаю что с ним делать, он такой был всегда с малых лет, не слушался вообще.. Мой как теленок шел за ним, тот был заводила
Сообщение было удалено
ну блин, следить за дитем надо! Вот я в детстве года в 4 познакомилась с одной девочкой, которая матом ругалась - и дома ругнулась. Мама всполошилась, узнала откуда я это нехорошее слово услышала, и постаралась оградить меня от этой девочки.
А знакомая ваша, у которой "плохой младший ребенок" просто спускала на тормоза его "шалости", считая, что "этожеребенок". И если дите не слушается, надо наказывать, когда увещевания не помогают. А не говорить "я не знаю, что делать, он всегда таким был".
Просто каким-то детям достаточно внушения, каким-то надо по попе дать.
У соседей девочка жестокая росла, могла обидеть детей, и словом и пинком. Позже, лет в 10 могла оскорбить и высмеять девочку во дворе только за то, что у той не дорогие вещи. В магазине требовала с родителей вещи, дорогие. На уговоры не поддавалась. Объяснения не принимала. Чуть позже, лет с 12 стала поздними вечерами выходить на прогулки. Бары, вино. В 15 лет избила мать своей одноклассницы. От тюрмы отмазали. Ее родители просили не портить девочке жизнь... И вот тогда, мы, соседи , узнали, и были в шоке, что девочка эта шла на золотую медаль в школе. Медаль она получила. Вуз тоже закончила отлично. А ведь никто и не поверил тогда, дуиали, гуля..щая... эгоистка... и нет ничего святого....
Сообщение было удалено
И вы конечно всё простили и стали ухаживать за своими злобными родителями. А я бы не простила. Но... я почти простила, стала опять общаться с матерью и опять получила по полной программе. Узнала, что я родилась такой порочной, что всю недвижимость отдали моему младшему брату и это правильно, что я обязана по гром, т.к. я не стала инвалидом, а могла бы. Эти люди не меняются.
что я обязана по гроБ, т.к. я не стала инвалидом,
Сообщение было удалено
плюс сто, а когда меня выгоняли из дома с тремя детьми вместе с сестрой со словами " она тоже может родить". и это было лет в 29
44 а вы знаете каково это? нет незнаете.
Сообщение было удалено
Если бы родители так поступили с моим братом или сестрой-х.й бы они от меня что то получили бы. в том то и дело что сестра боится потерять свой " трон" и готова на любую подлость. такие они уж.
Это уже давно известно.Чем слабее ребенок,или чем гаже у него характер,тем больше сюсюкаться с ним будут родители до конца своих дней.Потому что они понимают,что такой вот слабенький и гаденький он нужен будет по жизни только им и все.
Сообщение было удалено
Ага и сразу видно у вас детей нет своих
Сообщение было удалено
Меня так умиляют эти кивания-переключения на "вы ничего не понимаете", "вы просто это не пережили", "у вас нет своих детей" или тупо на оскорбления - когда людям НЕЧЕГО сказать на разумные аргументированные посты.
Сообщение было удалено
Вы трудных подростков не видели?
И все они прямо такие забалованные.. А детдомовские дети например тоже избалованные?
Сообщение было удалено
явно автор не о детдомовских говорит, и все люди откликнушиеся пишут о СВОИХ, а не от детдомовских детях. ПРо приемных тут отдельные веточки заводят. Вы не переводите тему.
Трудные подростки вырастают у родителей, которые на них плюют в детстве или балуют.
Сообщение было удалено
Это вы все темы такого рода сводите исключительно к своей семье, вам даже невдомек, что бывает по другому. Когда одинаково относятся к детям, но один ребенок сложный просто уже изначально, характер сложный и возни с ним больше. Когда один ребенок хорошо учится и другой плохо, угадайте с кем больше заниматься нужно?
У меня соседка - приезжая (украинка) с кучей детей. Старшего родила от какого-то грузина, остальных 4 - от украинца, с которым сейчас живёт... Так вот, когда кто-нибудь из младших детей упадёт или, например, не там н.а.с.р.ё.т (на пол), она орёт на старшего - типа он должен за ними следить... Они все (5 детей, эта хохлушка и отец большинства детей) живут в одной комнате, поэтому у всех детей нездоровое детство, но у старшего ребёнка вообще детства нет - он должен как нянька постоянно следить за младшими...
Сообщение было удалено
я видела и другие семьи, с которыми общались очень часто, и понимаю, почему "вон тот вырос таким "трудным", а вот тот - "легким" - и это дети в одной семье. Одного забаловали, другого нет.
Соглашусь, что все дети разные - характер заложен - но его можно скорректировать. Один чуть что падал на землю и орал, а вместо того, что дать ему по попе, его в эту попу целовали. А другой и не падал и не орал, а спокойно воспринимал слово "нет".
А когда один плохо учится, а второй хорошо - причем тут избалованность? Надо сидеть и заниматься с тем, кто плохо учится. А не перекладывать на старшего обязанность следить за учебой младшего. И не надо родителям нервы трепать себе, если не получается заниматься с отстающим - проще нанять репетитора.
И как "плохо-хорошо учится" отражается на том, что в будущем любимому покупают машину, квартиру, дают денег на свадьбу, а нелюбимому дают пинка из дома и крутись как хочешь?
Сообщение было удалено
А нам не дали ничего двоим вот. Ни брату, ни мне, ничего и сами пробились. У нас рано умер папа, мама не могла одна нам помочь ничем.
Сообщение было удалено
приводить в примеры, когда ОБОИМ ничего не дали, потому что ВОЗМОЖНОСТИ не было - тоже не в эту тему. Тут именно о том, что ОДНОМУ дали все, расшибившись в лепешку, а второму - лишь пинка под зад.
44 - *****... У меня мама всегда любила больше мою младшую сестру, всегда лучше к ней относилась. Вот пусть в старости на неё и рассчитывает... Только у сестры вечно свои проблемы, так что вряд ли она сможет помогать маме в старости.
Сообщение было удалено
Если он что-то выкинет, надо значит наказывать. Раз пальчиком погрозили - не понимает - второй раз по попе, в угол, сладкого лишить или еще как. Но ребенок должен ПОНИМАТЬ, что за плохим поступком следует наказание. А не так - бегать и говорить "ой, петя, не трогай собаку, розетку, не дерись, не бей...".
И раньше надо воспитывать - не вот в 10 лет когда он деньги украл по попе бить, а когда в 3 года взял без спроса чужую игрушку - объяснять, что это неправильно, наказать. А не так - "ну это же ребенок!" и УСЕ! Потом плачутся, почему такое дите непослушное выросло!
Потому что помогать надо тому ребенку и внуку, у которого потенциал больше чего-то добиться в жизни, у кого есть цель. А не тому, кто плодится без конца с 18-20 лет, да в семью играет. Мои бабушка с дедушкой так и сделали, за что я им всю жизнь благодарна буду и в ноги буду кланяться. И вообще, любимые внуки и дети всегда есть и будут, потому что всегда кто-то нам ближе по духовным убеждениям.
Мой дедушка умница. Когда к нему младший сын, мой дядька, пришел и с торжественным видом пытался свою невесту приезжую нам в нос тыкать, какая она растакая, но надо решить квартирный вопрос, а та принцесса уже рот раскрыла на чужое имущество, дед сказал или москвичку ищи, или к ней давай вали, я в свое кровью заработанное не пущу. Вот теперь ошивается в ее дыре, с 3 детьми, не видела его уже лет 10, с родителями с того дня не общается, жалко. Были бы мозги, все в порядке было бы.
Сообщение было удалено
А если воспитывали одинаково? У меня такой одноклассник:безответственный и безголовый.И его младший брат - умница.Никто старшего не баловал: некогда было, да и не принято.Но вот гены так сработали - перенял характер деда полностью.А младший в родителей пошел.Родители шутят, что гены пальцем не задавишь.
Сообщение было удалено
вы были в семье этого одноклассника? вы видели, как воспитывали его и его брата?
А кивание на гены какого-нить дедушки-алкоголика чаще всего бывает у родителей, когда они непутевое дите вырастили, балуя и целуя его в попу и все позволяя.
я люблю своего единственного сына просто так и очень сильно. Хоть он и похож на бывшего, жутко не любимого тепреь мужа, внешне.
Сообщение было удалено
потому что единственный и потоум что сын. Мамы всегда сыновей любят.
Сообщение было удалено
странно - а я вот не видела таких примеров.
А вот эта проблемная старшая - когда она в первый раз (года в три) игрушку без спроса взяла - мама сказала "нуэтожеребенок" или сказала дочке, что нехорошшо брать чужие игрушки? Или когда дите плевалось, мама не по попе ей дала, а сказала нуэтожеребенок?
Сообщение было удалено
Вы на мой вопрос так и не ответили в посте 86-м.
вот вы пишите - деления не было. А может младшая была спокойная по хараткеру, ей достаточно раз было сказать, а старшая - шебутная - ей надо было раз сказать и два раза в угол поставить - для закрепления, так сказать. А мама их так не делала - а ОДИНАКОВО подходила к воспитанию, как вы говорите....
Вон у меня знакомая другую знакомую обвиняет, что та "ребенка бьет". Я видела ее ребенка - у той шило в одном месте, и бабушка это признает - ей действительно нужны ежовые рукавицы. И мать и держит. А вот другая их дочка - спокойная как удав - ей-то они зачем? рукавицы эти?
ну дак и я говорю - разные характеры - разные подходы - и родители должны понимать, что раз одно дите на голове стоит - надо воспитывать и даже (о ужас!) ремня давать. А если другое на голове не стоит - зачем его бить-то?
Характеры да, разные - но скорректировать в детстве это можно - вложив, что такое хорошо, а что такое плохо. А не так " ну чо я сделаю - хараткер такой!".
Но вы отвлеклись. Вопрос-то был в том, почему одному ребенку ВСЕ, а второму - пинка под зад да еще думают, как бы скачать с него че для любимого дитятки.
Сообщение было удалено
Разные бывают мамы. О том и речь (( некоторые одному только дают, а другому - тоже дают... шиш с маслом (( об этом автор и спрашивает - почему так? (((
Сообщение было удалено
Ей такое дело, что она будет решать - сколько давать и давать ли вообще из ЕЕ семейного бюджета. И да, чужой семье она вообще может ничего не дать.
Сообщение было удалено
Кто вам сказал что любят младших, любили сестру старшую, которая на 9 лет старше. Мама сама всегда это озвучивала, мне в лицо тоже. Ей сделали две квартиры, мне - ни одной, два образования оплатили. Мне -ничего.
Я переживу, но детей своих не хочу вообще..
Сообщение было удалено
Мне нужна была операция небольшая, вытяжка ноги.Но в это время старшая решила выйти замуж и приволокла мужа к нам жить. На 7 лет.О моей операции забыли,сказали, что так переживешь, и вообще все врачи выдумали, они некомпетентны. В итоге - ужасные головные боли(позвоночник-то скривился.И кровь не поступает правильно). Сестра решила разродиться в нашей квартирке,и тогда на меня полностью наплевали, даже гепатит в школе на ногах перенесла.Вот в многодетной семье хватились, что дочь заболела,а в моей -медсестра школьная уже в конце болезни что-то заподозрила.Все делали старшей и объясняли мне,что ей важнее, так как она старше.
Выросла полной терпилой благодаря мамашке,ну она так специально меня воспитывала, в духе терпения.Ей было так удобно.
ВСЕ РАЗГОВОРЫ О ТОМ, ЛЮБЯТ МЛАДШИХ,ЗАСУНЬТЕ СЕБЕ..... .Любят любимых.
Сообщение было удалено
Вот согласна полностью. Гормоны, болезни.Все это порождает характер и желание почувствовать неземную любовь, то есть заняться сексом.
А столько объяснений...
Сообщение было удалено
С теми кого я люблю у меня не возникает желание заняться сексом.
Ужасные вещи некоторые написали. Хорошо, что я единственный ребенок в семье. А гость 44 вообще убила наповал, ваша дочь к вам так относится, потому что была нежеланна и не любима, неужто вы этого не понимаете? Всем нелюбимым детям желаю всего самого доброго, не унывайте, у вас будет своя семья, в которой вы будете любимой и сами будете любить, не равняетесь только на своих родителей.
У меня ребенок один.. И вот он уже в свою очередь хочет минимум двоих детей, такой вот парадокс)
Сообщение было удалено
Только ват этими самыми любимыми зачастую оказываются младшие.
Сообщение было удалено
Вы недалекая и глупая женщина.
Сообщение было удалено
А вы как себя ведете по отношению к матери? Напоминаете о прошлом?
У меня мама всю жизнь младшего брата больше любила. Я это еще в детстве ей говорила. Она отвечала что я говорю глупости, просто к нему особое отношение потому что он маленький. Теперь он дядя здоровый, а все равно особое отношение. Ему квартиру отписала. У нее было две. Одна из которых наследство от бабушки. А когда я заикнулась " а как же я?" был ответ "а тебе что жить негде?" К слову, живу у мужа в старом доме в галимом районе и мама знает, что в планах есть покупать другое жилье. Считаю это не по семейному.
Любят не младших или старших, а любимых.В моей семейке любили старшую сестру и даже этого не скрывали, все время объясняя,что ей важнее - дорогие поездки(меня никогда никуда не отправляли), одежда ( она в возрасте невесты), платное образование( на тебя денег не осталось,так как мы сестринской семейке купили квартирку). Ты перетопчешься,так как у нас теперь разродиться старшая изволила,до тебя руки не доходят.
С другой стороны знаю семью, где в любимчиках - вообще средний ребенок.
Все это просто мифы что любят всегда младших.
Сообщение было удалено
Вы бы напоминали снегу о том, что когда то обморозились? Я пережила обморожение, я наслаждаюсь солнцем и кучей других прекрасных вещей которые есть в моей жизни.А снег?Что ж, он имеет место быть, но он никогда мне уже не сделает больно,